大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

2015-05-10 08:20:39 47点赞 114收藏 37评论

最近发现亚马逊有200-50图书活动,活动链接。本想买星空投影仪来着,可惜太贵了,所以就买了这个大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装) [平装]131.6亚马逊中国

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

包装还是不错的,但是总觉得一百多块有点贵……大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装) 果然是屌丝命。

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

全方位开箱图在此。

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

这个是说明书,里面有些小知识,组装方法之类的,当然还有一些介绍同系列别的书的广告……

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

这张图是全书中最喜欢的,可能比灯还更喜欢一点……大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

这个就是所有零件了

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

用了近一个小时拼出底座,难度很低

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

这个就是球体所需要的所有所有材料了,需要折来折去,这个比较麻烦,最后拼成球体用了大约1小时多。

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

这个就是完全体,总觉得有点锉大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

下面就是最终内容,相机比较弱,夜景很难搞,大家将就着看看吧。

大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

号称是日本原装进口模型,总觉得也没什么厉害之处(难道是我买到了假货?)

1,首先能看到的就是球体的主要材料:很薄的塑料,最开始拿照片给朋友看,还以为是玻璃做的,因为他们认为毕竟是一百多块的东西……大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)在拼装过程中觉得质量还可以,反复折的时候,基本不会出现折断的可能性,为什么这么说呢?因为我折断了一块……照片没有留下来,后来被我用透明胶固定住了,怀疑可能是自己用力过猛,要是自己拼的时候小心些估计就没关系了。

2,再说来就是底座,往底座上贴的刻度纸略大了一点点,不过也不影响美观,刻度纸比较小。

3,然后是螺丝,觉得很难拧,总觉得自己会把扣弄坏,实际上拧上去也没卸下来,不知道是不是坏了,但还算结实。

4,最后不得不吐槽开关的做工,拧起来感觉非常廉价……电源线想接的时候,插头差点被我折断……大人的科学:浪漫四季星空灯(附日本原装模型套装)

嗯……关于拼装心得,组装说明上写的非常全面,巨细无遗,只要仔细按照步骤去做就不会有任何问题,总体来说几本毫无难度。

谢谢观赏~~~~

最最后就是凑单用的几本书

《图说天下·国家地理系列:地球100神秘地带》

《图说天下·国家地理系列:地球100神秘地带》

《国家地理系列·走遍中国》

《国家地理系列·走遍中国》

《万物皆数·从史前时期到人工智能,跨越千年的数学之旅》(精装)

花园词典:打造一座有灵魂有心跳的世界花园

花园词典:打造一座有灵魂有心跳的世界花园

《星空词典》(精装)

《星空词典》(精装)

戏很多的医学史

戏很多的医学史

《社会生物学》(25周年纪念版)

《社会生物学》(25周年纪念版)

《生物学的思维方式》(第9版)

《生物学的思维方式》(第9版)

《图说天下·国家地理系列:中国国家地理精华》

《图说天下·国家地理系列:中国国家地理精华》

《上帝掷骰子吗?:量子物理史话》(升级版)

《上帝掷骰子吗?:量子物理史话》(升级版)

《地球与太空》(精装)

《地球与太空》(精装)

帝都绘套装3册:长城绘+中轴线+京城绘 生活文化建筑发展和城市历史自然和人的关系 环境科普图集书籍 中国国家地理 北京历史帝都绘工作室

了不起的物理(京东专享学霸科普笔记本) 文津奖得主严伯钧新作

《未读·探索家:给忙碌者的天体物理学+给好奇者的暗黑物理学》(精装、套装共2册)