棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评

2014-08-04 17:44:57 20点赞 31收藏 37评论

其实、机器并不是本人的,是一个很要好的朋友新入了想我试试滴,趁着有点时间发上来分享一下啦。

棒子(韩国) Calyx 公司出品的一个便携播放器 Calyx M

外观:

正面很简约、只有下方有个M作为装饰

左侧是虾米都没有的

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评右侧从上到下、长条是音量调节的滑竿、后退、播放&暂停、前进

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评顶上有开机&休眠键、TF&SD卡插槽、3.5mm耳机插孔

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评下方就一组micro usb数据接口

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评calyx m尺寸为13.46x6.92x1.45(cm),除开厚度较厚外、尺寸跟现在主流的5寸屏手机是差不多大小的。外观设计很大方、简洁,音量键采用了滑杆式的电位器显得很专业及容易操作(C4也是这样、但是C4在正面很容易误操作、这个并不会因为阻尼较大又在侧面)

功能:

机身采用棕色氧化铝材料,另外机器内配备了64G闪存,TF及SD卡接口并分别支持128G及256G的容量。

通过机身上的迷你USB接口,Calyx M可以充当一个独立的异步USB解码器,核心处理器采用了一块625MHz ARM Cortex A5,DAC采用了高端的移动芯 ES9018-2M。支持现在主流文件格式,提升现在手持播放器音乐性:FLAC,WAV,DFF/ DSF,DXD,AAC,MP3,MP4,M4A和OGG(可达32bit)。

Calyx M 支持32/384 DXD+128DSD,配置了一块4.65英寸的OLED触摸屏,屏幕分辨率达1280*800,并使用专有的图形用户界面 Muse UI(界面类似于walkman)

声音:

1、试听音源

Limp Bizkit的Counterfeit

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评Kelly Clarkson的My Life Would Suck Without You

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评Michael Bublé的You Don't Know Me

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评The Prodigy的Smack My Bitch Up

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评彭羚的重回那天那地

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评逃跑计划的夜空中最亮的星

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评Lorin Maazel指挥的Furioso-Polka, Op. 260

2、试听耳机搭配

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评

搭配铁三角 ESW10、驱动起来中和了本身esw10偏暖厚感、更耐听及更全面一些、特别在解析力跟定位上有非常到位的表现,缺点就是导致esw10失去了原有的韵味而突出了原来并不擅长的乐器类音乐、人声略过于冷静(令esw10变成了esw11)。

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评

搭配NOBLE 5单元公模上、音色偏暖厚一些、三频非常均衡、衔接到位及非常顺滑、无论是人声感情上的刻画及乐器的表现、泛音等都异常到位、完全没有明显的短板,整的是非常值得搭配的一套、有动铁应有的解析但是听感却带有圈味、无论是古典类乐器类或是人声流行及摇滚都洽淡好处。(绝对是值得推荐的一个组合)

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评

搭配铁三角 CKW1000ANV的时候、驱动得声场很开阔、整体声音略微偏暖一些、人声结像更结实、定位更准确了、尤其高频提升显著,不过声音略显得过于冷静、略缺少暖厚感。

棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评

搭配罗技 UE900时、声音是偏暖、而且有足够的泛音、人声非常到位、三频段里偏中频,意想不到的一个搭配、绝对是可以说令ue299气死回生的播放器、居然搭配出来是偏暖的而且还有一定的泛音、人声刻画到位、纵向声场还很不错,非要说缺点的话就是299的横向声场略小及解析略弱一些儿了。(这是开挂吗?为啥原来淡而无味及毫无个性的299能出这么个声音?)

优缺点:

优点

得益于硬件上的优化解析力非常好、支持高达32位无损音源、多格式支持。

扩展性很高、能链接电脑做一体机(耳放解码一体)。

推力非常足够、以上测试用耳机耳塞均不超过20%音量就达到了需要的声压。

外观手感都控制得很好、按键设计合理、用料及工艺都很到位、外观设计简洁大方、屏幕很亮丽、细腻。

对动铁耳塞有很好的加持、底噪不可闻、并且背景很干净。

缺点

长时间播放下机身会发热。

待机时间略短(粗略测试大概是8小时左右、视乎个人操作)。

系统响应较慢。

总结:

经过几个耳机耳塞的搭配之后、发觉calyx m对手上的两个动铁塞子的驱动明显好于老铁家的两个动圈(难道调音针对动铁?),而且完成度也非常出色、有着高解析、大推力、多扩展性的一个高端播放器(AK120的pk对手、特别calyx m对动铁有加持效果而市面上又是以动铁耳塞为主流)。

好想拆开看看里面到底都有啥呢 ,会不会有个美女棒子品牌 Calyx M 便携播放器 简评。。。

• 楼主没有把播放器界面放出来?让我们看看长什么样撒。。。。。。。。。。。。。

哎呀,忘记了。主要是里面的资源都是木有封面,我就没在意上。。界面有点儿像sony

• 韩国UI工程师,统一的小清新风格啊~~~

嗯嗯,还不错。

• 至今没看见播放器的界面啊

抱歉,给忘记了

• 支持拆机拍靓照。

我非常想的啊,但是。。。。。。。。。。

• 你这拍照角度感觉都一样。。

我拍照很烂滴说。。。

• 请问试听音源那些图片用的什么播放软件,挺好看的。

iTunes吧。。。。

itunes,我资源太多、所以我最喜欢用itunes,越多越好用的一个播放软件。

• 越前漆的铁三角大赞,,,

我还有越前漆的碗、越前漆的碟呢。

• P1要秒了这货

厉害,天朝还没发售呢就拿到手对比了。有机会试试才行,如果不是近期出了个P1,我还以为爱欧迪倒闭了。

• 神壕,看见esw10我就不敢站着看了,不过看见后面的299我从跪姿转为俯视

233333.....

esw10搭配这货不太好,捆绑才合适。定制就非常满意,299也不错。

• 我靠这种高端货都有啦?

早有了。。。没时间发出来而已,都不是开箱了,简评而已。这货配动铁很好听啊。

• 扁叔土豪 鉴定完毕。。话说最近随身HIFI不管国砖洋砖出来的新产品都好多啊

嗯,的确很多,但是注意一下水深。慎重慎重。ZX1就已经把很多人坑了一把。

扁叔对老CD机有什么研究没 索尼 松下什么的

• 6000+好贵。。。。。。。。

• 好奇的看了眼价格 然后就自觉的关掉了

• 晒耳塞贴。。。

• 看成榛子了

• 这玩意当DAC时候爆音太难受

• @小扁扁 大部分人可能都不了解,Calyx M这玩意的插口居然是3.5四级平衡构造,上了平衡的它是和sp1000一个档次的播放器 [装大款]