努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图

2017-04-19 11:45:13 11点赞 12收藏 29评论

前言

算不上努比亚忠实的粉丝,不过给家庭成员添置手机的时候,面对目前诸多国产安卓手机中,前后比较之后对努比亚的印象还是不错的。此前给领导大人购买的Z11 MAX加上之后给母亲买的Z11 MINIS服役过程中表现良好,拍照效果上乘(其实主要当时某小狮子门店活动,两部手机虽然相隔了两个多月,但是购买的价格都是历史最低)。

努比亚M2广告图片努比亚M2广告图片

于是乎,在努比亚发布新机的时候就特别留意会不会有更佳的产品出现,此前发布的努比亚M2很让人失望,特别放弃了标志性的小圆点,加上硬件配置和价格,主打美颜,觉得努比亚要走上蓝绿之家的道路(努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 绝无诋毁蓝绿产品策略)。

Z17 MINI广告宣传图Z17 MINI广告宣传图

Z17 MINI 硬件配置Z17 MINI 硬件配置

不过幸运的是,努比亚没有在这条道路一去不复返,最新发布的Z17 MINI延续了此前设计风格,加上硬件配置,勉强接受的价格,吸引了我的目光。

努比亚(nubia)【6+64GB】Z17mini 黑金色 移动联通电信4G手机 双卡双待1999元努比亚Z17 MINI京东直达链接

购买依据购买依据

虽然本站目前正在搞努比亚Z17 MINI的众测活动,不过考虑本人的RP努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 ,凑巧领导大人动了换机的念头,于是乎乘着产品还热乎的状态,预约购买了!

活动赠品活动赠品

不过没想到,以前预约粗粮的时候,成功预约了却不一定能买到,而努比亚这个预约放量足,随意购买,但还是被奶茶戏耍了一下,凌晨购买的时候赠品相比早上8点左右购买的赠品少了一个移动电源(之后调整成购买简约版送,不过价格变为2199,一个移动电源赠品200努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 )。凌晨购买,下午送达,于是新鲜热乎乎的开箱来了!

开箱

赠品全家福赠品全家福

这里不得不吐槽一下目前诸多国产手机厂商,一副耳机就那么值钱吗?原本标配的耳机目前都是做活动或者预约活动送的,作为标配就要增加那么多成本吗?此前购买努比亚Z11 MAX花1元换购了一副耳机,而在购买努比亚Z11 MINIS时耳机则是作为礼品附送。这次购买努比亚Z17 MINI,耳机居然是预约的才送。

外包装外包装

外包装延续了努比亚包装风格,不过这样的简约包装有点让人审美疲劳,作为主打拍照手机的努比亚真应该在包装上再做一些文艺的创新。

侧边封条侧边封条

侧边粉条给个世林赞努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 ,撕包装无需再用指甲去划包装了,直接使用红色封条即可享受撕膜的快感!

背面信息背面信息

背面信息关注点,在安卓6.0上,努比亚你是有多懒啊,一加3T已经升级到安卓7.0,而你才发布的新机居然还是安卓6.0努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 ,希望后面可以升级到7.0,别和此前的机器一样,忘年不更新。

努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图

机器的配件标准配置,充电接口为USB-Type C,并没有在此次产品更新中加入快充模式,较为遗憾。

努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图

随机还附送了一个公益宣传,购买手机捐1元至努比亚公益基金。

外观

机器手感机器手感

机器的手感相比此前的Z11 MAX更佳(努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 价格也高了),和Z11 MINIS的手感相近,5.2寸的屏幕尺寸对于女性来说足以一手掌控,而对于男性同胞来说,还是考虑后期的Z17 MAX吧。

无语的封条无语的封条

由于新机上市,加上2.5D的屏幕,因此还没有合适的钢化膜,机器到手后深怕裸奔,因此一般新机都会用原厂膜应付一到两天,但是努比亚明显不给你这个机会,底部的封条居然和膜粘在一起,撕开正反面膜就不复存在了。不过正面膜由于印有努比亚的LOGO(开机的时候,膜没撕的时候还以为特地为Z17做的立体效果努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 ,可是事实是残酷的,因为这个原厂膜居然有个大logo),要不要也无所谓了!如果特别爱惜手机的,购入手机的同时还是一同购买钢化膜吧。

和6P比较和6P比较

屏幕色彩默认和可视角度满足日常的需求,屏幕分辨率为1920 x 1080,PPI为424,相比苹果6P PPI 441,差异性不是那么明显(6P贴的蓝光膜),至于户外阳光下的视觉效果后续评测。

努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图

背面的1300万像素彩色摄像头+1300万像素黑白摄像头双摄像头就是这次Z17 MINI的主打功能,后期评测将会重点介绍这款双摄的效果。而在摄像头外框则使用了红色包围凸显努比亚红色的个性。闪光指数官方也没有给出明确的参数,有知道的朋友可以告知一下!

NFC示意图NFC示意图

至于NFC感应区域则没有放在摄像头下方,而是放在屏幕区域。这里需要注意一下。

指纹解锁区域指纹解锁区域

指纹解锁方面,没有采用正面指纹解锁而是延续了此前背面指纹解锁风格。正面指纹解锁和背面指纹解锁属于无解的争论,对于开车的人来说,正面指纹解锁更为方便一些,而背面指纹解锁在日常使用中习惯了之后会发现比正面解锁更为方便,而努比亚的指纹解锁长按可以进行截图操作,也极为方便。

努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图

信号条设计方面,不得不再次吐槽一下,从蓝绿家到努比亚,设计师能否别再借鉴苹果的设计。这样的设计如果不是背面有努比亚的字样,我真以为我购买了蓝绿家的新机。

卡槽设计卡槽设计

卡槽设计为三选二卡槽,支持 Nano-SIM 卡 + Nano-SIM卡 或者 Nano-SIM 卡 + Micro-SD 扩展存储卡,官方对此设计给出的答复是双Nano-SIM卡时,任意卡槽均可设置为主卡,其中一卡使用数据业务上网时,另一卡仅能使用通话功能,而主卡移动、联通4G时,副卡突破性的最高支持联通3G网络语音电话,除此之外不支持双电信。而卡槽上面1、2的标识也不会让你把主卡和副卡搞混。

努比亚Z17 MINI开箱到此结束,初步体验外观设计延续了努比亚的传统,机身材质相比此前的Z11 max和Z11 MINIS并没有太大的提升,而在硬件部分双摄摄像头让拍照有了更多的玩法(依靠机身内的相机家族实现,后期评测),自拍的美颜效果也能满足女性爱美的需求。至于内存的提升还有新CPU的表现,将在下一篇中一同叙述!

努比亚 Z17 mini 黑金版开箱晒图 话说开箱晒图,不影响众测的申请,希望这次能够RP爆发!

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 我觉得壁纸好评 想要壁纸

努比亚的壁纸回头下篇系统测试的时候打包分享,话说努比亚手机壁纸的确不错

• 一看电池太小就觉得没兴趣了

所以最好还是等max系列

• 同为1920 x 1080,5.2英寸的PPI为424,苹果6P 5.5英寸PPI 441,弄错了吧

谢谢指出,6p的PPI应该是401.把之前谣传7的ppi当成6P了!

• minis用起来如何?

昨天到手的。能够满足日常需求,对焦速度还是较为迅速。而之前使用的z11系列的机器,半年下来,日常使用,已经很不错了,主要不卡

• 感觉还不错,不像z11 minis黑金边上还有一圈金色那么俗

Z11 MINIS的黑金价格还比卡其灰和金色贵,不过当时买的时候活动价格加上优惠券最终1439买的卡其灰,然后套上磨砂壳,加上全屏白钢化膜,感觉还不错

• z17的详解什么时候写?相对于z11来说有啥变化?现在有说摄像和音质都扑街了?

使用了这么长时间,双摄的效果真的调教很差,摄像容易出现暗光,明亮度不高,同一场景中iPhone录像明亮,而z17则偏暗,自动拍摄对焦速度有所提升,但双镜头对焦中人像容易糊。总体来说摄像真的不行

看了pconline的评测感觉还不错,照片解析度如何,长焦端带防抖吗??

• 王者荣耀调贞严重么

这个机器给老婆用的,不玩荣耀,只玩阴阳师,不卡

• 这价格这配置1999真是信仰啊 [邪恶] 竟然不支持快充 [喷水]

• 2950毫安大电池??? [皱眉] [皱眉]

• 没用过努比亚的还是不建议用了,原来就是拍照优势,现在什么优势都没有了。个人建议魅族或者小米都会用的顺心点。

• 朋友也买了一个,还行

• 看着真不错

• 封面图挺好看

• 样子还行啊

• z11minis 正在用,很满意,做工超屌,,

• 充电速度怎样,电池容量有点担忧

• 努比亚真的是看到别人有什么牌,通通都要自己打,最后打了自己脸啊 [皱眉]

• 没有专门自家pay的nfc,都没有什么用,就像乐视pro3一样,就是个摆设硬件,最多充值公交卡

• 好快,手上还是z5s mini ,现在就已经z17了 [喷血]

• 吓我一跳。。我以为封面那么精美的图是你拍的。。。