2014-07-08 21:42:46 12点赞 22收藏 16评论

浸淫色魔张大妈的怀抱几近两年有余,淘到的便宜货不少,在各电商的声望基本都达到崇拜(剁手!)。无奈本人懒人一个,从未发过晒单,近来行业市情清淡,闲来无事春情大发处子之身留之无用,遂发处女晒以破之。。。

6月29日色魔张大妈放出了苏宁购买骚尼音箱-500券并 新低价:SONY 索尼 CMT... ,抢券无果,后幸得“不敢直视的价格”兄弟无偿供券一张并代下单,在此祝好人一生平安,也愿你小恙速愈、身体健康!

音箱从南京辗转千里到武汉历经4天终于到付,到手时是这样的

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 开箱后是这样的,很紧凑

抱回家已经是晚上了,先让它睡了一觉;第二天起床是这样的

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 个头不小有没有,而且很有分量,而且我能说重量和音质很不成正比么。。这是后话,再看背影

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 散热孔和各种接口均匀分布在上下左右四处,棱角很有型不是么(宣传上说的钻石切割面。。。让我的氪金眼先瞎一下);

背后左侧的接口,从上至下:walkman音频+充电接口、USB设备音频+充电接口(标示的2.1A MAX,不知是否为自适应输出电流)、外部音频3.5mm输入接口。

背后右侧的接口,从上至下:FM/AM天线接口、220V交流电接口(电源线能再长点么。。)

再来看分布在正面上方的功能按键,先来正面左侧的,从左至右:电源开关、自编程、播放/暂停、停止、后退、前进。

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 正面右侧的按键,从左至右:弹出光盘、蓝牙开关、外部设备转录至walkman开关、低音增强开关、音量调节。按钮这面有显示屏,待机时可显示时间,播放模式下显示简单的曲目和持续时间等信息,亮度不可调。

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱不得不说这些按钮手感很一般,因为机器相应时间的缘故,偶尔自己也无法判断是否确实按下了开关。。

然后是位于正面下方销魂的面板灯,颜色很漂亮,我起个名字叫“科技银”。。不过不是呼吸灯果断差评!

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 机器配件不算丰富,一个奇厚无比的遥控器(按键很丰富,除了重低音开关,其他功能都能遥控实现)、一个广播天线(做工很差)、一根很短很短的电源线、一个walkman的连接线(这是要发展walkman的潜在用户么。。)

========================不华丽的分割线==========================

最后是简单的听音感受

挑了几张碟逐一播放,每张碟听两首,所以这只是一家之言,不可尽信,看看就好。

滚石的《Flashpoint》,91年维京出的一张演唱会+单曲集锦,也是我觉得录音最好的几张现场之一。

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 第一首滚石惯用的那只开场曲“continental drift”的气势基本无法展现;

第十二首恶魔的怜悯,非洲鼓的打击感好像小雨落在我肩上。。

---------------------------

两千年EMI再版的the band两张经典合辑。。你问我有多经典,喜欢摇滚乐的基本都绕不过去吧。

先来首“我终将自由”,等等不对,Richard Manuel这是自己扼住喉咙在唱么。。同理还有“whispering pines”,尼玛毁我两首圣歌。

Robbie在“caledonia mission”里头是在弹棉花?

被神化的帅哥之一,直接跳到最后那首老科恩的歌,唔,有点样子了,尼玛这是只能听人声的节奏?!

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 ------------------------------------------------

mojave 3,算是4AD旗下被国人接受的先行者吧,几年前好像他们还来华搞过这张《Puzzles Like You》巡回签售?

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱 果然只有第六首能听,前奏很像“sugar town”有木有,小清新最爱。

网易云音乐,这才是买这台音箱的初衷,一直幻想慵懒的周末太阳晒在屁屁上自然醒不用起床摊大字听歌有木有。。。

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱

为毛全是明哥,因为我还放了几首教父大佑的、杰出青年德华的,还有极品破锣嗓升哥的,各种惨。。明哥这种阳光脆嗓放出来效果还不错。另外吐槽下号称的320K的渣音质。

废话太多了,小结一下:

1、造型和外观都不错,放置稳当(有同事痛诉过他的飞利浦音箱放家里被狂风刮倒在地的往事);

2、遥控器很强大,基本能实现全远程操作;

3、蓝牙连接速度很快(与爱疯和爱怕得2秒),不过苹果目前不支持NFC所以宣传上说的碰一下即可连接我是体验不到了。。

吐槽开始:

1、电源线太短,给音箱放置带来小小的局限;

2、和苹果设备通过蓝牙连接的同时,拍照和摄像头不可用;

3、音质方面,这货虽号称原价1499,但从苏宁及其他电商的促销历史来看,实际市价估计也就7、800吧,其中设计占了很大比重,所以播放品质能比价3、400的同价位纯播放介质就顶到天了。就我个人来说听感偏好清淡一些,打个比方如果是HD650和K701我必选后者。建议中小音量播放(音量12以下听感秒上一个档次有木有!),小编制为佳,因为音盆的先天不足,那个低音增强不开也罢,更多时候觉得是画虎不成反类犬的效果,结像能力基本可说是聊胜于无吧,结像点感觉在面板中部上方;

4、说明书差评!印这么大版面,我是直接放地板上看的。

一句话总结:有兴趣体验蓝牙和NFC听音感受的可入,注重播放品质的慎入。

最后是下期预告,骚尼大法就是好。。SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4 蓝牙无线音箱