江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

2017-08-08 17:01:35 22点赞 56收藏 13评论

先说说奥德赛这台车吧,去年买的,为什么选它,小儿子大了,老爸老妈退休都到南京来了,全家住一起,所以考虑的是二三十万的MPV,对大众神车没兴趣,马八太稀少了,基本也只有奥德赛,新艾力绅,GL8三选一了。 外观这问题,个人喜好了。外形尺寸奥德赛最小,GL8最大,艾力绅比奥德赛长的10厘米,其实只是壳子大了10厘米,所以内部空间奥德赛和新艾力绅是一模一样的,GL8的内部空间仅仅大在后备箱上,都是皮尺实测过的。奥德赛满载时候后备箱几乎没有,而且第三排座椅靠后窗很近,安全上让人有些许担心。综合试乘试驾和价格,先排除了GL8,老婆嫌车太大,我受不了它的变速箱。然后配置差不多的奥德赛和艾力绅,奥德赛更优惠,而且奥德赛是全球同步的车型,艾力绅是中国市场独有的。最终选择了奥德赛。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

开了一年多了,驾驶和乘坐的舒适度让人满意,只有在低速跟车时候能感到车子有顿挫,其他时候非常平顺。关上窗户,音响开10以上,没有机会听到发动机的噪音,高速行驶也基本没有风噪,因为都被胎噪盖住了。前四个座椅也很宽大舒服,只是长度略显不足,腿部支撑有点欠缺,或许是我太高了,184的净身高。这车主要就是一家人出行用的,虽然发动机很不错,但是把它开的舒服平稳才是最好的。畅通和拥堵半对半的路况吧,三万公里综合油耗10个多。

孩子暑假了,计划一场旅行,游山玩水吧,两个星期的时间。做足了功课,大热的天,不能带着老婆孩子瞎跑啊。

出发咯

Day1 南京——苏州

早饭后出发苏州,苏州也不是第一次来了,穿一条裤子的兄弟在这里。这次再来苏州,也是受他邀请,中午到苏州吃了个快餐,然后去拙政园看看,门票好贵,就是一个公园的感觉,荷花多点,真没啥,随便逛逛吧。晚上他请吃了个园区五星级酒店的自助餐,真心觉得除了环境好点,食材新鲜点,真没啥,吃完去金鸡湖边走了走,兄弟安排的白金汉爵大酒店倒是挺不错。

他们娘三出个镜他们娘三出个镜

Day2 苏州

兄弟安排的太湖西山一日游,他值班,没法陪我们。早晨吃过饭,出发,不得不说苏州的交通建设很好,上百公里的高架快速路,很快到了,正值江南四十度高温,真心不想下车,好吧,环岛自驾游,中午兄弟安排好了农家乐,不错,杨梅酒喝了一点,好喝。下午实在吃不消了,太热,早点回酒店游泳去了。每到一个地方,自己不懂不知道的,去百科一下,然后给孩子讲讲,也算旅行的意义。

Day3 苏州——上海

东吴面馆吃个面,面条很好,浇头很甜。江南特色。出发上海,飞猪提前订的中福大酒店,为什么要来上海,因为女儿二年级语文学的东方明珠,所以来坐了最贵的电梯。办好住宿停好车,去东方明珠,联票包含上海历史陈列馆,我倒是觉得这个馆很好,很有历史感,本来想晚上乘船夜游黄浦江的,我和她妈是黄浦江游船定的情,可惜参观晚了,没成行,也算留个遗憾吧。

高楼林立高楼林立

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

这上海轿子当年可是大官坐的。这上海轿子当年可是大官坐的。

这些个老物件都很有历史感这些个老物件都很有历史感

这样的理发店我小时候也去过这样的理发店我小时候也去过

美丽的东方明珠美丽的东方明珠

Day4 上海——乌镇

早起前往上海自然博物馆参观一下,值得来,票价不贵,展品很多,囊括生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学等等,租个导游机,孩子看的兴致勃勃。本计划三个小时的,结果看了四个多小时才逛出来。这就是自驾的好处,可以随时调整时间。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

这种打字机我玩过。这种打字机我玩过。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

车上随便解决一点吃的,他们睡了,我开车,前往乌镇。订的西栅景区内酒店,通安客栈,就在景区入口处,方便游览,到地方三点,买了联票,办了入住,前往东栅,游览水乡古镇风情,东栅还有原住民,商业气息不是很浓。步行进去,坐乌篷船出来,周庄西塘都去过,这里最安静。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

临水的家庭房,接近一千块。临水的家庭房,接近一千块。

统一商业化管理确实很用心统一商业化管理确实很用心

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

晚上回宾馆吃泡面,醉了,孩子要求的。然后逛逛西栅,赏水乡夜景,西栅有三条路,晚上走的最南边一条,然后坐船回到酒店。西栅的统一开发管理,倒也是更有秩序。

Day5 乌镇——舟山

睡到自然醒,孩子精力旺盛,一大早就起来到阳台边喂鱼去了,酒店早餐考虑周到,十点结束,一千块的酒店早餐厅富丽堂皇。吃过了收拾一下,行李交给服务员送到景区入口保管,我们继续逛西栅。小桥流水,很是惬意,今天太阳也不是狠辣,很舒服。今天走的中间一条路,碰到一个旅游团,导游要求两个小时回到入口集合…………是旅游?还是奔命?我们逛吃逛吃,走走停停,四个小时走到头,然后坐电瓶车走最北面一条路回到了景区入口。

怎可没有臭美照怎可没有臭美照

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

天热,白天人确实不多,出来三点多了,推荐个吃饭的地儿,恒盛酒家,就在西栅出口,好吃不贵。麻辣鱼,酸辣土豆丝,葱油虾,小米糕,都不错。依依不舍的离开水乡,出发舟山,杭州湾跨海大桥过路费真贵。订的朱家尖贝斯特海景精品酒店,公寓楼改的酒店,房间很大,在东沙和南沙之间,海景不错。

Day6舟山

光明媚,前往大青山国家森林公园(门票100元),这次旅行这100块的门票最值,前半程自驾,车入园不要钱,沙滩免费,冲凉免费,游泳圈免费,吊床免费,上观景台的车免费…………休闲娱乐的一天。公园内单行,进去不远就是海滩,可以游泳的,孩子又高兴了,我被晒惨了。玩水到十一点多,上来冲冲,海滩边是个小树林,很大很凉快,吃了点快餐,在吊床上美美的休息会儿,继续后面的美景。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

第二个沙滩,沙质非常好,只是不让下海。第二个沙滩,沙质非常好,只是不让下海。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

盘山公路顺着山势和大海慢慢的升高,景色越来越美,观景台是不让自驾的,路很险,到了平台,也看到了朱家尖最美的景色。观景平台风很大,而且会有海上吹来的白云,很有仙境的感觉。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

晚上吃了海鲜,不便宜,只是说食材新鲜而已。吃过 去南沙逛逛,人最多的沙滩,门票狂贵,还好当地人告诉我们八点半以后免费,走了一圈,沙子不错,但是脏死了,没拍照,回酒店。

Day7 舟山——天台

孩子要玩水,去东沙看看吧,继续玩海。沙滩不好,门票不值,失望。中午吃个海鲜,环岛公路开一圈,也是景色很美。到码头可以看到南海观音,也算看看普陀山了,出发前往天台。一路都在山间穿行。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

到了天台,以前同事热情接待了我们,天台作为一个小县城,也是建在大山间,吃的很有特色。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

这个你们不知道是什么吧,哈哈哈,挺好吃的。

Day8 天台——神仙居

天台旅游资源很丰富,政府也很用心,酒店内有免费旅游指南取阅,厚厚两本。早起游览琼台仙谷景区,很美,山里很凉快。景区单行,我们选择班车送到上山口,走下来,山势陡峭,高山流水,很是俊美。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

山中不是太热,逛出来两点多,再吃个天台小吃,同事送了点土特产睡过,出发仙居县淡竹乡,一路小溪(见下图),风景绝美,订的民宿

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

天热,水量不是很多,山泉水非常清澈透明,每每有积水塘,就有人游泳戏水。

上面图片我腿边就有这种溪鱼上面图片我腿边就有这种溪鱼

吃个农家饭,很舒服。山里也不热,就是虫子多。吃个农家饭,很舒服。山里也不热,就是虫子多。

Day8 神仙居

做了攻略,准备南门缆车上,北门缆车下,因为整个景区的精华都集中在山顶一带,可以在山上游走栈道,感受云海、苍松包围的神仙居,尤其不能错过的是南天桥,桥下是万丈深渊,四周是悬崖峭壁。不幸的是南门缆车检修,所以我们北门进北门出,北门往南门走是爬山路,到了南门再下山回北门,不错景色确实壮丽。

像不像两个猴哥像不像两个猴哥

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

下山回来三点多,再去玩玩水,真好。

Day9 仙居——千岛湖

早餐后前往千岛湖,订的千岛湖秀水度假公寓酒店,路上堵车,办完入住吃过饭,时间晚了,赶不上游船了(两个湖区的游船最晚的两点开船),没办法,改一下行程,去了森林氧吧。又是爬山,老婆疯了。

酒店湖景酒店湖景

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

浙江人会做生意是真的,不大的景区收费60块,很快到了山顶,滑草,40块每人,长度20000cM,一分钟到底,原来是200米,继续下山吧,再来个轨道车,50块每人,孩子要坐,老婆嫌累不肯走,钱包严重受损…………

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

巧事真多,一兄弟全家也在千岛湖,约个晚饭 。

凡是拼图都来自老婆朋友圈凡是拼图都来自老婆朋友圈

千岛湖的鱼确实好吃千岛湖的鱼确实好吃

Day10千岛湖

兄弟说中心湖区景色不如东南湖区,人还多,那就去东南湖区吧,9点的船,猴岛、鸟岛、黄山尖,千岛湖不来是个遗憾,来了更是遗憾,没见过这么利益化的景区。坐船下层空调开的很小,逼你加钱坐上层,上岛看表演收钱,还不便宜,喂鱼不能自带食物,甚至过个桥还要钱,服了。黄山尖景色还好。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

天下为公,四个字找得出来?船回来接近四点了 ,吃个味之源烤鱼(大众点评一下,评价全是老板娘很美,哈哈哈),出发宁国。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

不过应该学学湖北的仙岛湖,有条路可以到个免费的观景台,供更多人选择,两百多的门票船票不是人人都舍得的。下面是湖北仙岛湖美景

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

去宁国我选一条路,前一个小时基本还在千岛湖边上,享受。第二个小时穿山越岭,惊奇。第三个小时,煎熬。

就是这条从千岛湖到黄山翕县的路,基本顺着新安江北上。就是这条从千岛湖到黄山翕县的路,基本顺着新安江北上。

傍晚的湖面很平静傍晚的湖面很平静

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

八点多了还在这种乡间小道,不过难得这段比较长的直路。八点多了还在这种乡间小道,不过难得这段比较长的直路。

Day12 宁国

话说昨晚到酒店十点了,好好睡了一觉,吃了当地早餐,不错。去走皖南318小川藏,原计划从青龙乡—储家滩—方塘—板桥村—桃岭—苏红村—汀溪乡—爱民乡—蔡村镇,走走停停,一路美景到泾县月亮湾,不过昨晚走了那条路,今天这条路真不算什么了,刚过方塘,路就断了,也没个告示牌,算了,直奔月亮湾吧,去玩水。

Day13 回宁

本打算漂流的,水太少,也玩累了,再戏戏水,拍拍臭美照,回家吧。全程2400公里,50%高速,30%市区国道,20%山路,2.4排量的车子两吨多重,油耗还可以,四人座,后排可躺,后备箱极大。感谢大奥。

江浙沪皖画了个圈,奥德赛伴我们暑期游

写了好多,希望对值友有所帮助。