这叫小众:一端 OONE oneair 智能手机
“OONE是中国一群商界人员的高端手机品牌梦,是不满于中国本土手机现状的大胆尝试。一次,在长江商学院的课题研讨会上,6位来自互联网、快消、能源等行业“老大”参与,讨论前习惯性地掏出手机,发现不是三星就是苹果,这引起了大家的兴趣。“我们在手机上,还有别的选择吗?国内企业能不能做出一款有自己特色的高端手机?”他们得到的共识是:他们需要一款能体现身份和品位的手机,而不是街机。于是,一端科技就此尝试做一个全新的手机品牌--,OONE。以手机安全及维护个人隐私为已任,喊出“要隐私,用OONE“的口号。这款手机不是工业化量产,有着接近定制的完美工艺,经得起挑剔的审美眼光,选用考究又大胆的创新材料,更是能守得住个人隐私,绝对安全的手机。”--来自“百度百科”
这事儿是真的。具体过程......因为涉及到很多大佬,所以不便细表。但可以这么说吧,雷布斯之流的设计团队跟上边提到的几位以及隐之幕后的很多人比起来真的是小菜级别的鸟儿。所以嘞,这个手机在我看来其实主要不是用来卖的,是用来拿出来给人瞧:瞅瞅,这才叫中国手机行业最强的设计。因此这货不属于广大用户,甚至不属于高端客户,更甚至我觉得就不是用来当手机用的。他的作用更多的应该是在某展会的玻璃柜子里让各手机厂商的决策层用来做对比找差距的。当然啦,这些话我说了不算,还得通过这篇晒单晒给大家看了后由大家来判断。 [商品:一端OONE oneair 双3G智能手机 WCDMA/TDSCDMA/GSM 双卡双待 香槟金]
“那咱们开始晒吧?”“好,开整!”(以上废话是因为图片没传完,其实到现在也还没传完呢
手机是干吗用的?使的~咋使?标准是啥?我提几个纯粹从个人感受出发所说的标准:
1、速度要快,够流畅。
2、够轻薄的同时又够结实。
3、要尽量的与众不同。
4、电池要耐用。

额。。。这个盒子。。。看着真不咋样。。。打开看看吧。嗯,拿着盒子盖,顺顺的溜了下去。咣当一声:
拿出来看看真机吧。
窄边,高屏占比(照片有点问题,但是其实上下边框所占的宽度比iphone5更窄。
背面,没揭膜,为毛嘞?咱要的是低调嘛,我口述一下,玻璃的。
拿上手大家看看?
就这么大。屏幕尺寸:5寸。开机~!
渐变色滴~裆的一声后:
开机完成。掐着表算了下,耗时12秒。
耶?没有背景没有墙纸???我按按试试!!
擦它还真没有,跳出来这么个框而已。我下滑!
我累个去!!黑白的??!!!这事儿我不信!换个页面试试!!!!
妹呀,真TM(对不起我爆了粗口)是黑白的!!
下拉个菜单看看!!!哦~双卡双待?嗯,有那么点商务的意思了。快让我看看说明书:TDSCDMA/WCDMA/GSM三魔膜模。。。。看我这点出息,被刺激的错字连篇了。
这么贵的手机是黑白机?我的诺基亚我的摩托骡拉我的爱立信不也是这种黑白的屏么?难不成是为了向经典致敬??在我就要暴走的时候,一不小心点开了浏览器。。。虚惊一场啊~
看来我终于从上世纪九十年代初期坐着大风车穿越回来了,大家好!!
我还是点开设置看看这究竟是什么系统吧
当我看到Android4.2.2的时候,才从大风车上战战兢兢的下来了。看来它还算是主流安卓了。看看应用商店吧。耶?这不是那个XXX商店么?
赶紧的,antutu鲁达师傅,你们都到我碗里来!
这个分。。。还行吧,算是目前主流。
软件部分到此结束,看硬件吧。手头的电话得用来拍照片,所以就拿大家喜闻乐见的kindle paperwhite2做对比了。话说KP2的厚度是9.1mm,照片角度问题但是也能看得出这个手机的厚度。大概有KP2的2/3厚吧。
“ELIFE S5.5:5.55mm
2月19日金立正式发布全球最薄的智能手机ELIFE S5.5,这台手机厚度只有5.55mm,再次刷新了手机的厚度记录。ELIFE S5.5采用多种全新的工艺,进一步将机身厚度降低,而且提供多个颜色版本”--来自eNet
原来这个手机是和上边这位并列第一薄的啊??
我得好好研究一下。嗯,从上到下(从左到右)分别是vol+,vol-,power,tf卡,sim1,sim2。
扬声器+受话器一边一个吧?我猜的。
另一边?神马都没有...
上边?充电口+耳机口。这个设计....反正我是没在别的手机上见过。
好了,晒单结束。说说使用。
昨天下午大概3点多拿到的,当时手机电量35%。手头只有WCDMA,就插了一张卡开始了使用。其实和用我的iphone5类似的频率,无非就是打打电话上上网发发Q读读新闻什么的。到现在还有25%
等等。。。多少??我没看错。。。
这就是日常黑白色的桌面带来的好处了。极为省电。
要说特点。。。我截了些图,大家看看吧。
说实话,我真不是推荐大家买这货,毕竟怎么说呢,买部5s还有的找的价钱买部国产手机还不是一人一本这种高大上的牌子,实在是有些不值得。拿大家喜闻乐见的高配置来说MT6592这种货色更不是一般人能够跟这么高的价格拉成正比的。喂!看帖的那谁谁,你别嘘它。
从质感的角度来说,这是我见过的最精质的手机。前后玻璃面板,铝镁合金边框,5寸的机型有几个能做到100克以下的?包括我的ip在内你都能摸得出来前面板和边框存在棱角,或者说装配工艺仍存在些许遗憾但这部手机却真的是浑然一体。你明知道它肯定是拆开后成三部分或两部分,但你就不知道怎么才能拆开?后边?还是前边?这叫做工!
我到现在没搞清到底是多少毫安时的电池。但是20个小时的使用后我对这个问题不再关心了。我当然不相信它能3G全开的时候用200小时,但是我有理由相信2-3天的正常使用没问题。5寸的手机哦。
后记
其实吧,国人的设计实力在这摆着呢。要说这个行业最顶尖的设计能力,我相信美、韩、中不相上下。其实我很欣赏老罗子的一句话:我不是为了输赢我就是认真。当抱着某种目的而非功利的时候,势必会有不同的效果。当然,一家之言。大家嗑着瓜子看着贴,然后看看发发感慨也就行了。其实我也不知道到底该给它一个什么定义,相信跟帖的乡党们中肯定大呼不值的占很大一部分。但是事实上是,我的iphone成了游戏机了(要不然部落战争可怎么打)。

喵小开
魔术师EW
DukeAdam
迷龍
蜗牛爱疯
再怎么改都不是安卓?一套主题都能让你吹出无与伦比的省电效果,大家都这么好忽悠?
再怎么超越苹果还是抄袭苹果。还不如锤子,至少别人认认真真地做了套系统。
wodaoa
乐活屋