日淘第三方卖家 Lenovo 联想 yoga13-i5 晒单(不晓得上次为什么大家点那么多不值,特来晒)!
6月初,趁着日元汇率大跌,认真去日本亚马逊寻找了下电脑,一直很心水yoga13的设计(那时还没玩过真机,只闻传说)刚好看到亚马逊日本的71890价格,按当时0.0614的汇率,4414RMB,相比国内X东之流常年6699的价格,即使相较于之前某讯6000的价格,也仍然是好价。当时也有纠结因特尔新一代的CPU就要出来了,这时买过时产品还有必要吗,不过本人转念一想,新一代出来,价格也是我买不起的,旧品国内即使跌价,日淘这货,还是很划算的,加上当时日元汇率看涨,日本3C数码要涨价的预判(现在证明,我还是对了),果断下单,再剁手
于是开始准备第一次日淘了,自己整了半天的JP和TS转运,没搞定,太麻烦了,个人觉得,时间也是种机会成本,等我完全搞定,还需半天,于是去找了个代购。物品价格+运费 换算成RMB,再加100手续费,挺合理的,就委托下单了。代购小小的把汇率算成0.062了,不过算了,懒得计较。
之间代购告知这是亚马逊第三方卖家发货。质量之类的他们不保证。我犹豫了下,认真看了下这第三方卖家的信誉还不错,日本商家还是比较值得信赖,较少出毛病的(后面发现有点问题),还是下单了。
最后单价机子价格4458+转运费(3.5KG,JP家)402+国内快递费52(这个就不解释了)+代购费100=5012入手,一周到货。讲完过程了,来评论下机子。
上面是开箱图,机子开箱很惊艳。
1.**的日文系统(不带中文包,刚拿过来下载中文字体,大小140M,可怜我的小水管,用了5小时)
2.**的日文键盘(和国内的差很多!!!!!不过淘宝有卖168的国内键盘,没那动手能力更换)
3.最**的是win8系统,就不具体吐槽了。
4.上面看电源,外表有明显的划痕,哎,商家远在日本,也没法具体投诉了(渣照片,日本商家也不是很厚道)
5.机子太重,散热一般。
优点:
1.超快的SSD硬盘(128G实在太小)
2. IPS屏幕超爽,很细腻,感觉和ipad2差不多,分辨率很满意。
3. 360°旋转很好玩,配合win8的平板模式,很不错的。
总体来说,还是能看出未来笔记本的一部分趋势。本人不打游戏,注重便携,晒单至此,好累。
PS:凑热闹海淘了双五指鞋,跑了5圈操场,3天走路困难
PSS:本人肤浅,写不了太深入的东西,第一篇晒单,大家交流为主,轻喷
PSSS:小编让补充使用心得,电脑已经被我装系统装的蓝屏了,有心无力了,这两天在努力的修改。只能随意补充两张360°翻转的照片了。

张海蓝
晴小清
衔枚疾走-徐文溪
之前中过一台,用了三个月之后出手了
现在用的值得买看的K29
总的来说,还是蛮不错的,除了键盘手感略差,USB口偏少,128G SSD较小之外,基本没什么大的缺点,不玩游戏的话,win 8系统需要适应段时间,IPS屏幕不错,十点触控,浏览网页很爽!
衔枚疾走-徐文溪
之前中过一台,用了三个月之后出手了