“我晒的是回忆”之音频设备篇 篇一:Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

2014-07-29 23:34:26 20点赞 39收藏 35评论

对于听音设备,我一直有种难以割舍的情怀(情怀个毛线,不过就是装备党,看到心水的设备就手痒而已……Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

在2000年左右,正式MD大行其道的时候,心痒难搔,一咬牙一跺脚,下血本跟风入了台SHARP的MD机,同时也将心心念念的SONY E888收入囊中,E888不愧神塞之名,在当时物资匮乏(撸主孤陋寡闻才是真)的情况下,陪伴楼主度过了一段愉悦的时光Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机 。一直到E888葬身犬腹……(同居的妹纸抱了只小狗回来,在一次疏忽大意之下,耳机被咬得支离破碎,心疼……Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

那之后把MD也出掉了,毕竟在使用上,MD相比MP3来说,实在是麻烦,楼主所在的小城市,购买MD拷贝只有一家店能做,自己拷贝又没音源,网上的高质量音源也很少,就算有,对当时512K ADSL已经是顶配的网络环境来说,也是种折磨。如果只拷贝MP3……那无异于脱裤子放屁……

之后因为工作的原因,辗转各地,忙忙碌碌也没再入手新的设备

一直到了07年,工作相对稳定了,才开始又关注起这些东西

Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机ES7耳机最为显著的特点是外罩采用了高亮度不锈钢材质,能第一眼抓住大家的眼球(要的就是这效果Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机 )

铁三角ATH-ES7是铁三角在06年推出的千元级旗舰,亮骚的外观与铁三角长期以来一直标榜的最毒女声,让撸主那沉寂多年的心又再次翻起波澜~~~~~

以送老婆生日礼物的名义Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机,799入手!

相比刚上市时的价格799已经算是比较值得买买买了,在我大淘宝上找了一家比较靠谱的店下单,两天到货,拆开后真是爱不释手啊,镜面不锈钢耳罩绝对可以当镜子用,不过……那亮骚的镜面耳罩也是日后最大的烦恼来源……实在是太容易沾染指纹了 ,只有用“每个ATH-ES7上的花纹都是世界上独一无二的”来安慰自己了Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

ATH-ES7如一般耳机一样采用横梁伸缩式的调节结构,耳机伸缩处是两段刚性材质,有10段螺纹,每次拉伸都伴有清脆的“咔咔”声,感觉很到位。头顶处的横梁外面包裹软性橡胶以提高佩戴舒适度。另外在耳机调节的关节部位和头部之间有一定空隙,避免夹头发,同时耳机2单元也分别可以旋转,可以单向旋转100°左右,能有效贴合不同的人耳,在人性化方面做得不错。而在横梁和耳机单元之间还有标识左右耳方向的精致的连接支架,也为耳机整体观感增色不少。

Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机 Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机 Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

从佩戴感受来说,因为ES7定位于随身耳机,所以整体重量只有160克,很轻,在重量上长时间佩戴也不会有什么感觉,只是在耳罩部分,还是会压耳,长时间佩戴耳朵疼是避免不了的,耳机店老板教了个拗头梁的办法,可以缓解,无法根治……Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

耳机的两个单元也分别可以旋转,可以单向旋转100°左右,能有效贴合不同的人耳,也方便收纳

Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

耳罩部分,因为保养不善,已经支离破碎了,每次戴都会沾到一堆碎屑……,回头要去淘个耳罩来更换一下

Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

头梁部分也是伤痕累累……

Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机 耳机线真心是细……随身设备的线勾到哪儿都不奇怪,所以使用的时候总有提心吊胆的赶脚,生怕哪天不小心就给扯断了,幸好这么些年来,TA还是幸存下来了Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

耳机接头是镀金的,掉色免不了……Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

关于听音感受部分,撸主一向主张自己喜欢的就是好的!(其实是因为撸主木耳,什么高中低频音场啥的不比较感觉不出来……),所以挑耳机就只一耳朵的感受来决定

传统铁三角耳机的低频一向不是强项(据说),因此ES7特别号称在低频做了强化,从实际的听音感受来说,也确实量足,但也因为这一调整,原有铁三角的中高频优势相对的也被削弱了,并且有个特点很明显,那就是声音非常的贴耳……一点空间感都没有Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

总结,这是一只适合听流行的耳机,也有人说听爵士也不错,不过那不是撸主的菜,也就无所谓了,反正综合价格、听感、佩戴舒适度、便携性、外观几个因素来看,撸主满意,性价比足够高~!

当然也听过别人对这耳机的苛刻评价,那就是“这玩意作为饰品的价值更大于耳机”Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

去年ES7的后继者ES700 [商品:铁三角(audio-technica) ATH-ES700 便携式头戴耳机 镜面的不锈钢外壳 能重现澎湃的低音] 也已经上市,据说在声音方面相比ES7有极大提升,这个没听过我也不好说啥,但是从外观来看,至少是佩戴设计上是有提升的,之前的塑胶头梁包了软皮,佩戴时对头顶的压迫感受必然是改善不少Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

Audio-Technica 铁三角 ATH-ES7 耳机

现在的价格相较上市时1480的定价,算是厚道了,如果再有些优惠活动啥的,值得一买!

好了,不知不觉啰嗦了这么多,饿了,吃饭去,下一篇说说跟游戏机相关的设备

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机