2014-08-16 09:37:19 12点赞 23收藏 18评论

话说从2年前的65公斤不到,已经进化到85公斤还持续上涨,真心感觉不减肥不行!否则回家步行上6楼都喘得跟狗一样了永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 本人打小就是个“电子控”,凡是家里能拆的电器,我是不会放过的,全部给我躺枪。随着时代的发展,就越发对新新电子产品兴趣渐浓。自从2013年底接触了色魔张大妈以后,眼界更是打开无数倍,新奇玩意常常亮瞎了我的高度近视眼(隐形眼镜都快配不到了)。

在有幸拜读光年兄的大作后,就越发对心率表狂草永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 。但由于看中性(真)价(没)比(钱),对松拓、佳明者流只能膜拜了永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 。虽然海淘的价格相对天朝主流电商有竞争力,但我认为这高科技玩意维修起来是个坑。在万能某宝的帮助下,先入了平民品牌迪卡侬OR310 [商品:迪卡侬 男女运动心率表跑步系列骑行手表 有胸带 GEONAUTE 310] 。其实这表也可以,心率报警、卡路里消耗什么的功能都是有的,跑起来的心率测量比较准确,我认为如果是作为入门款的话,性价比还说得过去,不过有些人觉得红色接受不了,那就木有办法。某天的某天(貌似是个周日),在家正在和LD看电视。手机忽然推送了这么棵大毒草,哦买噶!这是跳坑的节奏么永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch ?!麦哲伦大S相对比小S增加的支持气压高度显示、温度显示,配件之中更升级增加了多用途捆扎带/支架方便配搭与挂载,对我来说几乎是没有什么用武之地的。这货在中亚Z秒杀也算是常客,但经常是999软妹币。Switch GPS运动腕表同样降价至644元,力度同样非常大,作为一款均衡、全面、准确的运动腕表,是一个比较值得入坑的价格了永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch[商品:Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 蓝色/黑色] 永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch(借用网站的广告图一张)

商品描述

产品型号:Switch(小S,蓝色/黑色)

产品品牌:MAGELLAN(麦哲伦)

产品类型:GPS专业运动手表

产品简介

专门针对跑步、训练、自行车游泳户外运动人士设计的专业GPS运动手表

高灵敏度GPS,可记录运动时间、距离、速度等数据

50米水下防水,适用于游泳、划船、登山等户外活动

活动陪跑员功能,可以预先设定目标,运动中实时对比

可连接支持ANT+协议的心率带、踏频、速度等多种传感器

GPS导航功能,可以记录轨迹和导航回到起点

麦哲伦Active运动用户网站,记录、上传和分享运动数据和心得

话说中亚经常是这样,Z秒杀的东东并不一定是值得入手的价格,需要我们要沉得住气啊永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch全家福:左起是包装盒、充电、数据传输接口、表体、充电头、保修卡、说明书

下面为各位看官分别介绍下

盒子没什么说的,我买这款是未配心率带的版本,与升级版相比配件方面没有了多用途捆扎带/支架(自行车使用)

表体正面蓝黑配色,显示器尺寸1.22 英寸,最大显示分辨率144x168永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 表体侧面,密封良好,偏厚实一些,尺寸4.5 x 5.8 x 1.7 cm 永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch

菊花部位,四个铜触点是用来充电传输数据永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch

外表粗狂的橡胶表带,卡扣位置可以根据自身条件前后调整。而且腕带上的卡孔很大,不但方便使用,而且在跑步时透气性很好。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 下面这是充电头,可装配接头适用于各国标准

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 中国版就是这个啦

充电、数据传输座,我担心数据线根部长期使用....因为线材比较硬

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 合体~~~锂电池完全充电后官方给出的是8小时使用时间,我日常使用打开GPS(废话!不开GPS难道当电子表用么),基本上每天跑一个小时,一周充一次电(没有心率带、踏频器等等)。据说刷了新固件后,机子模式为PowerFull模式,搜星速度和GPS准确度有提高,**的是使用时间缩短到最长6小时,各位看官自己看着办吧。

快速使用指南和三包卡

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch吐糟一下,这“快速指南”过于简单了永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch ,看来人家默认天朝人民的悟性超高吧...

我现在使用了几周时间,说说一些功能吧。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch开始搜星时,站在开阔场地大概需要20-30秒钟,速度比较慢的。在运动中如果偶尔信号中断的话,重新连接的速度大概在3-5秒左右,我认为还是可以接受。在室内如果不需要GPS,最好把搜星功能关闭,否则电量消耗非常之快。在这个界面中,如果选择了其他ANT+信号的附件,诸如心率带、步频器等附件时在这个界面也会同时显示配对中的。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 在这个界面中,你可以根据之前记录的导航点实施“导航”操作,可以返回到你自己设定的开始位置;或者在“设置”中对SWITCH进行一些重要设置,亦或在“历史记录”中对之前的运动记录进行回看研究。官网介绍存储活动记录的话,如果以1秒记录一次的话,大约可以记录60小时的内容。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 这就是“设置”菜单下面的详细选项。

1、GPS设置:可以对GPS的开关进行设置。在室内如果一直打开GPS但又搜不到信号时,电量消耗的嗷嗷滴。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 我家在帝都,在开阔无遮挡的马路上可以搜到6颗星,精度2米。官网介绍麦哲伦SWTICH的GPS精度为3-5米,芯片是比较先进的“SiRFstarⅣ”。在度娘科普的结果是“SiRFstar IV系列在多个方面进行了改进:其搜星能力比上代翻了一倍,因此灵敏度更强,精度更高,初始化时间更短。它可以在进入室内前保留GPS定位信息,此后根据设备其他内置传感器的信息继续进行定位,因此在室内也可以工作。”“为节约电能,传统上各种导航设备在不使用定位功能时,往往都需要彻底关闭GPS芯片,下次开启时就需要漫长的启动和初始化时间。而SiRFstar IV支持微电流管理功能,可以在50到500微安的电流下保持TricklePower工作模式,该模式类似于一种待机状态,需要时可马上恢复工作。”

你也可以使用“保存位置”来存贮你现在的记录点,也就是经纬度信息,以便用来进行导航。

运动模式:麦哲伦SWITCH GPS运动手表最多支持9种运动模式

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch复合式就是铁人三项模式。你可以根据自己的需求,编排不同的运动模式配合自己的训练。

下面几项依次是公路、越野、自行车、游泳等项目的单项运动模式。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 这是路跑的设置画面。你可以根据喜好编排屏幕个数(最多同一画面显示6个),设置打开“活动陪跑员”的功能等等。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 使用陪跑员功能时,若是你的行进速度领先于各项提前设定技术指标,液晶显示是黑底白字;若是落后于设定速度时,液晶显示为白底黑字。这样在跑动中给行进者的感觉很直观,是一项非常人性化的设计。

永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch在使用中,长按右上角的按键将会显示使用状态和时间。比如时间、电量、内存、当前运动、卫星连接状态、心率带、踏频计等连接情况。永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 上肉爪照一张永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch

总结下优缺点吧:

优点是比较便宜,644软妹币拿下铁三表一块,满足下我拿烂草堆一样的心啊!

字体比较大,而且是反白显示,白天查看数据没有压力;表体构造结实耐操,已经经历过大雨一次、小雨若干,防水还未出现问题。

搜星准确,跑步中出现信号丢失的情况比较少。即便有的话,也能够在1秒钟左右重新连接上。

缺点也很明显:首先是外观比较丑,貌似自行车码表一块啦,蠢到家了(我只在乎性价比~换句话说:真没钱还想嘚瑟)永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 别的佳明、松拓GPS表我没有过接触,麦哲伦SWTICH GPS表开机搜星比较慢,大约20-30左右才能够连接信号。在这段时间里,我一般正在做热身,反正闲着也是闲着嘛永不停步的Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 Switch 电池续航也是问题!我一周运动4次,每次一个小时到一个半小时左右,跑步时也没有连接心率带,这货每周至少得充电一次。比大姨妈还大姨妈,╮(╯▽╰)╭

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

• 只是感觉丑到没朋友,当然也算是一个特点吧,既然都不差这点钱了还不如直接上佳明了

• 一周一次还可以了。。

• 大S用户飘过,这货就是丑了点,其他还好

开GPS 能扛几个小时啊

4-5个小时没问题,开阔场地。如果总是搜不到信号就不好说了...玩越野100公里的话真心不够用,某宝有电池包出售,好像是200元软妹纸

• 六个小时gps还嫌短,呵呵,只能呵呵了,你手表电池电量多少?

• 样子真心不好看

• @幸福小时 便宜啊!644软妹纸,你还要啥自行车,我就够在乎性价比的了

好吧,这我同意。

• @kevinyg 绝对到不了6小时滴。还没连接传感器和心率带神马的

• @RyanHan 大S升级了高度计和温度感应和震动提示。我也就每天跑跑步,高度计什么的用不上。震动提示还是不错的,小S的声音提示太小了(还是我耳背...)!早上6点左右出去跑步,大街上都没啥汽车,那“嘀”的一声简直就像几天没吃饱饭一样。还不如迪卡侬310动静大呢!

• @五九一00 佳明410便宜的也要1099软妹纸

• 小S2013年8月中亚Z秒杀999入得。除了丑点,屏幕小点。其他都挺好。相当耐操。还有跑吧美女盈盈代言。无心率带版本,另配阿迪pacer套装388,配ANT+计步器+心率带,控制器弃用。组合起来还是很不错的。
    我盆友上的佳明620,心率带磨胸啊。苦逼。不过表+彩屏确实好啊。

• @perry2003 把心率带调紧些就不会那么磨了

• @perry2003 外观党接受不了这表

• @我的梦想 晚上回家给你找找

• 屏幕很清晰 和电子表不是一样材质?屏幕OLED?

• @zhangzhuanyuan 和电子表一样的液晶屏幕,不是oled。反显的设计保证在强光下也可以清晰读取数值