2014-07-09 07:41:51 38点赞 77收藏 75评论

我坚持的晒单原则就是晒单就是晒经验,一定要能够对广大SMZDer后续采购起到“参考性”的作用(我本来想用“指导性"的,但觉的我还没有那么大的能耐,不敢夸下海口),我坚持的原则就是决不只晒开箱照片。

大家好,时隔几天我们又见面了,这次给大家晒单的是“什么值得买”的热门商品,原汁机,但不是高大上的惠人,而是一款国货精品:荣事达RZ-168E 原汁机。

顺便自我推荐一下之前的晒单贴:夏普KC-BB60-W加湿型空气净化器,链接 帝都生活必备品:SHA...

该原汁机购于京东商城,价格399元(包邮),站内发现频道推荐链接 Royalstar 荣事达 炫彩... ,京东商城商品链接 [商品:荣事达(Royalstar) RZ-168E 原汁机 炫彩系列] ,目前京东商城提价到599元了,苏宁易购有货还是399元,如需购买请移步 [商品:荣事达(Royalstar)原汁机RZ-168E]

一、购买起因

1、惠人的诱惑

原汁机最近在SMZDM上可是大热商品,惠人品牌无疑是当之无愧NO.1,但是高大上的价格是没下手的首因,前几天EBAY惠人到手1850元的价格,真心心动呀!2014新款,40转/分钟,看得我心痒痒,当时的站内链接 海淘券码:ebay 无忧... :,但可能跟很多家有LD的同志们一样,回家一请示LD,直接被毙了,当然还有我自己的意志不坚决,也是真心怕快2000元的东西买回来,要是万一不好用或不常用,放在那里接灰,就淡腾了。成,不买惠人就不买吧,那买个国产便宜的总成了吧!

2、国货当自强

在这里,还要感谢站内前辈同志的对荣事达RZ-168E原汁机的晒单,全文反复读过几遍后感觉真心不错,关键还是便宜,只要是能有惠人一半的功能,就值399元这个价了!

二、购买经过

1、遗憾的618

618的时候,一直在关注是否有399元的价格,苏宁易购出现过,但北京无货,无奈,继续等待。

2、快乐的71

直到7月1日,突然发现苏宁易购有货了,正准备下单,一个SMZDMer的老毛病又犯了,上SMZDM一搜,京东也是399元,做为京东的钻石用户,在京东下单没跑了!另外,还有一个关键的原因,看到苏宁易购该商品支持“15天无理由退换货”但有收取折损费的条款,好像没有在京东看到类似的内容。

在京东商城剁手下单,使用了招商升级一卡通金卡赠送的京东卡,0元到手,呵呵!!!

3、黑暗的小心理

下单后,又习惯性的仔细研究了一下京东的购物评价,发现荣事达RZ-168E 原汁机,有新旧两个版本,居然还是随机发送的,当时眼前一黑,马上联系荣事达客服,对方也无法确定所发为新版还是旧版,而且新旧版本的外包装是一样的。黑暗的心理占据了主导,决定如果收到旧款就马上退货,凭什么一样的价格买旧款。(新旧款区别见后文)

4、京东也有不靠谱的时候

京东送货也有不靠谱的时候,11点多下单,没赶上11点的限时达,选了个当天晚上送,但直到19点多,货物才送到最近的配送点,后来就停止在分配送货员处了,看来送货员都下班了,结果还是第二天上午才送到的,唉。

三、使用结果

1、确定身份

白天上班了,家人收货并拆箱的,通过微信照片一看是新版,放心了,家人当天就开始使用了,反馈说是很好用,并且很好清洗,但眼见为实,晚上回家后亲自试用了一下,来吧,上照片!

2、静态展示

双层外包装(外层)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程双层外包装(内层)

机器(正面)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程 (两个大杯子是随机附带的)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

LOGO及开关(开关向上按为正常工作,中间位为停止,开关向上按为退料,马达会返转,以免原料卡住进料口,退料功能为点触,无法长时间锁止在该位置)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

机器(左侧)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

机器(右侧)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

机器(后面)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

顶视图无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

出汁口(这个黄色的硅胶是区分新旧版的关键,新的有,旧的没有)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

出渣口无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

汁口+渣口

3、榨汁经验(西瓜)

原料展示,刀工不错(切成小块,方便入料)

下料开工无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

血流如柱无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程 无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

好似变变

4、关键的成果展示

成果及废料无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

分层及沉淀情况(放置20分钟后)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

5、更为重要的折解及清洗难度

进料口-使用位无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

进料口-卸下位(拆卸办法:旋转至拆卸位,再向上一拔)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

精磨器-使用位无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

精磨器-拆下特写(拆卸方法:轻轻向上一提)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

过滤网及旋转架-使用位无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

过滤网及旋转架-拆下特写(拆卸方法,轻轻向上一提)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

过滤网及旋转架-分解(分解方法,按住旋转架,过滤网向上一提)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

过滤网驱动面及硅胶清洗位无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

出料桶-运行位无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程 出料桶-拆下特写(拆卸方法-握住出料口向右旋转至卸下位再上提)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程 可清洗组件全家福无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程 洗白白(随机附带一把塑料毛刷可方便清洗各个组件)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

实用的硅胶堵头(防止制作完成后的少量原汁滴落)无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程 无敌性价比:Royalstar 荣事达 RZ-168E 原汁机,附西瓜汁榨取全过程

四、本次使用经验总结

1、整机重量

不算包装,接近5公斤,单手提非常压手了。

2、机身设计及各部件做工

转速80转/分钟,比惠人高,设计高仿惠人,机身及各部分做工出色,公差小,塑料选料好,颜色正,看着和惠人真心很像。

3、噪音

噪音很小,也可能是因为西瓜比较软,家人说榨胡萝卜时,声音比榨西瓜时大,而且废渣比西瓜多。

4、出汁率及口感

出汗率超高,不到半个西瓜,出了2/3大杯的汁。

口感很纯,跟想要的一致,关键是自己做的放心呀,外面的谁知道加了什么!

5、废渣情况

超乎想象的少,本来还想废渣是不是要留着做其他用途,但发现实在太少了,还是扔了吧。

6、关于西瓜去籽

反正我是不去籽的,使用起来一点问题都没有,去粒太麻烦了,要是先把籽都去了,那还要这机器有什么用。

7、拆解及清洗难度

拆解很简单,安装时除进料器对准螺旋卡口时费点力,其他都很简单。

非常好清洗,没任何难度,大部分部件直接用水冲就可以了,只有过滤网要用随机附带的小刷子刷一刷,其实也很好刷的,一点都不费力,3-4分钟就全部搞定,真没想到榨汁会变的这么容易。

8、关于榨其他水果及蔬菜

家人榨过桃子、黄瓜和胡萝卜,说是出汁率都不错,除了胡萝卜出汁率略低,家人总体上对这台机器非常满意,表示真没想到能把水果和蔬菜榨出这么多汁。

9、缺点及耐久度

缺少进料推杆。

缺少进料器上盖。

机器各部件的耐久度需要长时间考验。

五、总体评价

超高性价比,出汁率高、废渣不但少,而且干。.

比家里原来的飞利浦刀片式榨汁机好太多了,刀片式的出汁率太低了,排的废渣跟进料的湿度差强不多,真心过时了!真心建议大家择机更换榨汁机吧!

荣事达RZ-168E 原汁机,你值得拥有!真心不会对不起你的四张毛爷爷!

俗话说:惠人虽好,怎奈人钱包羞涩!

六、其他特别提示

1、关于新旧版本

新旧版最明显的区别就是出汁口处的黄色硅胶堵头,另外还有旧款与新款所采用的过滤网是不同的,过滤网的区别就只能拆开机器再和京东图片对比了。

要是运气不好,收到旧款,那就那什么吧!

2、使用京东卡购物无发票的保修问题

在京东商城使用京东卡购物,因京东卡属于储值卡,单位或企业购买时已开具过发票,会导致所购买商品在送货时,不会同时送来发票,会导致电器或电脑类商品无法正常保修。

遇到这种情况,请联系京东客服,京东会开具0元发票,并单独寄送,以解决商品保修问题。

3、初次使用前需拆解清洗

因厂家仓储,以及该款原汁机无进料口盖,会导致内部出现灰尘,切记在第一次使用前拆开进行清洗。

在每次使用并清洗后,建议使用塑料袋或其他物品对进料口进行覆盖,以防止积灰,可参考下图。

4、原包装保留问题

建议保留原包装15-30天,以便进行三包退货或换货。

谢谢各位观赏,期待下次再会!

眼神杀

2014年7月5日