香港自由行tips

2013-11-04 12:27:13 374点赞 1369收藏 151评论

在经验盒子里看到大家各种经验分享,收获很多。为了回报,我也把今年2次香港自由行总结的经验分享下,希望对要去香港自由行的朋友有所帮助!

相关经验文章:

香港自由行tips2013年香港旅游吃住行详细省钱攻略1、关于电话和上网有时间就在tmall买CSL的one2free卡,不但便宜(26.5元=68港币,40=100港币),还能无限流量3G上网,还可以做wifi热点(8港币包1小时,28...4048185411 takuyahui香港自由行tips香港旅行买什么?哪里买?这个题目其实很大,如果要谈的很深入,并不容易,在这里也只是浅谈一下,供大家参考。一、护肤品、彩妆购物指南&相关产品推荐这个其实根本不...1594302763 jiaojoy

先来张迪士尼的睡公主城堡!

迪士尼 睡公主城堡迪士尼 睡公主城堡

虽然是世界上最小的迪士尼乐园,虽然一年去了2次,但这里快乐的氛围还会吸引你!

1、签注

办理港澳通行证这里就不说了,大陆开通自由行的城市G签证比L签能省点送关费吧。

要说的是续签,这个真方便,把港澳通行证的号输入自助续签机,选择次数一年一次/两次,三个月一次/两次。感觉没啥区别,一次20RMB,自助机打印纸条,给办事民警,开缴费条,缴费。半个小时办理完成。

2、往返香港交通

第一次去是北京直飞,往返机票含税 2300+。很多人说飞到深圳再从陆路口岸过关费用低,第二次正好是出差深圳体验了一把。感觉还是直飞吧,否则看到排队过关的人你就受不了,后边会说。

3、香港住宿

以前看攻略很多人说提前在淘宝定费用低。按照我的经验提前订必须的,但是酒店价格还是要携程,艺龙和淘宝比一下。往往携程或者艺龙的价格比淘宝更有优势!

TIPS:

a)尽力避开周末入住,周末的房价很可能比平时贵出一倍!

b)艺龙或者携程要支付担保金,但会给你一个免费变更或取消的期限(到入住前的三四天吧),到香港酒店办入住需要另外刷卡,而淘宝则不必。这算是资金占用吧,如果预定的实际入住时间比较长(超过信用卡还款周期),需要考虑这事。

4、过关

第一次是直飞香港,在机场过关基本没怎么排队,很快,很顺利!

第二次从深圳口岸过,真的要吐槽了!

第一天周五,在福田口岸还算不错,排队40分钟,基本算是可以接受。周五晚上自己从皇岗口岸回来,差不多23点,人也不多。老婆孩子还有她妹和孩子人家4口迪士尼好莱坞。

但是周六我到了口岸就差点崩溃!

香港自由行tips

中国边检,排队半小时,忍受!

香港自由行tips香港入境,排队2小时,人山人海,要不是老婆孩子在那边我真不想去了!上面这张是排队1小时之后照的!很多人带着菜篮子去那边买日用品,但是香港入境处就开了几个口,这算歧视大陆人吗?

tips: 尽量别选择周末从陆路口岸过关!喜欢排队,有大把时间的除外!

5、香港内的交通和通信

香港交通算是发达了,大巴,小巴,地铁,的士。

要说的是,如果4人以上,的士永远是你最好的选择!4,5个人如果选择大巴或者机场快线算是最贵的。第一次从机场到迪士尼,绿的士,130港币,第二次福田口岸到迪士尼,绿的士,240港币(大巴要500港币才行)。从迪士尼到尖沙咀,红的士180港币,这个比做地铁贵点,但是不用三次换乘。所以不要认为的士贵,如果人多一定要做的士,便宜+省事!

当然如果自己的话还是地铁好了,八达通是必须的,从尖沙咀到铜锣湾最便宜的方式应该是天星小轮+叮叮车这也是很多人推荐香港必须体验的项目,港币3.4+2.3 。不光是便宜,如果你选择地铁就没有了这些地面上的风景。乘坐地铁的话虽然油麻地到尖沙咀地铁要三站,但是感觉走走很快就到了。另外香港地铁出口多,但是从某个出口到正式乘车的地方也要走半天,这是否也算分流地面人流啊。

之前研究了叮叮车的线路,但是真实没看懂,稀里糊涂的就从铜锣湾做回中环了

香港叮叮车 路线图香港叮叮车 路线图关于通信,如果分头行动one2free不错,但是自己的号也要保持畅通,移动接听拨打0.99/分钟也还可以接受。

6、吃

很多人说香港吃的比较有特色,有多好,说句实话真没感觉出来,也许天津人嘴刁吧。酒店在尖沙咀,周围吃饭的地方比较多,什么翠华,稻香、池记什么都都在方圆几百米内可以找到。唯一感觉还好的是稻香的虾皇饺吧。光顾着吃了,只在翠华照了这一张。

香港自由行tips

天星小轮里摆了很多模型,不错,但是没看见售价,不知是否销售。下面几张自己瞎转手机照的,就和看吧!

香港自由行tips

很多人围观,估计是要拍电影什么的,都是好车啊!

香港自由行tips

中港城后边可以看夕阳,真的很漂亮,就是手机不给力。

另外说下迪士尼

新开了迷离庄园,感觉不错,基本是做沙发参观型

迷离庄园迷离庄园

迷离庄园

迷离庄园内第一个,也是参观回程的最后一个场景迷离庄园内第一个,也是参观回程的最后一个场景

迷离庄园内第一个,也是参观回程的最后一个场景

万圣节期间迪士尼4,5,6和日有夜间巡游,烟花表演改到9点。乐园里也摆设了很多万圣节的场景,这些平时看不到。

夜间巡游的第一辆花车夜间巡游的第一辆花车

夜间巡游的第一辆花车

步伐很有点僵尸的味道步伐很有点僵尸的味道

步伐很有点僵尸的味道

最后总结下自由行tips

1. 尽量选择直飞,价格差不多,但是很快捷;

2. 如果陆路过关,一定不要选择周末,否则排队就能干掉你半天;

3. 3人以上的话,打的也许是更好的选择;

4. 预定香港酒店,周末价格最贵;

5. 港币不用带太多,吃饭,住宿,购物都刷卡;

6. 到酒店问下前台,免费wifi也许有;

7. 迪士尼门票和里边的餐饮都涨价了;

8. 孩子小的话,别在迪士尼做飞跃太空山和灰熊山谷的过山车;

9. 非节假日去迪士尼可以省下很多排队等候时间;

10. 走陆路口岸带水果是没人查的;

11. 非打折季香港购物是没吸引力的!香港金价和299一克,和内地30元差价没吸引力啊!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 总结一下,如果不买奢侈品也就那样

对,都没有购买欲了,比海淘贵很多

• 艺龙携程还叫攻略?呵呵呵呵。香港现在购物真心贵。

不如介绍下哪家定酒店更廉价?

• 个人觉得这片经验毫无营养。。。

对于总去的人可能确实这样吧

• 最后一条不认同。广东这边结婚必到香港买金,那边的质量杠杠的。现在汇率还可以打八折。

按照现在的金价,也就9折吧。金价高的时候可能还行

黄金饰品差不多9折,金条便宜一些,差不多85折的样子。

• 攻略??!!!2次!!!啧啧啧~~真正的好地方都没去过…

还有什么好地方介绍下吧,这次去玩以后真没去的想法了

• 把大洲际放在什么位置啊盆友?

位置好的地方肯定不便宜,尤其是周末。

• 买金确实便宜啊,不会到八折那么夸张,折算下来九折是没问题的,而且,实话实说,质量有保证

差不多算9折吧,不过去年天津劝业场店庆,周大福每克也便宜2~30.这不一样了吗

• 水果没人查?你提手上过检验检疫看看,妈的在中间吃过四个火龙果

hahahahahahaha233333

哈哈哈哈哈233333

• 香港真心没什么好吃的
    PS :周一早上罗湖陆路过关也是很多人的,最好避开。

同感,真没有感到香港旅游攻略中说的那么好。另外看排队两小时买小熊饼干真不理解!

• 好奇自动续签机与半个小时能签出,深圳貌似还是需要5天的说

出入境管理所大厅就有,自助机输入通行证号,选择次数,然后民警开缴费条,交费后半小时办好,挺快挺方便。好像广东可以在网上办

• HK早就没有任何吸引力了,有米还是去米国或者欧洲耍去了。

确实是这样,还是海淘价格更亲民

• 认真的看完之后感觉没什么好借鉴的。。。

惭愧了,不过香港就这么点地,好像确实没什么

香港对于我们这些广深地区的奶爸奶妈们来说,有便宜且质量更有保证的奶粉、辅食、婴幼儿用品,这就足够啦~~~

• 其实如果是去迪士尼,而且是周末,而且是非e通道,非L签,那么从深圳出入境的最佳两个方案①直达机场商务车②蛇口码头迅隆船务。贵,但是节约时间。

之前研究过,貌似船费比较贵,而且班次比较少

只能说是相对四大口岸周六日的数小时排队轮候时间而言,蛇口码头是个极其节约时间及体力的选择!

• 一无是处,给携程打广告的吧?去过两次的就不要说经验了吧?

没收到广告费,我只是说淘宝不一定最便宜

• 陆路口岸水果没人查?说话负点责任好不好!

我说的是真水果,不是苹果产品。如果拆了包装放口袋里也没人查

• 到香港刷什么信用卡好?

招行、中行、中信在不同阶段都会有5%或者3%的返现。之前招行每5笔交易随机抽一笔返现5%。第二次去中行2000以上返现5%但在几个指定卖场。具体要在出行前看信用卡网站

• 其实过关的话还可以考虑从蛇口坐船去到中环码头,110软妹币一个人,主要是通关速度快。。。另外从宝安机场有直达HK的快班,据说过关也特别快

恩,这个是很快。广州到香港的火车也很快。其实除了自己淌罗湖或者福田都很快 [晕]

价格贵啊,我现在都后悔不该做大巴,应该打车的。

• 就在福建和广东的还要直飞咩...而且每次去选好时间也没卤煮说的那么挤吧

广东直飞肯定不用了,工作日去不会这么多人

• 我觉得虾饺也不咋样,还是麻花好吃

至少20年没吃过麻花了。一般来说当地特产,当地人都不吃

• 写的挺好的,香港就是这样,真心不值得专门去。。。不好玩,不好吃,不便宜,不暖活,不去后悔,去了也后悔的小地方。

感谢支持,这么多人在吐槽啊! [流泪]