2014-08-10 11:25:49 20点赞 23收藏 24评论

先说句题外话吧,在天朝,对经济利益的追逐已经到了变态的地步了,牺牲干净的空气和清洁的水带来的经济发展和个人的财富,是不是值得,要等待历史的检验。

生在重工业城市徐州,从小基本没看过蓝天白云,02年考入南理工,看着南京的蓝天白云,真舒服,不知不觉毕业了,房价飞涨,基础建设四处开工,从那会年开始,南京污染越来越严重了,政府制定的蓝天计划几乎年年落空,去年,几乎就没见过蓝天,今年从过完年到七月底,一天蓝天没见过,七月二十几日,为了青奥会,南京所有非青奥工程工地停工,砂石渣土运输停止,第二天,朋友圈里全是晒晚霞和蓝天白云照片的,本地媒体也是大肆报道。先给朋友们看看呗。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 不得已,我们生活在这个污染日益严重的地方,不得已,我们的孩子也降生在这里。

大家关注一下环保局发布的数据,现在全国的主要污染物基本都是悬浮颗粒物,也可称为可入肺颗粒物。它非常的细小,因此容易被人体吸入,并引发哮喘、支气管炎等呼吸系统的疾病。呼吸道受刺激,肺功能下降,也很容易引起心血管方面的疾病。我们都希望自己和家人可以健康,所以清洁无菌的空气更显珍贵。

前年就给家里买了个松下的简易空气净化器[商品:松下(Panasonic) F-PDF35C-G 空气净化器] ,主要给小卧室(16平方)用,从每次清理出来的毛絮和灰尘,应该还是有效果的。基本上每两个月,过滤网就成这样了。这类空气净化器缺点就是要经常清理滤网,这款又是集成滤网,是不可清洗的,一次性的,所以更换起来成本较高。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 后来大卧室(34平方)也有了选购需求,我比较过[商品:松下(Panasonic) F-VXG70C-N 空气净化器] ,此机器特点是多重过滤网去除各类颗粒物和病菌,净化的同时、提供加湿功能,还有纳米水离子功能主动杀菌。综合性能最好。但是这个产品的致命缺陷就是会产生臭氧,而且很容易臭氧超标,而臭氧超标的标准时多少呢?其实就是你闻到空气中有臭氧味,这就代表空气中臭氧已经超标了,我买过一个车载空气净化器,开开以后车内就臭,于是我拆开把负离子发生器给下掉了。那个细微水离子技术就是负离子技术中的一种。所以还是有点让人担心。 [商品:飞利浦(Philips) AC4016/00 空气净化器 (香槟色)] 此机器依靠多层滤网过滤,被动去除异味、细菌和霉菌。和我拥有的松下差不多的缺点,不过冲着飞利浦的好名声,所以我还是准备考虑一下。 [商品:亚都(YADU)KJF2203E 空气净化器 装修卫士 白色] 四重空气净化,专利分解甲醛技术。性价比较高,而且亚都在国货里面应该算不错的。对夏普的净离子群也大概了解了一下,但是没深入,对夏普这个牌子没啥好感。其他一些商用或者医用大品牌,太贵了,也没去多了解。 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器

去年底今年初,大概那时候吧,凑巧看到一个开发商的活动,最美蓝天图片征集大赛,网络投票,换个ip就可以投,大家懂得,计算机类理工男,呵呵。拿到了一等奖,大金流光能加湿空气净化器 [商品:大金(DAIKIN) MCK57LMV2-N 空气清洁器(香槟金)] 。要我自己可能还真不舍得买这么贵的东西。土豪金啊,其特点就是流光能,厂家宣传是一种能在三维空间内产生大量高速电子的等离子放电技术,相比常见的放电技术,流光能的放电技术更广,持久性强,生成的告诉电子更容易与空气中的氧 氮分子结合,产生强大的氧化分解能力,迅速分解多种有害物质。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 功能十分强大,给大家看看说明书吧。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 净化原理可以集中到一个图片上

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 目前为止使用了大半年了,两个月前清理过一次,前两天又清理了一下,想起来拍拍照片晒个单。

做工不错,开关按钮每天用,现在一点都没变形 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器

接缝细节很均匀,白色的椭圆突起是前盖的开关锁

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 指示灯非常的多,按钮也很多,功能强大。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 出风口巨大,且没有毛刺,说实话,老外的品控真的不错。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 拆开外壳,是个巨大的水箱,当然是用于加湿。上面四个蓝色东西是褶皱过滤网,设计很合理,收纳很方便。是过滤细微颗粒用的,相当于汽车的空气滤芯,不过比那个厚点、

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 再往里面绿色这层是初级过滤网,和空调的过滤网类似,过滤大灰尘和毛絮的。清理的时候用水冲。 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 再往里是对向极板和等离子发生器,对向极板用来吸附灰尘,这次清理间隔两个月,所以并不黑。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 等离子发生器是几根极细的金属丝,能看见吗?

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 再往里就是褶皱过滤网了,黑的要命,这次把它换掉了。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 再往里是除臭过滤网,有点像活性炭一样的东西,流光能装置可以对它再生。

和这些过滤网隔绝的是加湿水网,应该就是大面积的纸网吸满水,靠风力带着水气出来,起到加湿效果,汽轮加湿,最大的好处就是加湿均匀,直接由空气携带布边整个房间。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 最边上还有个集臭盒的除臭再生装置,集臭盒可以放到冰箱或者车内等密闭空间,起到除臭的效果。

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 高端大气上档次的土豪金加湿器,还配有遥控器

又是土豪金:DAIKIN 大金 MCK57LMV2-N 空气清洁器 当我们无力抗争到干净的空气的时候 ,靠着这玩意儿,至少能让家人呼吸的好一点,唉……

至今使用了半年多了,总体感觉不错,敏感度可调,当然我没动,默认中等,正常绿灯工作,几乎听不到声音,比它头顶上的美的卧室变频空调开最小风的噪音小多了。两种净化感知模式在指示灯上很清楚,气味和灰尘,我觉得气味传感器很敏感,当然它可不分什么好气味或者坏气味,但是好像对坏气味更敏感,本人袜子没脱坐床边,一会它就开始绿变黄或者变红大马力工作了,我脚有这么臭吗?红灯工作时噪音很大。好气味,比如花露水,青草膏什么的,它也会有反应,但是好像没这么敏感,毕竟我鼻子都能闻到了,它工作的也不是很积极。灰尘感知这个我就不好判断了,灰尘毕竟不像气味我能闻到,但是我曾测试过,点支烟,虽然我不抽烟,放它旁边,五秒钟,气味和灰尘全红,风扇开始啸叫,说明它还是很敏感的。但是是不是每次都很准确,我就不知道了,曾经有次半夜我被它吵醒了,窗户都密闭的,不知怎么回事它开始发飙,灰尘红灯报警工作。关于缺点,至今没发现,我唯一担心的就是它到底会不会有辐射,这个没有技术参数提供支持。总的来说,这款大金空气净化器主被动结合的净化技术,还是非常有卖点的,当然,它的价格也很贵。

空气净化器到底值不值得买,这个怎么说呢,有能力和条件的情况下,有总比没有好,在卧室这种密闭环境下,应该说作用还是挺大的,从给它清洗过程中就能看到它还是过滤了非常多的脏东西。

最后,祝大家都健康呼吸吧!

DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气净化器 金色

DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色

DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色

DAIKIN 大金 KJ336F-K01(MC70KMV2-N) 家用空气净化器 香槟金

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 VAMS150AV1 吊顶式双向新风机 150m³/h

DAIKIN 大金 KJ270F-L01(MCK57LMV2-N) 空气净化器

DAIKIN 大金 BAC006A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 BAC006A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 KJ710F-M01(MC120MMV2) 空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 BAC047A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 BAC047A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 6938953612787 空气净化器加强型 白色 (白色)

大金空气净化器家用空气净化器除甲醛PM2.5烟MCK57LMV2-N加湿型

1999元起

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 MCK55S-W 加湿空气净化器(附赠遥控器)

DAIKIN 大金 6938953645020 空气净化器香槟金 (香槟金)

• 楼主不知道大金的也是个臭氧发生器嘛,而且是不可关闭的。

这个还真不知道,说明书上没看到,而且没闻到过臭味。

网上搜索一下吧,所谓流光能就是个臭氧发生器,相比之下夏普可能更合适,至少它的臭氧发生器是可以关闭的

• 上次1号店2999特价入,但是用了以后有臭氧味。

后来我打大金客服,他们说把流光能处理器拿出来就好了。可是我拿出来以后味道还是很重,所以干脆就放大卧室,出门的时候开,回来关。

我看有人说他用了3天就没有多大臭氧味了 我准备观察观察看 不行就把流光能那个取了

• 楼主你这个过滤网多久更换一次,更换成本多少,有没有更换感应指示提示?能用于多大平方的房间,我家里刚装修,味道挺大,家有小童,怕怕 [晕] 更努力研究净化机中……

有更换提示,官方说两年,我大半年就换了,脏的看不下去,一片大概一百块。

• 价格高了点,不知道值不值

• 我家也用的这个,开一宿会有些难受,一般定2小时

• 哪个技术不产生臭氧呢,求解

• 曾经有次半夜我被它吵醒了,窗户都密闭的,不知怎么回事它开始发飙,灰尘红灯报警工作。

还可以净化恶鬼。。。。赞一个

这个没法完全净化的,只是把鬼暂时封印在里面了,时机合适的话还会跑出来

• 计算机理工男原来擅长干这个啊…

• 从结构图上看就比MC70KMV2多了加湿功能,价钱却贵了很多。

• 楼主是总台的?

• 这些空气净化器真的有效么

• 效果确实有。我也买的这款,但是感觉当初该买夏普那个的。

• 刚日淘了台MCK70P-W,不知道和露珠这个什么区别,结构都不一样。。。

你是p,楼主是L。国行大金好像是日本本土09-10年上市的型号。

回复莫名喜感 [傻笑]

• 顶下 校友 [呵呵]