日本海淘介绍 及 日本亚马逊海淘转运教程

什么值得买的热心网友“coolmanman”为我们提供了一份详尽的日本海淘情况介绍及日本亚马逊海淘转运教程,与大家分享:

海淘已经不算新鲜事物了,但大部分网友应该没有尝试过从日本海淘。相比于从美国海淘,从日本海淘(如日本Amazon)的优势在于,物流时间更短,转运公司为日本股份制公司,更加严谨正规,更由于汇率原因,花日元比花美元划算。

日本海淘背景:

随着日本前首相安倍再一次上台,为了在今年7月参议院选举之前,完成竞选期间提出的振兴经济目标从而获得选民的信任并巩固自民党的执政基础,不惜“挟持“日央行通过了最新的货币政策,将CPI的目标从1%上调至2%,日本央行无限购买日本国债,导致日本汇率一路走低,日元兑人民币汇率已经达到了6.7左右(100日元兑换6.7元人民币),结合预期后续的一系列宽松货币政策,日元汇率有望在以后较长的一段时间内继续保持在下行通道。也就是说,针对去日旅游、以日元为结算货币的消费等,广大群众将获得更大的实惠。

作为美国、欧洲海淘的补充,简单介绍一下如今日本海淘的基本流程。

1、日本转运公司的选择

熟悉国内ACG(动画漫画游戏)界的各位,应该对萌购和摩西并不陌生,但由于这两大网站实质上先代购后转运的流程,时效原因(委托购买与网站购买下单之间存在一定时差)很大程度上造成某些热销品或库存不足的商品根本来不及购买,再加上禁运电池物品与转运时间过长,故本人并不推荐。除掉以上两个网站外,传统意义上的转运公司近几年也逐渐壮大,如TENSO、JSHOPPERS、ETD等,此文主要介绍TENSO与JSHOPPERS两家。与美国、欧洲小作坊式的华人转运公司不同,日本的这些转运公司都非常正规,大多为日本股份制有限公司,加上日本人严谨、认真的民族个性,在转运物品的安全性、时效性上可以基本放心。

TENSOJSHOPPERS,两家都是日本股份制有限公司,JSHOPPERS做代购起家,中文名叫即尚网,转运为其新开辟的业务,TENSO成立较晚,但网页操作上较为友好,两家网站都有简体中文页面。

日本TENSO转运公司介绍

TENSO转运公司介绍

转运费用上,显然JSHOPPERS免手续费和5%的ems优惠更有优势,但根据其他网友反馈,JSHOPPERS的称重上有时比较飘忽,TENSO在转运时效上更加稳定,两家都可以寄带电池的一般物品,特殊物品需咨询客服(禁运品当然不能运,如工口)。两家公司周末、节假日不发货不收货。收货时效上,TENSO大致为日本发出后2—4天,JSHOPPERS稍慢,国内小城市可能还需多加几天,by the way,EMS春节是不休息的。货款支付上TENSO支持信用卡和PAYPAL,JSHOPPERS更可以支持支付宝。

比较(30KG以内)

30KG以内的费用比较

JSHOPPERS运费表

JSHOPPERS转运费用表TENSO运费与手续费

TENSO运费表TENSO手续费表

2、转运流程

购买网站及流程上,和美国、欧洲海购没有区别,购物网站原则上只要接受国内信用卡与转运地址,就都可以买。用美元双币卡注意会收取1%—1.5%的货币转换手续费,各银行会有所区别,如工行为1%,招行为1.5%,日元双币卡无手续费。

JSHOPPERS转运流程

TENSO转运流程

日本Amazon Kindle Paperwhite 购买示例:

Kindle Paperwhite是最畅销的电子书阅读器了,国内淘宝价格在千元左右,从Amazon美国海淘至少800元起,而Amazon日本海淘多少钱?7980日元折合人民币不到550元,加上转运成本也不超过700元。下面以购买Kindle Paperwhite为例:

首先打开日本Amazon,因为日本amazon与美国和中国帐号不通用,所以需重新注册,不会日语的各位可以切换成English,界面和美国amazon完全一样。接下来的手把手从Amazon下单流程,就可以参考之前的美国亚马逊攻略了。

日本亚马逊切换英文

然后就是注册填写相关信息、收货地址(转运公司的地址)、账单地址(写国内真实英文地址),信用卡信息,注册完成,记得开启prime会员1个月试用,可以享受当日上午购买当日寄到的服务,1个月后不想续费的关闭prime会员自动续费即可,tenso网站提供了amazon地址示例服务,非常人性化。

账户注册

开启prime会员1个月试用

Kindle Paperwhite购买界面

选择上午购买当日寄到

在转运公司入库

每人限购3部,恐怕这也是最近amazon针对国内倒爷的无奈政策吧,下单后一般情况下,1小时内扣款,然后状态会变成shipping soon,如果是当日上午下单,prime会员享受下午送到的服务,下午晚上下单则次日送到,周末及节假日不发货不入库,入库根据情况可能需要1—2天,订单审核亦需要1—2天,货物发出后,大城市2-4天可以收到,缴纳关税的话,需自行前往邮局办事处(如上海的武定路,北京的建国门)缴费取货,根据其他网友的反馈,税金多为80元人民币,含关税总成本约为700元,相比美版119美元的税前价格,优势还是非常明显的。

虽然EMS春节无休,但海关春节放假,也就是说如果需缴纳关税,可能需等到春节后海关上班后才可以拿到,请根据自身情况,选择合适时间下单,其他商品购买流程同上,敏感物品建议咨询客服是否可发。

继美国、欧洲海淘之后,可以预见,日本海淘即将进入高速发展期,作为全球经济一体化的今天,能够以低廉的价格享受世界各国的优秀商品,这才是现代化的生活方式,也请广大爱国人士理性看待本文,毕竟我们不是政客,生活才是我们的全部。

延伸阅读

日淘母婴用品:停不了的各种海淘 篇二:从日本淘那些我和宝宝的用品
日淘保温杯:我的第一次海淘经历汇报——象印Zojirushi保温杯从日本亚马逊Amazon开始的奇妙旅程

海淘攻略
话题:精选海淘攻略 +关注
金融服务
分类:金融服务 +关注

• 1176楼

@Eddywen 亲,日淘新手,请问吉祥邮转运,运费有3种,EMS/SAL/海运,有啥区别么?是纸尿裤只能选择海运么?

日本转运一般有4种转运方式,一个是EMS速度最快,其次是SAL,然后是航空,最后是海运,东西比较多又比较重的建议走海运,小包裹建议走EMS,海运最便宜哈,我一般海淘尿不湿都是整箱整箱的,就是走吉祥邮的海运线路。

我看吉祥邮的海运首重1kg100多?够贵的呀

收到货晒个单 返20元现金,算下来还是很划算的

• 1175楼
    2018-07-17

mark 一下。。

• 1174楼
    2018-04-29

转运日本,Jshoppers,是中国人开的(亚马逊客服确认)。私吞货物,然后告诉你日本亚马逊没有派送,大家注意。我亲身体会。

• 1173楼
    2018-03-13

常用的几家日本转运公司:
    JSHOPPERS: 转送JAPAN(合箱便宜,保险免费,增值服务不多,速度不稳定,有时快有时慢)
    Tenso:提供把日本商品轉送到海外的服務。(日本人自营的转运公司速度快稳定,但是运费太贵不亲民)
    jpgoodbuy:JPGOODBUY 日本转运 (增值服务非常多,速度快,运费并不便宜,2KG以下包裹转运方式少)
    吉祥邮:海淘转运到中国(口碑服务比较好的转运公司,经常有活动优惠,应该是现在很多人都在用的转运公司)
    乐一番:比较早的日本转运公司(合箱免费,免费仓储30天,运费价格并不便宜)

请大家根据自己的需要进行选择

马克转运!~~~

• 1172楼
    2018-02-23
    芝麻信用

电饭煲可以转运吗?

• 1171楼
    2018-01-12

请大家根据自己的需要进行选择

日亚自营的不是自带转运公司么?

• 1170楼
    2017-12-28

请大家根据自己的需要进行选择

马克马克,感谢。

• 1169楼
    2017-12-10

请大家根据自己的需要进行选择

标记一下,后悔没早看见。才日亚买双k24鞋子530多,用的“转运中国”15天的那种,收了我120的运费!!

马克马克 求人不如求己准备第一单

• 1168楼
    2017-12-07

• 1167楼
    2017-12-02
    芝麻信用

tenso适合高富帅用的,费用相对不菲,jshoppers合箱要1个月,根本等不起,换的吉祥邮转运确实不错的:价格速度都可以接受,服务非常好,现在合箱也很快的,中间也换过其他家,换来换去还是觉得吉祥邮靠谱

海带宝这种呢?只是想买个电水瓶 。选来选去挑不好,求指导

• 1166楼

我看吉祥邮的海运首重1kg100多?够贵的呀

• 1161楼
    2017-07-12
    芝麻信用

海淘小白目前用的是中亚的海外购,东西虽然不如海淘全,但是没有那些转运的东东对我来说就是最大的便利了

• 1160楼
    2017-07-05

mark,好人一生平安

• 1159楼
    2017-06-20

我日本转运基本都是用转运叔叔,主要是前期有偷偷试探过这家,证明了不会有掉包现象,然后就一直在使用,他们家客服回复速度极快,哈哈这个也是一个很满意的点

• 1158楼
    2017-05-30

我第一次海淘就是日淘,为了买150日驱蚊器,买了3个,两瓶驱蚊水,一支防晒,结果到了转运公司,合箱,visa卡,你说的情况我都遇到了,结果总共215的运费,有点受打击

• 1157楼
    2017-05-17

请大家根据自己的需要进行选择

mark一下, 谢谢

• 1156楼

精辟!学习了

• 1155楼
    2017-05-06

日本转运多数都是发日本邮局的方式,包裹最好是要符合个人自用范围,我发了很多都没什么问题,一直走的铭宣海淘日本转运公司,处理很快,有问题都能及时解决。

• 1154楼
    2017-05-02
    芝麻信用

请问买尿不湿走哪家转运好?

• 1153楼
    2017-03-13

JSHOPPERS注册好了,个人资料也填完了,求怎样获得在日本的转运地址?

同求最新的JSHOP的装运方式,貌似不太详细啊!

先在jshoppers转运网站注册,网址:https://go.smzdm.com/643c91d2184b1313/ca_aa_pl_0_0_0_0_0_0然后得到一个转运地址(包括身份码,在jshoppers注册登录后的网页右侧“复制日本的转送地址”中查看,地址中的JT开头的那个 JT*******-**就是你的身份码)。
    亚马逊填写地址的时候地址填写:
    第1行填:jshoppers注册时的名字(我用拼音)(名字后面加上你的身份码更保险如:ZHANG SAN JT*******-**)
    第2行填:541-0056
    第3行:大阪府(填了第二行的邮编自动显示的)
    第4行:由于地址栏15个字的字数限制,不能跟jshoppers提供的方法一样填,可以在住所1:填大阪市中央区久太郎町(填了第二行的邮编后也会自动显示的)
    第5行:住所2填:3-2-15 エクセル3F
    第6行:会社名填:你的身份码(JT开头的那个 JT*******-**)
    第7行:电话番号填:06-6245-7385

亚马逊下单到最后一步,在同一个页面会显示商品名称,价格,运送地址,付款方式,运送方式,账单地址等等所有前面步骤让你填写过的信息给你再次确认的,在这个页面的大概中间位置(运送地址的右边)有个账单地址,默认是转运公司的地址,最好把它修改成国内的真实信用卡账单地址,我就直接填中文的,因为如果用转运公司的地址的话有些卡可能会付款失败。改好确认以后会回来刚才的信息再次确认页面,然后再下单,就成功了。

等jshoppers收到你的件后会给你发邮件,告诉你要付的运费,邮件里给你连接,点那个连接或者点击jshoppers转运网站右上角的“我的网页”页面,会看到你的单子,点击支付,会显示再次确认你在国内的地址,确认后选择支付宝,进去付款,付款的支付宝页面已经按中国银行的汇率转化成人民币了,直接付款即可。一般付款后第二天会发件,发EMS运单号给你,接下来就等着EMS送货上门吧。

马克zsbd啊啊啊

• 1152楼
    2017-02-27

我比较喜欢懒人转运,线路比较多,主要是客服小妹超好的,,,嘤嘤嘤。。

• 1151楼
    2017-02-24

日亚被强制退运一次。花了双倍的运费。一生黑。不想再买

• 1150楼
    2017-02-07
    Visa淘金计划

芝士布丁,mark

• 1149楼
    2017-02-07
    Visa淘金计划

同求最新的JSHOP的装运方式,貌似不太详细啊!

亚马逊填写地址的时候地址填写:
    第2行填:541-0056
    第3行:大阪府(填了第二行的邮编自动显示的)
    第5行:住所2填:3-2-15 エクセル3F
    第7行:电话番号填:06-6245-7385

mark 芝士布丁

• 1148楼
    2017-01-31

请大家根据自己的需要进行选择

马克转运!~~~

• 1147楼
    2017-01-07

看得还是比较乱的。值友帮回答下,我有朋友常驻日本,叫他直接在网上买了发邮局到国内和转运相比有优势吗?