2016-02-03 18:56:51 6点赞 27收藏 35评论

朋友去日本出差,所以这种资源绝对不能浪费,于是就有了这篇晒物,先上购买链接

我的新年礼物--FILCO MajestouchBLACK青轴侧刻FILCO MajestouchBLACK USB&PS2両対応 日本語91キー・前面印刷・かな印字なし Nキ...円9601日本亚马逊

首先我大saber镇楼

大学毕业刚入职不久就买过一个机械键盘cherry的MX-BOARD 2.0 G80-3800,当时也是下了狠心,结果由于配笔记本桌子不够大,用的时候很少……很是浪费,落灰一年多之后,送人告终。

于是时光到了2015年,我用了几个月的时间拼凑了一台台式机,于是是时候买一个好键盘了!

我原来用的是这货,罗技的,型号忘记了

下面开始开箱:

配件很少,ps/2转接,按上后可以全键无冲,还有个拔键器附带一个win键帽

已经在键盘上安好的win键和整体不太协调,立刻换掉

青轴无疑

防滑垫比较厚实

由于在日本买us配列的键盘很贵,所以最后只能买了这个91键的日文配列,有很多按键的符号和使用习惯不同,于是我突然想到,直接自己换一下按键的位置不就好了!我的新年礼物--FILCO MajestouchBLACK青轴侧刻

说动手就动手,结果发现了一个悲剧的事实,它每一排的键帽倾斜角度不一样,作为一个处女座根本不能忍,所以我又换回去了……

之后我就上网找到了在中文系统下使用日文键盘地方法:

步骤方法

进入管理界面,更新驱动,手动查找并安装驱动程序

选择手动查找并安装驱动程序→从计算机的驱动程序列表中选择→手动在“标准键盘”中选择Japanese PS/2keyboard(106/109 key)键盘,哪怕笔记本不是全尺寸键盘也没关系,照着用就是了。

打开注册表编辑器

点击Win+R调用“运行”并输入regedit并回车,打开注册编辑器。在这里定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Keyboard Layouts],依次检查各个键值找到常用的输入法,例如搜狗拼音输入法或者QQ拼音输入法等等

修改字符串值

双击Layout File这个字符串值,把默认值修改为KBDJPN.DLL。依次修改所有需要使用的输入法,并且连00000409和00000804也一并修改了。修改完毕之后,重启系统就生效了。这下按下键盘就不会再出现字符错乱的情况了。

转自《修改注册表将日文键盘改成中文键盘方法》,原文链接 侵删。

不过在用了几小时后发现实在太不习惯了,用了太多年英文配列,决定还是换回去好了,反正基本也都是盲打,但估计父母用这个比较悲剧……

最后一图献给退役的罗技

说说使用感受吧,顺便对比原来的cherry茶轴

1,比茶轴声音大得多,段落感喜人

2,侧刻很美观,bigger无限大!

3,全高键帽,原来cherry的半高也不影响手感,看个人喜好吧,我比较喜欢全高

4,非常沉,看评测是内置钢板,手感也能好些,按下去时候清脆触底,犹如毒品

5,个人用的机械键盘不是很多,没法发表评论,但是只要差不多550的价格买这个还是很划算的

6,91键在桌子上比较省地方,我桌子太小,以前看电影时候都没什么地方放零食……

下面开始说缺点:

1,扰民,估计以后晚上打steam时候要小心点了

2,日文键盘符号错位

3,很费钱……嗯……很费钱……过年的零花钱都没有了。

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光

FILCO 斐尔可 圣手二代 有线机械键盘 87键 cherry轴

斐尔可(FILCO)87键双模圣手二代机械键盘 蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘彩色限量版 奶白绿键帽 青轴

• 青轴适合游戏吗 [皱眉] 在青轴和红轴纠结

红轴没玩过哟,但是都说青轴挺适合游戏的,我指力比较大,基本上喜欢段落感强一些的

没有适不适合吧,你去店里摸下就知道自己喜欢什么轴的手感了,个人的感受不一样,别人说黑轴适合游戏,但是我觉得黑轴直上直下,而且还重,所以自己试到自己喜欢的轴吧

• 到手多少钱啊 这个键帽换了不就行了么为啥会有英文日文区别啊

550到手的,主要是没运费,换键帽也是成本,那样还不如直接入us的,而且换完也有多余按键,其实习惯了就好,不换也无所谓

这个直邮么 这么便宜 请问主要有啥子区别啊

• "日文键盘符号错位"根本不算缺点好吧,谁让你买日文键盘的呢?

说的也是,谁让我穷来着

• 现在只想用一款差不多的薄膜键盘 [哭泣]

感觉薄膜的都差不多。。

薄膜我用了数把,我感觉就两种风格——X支架薄膜和普通火山口薄膜,前者是笔记本那种手感,后者就是普通的几十块的键盘手感。前者最爽的是Thinkpad的蓝牙多模式无线薄膜键盘,我觉得就很舒服了。我都把机械键盘换成thinkpad了。晚上敲字机械键盘太吵了。轴的原理注定比薄膜吵,没办法。

• lz这么折腾,直接买us排列多省事

归根结底不还是穷么

归根结底不还是穷么,全是眼泪

• 恭喜lz又多了一个闲置...

多谢多谢,留得bigger在,不怕没键盘

• 一直想再入一个filco侧刻茶轴 [内伤] 但是US排列的还是那么贵 [大囧]

其实只要想想,一套键帽就要一百多也就释然了

• 英文的只比日文的贵3000日元而已,没必要为了省钱买日文版。

• Filco的青茶红轴都有,感觉还是红轴好用,青轴打字多了感觉有点累π_π

• 日语配列....

• 我的日语键位有线的minila已经出掉了 550...略不习惯

• 如果使用多块键盘,最好全用同一种配列(最好是US),不然用好键盘的心情全给键位毁了

• 等海盗船换新以后买了换个青轴的

• Filco的键盘看着就舒服 [得逞]

• 日文版虽然确实比较便宜,但是多了键感觉处女座不能忍

本来上机械就图各舒爽,再来个日文配列怎么能爽起来

• 这么多钱都花了 日文配列用着还闹心 钱花的冤枉啊