体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

2014-07-08 11:01:21 269点赞 499收藏 340评论

追加修改(2014-07-08 13:18:53):
看到很多人对价格感兴趣 那就来一套 可惜追加不能上表格 也不能上图 凑合着看看吧

ITEM RMB 备注 功率(W)
CPU 1365 E3v3 84 taobao
SSD 837 Sandisk 极速256G 10 美亚
HDD 529 希捷2t JD
电源 399 海韵 M12-520w JD
160 模组线 Taobao
TTL 6850 286 w

偶然接触了smzdm ,觉得很有意思也很热闹,学到了很多,所以觉得可以写一点给大家共享,共同学习一下。每个人都有自己的喜好和追求,所以没有最好最适合的东西,但是却经常有最值得的东西。1000个人眼中有1000个哈利波特,所以肯定每个人都有自己的见解,我也许不同意你的观点,但我誓死捍卫你反对的权利。

一直以来都是笔记本党,去年心血来潮买了个mac mini体验了一把,后来有朋友玩逆战,然后一下子勾起来10年前的cs感觉。于是把mac mini装上了win7,可是实践证明,apple的东西你是可以装windows,但是她会用巨大的发热量告诉你:我们不合适!我们是被迫在一起的!

最后还是让它当电视的htpc吧

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

于是开始DIY装机,既然装机就把一直想玩的战地 使命召唤类的fps都试试吧,就开始下面装机过程.

--------------------------------分割----------------------------------

LZ从未装过机,工作和上学都是从笔记本开始的。纯粹为了体验diy的乐趣和高性能才自己装机的。

因为装修的时候没想到会放台式机,所以也没留下台机的空间来。只能退一步选择放在桌上的小机器了。性能不能太差,最终权衡半天选了如下配置

CPU:e3v3

散热:海盗船h55

[商品:海盗船(CORSAIR) Hydro系列 H55 静音 水冷CPU散热器]

机箱:乔思伯u3

[商品:乔思伯(JONSBO) U3 MATX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]

主板:技嘉B85n wifi

[商品:技嘉(GIGABYTE) B85N Phoenix wifi主板 (Intel B85/LGA 1150)]

显卡:EVGA GTX760

[商品:EVGA GTX 760 2GB SC w/ ACX Cooler 1072MHZ(Boost Clock 1137)/6008MHZ 256bit GDDR5 PCI-E 3.0 显卡]

内存:宇帷4gx2

[商品:宇帷(AVEXIR)BLITZ系列 清新绿 DDR3 1600 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U16000904G-2BZ1GBG1)]

SSD:Sandisk 极速240g

[商品:闪迪(SanDisk)至尊极速系列 240G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(SDSSDXP-240G)]

硬盘:希捷2t

[商品:希捷(Seagate)2TB ST2000DM001 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 建达蓝德 盒装正品]

电源:海韵m12 520w

[商品:海韵(Seasonic)额定520W M12II-520 电源(80PLUS铜牌/全模组/支持SLI/支持背线)]

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

鼠标(g500s),键盘(ducky 2108s),显示器(dell U2312)还用以前的即可。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CPU这个东西基本没法山寨,小厂子也做不来,所以买taobao就ok了,反正e3也没有雷。其实刚刚就想买个I5 4590就好,可是怕主板还得需要升级bois,就买E3得了。8线程说不准还有隐藏属性:)

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

马来西亚产,2014年08周产?

散热纯粹是想体验一把水冷,从没接触过。实际体验是水泵偶尔会响,但是还算比较安静。但是海盗船的安装说明忒简单了,连个中文都没有,真是无语凝噎只能瞎琢磨。好在最后搞定了。

机箱

能放在桌子上的,尺寸不是太大+独立显卡的基本也就u3了, 本想是下面这个斯堪的维亚风情的机箱的,个人因为工作原因,对北欧有着特殊的感情。可是稍微有点大不说,不是全铝的怕散热来不及,还是选U3吧还能+侧透。不然不白买了主板了!:)

顺便吐槽易迅,下单到收到将近10天,还不如不合并前不用jd的物流。要不是别的没收到,早就取消订单了。最后竟然打电话问我能不能取消差评,给50积分。

主板

本来想技嘉b85m的,618正好jd这个搞活动还多个200多的无线网卡+蓝牙+背光。做工貌似也好一点点点点点. ITX主板真的很小很小

显卡。

背板真的很漂亮

有点局限性只能260mm以内。但是因为侧透所以决定买个带背板的,evga应该也算大牌了,不过实践证明背板散热很热很热

内存

发烧友品牌,呼吸灯有神秘加成。包装盒做工不错,马甲做工一般,不过可以随时拆开马甲,方便万一内存插槽太拥挤的情况,存里面插拔几次就乱糟糟了。

左边是装机必备手电筒

SSD

正好看到站内推荐SSD,一直也想体验一把ssd就下单了。

顺便吐槽一下顺丰海淘,不是很靠谱。1个月时间才到也就罢了,关键是看到官网照片

怎么都是以为东西丢了。好在后来找回来了。

谁能告诉我上面配的那个带双面胶的框框干嘛用的?

HDD

买个2t的做数据盘,等买了nas还可以给nas用就买了2t.还买了个硬盘缓冲支架。

----------------------------

电源

电源比较纠结,机箱太小,不上模组的估计忒拥挤,于是上了最便宜全模组。Jd 618特价才399,很合算。反正不要双显卡,520w也足够了。

模组线去taobao订制。

模组前:

模组后:

追求极致的可以把前置面板线也给拆了,真心太硬太粗。

新版本的u3,为了防止电源下垂,加了个挡板,但是有点难看,当然难不倒机智的我。体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 山寨之风吹吧。图片角度问题还能看到一些,但是正面不细致看是看不到了。

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

顺便上一下去年买的鼠标 ,垃圾罗技耳机(主要怕捂着耳朵难受,就随便用个吧)

----------------------------------------装机过程--------------

装机过程想的以为很麻烦,其实一做发现很简单。这里要感谢百度 ,CHH的大力协助。虽然没有账号但是学了很多基础知识。

其实u3最难的就是显卡,原本是想msi760gaming是要260mm,但是因为evga760只有253mm,所以没那么难了。主要是我硬盘和ssd都装最底下了 正对着显卡风扇,所以空间比较少了。但是努努力就塞进去了体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

本以为会影响显卡散热,后来用了几天发现它主要是背板热的厉害,其他还没事。那就这样吧。

安装过程:

先电源,然后上主板,然后水冷,记得先把水冷的背板先安在主板背面。

然后上硬盘,最后安装显卡。水冷占空小,看很多其他人的安装都是先放进去显卡再安装主板,我的估计是因为水冷所以没有那么硕大的散热器才好安装的。

整体图

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

一些测试图,反正基本没人看这些参数,就随便测试下吧。

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 开机为毛还是15s

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机 搞笑的鲁大师,估计不认识e3+水冷,不论什么时候都是显示28°。

aida64就比较靠谱了。

------------------------------看门狗测试----------------

试了一下最高要求,稍有卡顿但是还是可以接受的。就是显卡风扇要全速了,噪音也不可避免。

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

最后上个呼吸灯效果图,其实买侧透送个led灯带 ,因为是大4pin的电源口没法安装就没上。lz是色盲,根本分不出什么烈焰橙色和绿色的区别。有个灯纯粹**好看而已

体验DIY乐趣:JONSBO 乔思伯 U3 ITX装机

主板的呼吸灯可以关掉或者常亮。内存的插上就亮,没法改。

谢谢观赏,欢迎吐槽。

Ps:吐槽一下smzdm,本来我在word编辑好了才想发的 ,发现不支持html语言,只能再重新上传粘贴。