逛吃逛吃的关西行——城崎

2015-05-26 23:01:58 53点赞 186收藏 38评论

一直很向往去日本,倒不是因为是什么二次元宅男或是日剧狂热粉,仅仅是因为2个原因,一来日本是离的最近的发达国家,出去基本都是在东南亚之类,日本到底比我们领先在哪里一直很好奇;二是日本对本人这种洁癖患者有极大的吸引力,都说日本干净想去亲眼见识下;三是日本的饮食对我这种刺身狂热爱好者来说简直就是天堂;四是LP其实打算在生小孩之前在去海边玩,但是马来去过几次了、泰国元旦去过了,长滩去年跟菲律宾交恶前也蜜月过了,个人认为亚洲的海岛除了巴厘岛外没什么值得去的了,但是就是不想被印尼海关敲诈。

基于以上2个原因(你的数学被狗吃了吗逛吃逛吃的关西行——城崎 ),日本之行才得以确定。

我们的机票定的是成都直飞大阪的春秋航空。为毛去大阪?因为最日本的就是关西啊,因为大阪人热情啊,因为去京都方便啊,因为我们要去泡汤啊~哈哈哈~最大的原因是因为:机!票!太!便!宜!两个人往返的机票全部才5k5,还不用转机,这种价格你想怎样。就凭这点,成功说服LP:直飞省事啦~不用去转机啦~避开亚航啦~想想现在都还有点小得意逛吃逛吃的关西行——城崎

我们还有点幸运的就是日程是5月10日到17日,刚刚避开日本的黄金周,4月28日~5月6日,机票酒店大幅降价,也不见人山人海的51国内旅行团。(我是不会告诉你们我因为只提前一个月准备,机票酒店再提前几天的话就会很贵的啦~)逛吃逛吃的关西行——城崎

我们出去玩的原则就是坚决不跟团,宁愿多花钱,但是就是要玩的自由。所以我们的行程向安排的与众不同,就是为了避开我朝各路旅行团,自由行去跟旅行团挤景点那还自由行个X啊。

日程安排:

11日凌晨到关西机场,因为2点过才到,直接就帮我们节约了第一天的酒店啦;

11日早上直接从机场坐JR线去城崎——泡汤;

12~14日京都逛吃逛吃;

15~17日大阪逛吃逛吃。

17日下午飞回成都。

11日 关西机场

凌晨2点过飞机落地,路上忍受了接近4个小时的大妈团的激动嘈杂,终于清静了。机场冷冷清清,完全不像日本第二大城市的机场。还没拿到行李,我就被日本发达的轨道交通震撼了逛吃逛吃的关西行——城崎 ,廊桥到机场不到几百米的距离,居然靠轻轨连接——舒适度完爆国内的摆渡车或者超长候机楼。

逛吃逛吃的关西行——城崎

领了行李,工作人员已经把行李给我们在转盘旁取下来放好,再没有一堆人去挤着抢行李的景象,拿行李工作人员还非常客气对我们啊你阿多,我们也点头致谢,这是后面在日本一周养成的习惯。拿到行李见到在机场逛逛,LP就说饿!!!凌晨3点居然还饿逛吃逛吃的关西行——城崎 ,才想起春秋连水都不提供,其实我也好饿呀逛吃逛吃的关西行——城崎 。逛逛便利店不是凉的就是冰的,LP一直想吃日本的泡面,我义正言辞拒绝了。我朝人民过来就只配吃泡面吗?NO,不能给我朝人丢脸(尽管日本大呼小叫的乱丢垃圾的基本都是我朝人逛吃逛吃的关西行——城崎 ),所以~~我们在便利店买了一块meji巧克力逛吃逛吃的关西行——城崎 !好奶好原料必定是好巧克力,但是这货也太甜了。你想想,凌晨吃甜得腻人的东西再饿也扛不住啊。所以我跟LP只吃了一块就放弃了。

逛到3楼有町家小路美食街,居然有LP最爱的鳗鱼饭逛吃逛吃的关西行——城崎 。看过张大妈妈友推荐的日本国粹

逛吃逛吃的关西行——城崎关西米其林之旅 篇二:传说中关西最好的鳗鱼饭鳗鱼饭一直是日本料理中一大经典的存在,在日本的时候就老是和老婆提起柯南里的那个元太超喜欢啊,那一定是极好的东西,就开始在大众点评和Ta...83124501 panda1231

还不能尝试下么?立马去点菜。除了饭给了一个冰镇的生鸡蛋,幸好提前温习泥轰人吃鸡蛋不是生的就是半熟的,这种生的必定是当盖饭用的啊~哈哈哈,然后就成了下面这样

11日 JR线

吃过饭,就是去等JR线开始卖票了。因为城崎温泉站只有JR线,所以私铁就没考虑,5日的通票8500円,后来证明用这票无比正确,光关西机场去城崎就要6300円左右啊。先以为日本的电车就是类似于轻轨地铁一样,结果发现其实就是各种火车,买好票坐上第一班去城崎的电车,日本之旅正式开始啦!

逛吃逛吃的关西行——城崎

可能有人要问为毛第一站不玩近的大阪?我是这样考虑的,头天晚没睡觉,总之第一天没精力逛,不如坐3小时的电车去城崎,路上补觉。城崎本来也不大,就泡泡汤,吃吃松叶蟹但马牛补充体力。

期间要在新大阪转车,新大阪站真的很干净,正好早上8点左右,车站内上班族个个西装笔挺行色匆匆,连车站里面卖拉面的大家都是站着吃没有座位的。

一路上惊叹于日本的森林覆盖率如此之高,就是电影《神去村》里面那种森林,人一进去就可能迷路,真的是好山好水。

11日 城崎

到了城崎,小小巧巧的一座车站,拖着箱子一出车站就有当地的类似于志愿者的女生告诉你怎么去酒店。但是。。。日本英语我实在听不懂啊,好在打了行程单,很细心的给你指出地图上怎么走。第一印象就对泥轰国人印象很好。

逛吃逛吃的关西行——城崎

城崎就类似于国内一个小镇,可能比小镇还小。就一条主要的街道,全城崎由7个泡汤的地方,只要入住任何一家酒店,就会给你一张类似工牌的卡,去哪里泡汤直接刷卡就是了。可能国人知道比较少,城崎基本都是日本人来泡汤,大家换上日式浴袍穿着木屐就在城崎街上逛,看到哪家温泉中意,直接进去泡就是啦。

逛吃逛吃的关西行——城崎

定的酒店下午才能入住,放下行李,就去城崎的温泉公园坐缆车上山看城崎全貌。不知是因为周一的原因还是刚过日本的黄金周,缆车上只有我们和一对日本的老夫妇,缆车的工作人员还是站的笔直的给我们讲解注意事项之类的,尽管听不懂,但是看得出来做事的认真。ps:照片全部ip,PS是一点不会,可见日本的环境是有多好。

逛吃逛吃的关西行——城崎

下山过后LP再次叫饿逛吃逛吃的关西行——城崎 ,怕把LP累着直接在小街上找了家小店吃但马牛的定食,小小巧巧的一家店,就老板一个人看着14寸的电视肥皂剧打发时间。其实日本人吃的东西也简单,冰箱里面拿出来盒装的牛肉铁板上炒炒就ok,配上味增汤,清清爽爽。但马牛是神户牛的妈妈,神户牛就是但马牛里面选的品种。牛肉我们倒觉得一般,就像是国内的肥牛,我们觉得一般。倒是老板在烤炉上烤的鱼着实好吃。

逛吃逛吃的关西行——城崎

吃过午饭已经下午2点过,3点入住酒店,提前check in了。就是这家山本屋,附带晚餐的怀石料理和松叶蟹、但马牛肉。

逛吃逛吃的关西行——城崎

怀石料理正不正宗我不评判,不能要求一家小城的酒店做出米其林三星菊乃今的标准。

逛吃逛吃的关西行——城崎*级日本料理体验:百年料亭 菊乃井以前出去旅行,总是省吃俭用走穷游路线,后来在豆瓣上看了几篇达人写的食记,颇为心动,于是在接下来的一次旅行中便敞开了吃,来了回奢侈吃...313315528 helloaka

就我来说一晚1k7的价格包晚餐早餐还带7个温泉随便泡已经很超值了,成都算比较好的青城山豪生温泉酒店一晚也都要2900+呢。

逛吃逛吃的关西行——城崎

晚上的但马牛肉口感明显比中午的好太多,吃着有油但是看着全是瘦肉,非常的有层次感,这可能就是但马牛肉的口感。吃着松叶蟹,嚼着但马牛,喝着山本屋自家工厂里面酿的啤酒,这才是吃货的假期呀逛吃逛吃的关西行——城崎

来了城崎怎么能不去泡汤,吃过晚饭穿着酒店提供的浴袍去泡汤。住的这家山本屋最大的优势不在于他的性价比高,而是位于城崎的主街中央,周围不到200m就有3家泡汤的地方。泡汤出来一身轻松,走在城崎静谧的街道上,吹着夜风,谁都会陶醉。

逛吃逛吃的关西行——城崎

回到酒店,服务生已经把榻榻米铺好,日本的第一天就这么结束了。。。

12日

今天要启程去京都了,因为时间太短,泡汤才泡了3个,有点遗憾。清早服务生把早餐也送到房间,虽说不如晚餐丰盛,但对于上班狗经常早饭都来不及吃已经很知足了。

逛吃逛吃的关西行——城崎

城崎因为是小站,电车不如大城市那么密集,等车时间去筷子店给朋友买了礼物,走在日本特有的小巷里别有一番味道。

逛吃逛吃的关西行——城崎

城崎的车站旁有一个展示各家旅店的木屐展板,头天来没注意,走的时候才发现小小的城崎还有那么多家酒店。

逛吃逛吃的关西行——城崎

日本小城上基本看不到大排量的车,都是各种小车,每家每户的小院刚刚够停一辆,空间利用非常好,连警车都这么cute。

逛吃逛吃的关西行——城崎

车站外用很卡通的展板标示每天的日期。

逛吃逛吃的关西行——城崎

以为城崎就到此结束了吗?吐神魄吐拉伊乌。。。城崎车站旁边有很很大的凉亭,除了休息之外,还可以继续泡足!汤!车站对面就有泉眼,可以喝的泉水。但是。。。那口感就是加了盐的矿泉水,喝了一口把我嗓子一直齁到京都。。。

逛吃逛吃的关西行——城崎

终于要离开城崎了,下一站是关西游玩的重点——京都

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 兄弟,自由行签证好办么?

好办,除了要冻结12w的存款

• 楼主去了城崎,可以顺道去看下日本三景之一的天桥立啊

城崎只安排的一天(我能说我是第一次听说天桥立么 [观察]

• 差评!去霓虹国居然不拍美女 [呵呵]

专门写个霓虹妹纸片好么 [哈哈]

不能赞的更多 [馋]

• 5月泡汤不热么,我7月去

5月不热,因为台风刚过白天太阳,晚上很凉快。至于7月嘛 [呵呵]

• 印尼海关怎么敲诈了啊 [想一想]

过海关给10块的小费,专找大陆人要,都给国内导游给惯的

呀?我怎么没碰上?运气好?

• 尼玛,结束的也太突然了吧,我还以为我路由器定时关了网没了捏。好想去岛国

京都才是重点,好好整理下再发 [龇牙]

• 撸主,我也是春秋凌晨到大阪,总觉得就睡3,4个小时睡一晚500多的酒店不划算。你来回跑泉多少钱啊,路费加泡汤

泡汤就是酒店两人的一泊二食1700RMB,泡汤随便泡。路费JR线的5日通票,8500円.如果只为去泡汤,可以选择靠近神户的有马。不过我是担心人多所以舍近求远

• 霓虹国会养成你一个星期的好礼貌习惯,可惜回来就回很快……

• 和我去日本时间一样 我11-14在京都 15-16在大阪

• 去年一个人关西走了9天,还想再去

• 日元兑换有美元5w的限制么?

• 叛徒!下次带上我! [撞墙]

• 不错,可惜护照都被收了,出不去了。

• 哇 我们今年去 住的也是这家松本屋哎

• 未完待续么

• 期待下一篇!!

• 好想去!紫薯布丁。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在日本所英文就好像你对着国人说英文一样…… 好歹10个国人里面有4个还能回答你,而日本能有一个回答你就不错了。 我是找个软件可以翻译出来,直接拿手机给她看…

但是看了好多日本的帖子,人家说的跟你相反也。说一般都可以用英文回答,口音肯定会比较重。我觉得国内好多地方还是达不到楼主说的那样英文水平吧。日本一些好一点的餐厅,都有英文服务的,国内还没看到过(估计是我去的还不够好)

城崎小城市可能说英文的的确不多也不够好,不过去山本屋别人知道你是外国游客会给你一张英文的单子,上面写的一直注意事项,最后强调“虽然我们的英文不够好,但是我们会竭诚为您服务”看了很暖心。

• 成都出境的?可惜我春节去的时候还没有直飞大阪的航线……不过办签证的没要我冻结那么多钱啊,5W足矣。日本确实不错啊,我去了三次了还想今年红叶季去度蜜月啊~~

• 哎呀,怎么突然没了,没看够啊! [口水]