2014-11-13 15:05:29 51点赞 197收藏 67评论

这是一次曲折的购物经验……日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历 分享经历为主,晒物为辅! 新低价:OLYMPUS 奥林...

10月11日日亚购买了奥巴E-PL5相机,附上EMS转运记录吧.

选的四通转运,运费200多,16号就到了国内海关,速度的确很快。查到18号放行,内心更是暗喜,有种一直在海淘,从来没被税日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历 的良好感觉(后来才发现自己太天真了)。接着我怎么也盼不到包裹进入派送程序,23号受不了电话EMS投诉了,于是24号就派送了。26号收到货,随着包裹到的还有一张900元的关税单!EMS已经贴心的不需要我自己去海关缴税了!附图关税单

当时的感觉日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历 吐血三升有没有!海淘省的几百元全要亏在这个税单上了!!!原谅当时的无知,当时只觉得有两个选项:1.不交税,也不要相机。2.交这900.全当把历次海淘的关税全补上。日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历 最后艰难的交给了邮递员大叔900元,留下了相机。(后面会提到还有第三种选择!)

按照税单上的算法,这个相机国内外的售价也都是两千来RMB,关税最多到300。多交的600,越想越是不爽呐。

隔天上网搜了下解决办法,最后找到了海关电话热线12360(喂,不是火车票那个12306日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历 )。干货来了:第三个选择就是……拒签,货物会自动退回到海关处,然后打12360告知自己的运单号,表示对关税有异议,要求复核,接着对方就会要你提供购买凭据之类的,巴拉巴拉……事情就可以比较简单的解决了。

像我这种已经签收给了钱的……那就麻烦了。电话说明情况,然后传真资料。要写一大段文字来解释这个事件,参考以下格式(网上找的):

尊敬的海关领导以及相关同志:
您好!
根据《中华人民共和国行政复议法》的规定:本人对 广州海关 于XX年XX月XX日,作出的TX800*****US 金缕梅爽肤水被收税75+8元手续费=83元 具体行政行为不服,现申请行政复议。因为UCS不提供税单给我,我只能电话到海关查询到相关的税单号,税单号为2013*********。
申请行政复议的要求和理由
本人于某年某月某日美国打包寄回中国某地的ucs合众速递包裹TX8000******US,在广州海关被海关查验后,开出税单,要求缴纳爽肤水75+8元手续费=83元。这瓶爽肤水是在iherb上购买自用商品,价格为7.96美元(另附网站购物凭证),然后用了网站的新人优惠减10刀,整个包裹价值为31.42美元。根据根据海关总署2012年第15号关于修订《中华人民共和国进境物品完税价格表》的规定:“实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品完税价格。”我的包裹里面爽肤水7.96美元*6.3(汇率)*50%=25.07,剩下的三瓶蜂蜜和一袋可可粉属于食品,征税金额为35.11美元*6.3*10%=22.12元人民币,整个包裹的征税金额为47.19元人民币,低于50元的起征点,应该免征。UCS2月6日给我邮件,要求我在10日内缴税,否则作为弃货处理,因为正值春节,海关放假。所以我只好先按照UCS要求金额缴纳税款,现在特申请行政复议。
某年某月收到包裹,里面并没有海关的查验单,不知道是什么缘故?
行政复议目的:请求退回海关多征税款,谢谢!
最后给您添麻烦了,实在不好意思,在此先行谢谢!
申请人 :**
某年某月某日
另:本人基本情况
姓名:
性别:
年龄
工作单位:
身份证号:
电话:******(这个非常重要,法规处的人可以联系你)
通讯地址:*******
邮政编码:******3

还要准备身份证件扫描,你交钱的税单,相关价格凭据(我的是亚马逊包裹里的一张报价单,见下图,拆包裹时,已被我踩的不成样了日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历

最后一步,海关看后没问题,把所有资料连同物品(相机)按照海关工作人员提供的相关地址邮寄过去。然后就静候佳音吧日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历

11月6日,EMS又来派送包裹了,中间用了10天时间,带来了新的税单,一共204元。

日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 重点说说关税复核经历 又交钱,之前的900去哪了。。。这次先打12360询问了,告知之前900要等邮政那边财务审核结账之后会联系我。乖乖交钱吧,先用上相机再说。按政府机关的效率,估计这900没那么快能拿回来,等不及,先来晒单,分(pian)享(xie)大(jin)家(bi)。

机器就没什么好晒的了,已经有很多篇晒单,而且摄影小白,完全晒不了。

不过意外惊喜时夹着张这个,赶上全球联保的末班车了。

PS:以下为小编要求增加的晒物部分,不加不给过……

机身很轻,握在手里有很好的金属质感(天冷冰凉凉的感觉),不过配上这个原配镜头,感觉体积还是太大了,没有达到预想中的便携效果。屏幕上翻很方便,适合自拍。自带多种滤镜,多种拍摄模式,给新手小白提供了很多的拍摄乐趣。最大的优点就是……性价比高啊!

希望在海淘越来越便利的今天,以上内容能给大家带来点帮助[商品:Amazon.co.jp: OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL5 ダブルズームキット シルバー E-PL5 DZKIT SLV: カメラ・ビデオ]

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• 10月份拿到的,被税了200。现在貌似查验的很紧,暂时不敢海淘了。

我觉得是刚好赶上日淘ipone6的大军了。所以严查电子产品

呃 我国内买的EM1 准备日本买镜头 是不是现在都没保修了啊 撸主

• 我是通过雅虎拍卖购买'提交购物凭证海关不认可啊。***非要发票怎么破

国外哪有发票……这次我也没就那张白色的亚马逊底单。这个还是拆包裹时掉出来的。我觉得是看海关态度了。

• 我之前买的DELL平板电脑也是多收了关税,打12360电话说要先交钱再提出行政复议。交完钱12360立马改口说需要拒签,如果交了关税就等于默认了这个关税征收的合理。 如果有异议需要提出并把物品再寄回海关,时间不定。 最后只有默默承受。。。

• 怒交1104的税

真相 姿势不对啊

• 其实税单上有写啊 有疑义的话不要签收 会退回重新定税

• 我9月底买的,妈蛋到手防抖就是坏的,昨天才发现,亚马逊的收据也没有,就有一张国际保修卡,还不知道能不能保修,烦死我了。

好坑啊,也是日淘的?

唉唉,我还想日淘个k5ii呢,都有点怕了,上次美亚买了个博士能的望远镜,结果到手时,一个镜筒装歪了,害我使出吃奶的力气硬是掰出来摆正了,还好这样就好了,话说海淘就是怕货物本身有问题啊!

• 我都带出去玩了一趟了才发现你图片里面屏幕居然可以翻到这种角度。。

加上闪光灯就不行了= =

• 900什么时候到手?

• 没有样张么……

• 9月份买的,39800好像,走ems至广州,好彩没税,白色的机身和银色镜头有点不搭的感觉。。。。

• @kindeng12 多钱收?

• 好事多磨。。。

• 我10月买的白色的,至今还没拆封,交了200税,在犹豫该配什么镜头

• 申诉范本已备份,好人

• 多少钱买的 我淘宝买的双镜头3200

十月初买的,想把长焦出掉,换个饼干头 [期待]

• 太不值了!900的税

• 是所有的城市税都由EMS收了?

• 收藏了 补丁

• 我给大家讲个笑话 纳税最光荣

• 这个长知识了,谢谢楼主