2015-11-12 18:31:03 13点赞 8收藏 9评论

今年我在路由器上更新了好几代,经受了几个路由总是有让我不满意的地方,那么让我来回顾一下我是怎么败家的:

1,先说说家里用的最老最久的路由,TP-LINK的WR340G,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.43.h4Uaft&id=26080368463&ns=1&abbucket=18,链接真是很难找啊,已经淘汰了好几代了,被我扔掉了,所以就没图了……还是我六七年前买的,一直服役到去年,很稳定,基本没掉过链子,但是随着需求增大,就不得不换了。

2,说到换路由器,我就瞄上了国内第一批走智能路线的HiWiFi,听说去广告能力不错,还有极玩固件定制(你懂的),就换了极壹S,https://item.jd.com/1105402.html,这路由也挺稳定,金属外壳看起来很高档,散热(大概)也好些打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 ,但是这玩意有个**的设定,就是为何app必须要安装在SD卡中,内部内存留着干啥……不过那去广告的功能真不错,当然其余的插件真是……一点用都没有啊……这只路由带我走进了openwrt的大门,感觉还是自我定制路由才是真的爽。

3,再后来极壹S就被我送人了,想换个能更好的玩openwrt的路由,于是就有了WNDR4300,https://item.jd.com/834256.html,也是我用过时间最短的一个路由,在他刚刚降价到299时候买的,真是觉得很贵啊,是极壹S的三倍价格,但是买回来发现个严重问题,就是iphone5并不完全支持5G频段,所以感觉没啥用的样子,那时候对千兆路由也没有需求,家里只有4m宽带,完全没什么价值,回来刷了下op,再试试DD-WRT就退回去了,另外说说网件的官方固件简直难用的一比那啥,DD-WRT的固件虽然挺方便,但是总感觉有些地方不太爽,这也确定了从此以后openwrt一路走到黑的路线。

4,后来就搬家了,也给父母添置了ipad,我还在用着WR340G,但是信号没法覆盖全家,于是不得不选择一个路由中继,就在大妈上看到了这个便宜货https://www.smzdm.com/p/1458303,***FIR303B,我可以说着路由就是个奇葩么……官方固件非常不稳定,动不动就死机,没事就得重启,幸好后来发现可以刷磊科的固件,一直用到这次中众测都没死机……

5,由于我是个强迫症,psv链接psn时候的速度,还有不想上***百度的愿望,促使我必须再办一个能让我登高的货打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 ,于是我同事对比了同期的小米路由mini,联想的newifi,最后由于刷机掉保的问题,放弃了小米,选择newifi,https://item.jd.com/1219821.html,记得是119的价格送8gU盘,这路由说实在的,除了官方固件比较扯淡之外,剩下真不错,可以随便刷,网上固件一搜一大堆,什么华硕改,小米,hiwifi,优酷,openwrt,极玩固件,都随便刷,完全不担心砖,想换哪个就哪个,我是没少折腾它打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 ,用的时间最长的是pandorabox,也很稳定,各种插件一应俱全,也不用插U盘装app(斜视官方固件),直到换下个路由,刷成极玩固件,给朋友当中继玩ps4去了,要说缺点就是上面那几个灯挺晃眼。

6,再到现在用的路由WNDR3700V4,https://item.jd.com/672083.html,换这个实在是有正当理由的——因为我买了My Cloud,https://item.jd.com/1018797.html,这货对路由带宽要求实在高……山歌路由的8m小速度我实在无法忍受了,不光速度慢,而且满速拷贝时候,我连网都上不了打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 ,趁着前一阵子的各种券,199拿下路由,比4300基本没差,对多条天线这种事表示根本无所谓。拷贝速度大约能到80m左右,估计看4k都没啥问题,虽然没试过……但这货也有个硬伤,就是刷完openwrt之后,那无线信号简直感人打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 ,比newifi还差得远,求别再说网件信号穿墙巴拉巴拉打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 ,正在体验新路由的过程中,突然接到电话说我中了众测!于是终于有了以下正文(感谢听我说这么多废话):

下面开始集中开箱:

盒子还是不小的,包装上简单的写着操作方法,幸好内部还有个详细说明书,要不我都觉得自己智商搞不定了打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

附带很简单,说明书,网线一根,保修卡

各种说明合影,其实这个好似没什么好照的打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

这才是为师的完全体!

这是为师的体操体!

正面有几个指示灯,还有两个wps快速链接按键,侧面一个总开关,整体非常简洁,体积也不大,整体白色和刮大白墙体毫无违和感打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

这个插头可以卸下来,但是不知道能干啥用,差点装不上打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

上面这几张图必须详细说一下,这里有个细节做的让我很满意,由于这个插座是和灯的开关一体的,本来我很担心开关会影响中继插不下去,后来发现在插入的地方留高的那部分正好可以容下开关打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

以上就是外观部分了,下面进入第二章——设置部分(配音:当当当当!)

设置可以用两种办法,一种是电脑设置,一种是手机,下面分别说说:

1,电脑设置:

插上路由之后搜索无线网会看到如上图的一个热点,然后进入192.168.0.254

输入默认账号密码,会看到设置界面,进入高级设置后选项也很少

可以选择中继、Client、AP三种模式,这里选择相应的无线网进入,输入密码,设置好与上级SSID相同就可以让设备在两个无线网中自动切换信号,非常方便

2,手机设置:说明书上提供了一个二维码,扫一下可以下载手机app进行设置,然而扫完这个二维码会再出现一个网页,不会直接跳转appstore之类的下载,这个设定让我略感**打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

然后我就用我高大上的iphone5扫了一下准备下载,于是它提示我

好吧,我承认无很穷换不起电话,但是我也不想升高版本让手机卡死,毕竟费了九牛二虎之力才降级成功……打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继 幸好家里还有安卓机,打开软件之后,会自动搜索刚初始化的设备,已经设置好的就搜不到了。

和网页端一样的两种中继方式,两个选择中继,设置好就可以退出了

比较有意思的是两种中继方式可以交叉中继,就是2.4Ghz》5Ghz,5Ghz》2.4Ghz。

其中还有个问题就设置完后,点页面配置点不开,所以我也就没办法判断里面有什么功能了。

3,还有传说中的WPS按键设置中继,由于3700被我刷了op,所以WPS按键不好用了……没法尝试,所以只能靠别的小伙伴补全了打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

4,EX750还可以直接当AP用,用网线接上就可以直接发射无线信号了,不过我没找到怎么改密码,因为进不去设置界面。

5,还可以当无线网卡,接受无线信号,再用网线传输给计算机。

6,还可以……还可以……反正不可以吃……打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

设置之后,就进入了最后一篇——无线信号篇咯

由于我没有专业设备测试信号强弱,只能通过网速判断了,家里用20M电信宽带,进过多次测试结果都差不多,图示如下:

1,在5G环境下,链接主路由:

放在路由器上的手机打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

家里离路由最远的地方打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

无线中继所在地打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

2,5G环境下,链接中继:

手机放在中继上打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

家里离中继最远的地方打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

3,2.4g环境下,链接主路由:

手机在主路由上打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

手机在中继附近打造全家wifi无缝接入体验——记TOTOLINK EX750无线中继

4,2.4g环境,链接中继:

大概速度就是这样,总体来说还是很不错的,速度折损大约25%的样子,而且信号比WNDR3700强大的多,在全家的努力下测试了很多天,同时小米盒子在看电视,ipad看直播,我在打LOL的情况,三个人都没有任何卡顿,提供全家娱乐无压力。

这篇评测差不多就这样结束了,最后总结一下优缺点

优点:

1,使用方便,设置快捷,即插即用

2,细节设计用心,感觉很贴心

3,外观也不差

4,作为一个路由的稳定性有保障,信号强大(不过有一天断网几秒,但是我怀疑是主路由的问题)

5,功能多样

缺点:

1,手机APP设计有点简陋,而且不支持ios8以下系统

2,包装盒比较大,不够精致

3,性价比不高,在不在乎体积的前提下,100元左右足够选择一个可以中继的双频路由,只不过设置没有这个简单

4,设置选项少,可定制性差

谢谢观赏!

• 1.74还那么厚,卤煮的度数应该接近4位数了吧?话说这镜片也太贵了点,虽然材质好,但是验光咋样也不知道啊,做出来再让眼睛去适应?
    蔡司的这个镜架,TB上最低1480,镜片也得2500吧,这眼睛加上费用,小五千? [惊吓]

散光+近视900度不到。可能是镜片大的原因,边缘很厚。

嗯,800+的路过……考虑是不是也去做个雷朋的镜子,现在戴的这个太烂了点 [冷汗]

• 楼主你多少度啊 1000度以内你敢说你的那款是1.74的? 边缘厚度太吓人···

我也对这厚度感到困惑,也是我晒单的原因。貌似也没设备可以检测折射率吧。有网友建议我检测中心厚度,但是目测中心厚度确实很薄。。。。撸友有何建议?

去宝岛眼镜找个1.74的片子看一看 觉得你的像1.67的

• 屌丝都是带这样的眼睛啊………………

@eric100ok 雷朋应该是山寨货,160块。镜片加工费40。运费花了38。合计700。眼镜架我推荐金属的。店里几百块的金属很不给力。镜腿没有弧度,会夹头。品牌的,弧度大,佩戴舒适。末端会把后脑袋夹住,就是低头镜架也不会悬空。目前唯一的不爽,架子太轻了,镜片重。前后不平衡,鼻子很辛苦。还打算若干年后上1.9玻璃的,还是算了。。。。

看来就是那一家了。您推荐金属的镜架,但看上去店里的金属镜架都不怎么靠谱,没什么可选的,还是去实体店看看吧?
    眼镜佩戴感觉如何,眼睛有没有不舒服的感觉?

• 楼主的依视路是假的

其他的我不敢评论了
    附带个人广告:
    本人在信诚眼睛工作你们可以到本店配镜给打九折。。
    湛江霞山赤坎茂名都有分店百度地图直接搜索信诚眼镜

。。。。撸友何以见得?求指点。

没什么意见。我本人建议带眼镜的只买带防辐射抗疲劳的就行了。其他都是吹出来的

• @变态王子 看我啊看我啊。求求PM蔡司片的价格和地址,

2000一片吧。

眼镜加镜片2000?给我地址啊,谢谢你拉啦啦啦啦

• 按赵嘉的说法:擦镜纸都是砂纸,还是去买蔡司镜头水吧

一直用蔡司的镜头纸。。。。

• @变态王子 楼主看我看我,在眼镜架那家没看到卖镜片,求PM镜片地址,qqq!

镜片的地址。。。。。。

• @变态王子 你的雷朋太阳眼镜是近视的吗? 怎么配?

平光镜。想买近视的,买个镜框,自己配镜片

• 话说第一眼,我以为TOTO不做马桶改行了呢 [倒地]

其实我也这么想的…

英雄所见略同啊 [献花]

• 我有个问题 咨询一下,我用两个相同的路由器,无线中继以后,连接副路由器以后再回来主路由器需要重新输密码 是什么意思呢 怎么能无缝自动切换?

中继的时候ap名和密码要跟原路由的完全相同

就是ssid一样,密码也一样,但是搜索Wi-Fi还是发现2个一样的,区别就是主路由需要密码 副路由是开发的

• 没说价格啊…不过说了也只会把我惊呆的…

• 多少钱一共?

• 眼镜很漂亮,楼主透露一下全下来花了多少呢?

• 比上次那个保时捷眼镜高端啊

• Mykita、ByWP 真正的德味~

• 买个好眼镜,还得好好伺候他。。。。

• 亲戚们都认为值个1K来块,lz的内心是不是觉得怪怪的?
    话说贴的镜架链接是雷朋的,zeiss的呢?

• LZ页不透露一下价格~还真让人心痒痒的~

• 莫名的喜欢楼主的ID,太喜感了。。

• 楼主,这确实不错,pm俺个地址嘛,可以不?俺也想弄个啊