2016-02-03 18:56:51 6点赞 27收藏 35评论

朋友去日本出差,所以这种资源绝对不能浪费,于是就有了这篇晒物,先上购买链接

首先我大saber镇楼

大学毕业刚入职不久就买过一个机械键盘cherry的MX-BOARD 2.0 G80-3800,当时也是下了狠心,结果由于配笔记本,桌子不够大,用的时候很少……很是浪费,落灰一年多之后,送人告终。

于是时光到了2015年,我用了几个月的时间拼凑了一台台式机,于是是时候买一个好键盘了!

我原来用的是这货,罗技的,型号忘记了

下面开始开箱:

配件很少,ps/2转接,按上后可以全键无冲,还有个拔键器附带一个win键帽

已经在键盘上安好的win键和整体不太协调,立刻换掉

青轴无疑

防滑垫比较厚实

由于在日本买us配列的键盘很贵,所以最后只能买了这个91键的日文配列,有很多按键的符号和使用习惯不同,于是我突然想到,直接自己换一下按键的位置不就好了!我的新年礼物--FILCO MajestouchBLACK青轴侧刻

说动手就动手,结果发现了一个悲剧的事实,它每一排的键帽倾斜角度不一样,作为一个处女座根本不能忍,所以我又换回去了……

之后我就上网找到了在中文系统下使用日文键盘地方法:

步骤方法

进入管理界面,更新驱动,手动查找并安装驱动程序

选择手动查找并安装驱动程序→从计算机的驱动程序列表中选择→手动在“标准键盘”中选择Japanese PS/2keyboard(106/109 key)键盘,哪怕笔记本不是全尺寸键盘也没关系,照着用就是了。

打开注册表编辑器

点击Win+R调用“运行”并输入regedit并回车,打开注册编辑器。在这里定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Keyboard Layouts],依次检查各个键值找到常用的输入法,例如搜狗拼音输入法或者QQ拼音输入法等等

修改字符串值

双击Layout File这个字符串值,把默认值修改为KBDJPN.DLL。依次修改所有需要使用的输入法,并且连00000409和00000804也一并修改了。修改完毕之后,重启系统就生效了。这下按下键盘就不会再出现字符错乱的情况了。

转自《修改注册表将日文键盘改成中文键盘方法》,原文链接 侵删。

不过在用了几小时后发现实在太不习惯了,用了太多年英文配列,决定还是换回去好了,反正基本也都是盲打,但估计父母用这个比较悲剧……

最后一图献给退役的罗技

说说使用感受吧,顺便对比原来的cherry茶轴:

1,比茶轴声音大得多,段落感喜人

2,侧刻很美观,bigger无限大!

3,全高键帽,原来cherry的半高也不影响手感,看个人喜好吧,我比较喜欢全高

4,非常沉,看评测是内置钢板,手感也能好些,按下去时候清脆触底,犹如毒品

5,个人用的机械键盘不是很多,没法发表评论,但是只要差不多550的价格买这个还是很划算的

6,91键在桌子上比较省地方,我桌子太小,以前看电影时候都没什么地方放零食……

下面开始说缺点:

1,扰民,估计以后晚上打steam时候要小心点了

2,日文键盘符号错位

3,很费钱……嗯……很费钱……过年的零花钱都没有了。

FILCO 斐尔可 87双模圣手二代 无线机械键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 87忍者圣手二代 87键有线机械键盘 cherry茶轴 黑色

FILCO 斐尔可 FFBT67MC 67键机械键盘

FILCO 斐尔可 FFBT67MC 67键机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104MC 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104MC 机械键盘

FILCO 斐尔可 圣手二代 104键 机械键盘

FILCO 斐尔可 圣手二代 104键 机械键盘

FILCO 斐尔可 104双模忍者圣手二代 无线蓝牙机械键盘 红轴 黑色侧刻

FILCO 斐尔可 87双模忍者圣手二代黑色 侧刻蓝牙无线cherr游戏键盘 茶轴 无光版 黑色

FILCO 斐尔可 FFKB67M 67键机械键盘

FILCO 斐尔可 FFKB67M 67键机械键盘

FILCO 斐尔可 魔鬼鱼 Stingray 104键 机械键盘 Cherry矮红轴

FILCO斐尔可104键圣手二代机械键盘 双模黑色茶轴

FILCO斐尔可104键圣手二代机械键盘 双模黑色茶轴

FILCO 斐尔可 斐尔可104键圣手二代忍者红轴无线蓝牙游戏黑青茶轴

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EFMW2 机械键盘 (Cherry黑轴、白色侧刻、有线)