夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨

2014-07-25 20:44:25 56点赞 141收藏 70评论

一提到小金瓶防晒,很多人的第一反应就是传说中高大上的资生堂安耐晒,但是今天我要晒的是传说中的国产小金瓶,当当当当就是这个, [商品:【美加净官方旗舰店】温和倍护防晒霜50ml 清爽抗水修护防晒乳液] 美加净温和倍护防晒乳,现在买套餐更划算,这个牌子真的真的真的不是山寨,真的不是,美加净是家化旗下的牌子,在国货里面非常靠谱的牌子,(而且现在官方旗舰店貌似在清货,有很多可以买的商品夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 )但是他确实是山寨小金瓶的配方,连包装的颜色都是一样的夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨。 但是不得不说在国货里面这款防晒绝对是亮点中的亮点。

先看看优点。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 首先防晒力很好。spf30+,Pa+++,是一款物理和化学混合型防晒,既有物理防晒剂又有化学防晒剂,uva和uvb都能防,而且很充足,属于摇摇乐型的防晒,里面有钢珠,一般日系防晒都有这个,特别像小时候用的涂改液(我是不是暴露年龄了。。。。。。。),这个防晒力上下班、外出逛街、甚至去海边只要补得勤都能用。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 其次是防水防汗的,话说在国产里面找一款防水防汗的真的特别难,家化还特别良心的标出了遇水防晒指数降为spf25夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨, 夏天这么热爱出汗星人必须使用防汗的防晒,而且这个出汗之后不会流下一条条白色的汗,说到这个真是一把辛酸一把泪啊夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 还有就是这个防晒使用感也算是不错,清爽好推开,我买来这个主要是涂身体的,50ml,35左右便宜大碗,涂身体一有点儿油腻,干了之后就好了,但是涂脸的话估计会有人觉得油腻的,涂身体就无所谓了。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 好吧,说一下缺点,首先是味道,摔,家化的奇葩香味真是让人受不了,这个防晒在包装写的是水蜜桃和奇异果的味道,当时我就斯巴达了,还有防晒是这个味道的,涂上身体当时我就震惊了啊,夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 我擦,这简直就是纯水蜜桃的味道啊,一点点都不带差的,根本没有猕猴桃的味道,一股子香甜腻人的味道,要不是看在你便宜好用的份上,姐姐早就不用你了。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 还有就是这个防晒虽然清爽,但是干的很慢,涂上身体怎么的也要10分钟才能干透,而且会有一点点油亮。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 总的来说,这是一款优点大于缺点的防晒,油皮绝对可以用,上脸也没有问题,如果你能忍受得了甜腻的味道。。。。。。。。涂身体一级棒,由于是防水防汗的所以需要卸掉,可以用多芬香块或者专门的卸防晒的身体乳,绝对应该大批量的囤货,身体消耗的实在是太大了。

下面说说今年夏天用过的其他防晒,真是心头好与奇葩同飞啊夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 奇葩防晒1号。露得清清爽无油防水防晒霜 SPF45,

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 摄影技术不行直接在淘宝上找的图,这个是美版的,国内貌似没有SPF45的,都是50的,这个防晒真是难用到死,特别特别特别不好推开,膏体特别的干,夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 而且泛白特别严重,涂上和艺妓一样样的,一流汗妥妥的是白色的汗,而且染衣服!!!!白色的t恤都染成黄色的了,根本洗不掉,已经不知道毁了多少衣服了,但是也有优点,防晒力很好,广谱防晒,呵呵。绝对不会回购的防晒,太雷人了夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 奇葩防晒2号Neutrogena 露得清轻透防晒喷雾,

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 又是一颗大雷,夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 反正以后露得清家的防晒绝对不会回购了,黏腻,喷雾也不细腻,真心不知道夸这个的人是怎么使用的,涂到腿上简直就和涂了一层猪油膏一样,夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 又油又亮的,干的还慢,惨不忍睹,还有一股特别严重的酒精味道,太恐怖了。自此我再也不敢用露得清的任何防晒了。。。。。。。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 奇葩防晒3号。旁氏精纯透白防晒隔离霜。 [商品:旁氏(POND'S)无瑕透白系列 精透纯白 防晒隔离霜SPF30+/PA+++] 一个字白,而且特别干,泛白程度和露得清不相上下,而且特别特别干,不是上脸那种拔干是膏体本身就很干啊,根本推不开,我是油皮都觉得太不好推开了,估计干皮就更不行了,而且味道特别奇葩,说不出来的神香,死都不会回购的产品。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 一般防晒1夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 看我渣一样的像素,,,,理肤泉特护防晒乳控油清爽型SPF50+ 50ml ,缺点和优点各占一半的防晒,优点是防晒力非常好,添加了欧娘娘家的专利成分,质地非常感人,好推不泛白,甩开一干欧美系防晒的使用感,有点儿像日系防晒的使用感了,而且去海边妥妥的没问题,缺点就是会流白色的汗。。。。。而且补涂的时候会搓泥,手法不对会搓泥,后续产品搭配不当会搓泥,甚至有时候自己和自己也搓泥,心塞啊,所以这个防晒适合外出吕旅游使用,千万不要上班用,会不停地有人过来告诉你今天的防晒没有涂匀。。。。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 一般防晒2 [商品:DaBao大宝清爽保湿防晒露75g] 大宝清爽保湿防晒露SPF20,超市经常特价10块钱一瓶,但是非常对得起价钱的,我一般都是应急的时候用这个,防晒指数不高,适合上下班10分钟以内路程使用,有一点儿油,不爱干成膜慢,但是又不会很油腻,最大的缺点是染衣服。。。千万不要穿浅色的衣服啊,根本洗不掉。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 一般防晒3 [商品:曼秀雷敦(Mentholatum)新碧户外骄阳防晒喷雾 150ml] 新碧户外骄阳防晒喷雾。这个是防水防汗的,使用感一般,不油很清爽,但是干得慢,干后不发亮,比露得清的喷雾好太多了,喷出来特别的细腻,而且虽然有酒精,但是味道比露得清的跟更容易接受,防晒力也很好,就是用的太快了,味道有点儿呛人,150ml的一个月不到就空瓶了。而且这个是易燃物品,过安检的时候被警察叔叔提醒好多次了。。。。。。。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 最爱防晒1 [商品:官方旗舰店 日本花王SOFINA苏菲娜透美颜日间倍护防护乳30g防晒] 苏菲娜透美颜日间防晒乳。花王旗下的牌子,这个真的是真爱了,日系防晒绝对是油皮的真爱,质地非常清爽,一点儿不油腻,上脸很好推开,而且绝对不会泛白,最感人的是还有控油的效果,后续上妆非常服帖,防晒力也很好,上下班啊逛街啊都能用,去年去哈尔滨都能hold的住,实在是太感人了,以后就用这个了。另外苏菲娜家的其他防晒和妆前乳也都非常好用,洁面也好用,不知道花王为什么不主推这个牌子。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 最爱防晒2 [商品:资生堂(Shiseido) 安热沙防晒露SPF30+PA+++ 60ml] 安耐晒小金瓶。这个绝对是防晒界的高富帅啊,无论是使用感还是防晒力都秒杀一众防晒,不得不说资生堂真心是技术超群,总能带给我们惊喜,今年新升级的小金瓶使用感更好了,而且去年很难卸的问题今年也解决了,一般的洗面奶就能卸掉了,强烈建议游泳、爬山、拍婚纱照等危险活动多备着几瓶。但是这个的假货实在是太多了,批发价20一瓶夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 ,一定要在专柜或者靠谱的代购买啊。

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 最爱防晒3 [商品:立减优惠 BIORE 碧柔水活防晒保湿凝蜜SPF30 PA 50克] 碧柔水活防晒保湿凝蜜SPF30 。这个油皮应该都用过,涂上简直和没有涂一样,太清爽了,根本感觉不到这是防晒啊,唯一的缺点是不防水不防汗,而且防晒力稍微弱了一点儿,但是今年改版了提升了一点儿防晒力,牺牲了一点使用感,但是依然秒杀开架防晒,真的不油腻不泛白。

以上是今年用过的还有正在使用的防晒,把手头上还有的来个大合照,有的已经扔到垃圾箱里面了,顺便求一下怎样才能把照片拍的高大上啊夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨

夏日防晒大作战:晒晒祖国版小金瓶,顺便说说我的爱与恨 欧娘娘家的防晒乱入了,但是还没有机会使用。。。。。。。。所有暂时不写了。囤货星人表示再买就要剁手了,防晒这东西真的是我之蜜糖乙之砒霜的东西,一定要去试才知道,踩雷是不可避免的,踩踩更健康啊。

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

• 我用的新碧的防晒露,因为涂起来不油腻,我喜欢这点,也懒得换了。身上不喜欢涂,就用披肩衣服等等遮着。所以一瓶防晒都能用好几年。⊙﹏⊙

防晒的使用量全脸大概一个一元硬币大小 我脸大所以用的快。。。。。

• 物理跟化学混合防晒是什么意思啊?

就是既有物理防晒剂又有化学防晒剂 现在的防晒大部分都是这样的 纯物理防晒上脸特别特别特别白但是不用补涂

• 楼主 弱弱的问一下 防晒霜是夏天用的吗?

防晒是一年四季都要用的~不论阴天晴天有太阳就要用 但是冬天可以选择倍数低一点的

一天也没用过...............

• 理肤泉那个我用的是遮瑕版的,像粉底液一样,到没有出现搓泥

羡慕嫉妒恨。。我都要搓成泥人了啊

• 额。。。最爱露得请spf50的,七月初韩国入的就59rmb不到一只,不过是世界杯特别版是80ml的,觉得不油也不白,冲水的话的确有白条水流下,出汗倒没什么,防晒力度的确大。p.s我是油皮

再也不想尝试了。。。。心塞啊

• 同感撸得轻喷雾,用了几次就让我对任何防晒喷雾都有了阴影,对露得清的一切失去了兴趣。。。实在想不通怎么会有这么鸡肋的东西。。。

喷雾确实是有点儿呛人 但是胜在使用方便

喷不匀还超超粘,简直挂糖一样。。

• 谢谢,急需买防晒,恰好此晒单!

希望对你有帮助

• 不用防晒,奇怪的是身体晒的超黑,脸上却一点也没黑,我脸上也就涂个化妆水,偶尔才擦点隔离,想不通…

羡慕嫉妒恨啊 防晒不仅仅是防止晒黑关键是防止晒老 晒黑还能白回来但是光老化是不可逆转的

嗯…我发现脸上开始长小斑点了,不知道是不是晒的…

• 新碧防晒力太差了。。。汉纸用了以后去学车,,回来就是非洲黑炭。。

新碧就是通勤用的啊 学车必须得用安耐晒或者理肤泉的才可以

学车这种事没有人会管你长啥啥样的,还是露得清,便宜大碗。特扛晒!

• 只有我在用近江兄弟的蓝色小熊么??? 涂上防水控油 [大囧] 每次出门涂点玩一上午脸也不会渗油 [小眼睛]

没有用过哎~真的好用么下次试试

[冷汗] 里面好像有薄荷刚擦上热辣辣的风一吹凉飕飕的! [大囧] 汉子皮厚无所谓了

• 同大油皮,同被露德清坑过,也是海淘的美版,那种浑身抹猪油的腻感这辈子都不会忘掉,一瓶全扔了。油皮还是用日系防晒好,今年买的orbis的隔离和身体防晒,身体防晒轻薄好推不泛白防晒力也还可以,隔离使用感更是惊艳,推荐楼主试试。

orbis一直都想试试,多谢推荐~~

• 露珠再顺便推荐几个卸防晒的产品啊

额 我都是用便宜大碗的卸妆油啊,或者多芬香块,碧柔有一款可以卸防晒的沐浴露,你可以找日代买一瓶便宜大碗

• 早上手表卸下,发现手腕变成三段式了

防晒不分男女啊,男票有时候也被我糊一脸防晒。。。。就是要注意不要买太香的,你这晒得太明显了。难道是户外工作么

坐办公室的,就上下班、中午吃饭有机会晒太阳。是不是海边比较猛

• 安耐晒是真爱,碧柔蓝管也喜欢,就听说不防晒黑。小花还可以,比fancl的好用。才弄了好几瓶9.9的旁氏防晒,涂身上,便宜大碗,心情愉快^_^

涂身体最重要就是便宜大碗~~

就是就是!9.9包邮 75g正装防晒霜擦身上真爽呆了!

• 旁氏那个正在用=-=的确会白,但是防晒还是可以的,身上用的防晒木有了,考虑买那个美加净。。。

美加净就是有一股水蜜桃味儿。。。

• 我觉得露得清超级好用啊。。。一点都不黏腻,涂后非常清爽。安耐晒有油感。。不过效果是一级棒的。

防晒的个体差异蛮大的 [哭泣] 我用露得清就是各种不服

• 听说防晒要配卸妆?

分情况,防水防汗的要卸掉,没写防水防汗的一般的洗面奶就行了

那个什么资生堂小金瓶,三星的一款50倍防晒黄色瓶身,要用卸妆么?

• 我可以回下么?一直用带防晒系数的BB霜,和防晒霜有木有区别?

首先是防晒力不如防晒霜好,毕竟bb霜不是主攻防晒的是均与肤色的,其次是使用量的问题,一次防晒使用量是一元硬币大小,用bb霜肯定是不能这么多的使用量的,所以bb霜有防晒功能但是不足,最好用专门的防晒~~

• 太屌丝了…这都什么牌子啊

这些牌子都很大众啊

安耐晒啊屌丝么。。。表示学习了。。。

• 新碧喷雾挺油味道大,防晒黑效果不错,对我必须只能用于身体防哂!