#有货自远方来# 一次纠结闹心又圆满的黑五:Bowers & Wilkins 宝华韦健 A7 HiFi音箱 终到手
购买前言:自盘算着怎么打造一间自己舒适的书(影音游戏)房..这都和本文基本无关,当然也不是完全没有关系~因为好的设备必须开大声才爽嘛~不做好隔音和玄学反射怎么好对得起自己心中的YY呢~去年装好了房子~,“书”房硬环境是在预算紧凑的范围内基本完工,接下来就该慢慢进入设备了,去年把奢望已久的MM-1收入囊中,原本以为在桌面音响领域会解毒完毕~但却中毒更深 ,对于本文的Bowers & Wilkins A7 更是口水了一地 ~看着国行高高在上的价格只敢口水~偶尔路过音响店去蹭下 ~因为表现确实是很像想买的样子,所以导购电话不停~我都不好意思了。。。
就这样YY着又是一年的黑五来了~南妮!刚上大妈就看到法兰西A7特价
裤子都来不及提,拿出电话来按按按按,原价折后退税运费天朝关税后:€587.52 约4000差2块 纠结了2秒钟(内容包括LD 、扁扁的钱包、还想入的其他东西、还是好奢侈、现在的设备听着也不错了嘛要不再等等)对~就花了2秒~尼玛买买买!剁了!(各位看官大人如果我说出了你们的心声请默默在拉到最底下点个 赞!!)
接下来要说纠结的购买过程了:由于看到的时候刚爆料消息还没多少人点值~法亚也还有货,买了以为妥妥的就等着收货了,还是好奇的在帖子下一会刷下看看大家怎么评论的,大多数就是说对比MM-1怎么样,对比A8怎么样 ,退了bosemini2入这个吧 嗯嗯 反正我是剁了~然后一不小心看到开始讨论 信用卡返现 中行18% 建行6%~中行我没有,建行我还能没嘛~WTF 不行 ,不能忍,必须要节约~6%蚊子肉也是肉啊!够2个礼拜的猪肉钱了~(楼主是过日子的人嗯嗯~ )但是刚好卡拿给老妈出去了~等晚点拿到再刷一单然后再退了这个(万一下架了也就算了) 嗯嗯 我好机智~ 就这么默默刷着其他东西 中途各种PS4法亚送4游戏特价 G29特价 NAS特价 我忍 我忍 我是忍者 我只要有这个就好了! 晚上拿到卡,看了下没货了~可以订购要等,想要不就算了~不料大妈腿一伸又推了这个
WTF 信用卡我能忍,这尼玛票子拿给你都还热乎着你就给我降价了 ,我还能忍?礼品卡95欧 连续6发 不就等着到货么 我等就是~本着对老外诚信的美好希望我果断退了之前的订单 ,下单OK !嗯嗯,这下省出一个月的猪肉钱有着落了,我被自己的机智深深折服 。
就此过后每天有空就刷下法亚A7订单,一直都是收到订单 ,没有货的状态,再看看大妈上有人发货了没有,一个礼拜。。两个礼拜。。15号早上还在熟睡听到邮箱想了一声(一般我都不会马上看的,那天好像有种预感..)
看到 泵舅 这个非常有深意的词我就知道 玩 蛋 砍 了! 马上翻译~果不其然 说好的诚信都喂 ~多年经验让我知道 ,有事找大妈~大神都在大妈上炸开了!大多数都在联系 客服 E妹 中英法文客服大概怎么答复也都有了个谱了~当然我也凭借6级....差2分(我是口语好啊**)的英文写了E妹给客服,10级的gg法语翻译找法亚客服开始撕X...大意就是我没同意你怎么能取消 大爷等了块一个月了,这钱我投资都赚好几个A7了,汇率都长了,人民币又缩水了,猪肉都涨价了~白菜又比昨天贵了2毛~WTF (沟通费劲我还真记不起我说了些什么了。。)总之就是你取消不对 ,给我取回来,没货你给我钱收着~俺不要你退俺钱 俺就要俺的东西。。。法亚客服那叫一个吊!联系了2 、3反正没一个有诚意的~基本说不完话就 祝你愉快 然后断线 我勒个去!这下可好~咱这白花花银子都放你礼品卡了~心想被反撸了!心中一万只**跑过!
想着想着恍恍惚惚这都天黑了~~我的第六感又出现了 。。走,再看下法亚有货了没~这还真到货了!有6个~法国佬你给我出来 我保证不打死你!599欧,算你狠,钱都被你套这了,不买也得买了,还是先买了再算账吧~运费涨了40几欧~全部下来681欧 ~剁剁剁~ 下完单一看 还有2个~我勒个去 大妈的大神你们的麒麟臂也是够了~好了,现在该去大妈上说一下了 ~大妈上说完,然后继续找法国佬~大意就是 法国佬,你不是说不会有货了么 不卖了么 刚给爷的黑5特价单子给砍了就来货,你玩我呢 ,还有没有王法~ ~哎哟喂 果然好像白天阿三多 ,晚上来了个讲道理的 ,没说几句,沟通不算顺畅,她竟然还问我是不是用GG翻译神器~那不是明摆着的么~一个翻译我用中文翻译过去 英文翻译过去 是2句话,她竟然看懂了 我都想献上膝盖了!反正我是能看懂她说的~巴拉巴拉说了10几分钟,终于说重点了 她叫我现在拍下 给我改价,一秒只用了一秒我就发了订单号过去~估计她也是醉了!没过几分钟订单改了价格,当时是没怎么看懂怎么算的~就问她我一共需要支付多少~答502欧~
这幸福来的有点突然。。再仔细一看~果然是,反正不知道她怎么算的!赶紧的妹子膝盖收下谢谢再见(不给机会反悔的)! 这不又该上大妈帖子给大伙说下了 .改价成功 !3天后发货 2个星期~清关只用了神速一天~到货了!
正文晒单~!!!
老规矩 出门捡到了个快递箱子打开一看
这不我的A7么
终于开箱了 !好鸡冻!
配件就这3个~一个鹅卵石(缩水版~后面我会对比),2跟电源线,看你适用哪种~反正宽电压随你插!
拿了泡沫塑料 本体现身 ~就这些东西了~恩 真简(省)约(钱)又环保啊!
赶紧的 报到书房再开苞!
菊花来一张特写~此菊的玄学就大了去了,具体参考很多偏之前的晒单我就偷懒不复制了~照片看着也是惨兮兮的,天气不太好下着雨,阴天手机只能拍这样了~电源插孔 3.5mm音频线孔 光纤USB 网线
大爱金属质感顶部~
对比MM-1的大小
这几个BE@RBRICK是跟值友收的!差点掉坑~~这下可以愉快的在上面跳舞了(真的会跳舞...)
左侧电源开关 按一下开机 长按关机 插上光纤后按一下切换光纤和AIRPLAY.
等等。。等等 。。这里好像有什么不对?
王尼玛人品中奖 A7偶尔碰到的瑕疵给我碰到了金属条没对齐 按钮弹性不太好。
黑五的时候跟A7一起买的亚马逊原装线,结果这个是先发货早到了半个月。。会亮到是个意外的惊喜~手一抖买了2跟。。买多的你们需要的懂的? ,
对比MM-1的鹅卵石,这个就真是太掉档了~背后换成了那种廉价的黑塑料~而且换电池的旋钮也是硬塑料,相当难扭~MM-1我用指甲扭的~这个我指甲劈了...而且拿在手上明显轻很多手感也没有MM-1的好。。估计材质上也有改变,MM-1的鹅卵石没有明显的红外线发射器~这个上面有。。而且我再一次中奖,这个鹅卵石的音量减号减是坏的,怎么按都没反应.....
绿色的灯表示光纤接入中,电脑作为音源~
紫色的灯表示AIRPLAY接入中,插网线也是紫色的~!
跟MM-1做对比来看就有了比较直观的比较,我不是神耳也不太懂什么高中低频,就一个简单的例子 ,MM-1上放歌用虾米和QQ音乐 ,基本是要用均衡器调音能达到个人觉得纯粹干净的效果,这个完全不需要,甚至感觉如果这个作为桌面音响电脑上用的话自己调的还不如原本的效果,这个后来放到上图灰色那面背景墙中间放的时候感觉更明显,低音厚重但很干净,不嗡头,这个房间大概30个平方~整体都做了隔音,前半部分做了简单的声学反射处理什么的~朋友设计师帮搞的~我意在YY ,应该还是有点用吧~但根据个人口味来看吧~例如听 “夜空中最亮的星”这种听人声和扫弦,调音前是演唱会的渲染,调音后声音会被压下去就如家里CD输出的感觉吧~ 你们真的懂我在说什么感觉么。。我只说感觉。。。不说也不懂玄学。。总之就是 爽!你们懂了吧 哈哈
这个内置无线网卡的品质确实有点着急~我路由器到这个房间就格了一堵做了隔音的墙和一个书柜,大概4米直线距离,只要关了门就偶尔会出现卡顿,还好房间有4个网络模块都可以接入~要想永不卡顿总之要么放离路由器近点,要么插网线,要么就升级个好点路由器了。。
本着本站的原则就是性价比公平的说,国行的7988的价格确实不值,这个价格在家里空间满足的情况下我想应该有很多箱子和设备可以凭借自己DIY达到比这个好的效果!而且发挥余地还大~!不过到4000内的价格,不,就我感觉5000内都是值的!就是说效果比这个好的没这个好看,价格比这个贵的看上去~看上去**没这个高 O(∩_∩)O哈哈~
要说缺点的话确实在我看来 有个致命的缺点 就是这牌子现在品控确实一般,而且配件缩水也吐槽一下~要不是关注各种开始百度,我也不知道遇到半年要么无线接入坏了,要么就是光纤接入坏了的人还是大有人在,还好还没听过说单元坏了的!而且像我这台这种外观品控都不过关,鹅卵石都是坏的真是不该在这种级别的品牌遇到的。真让我怀疑它的组装是在哪里完成的.....
全文完!!!
跨年彩蛋
我家艾因给各位只有拜年了
各位值友新年剁的更猛烈些吧
朋友家的虎斑折耳怎么说的呢?
完!
Thanks for watching