好人不限于修电脑:给Panasonic 松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池

匿名用户 2014-07-31 23:17:49 33点赞 113收藏 49评论

正所谓电脑修得好,好人当到老。好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池
鉴于本人已经脱离好人的行列,似乎应当注意其他物品维修技术的培养。好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池

于是说说最近的实习。

基缘巧合得到一个电池寿命完结的电动牙刷,本着治死不用偿命的合约精神,决定放手一搏。

[商品:Panasonic 松下 EW1035 电动牙刷]
随手喂狗一搜,我去这货还挺贵的?好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池 未知当年身价几何?总之现在是破鞋之体委身于我就是了,还不用顶手费。

参数来看似乎放到现在也不算落伍。

配置有一个无线座充,震动棒,按摩用的橡胶刷头,携带盒和家用的储藏盒。
这里容我盗个图(日版

500Hz以上的频率、多方向震动、全身防水、无线充电、多种力度模式、定时提醒,应该还是很够用的。标称一次充电续航是40分钟。

正片来了,拆拆拆

看到它沧桑的躯体,我并没有想象它至今辛勤劳作的身姿,只是对好几年间的操劳导致的体力透支表示理解。这时的状况是开机5秒内就会停止运作。

判断好形势,于是着手下了。找到日本官网的PDF说明书,发现内置的是1.2V 1000mAh的镍氢充电电池,哦这难道是标准体型的,毕竟还是松下呢,轻松解决的节奏啊好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池
再看说明,找到弃置电池的方法,虽然写着拆开就报废,不过试过谁知道呢好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池

电池丢弃说明电池丢弃说明电池丢弃说明

按照图解,松开底部螺丝,把防水盖打开;顶着震动轴,同时用镊子按住里面的扣具,轻松一推内芯就退出来了。

内芯扣具内芯扣具内芯扣具

拆开之后惊喜地发现,这不就是普通的AA电池嘛……不就是……不就……不对……哪里不妥的感觉好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池

怎么是AA的三围AAA的身高啊?!而且还有两个凸点?!岂不是没法爱老婆了喂喂……好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池

不怕,我们还有万能的大淘宝,赶快去入货!
然后伟大的淘宝给我上了一堂语文课,万能≠全能好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池
倒是在原产地的11区比较好找到,大雅虎什么的还是有的,还特便宜,20块软妹币就解决了。然而我总不能就为了这么个凸点电池海淘吧,还不如干脆来一个牙刷呢。还是再看看爱老婆……
既然长度跟AAA一样,那小老婆还是可以塞一下的,只要解决了那两个凸点的问题就好。
剥下来凸点型的包皮,发现是电焊到上面的,一钳子让我给掰下来了好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池
插回去尾部,跟原来一样做正极的触点。但是负极拧不下来……只有另外想办法了。好在电池仓里的金属片也比较暴露,找点东西垫起来就行的感觉。

正极触点正极触点正极触点

强势插入强势插入强势插入

负极触点负极触点负极触点

找来了一张没用的手机贴膜,剪了一点下来折成V字,垫到金属片后面。弹性似乎还不错,接下来可以把爱老婆装进去了。

高级一次成型树脂弹力机构高级一次成型树脂弹力机构高级一次成型树脂弹力机构

初步测试,能动!不过很抖抖抖抖好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池 马上就松脱了……
AAA果然是太小了啊(没有歧义

不过No problem!高档填充材料我有储备,马上去赶工一件!

高级黑橡胶避震填充垫高级黑橡胶避震填充垫高级黑橡胶避震填充垫

垫了Pad的效果,自然是丰满不少啦!再也不用担心松脱问题!

AAA→AAAAA→AAAAA→AA

最后用透明胶绕上几圈,塞回外壳,按紧防水盖,拧好螺丝,又是生龙活虎的一支震动棒!好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池
本人亲身测试,力度不错,噪音稍大。最重要的是,恢复了以前的持久耐力!好人不限于修电脑:给Panasonic  松下 EW1035 电动牙刷 更换内置电池

后日谈

实际使用下来,30分钟应该还是能坚持的,毕竟小老婆的电量只有800mAh,比原来少200。也属于预计范围内。而且本来的设计也是用一次放回充电座随时充电。说明书上表示一次完全充电需时15小时,有点吓到,不过这应该也是为了这个用法而设置的时长。而且看看感应线圈(下图尾部黄色部分) 就觉得不足为奇了。

充电用感应线圈充电用感应线圈充电用感应线圈

实测供电电流不足200ma

其实开刀前已经预计防水很可能会失效,设想中机身可能会是超声波封装的,那么破坏性的拆解基本上逃不掉,这正情况下就是纯粹的过手瘾了。事实上比较走运,这支的机身用橡胶圈加上油脂来密封,尚且具有可还原性,而电池更换后用了两周,依然正常运作。
可能是因为长期接触到牙膏和水,上端的橡胶非常严重,而底部的状态却尚可,就看能多撑个几年。

老化的密封橡胶老化的密封橡胶老化的密封橡胶

最后扔一个完成图

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下(Panasonic)电动牙刷 成人清洁牙菌斑 声波震动 电动牙刷 小瓷刷母亲节DC01 声波洁牙|DC01-A

Panasonic 松下 电动牙刷成人男女情侣款声波震动全自动智能充电式软毛PDP51

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 光蕴刷 5种模式 滑动解锁科技小光环EW-DC31-A405蓝

Panasonic 松下 电动牙刷声波全自动成人男女情侣款奶泡牙刷DC20

• 我看了de43的电池说是li ion的dc3.6v不知道爱老婆能用不?

电压都不对就没办法了吧

数码之家有人说用电子烟上的3.7V的合适长度的锂电池可以换。是14500还是多少的型号忘了。18650估计太长了。

• 看了一下9332的说明书:Only remove the rechargeable battery at the end of the product’s life. This process is not reversible“,是不是没戏啊!!

看具体结构?这只的说明书也说拆开再见的。如果是超声波封装,拆了就没法防水,因为很难完全合上了。

数码之家有人说,螺丝固定的可以抹点食品级白凡士林防水;卡扣的也是;超声波焊接的,就用热熔胶、玻璃胶一类的涂一圈~~

• 松下的18650电池用在特斯拉上的那种应该能抗5年吧?

18650太粗壮了,没法插入

充电电压不同不能装,充不进去。在涓流过充的系统里天天充电1、2年就完蛋了。

• 用一回就充电?现在的镍氢电池没有记忆效应了么?

镍氢电池记忆效应较镍镉电池来说,几乎没有。但仍需要周期性的完全放电和充电。

这个原来的电池就是镍氢,声称设计如此,每次使用后放回底座充电,并不影响电池寿命。至于信不信厂商的话…

• 求购买电池地址,自己也想试试,用到电焊不?

就是普通的7号电池,长度刚好,直接放进去用各种东西垫高就行,不一定要焊

• 牙刷修的好 备胎备到老

• 我的de43电池好像也快不行了,前段时间都是一个月左右一充电(最开始是一个月到两个月来着),上次准备用到亮红灯再冲,结果直到完全没电都没亮红灯......是我记忆出错还是到寿的表现?然后昨天提示电量不足,距离上次充电才过了一个星期,我似乎做了什么蠢事的样子.......

• 菊花修不??

您的头像。。。

• 师傅您电话多少,以后要换开关、冰箱空调加冷媒什么的,我打给你!收费优惠点哦!

• 不是单身单到老么?

• 飞利浦屁股貌似没螺丝,官方说明书上电池回收是用锤子砸开。

也有凹槽的,也是用螺丝刀拧开

• 牛!!!仿佛我上身了的感觉

• 修完能愉快的推到吗

• 涨姿势啊、等飞利浦没耐力了可以效仿一下.飞利浦确实没螺丝、但不是砸开的、直接拿一字螺丝刀旋转底部塑料盖即可打开

没有的话应该是超声超死了。拆开基本就烂了

• 勤俭持家好榜样

• 上次买个飞利浦69**,这货用1年电池就不经用了,现在1天不充电基本就1格

• 包皮被你剥下……

• 楼主土豪啊!这种装进去不打算拿出来的电池也用小老婆,不如去某宝4块钱不到买小老公了!

• 用了4年的欧乐电量还是那么强劲,备好的电池都要失效了……

• 飞利浦的上代旗舰9332挂了,楼主能指导一下怎么开盖不,谢过~~

别的帖子里说用手指甲抠~~