2014-11-02 10:32:17 50点赞 70收藏 68评论

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘工作关系,每天除了码字就是码字,所以一定要入一块手感一流的机械键盘,多矫情的话不敢说,至少能多少提高一点工作时候的愉悦度,这就值了。要说机械键盘就一定要讲cherry,机械键盘的鼻祖,MX轴的生产厂家,所为原厂就指他了。但是个人认为cherry就是一卖轴的,自家的键盘有过辉煌的过去,但是最近已经趋于没落,键盘的设计几十年没有变过,其实设计不是问题,德国东西都是厚重沉稳大气的,广大消费者对这点应该是没有异议。但是问题是为什么模具也不改进,做工也不改进,毫无进取之心。网络上有一说cherry是为了其他OEM厂家键盘卖的好,自家的轴销量自然就上去了,所以自家键盘他根本就没放在心上或者是故意做出瑕疵以提高其他厂家竞争力,真假不敢评判,今此一说。

在说filco和鸭子,鸭子的设计太绚丽, 感觉像90后非主流用的键盘,我一快30岁的人了,还是选简约低调时尚的filco吧。

此处强势插入奶茶东的连接,楼主也是这个价钱实体店入手。 [商品:斐尔可(FILCO) FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘]

话说岛国人生产东西的做工那真是没的说,而且选择忍者的侧面刻字感觉很帅。圣手2是一个非常成功的系列了,键盘中的整体钢板让你在打字过程中体会好非常好的回力,买过的人没有说不好的,唯一可用来吐槽的地方就是键帽材质,以后如果出问题换键帽也不是什么大问题,浮云了。

FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 Majestouch 2 NINJA「忍者87圣手二代」黑色茶轴 机械键盘FILCO的图标,整个键盘感觉低调奢华,让楼主有对这撸一发的冲动。。

忍者的特色侧刻字,看了一边之后就决定来他了。

下面在啰嗦几句机械键盘的轴,这都是老生常谈了,选择真么轴这真是萝卜白菜各有所爱,没有不好的轴,只有不适合你的轴。

青轴会让你体会到什么是打字的春天,一旦你手放到键盘上就不愿意拿下来,啪啪啪的声音和手感爽的一B,段落感超强,让你有种手指在键盘上跳舞的感觉。手感没的说,这款让我纠结了好久,最终还是放弃了。因为青轴的键程比较长,每按完一个按键要等他啪的一声在弹回,打字的节奏是一样的,无法快慢调节,间歇性打字的人用这款非常合适,但是像我这种码字工人时间长了可能会觉得累,况且青轴打字的时候噪音非常大, 在办公室里会扰民,非常非常扰民。

茶轴被说是打字的秋天,声音和段落感适中,键程没有青轴那么长,特点也不是很鲜明,但是节奏感完全在打字者自己的掌控之中,偶尔客串一下游戏也基本可以胜任,不是说他多好,只能说茶轴很适合我。

红轴试了一下,感觉就是一个字,非常的软,软到没什么特点,觉得和薄膜键盘差距不大,红轴是最新出的一个轴,销量还是不错的,可能我的需要是以打字为主,红轴这种手感不是太关注,所以有了先入为主的印象。PS.入红轴一定要入cherry的3494。

黑轴就随便按了一下,我已经没什么游戏可玩了,黑轴总体感觉比红轴要硬,但是没什么段落感。

其实现在真的有点后悔,当初应该选择青轴,因为青轴的段落感在用过一次之后道现在仍然盘旋在脑中无法忘怀,希望有类似需要的同学们一定要多感觉,买最适合自己的轴体。

PS:十一去岛国旅游,特意在yodobashi看了一下这款键盘,具体价格记不太清楚了,但是在关西打折活动加退税的话应该在600-700软妹币左右,性价比还是非常突出的。岛国真是神地,买了最近张大妈非常火爆的水果6,波浪WaterFlex,DE43等,晒单里面太多我也就不一一晒了。上一张买电器的合照(JVC的RX900)忘照进去了。。。。

晒单预告:作为资深高达FAN,下篇整理整理去东京台场的高达博物馆见闻。

希望小便手一抖,生(jin)活(bi)幸(duo)福(多)