2014-08-07 19:34:00 28点赞 96收藏 12评论

我们这代人父母们的养育方式还是比较粗糙的,即便是物质上都如此,更少有人关注心理健康。如今社会进步了,虽然还没有达到物质极大丰富,人民为所欲为,吃的穿的确实是不用愁了,很多父母都开始关注宝宝的心理健康。我也是这样小心翼翼的呵护着宝宝小小的心灵,买了不少育儿书籍,前几天看到主站发布的 《儿童心理健康全书... ,当时手头有事没能下单,过几天再看竟然涨价了,就赶紧买了回来。

[商品:儿童心理健康全书(套装共38册)(附儿童心理解压涂鸦画本1册)]

当时是没有货但是可以订货,我就定了,过了好几天才收到。很重的箱子,38本书,180块,折合4块7毛4一本,从这个角度来看也算不贵了。
身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》因为书太重了,纸箱边角扁了。这是我在亚马逊收的最破的一个纸箱了。
身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》打开里面是纸包,第一次看见这种包装方式。

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 定价500元,我捡到大便宜了哦。
身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 这个纸包好像上个世纪的散装食品包装。
身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 虽然有几处破损,我觉得可以忍受。身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 打开古色古香的包装,感觉跟网站上的图片有点不一样。
身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 看这个图片感觉是很正常的一套书对吧,但实际书是这样的
身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 首先书的页面大小不是一样的,后来一看他们分属于不同的三个系列,但是有几本尺寸比较特殊的也并不是因为是其他系列的原因,不知道这个设计是为什么,感觉很不方便呀。虽然都是关于儿童心理方面的内容而且内容也确实有关联,仍旧感觉很混乱。我觉得这种应该叫“拼装套书”,都是化学工业出版社的产品。这个卖法也不错,省得大家自己去收集。不过送礼的话,就有点拿不出手了,送熟人才行的。

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 这些字是:如果你是孩子,故事里的人物就像是知心朋友和伙伴,经历着与你一样的心理和情感,并最终让你看到曙光!如果你是父母,通过故事你能看到平时忽略的孩子的内心,你会明白行为的问题皆源自心理,懂得了孩子的心,也就找到了解决问题的方法!

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 崽粗略的翻了几页就跑开了......

这些拼装套书的内容是:

1.儿童情绪管理与性格培养绘本:共18本,第一辑3本《关怀成长中的心灵》,第二辑3本《我不再害怕》,第三辑3本《生病了怎么办》,第四辑3本《成长进行时》,第六辑2本《情绪变变变》,第八辑4本《逆商培养》

2.儿童情绪与人格培养绘本,是中英对照的:共3本,分别是《我要爱上吃饭——一个关于食物和感受的故事》、《我要更勇敢——克服害羞的故事》、《我要更自信——火鸡图图的故事》

3.儿童情绪管理与性格培养绘本:共17本
感觉是非常散乱的3套书,也可能出版社是把不同系列里面重复的部分去掉了拼凑的一套书。其实我倒是不介意的,内容好就行了。我是很推崇国外关于育儿的方方面面的。

还有赠送的一本《儿童心理解压涂鸦画本》

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 纸质还是不错的,不过这么几张估计小孩几下就报销了,大孩子比较讲究章法的才可以充分利用。

下面介绍其中的两本给大家,以便对整套书有个印象:

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》 这本书讲一个爱挠小孩痒痒的威力叔叔,书中的主人公喜欢跟威力叔叔玩,但是不喜欢他挠痒痒,把他弄的很不舒服,他跟姐姐说不喜欢威力叔叔挠自己痒痒,姐姐只是说威力叔叔喜欢挠所有小孩的痒痒,有一天威力叔叔又要来做客了,主人公为了逃避被挠痒痒,就不想去跟威力叔叔一起吃晚餐,想找各种理由不吃晚饭,妈妈耐心的问他为什么不吃饭,他一开始不想告诉妈妈,以为妈妈也会只是说威力叔叔挠所有小孩的痒痒来敷衍自己,但是他还是跟妈妈说了,妈妈没有敷衍他而是告诉他你可以告诉威力叔叔你不喜欢,如果他继续那样的话他是不对的,你的身体是属于你自己的。然后他们下楼去跟威力叔叔一起进餐,威力叔叔果然还像以前那样想要挠他的痒痒,他很认真的对威力叔叔说我不喜欢你那样,这次威力叔叔也很认真的说“没问题”,然后他们就开心的吃晚餐然后一起做游戏了。

在我们那个年代一般的父母都会认为这样的小孩不懂事,大多数会要求小孩压制自己的感受而去迎合大人场面的热闹。这本书可以让小孩看到正面表达自己的感受给自己带来正面的结果而不是去逃避,而且书后附有心理学家写给家长的话,感觉都很有用。

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》第一辑的三本。

其他的就不一一发照片了,我粗略的翻了几下,有一本书我印象很深刻,是关于宝宝大便的故事,叫《拉便便好疼》,说有个宝宝一到有便便的时候就努力按自己的肚子,好不让便便出来,因为他觉得拉便便很痛,很害怕,后来爸爸妈妈领他去看医生,医生给他讲了一个故事让他认识到可以做自己身体的主人,应该把便便当作垃圾及时清理出去,这样身体才会健康。我前几天在微博上看见有人提到有的宝宝总是憋便,父母怎么说、劝也不听,大骂都无济于事,我还留言谴责大骂孩子的父母来着,当时并不知道宝宝憋便是很普遍的事情,看了书上最后几页心理医生写给家长的话,才知道,很多宝宝都会感到大便的时候很痛苦,因而害怕排便。我想我也该注意一下我家崽对于便溺的态度和心理状态了。

身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》总之这套书是关于宝宝各个方面的心理反应的,很全的。宝宝的事都不是小事,童年的哪一个没有被呵护到的小细节,说不定就成为成长的羁绊,希望家长们都未雨绸缪,让我们尽量的去了解他们,帮助他们,克服一个个困难,使之尽量成长为人格比较完美的人,体验更美好的人生。

对于这套书来说我是很满意的,虽然有个别书有点脏和受潮的迹象,主要是内容我觉得非常好,因为贴近宝宝的生活。我们成年人总习惯从成人的角度去看事物,因此无法理解宝宝的某些行为和心理,这些书让我想起了小时候成长过程,更对崽的小小心灵越发怜爱。推荐身为父母的值友都买一套来跟宝宝一起读。