2014-08-07 10:37:50 17点赞 93收藏 12评论

这两天收拾屋子,翻出来几本孩子已经不看的二手原版书,想起ZDM上面晒的都是新书,然后我就开始拍照片(手机拍的,比较烂,大家凑合看哈晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips ),晒(pian)二(jin)手(bi)了。

受汪培珽的洗脑,要从小喂孩子故事书,同时为了保护孩子的眼睛,坚决抵制PAD,一定要用纸书。基调定下了,执行起来的时候发现中文书还好办,英文原版实在是贵呀,我等穷屌实在是负担不起啊(话说京东、当当、中亚要是早些开始图书价格战就好了,现在促销的时候原版童书价格也很美貌了)。此等压力之下,11年开始了海淘二手童书。

这些二手书全部来自——Better World Books(网址),用美国的VPN可以享受美国包邮价格+直邮中国的待遇(编织袋包装+中国邮政送货),同时使用PAYPAL付款也还算安全,就是收到书之后消毒工作比较麻烦晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips

这是没翻墙情况下的页面(2年不翻,基本上忘记怎么翻过去了晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips),如果是美国的VPN,看到的页面应该是不同的,而且On Sale的书的价格也是不一样的,其中大部分的二手童书在4刀左右,如果显示价格7刀以上证明没翻过去或者这个VPN被锁定了,只能换另外的。我当年用的是GOOGLE的,目前据说(见谅,2年没买了,只能是据说了)GOOGLE的VPN已经全部被BWB锁定,无法享受美国滴价格了。

印象中我家的这些书都是4for$10(或者4for$12,记不太清了)的时候购买的,几年前的汇率下,算起来每本不到20人民币;而且为了能超值一些+转运伤害小一点,挑选的都是Hardcover的,就是到现在和几大书商促销大战时候价格比较起来还是美好的晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips

开始晒书,先从著名的大蓝书和大红书开始吧,蓝书的品相好像是USED,红书是USED VERY GOOD,BWB上品相不错的书卖的很快(BWB的二手书分如下几个等级:USED LIKE NEW;USED VERY GOOD;USED GOOD;USED),懒得天天翻墙盯着看,所以品相差不多的就下手了。

晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips蓝书的内页上边有水渍,红书就比较新了。

这套书(姑且算是一套吧)中还有一本大绿书,是著名的Dr. Seuss的作品(部分是他人编写,Dr. Seuss审编的),按难度递增排列应该是:绿—蓝—红。每本六个故事,趣味性很好,图画色彩艳丽,语句简单,非常适合做亲子阅读,孩子也还喜欢,听了之后经常自言自语书上的句子。缺点是网上能够找到的配套音频不是很全,对英语不太好的BM们,给孩子讲起来还是有一定的难度的。

看了下中亚的价格,绿书60.4元: [商品:The Big Green Book of Beginner Books]红书59.8:[商品:The Big Red Book of Beginner Books]

除了蓝书的价格有些离谱,绿书和红书如果赶上满减的活动,到手价格已经和海淘二手书差不多了,而且是新的不用消毒,晾几天,散散味道就好了。

靠边的两本书,买的时候没有注意货物描述中写的没有光盘,有点可惜了(后来买的几本带光盘的书,都是仔细看了描述之后才下单,到手后也确实都有光盘,与描述一致)

晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips 内页很新

晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips两本小金书(都比较旧)+一本凑数的,小金书合集应该还有Animal Tales和Friendly Tales,几次购买的时候On Sale里面都没有这两本,索性就不买了。合集每本包含9个故事,我觉得还好,也挺有意思的,但是孩子对这个不感冒,不知道是不是因为书太旧了,嫌脏(有点儿小洁癖,刚会走的时候就给我检查屋子里的卫生,经常伸出沾上灰的小手指,然后指给我在那里蹭到的晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips

晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips 爱冒险的朵拉

晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips 晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips 合集

还有几本I CAN READ的合集正在看(孩子带到夏令营去了,没照片),哈利波特1-5孩子看不懂封在箱子里,懒得翻了(在这里要说一下,当年亚马逊上的蓝泉外文,哈6精装原版20元,亚马逊跟进价格23元,然后我脑残觉得蓝泉价格更低,结果加了5元运费从蓝泉买下晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips )。

最后总结下 ,

1.在BWB买书从来没买过Shipped from other seller,据说有不发货的情况,没敢尝试(毕竟对于other seller来讲,美国国内包邮和国际包邮运费区别还是蛮大的,要是我也不会发货)。

2.然后注意描述,别买from library books,据说破损的比较多;我买的书品相都和描述差不多,没有过维权情况,还是据说晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips ,实际品相不如描述的,破损的等等BWB都退全款,也不要什么照片去证明,这点要狠狠赞。

3.我几次购书,都是盯着Bargain bin的活动,找On Sale的书去下单的,从下单到收货大约是20至30天(有的城市最快9天收到),而且从没被睡(话说书是不是不上税啊,求解答)

4.淘书的关键词:treasury、collection、boxed set 、adventure,简单来讲就是精装合集,越厚越值晒晒 Better World Books 海淘的二手原版童书,附购物tips