2014-11-06 21:55:25 32点赞 56收藏 25评论

[商品:迪卡侬 户外越野跑专业背包 方便 双肩背包 QUECHUA]

楼主是个重度拖延症患者。这包都已经 背了二个多月了,准备晒物的照片也早已经拍好,但就是懒得码字......今日复明日,明日何其多。楼主本人也没啥嗜好,坑蒙拐骗偷,吃喝嫖赌抽一样跟我也没关系(好汉不提当年勇DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋) )。在这些大前提下,我每每在色魔张大妈看到极力推荐的东东后,就总给LD下(KU)达(KU)指(AI)示(QIU),希望可以随我心愿。但10次有10次(对!你没看错就是100%)都被LD大人予以否决,并提出严厉警告:如胆敢造次,零花钱减半?。话说这包是在她心情极好的情况下,我磨破嘴皮、指天发誓一定坚持跑步的前提下,LD说这次就洪恩浩荡网开一面,看你买了这包后不锻炼再怎么收拾你?......幸亏有LD大人秉承勤俭持家的优良美德,才不致钱包成路人(虽然看见心水的东东,心里仍旧狂长草)。

言归正传,专业越野跑背包需要哪些功能呢?

1. 稳定,在快速激烈的运动中,做到人包一体,背包不晃动,这是最重要的,很难想象背着个上蹿下跳的包还怎么跑步?为了稳定,会有很多专门设计,比如:一般会有两根胸带,肩带和身体的接触面积更大,甚至像背心(vest)一样紧贴在身上。

2. 拿取物品要及其方便。长距离跑步必然会吃能量胶、能量棒等补品,或者很方便的拿取手机、mp3等等。

3. 高透气性:跑步是大量出汗的运动,但背包不可避免会导致多出汗,需要尽量提高排汗性能,尽量减少额外出汗给身体造成的不适。

4. 轻量:在做到上面所有特性的同时,重量越轻越好。

5. 外观漂亮:越野跑的服装和装备都很亮骚,包也要能配上整体风格。

下面让咱们看迪卡侬户外越野跑专业背包-趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋)包包吧!

首先看外观红黑经典配色,低调高端有底蕴,美观大气有特色。虽然配色并不是背包的主要考量指标,但是优雅的配色会让人心情愉悦么不是。

这货有两道拉锁。这是外层收纳空间,拉锁开合设计成竖向方便取用物品。

这货就两道拉锁,拉锁把上有橡胶层包裹,一是便于使用不打滑,二是可以起到防止频繁使用而造成黄色拉锁把变脏,这样处理可以便于清洗。

拉锁头的涂层比较好,使用了一个多月也没出现脱落的情况。

拉锁在锁闭的情况下,密封性比较好。

迪卡侬越野产品的牌子“趣岳”,使用的是反光涂层,可以提高夜晚运动时的安全性。

这是在肩带向前位置的反光条,实测有一定的反光效果。

车线还算规整

这里应该是可以挂登山杖神马的位置,按动式弹性调整锁具,方便快速调节。

背包提手,方便各种形态把持

网状弹性透气背带。主要是透气性良好,另外就是减轻了不少分量

DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋)线脚匝的不是很美观,比较随意

DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋)这是背部的背负系统的孔状透气垫。大部分越野跑背包都在设计中更多的考虑贴合性和轻量化。对背后的靠垫一般做的非常轻薄依然能保持舒适性。

包体底部各有两个盛放水瓶的兜兜,有弹性紧固绳帮助进行固定。这个位置也可以按照自己的需要放皮肤风衣、墨镜盒等物品。太小的物件不建议放在这个位置,因为没法固定,跑动时非常容易颠蹬出来DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋)

包包底部承重带上的兜兜。这个位置的网面设计是弹性的,一般放能量胶、盐丸神马的带包装的食品。弹性的网面材料一点都不防水,千万不要放金贵的东东哈

肩带底部的手杖挂钩,上面还有辅助支撑的硬性条状物体(额外增加了重量DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋) )。

DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋)肩带上部的固定带,设计成快速粘扣式,为胸前系带式(即两侧肩带通过胸前的系带来连接,保持稳定)。优点是可以快速调节胸带松紧度,缺点是如果大身高、大体重的汉子使用时比赛需氧量多,胸腔开合幅度大。系带式就难免勒得慌。魔术贴质量一般般吧,没用几次都开始起毛了。

上部固定带的口哨式卡扣。既可以起到减负和固定的作用,又可以在发生紧急情况时,吹响哨子引起注意后及时得到救助。平时通勤或逛街发神经时,看见美女/帅哥也可以为了吸引异性的注意,抽不冷子吹一吹吧DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋) 你们赶脚泥??

肩带调整的余量比较大,富态点的和精瘦的都通吃啦DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋) 紧固扣是弹性的,方便收纳。

包内有固定水袋的卡扣。方便越野、骑行等运动的需求

包内走线水平一般,简直太太太一般啦!

包包的材质=聚酯100%。聚酯,由多元醇和多元酸缩聚而得的聚合物总称。主要指聚对苯二甲酸乙二酯(PET),习惯上也包括聚对苯二甲酸丁二酯 (PBT)和聚芳酯等线型热塑性树脂。是一类性能优异、用途广泛的工程塑料,也可制成聚酯纤维和聚酯薄膜

瞧一瞧防水效果吧!各位看官

这是用喷壶向包包喷水后30分钟后的样子

外表几乎全湿身了,内部还是干干滴~防水么,还是这塑料(聚酯)的玩意禁扛!

DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋)水袋是2L的规格。相对于骑行包的旋开式灌水口,抽条式的灌水口优点在于在清洗和比赛中灌水都是非常方便。由于水袋中没有隔板,跑步时会有水流产生哗哗的晃动声,你可能要慢慢习惯。

水袋出水口密封较好,吸管可以自由插拔,这样便于清洗

吸嘴是硅胶材质,通过按下和拔起控制水流的闭合。用嘴咬住就可以吸出液体,关于这个问题由于我是第一次接触水袋这玩意,摆弄半天也不知道怎么把水给吸出来。理所当然滴我马上上旺旺联系迪卡侬客服,人家先问我是否购买,因为我是已经购买的客户,他家售前客服就把我转到售后专家。本以为马上说出问题就可以得到答案,可是居然酱紫的DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋) 他们也不知道是怎么使用,问了好几圈之后告诉我把硅胶口取下就可以喝水!这年头靠谁都不如靠自己啊DECATHLON 迪卡侬 户外越野跑专业背包 趣岳QUECHUA 10L(含2L水袋) 最后还是我看其他网站上的介绍,才知道在硅胶口上有一条小缝,只要用嘴咬下吸吸吸(吃奶你总会吧)~就OK啦!

总体评价: 做为一款10升的跑步背包,进行了针对跑步的特殊设计。背负的稳定性,肩带的透气性,以及储物口袋的划分,设计都非常合理。由于空间容量比较大,因此使用范围也可以很灵活的选择。实际体验后续更新中......

最后的最后,真人兽登场

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

DECATHLON 迪卡侬 户外运动便携塑料水袋大容量折叠1升2升骑行登山饮水袋ODCT

DECATHLON 迪卡侬 户外露营保温杯大容量不锈钢1.5L旅行运动保温登山便携ODCT

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

DECATHLON 迪卡侬 户外保温水壶旅行运动保温杯登山便携大容量不锈钢水杯QUMC

DECATHLON 迪卡侬 运动水壶便携大容量500ml户外成人健身骑行跑步轻便OVA5

DECATHLON 迪卡侬 MH500 中性保温杯 8554867 墨绿色 0.8L

DECATHLON 迪卡侬 户外露营 8升折叠水桶/盛水盆大容量折叠桶黑灰色ODCF

DECATHLON 迪卡侬 8331659 户外保温杯

DECATHLON 迪卡侬 8331659 户外保温杯

DECATHLON 迪卡侬 保温杯咖啡杯便携男女学生不锈钢车载随手水杯马克杯子ODAB

DECATHLON 迪卡侬 FORCLAZ MT500 徒步旅行水袋 8493245 蓝色 2L

DECATHLON 迪卡侬 8491261 水装备水下呼吸器

迪卡侬旗舰店浮力背心冲浪户外溯溪皮划艇站立式桨板滑水板ITIWIT

DECATHLON 迪卡侬 保温杯户外保温水杯水壶旅行运动杯子保温壶便携大容量ODCT

• 太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,老师不知道,一拉线儿我就跑。回头一看学校木有聊

• rider18大阪彩虹款

• 中毒了,双十一看有没有优惠弄一个。骑行确实需要这种规格的背包,大小合适,而且稳定

• 跑起来包不晃,里面的东西会晃得厉害吧

• 跑步还背包。醉了

• ...我也醉了.

• 跑起来包包不晃,里面的东西要晃得厉害了吧

• 看到鞋想起来了,楼主就是上次那个拍照不要脸的! [高兴]

• @hot-wuhan 我装不了什么东西,把腰带胸带调整好就妥妥

• @rabiet 俺是通勤啊。每天从家到地铁3公里,下了地铁到单位3公里。ok?

• @rabiet 跑步我用腰包,某宝40几元搞定

• @little40 这包不耐操!你看其他款式吧。我是良心值友一枚 [傻笑]

求推荐款耐操的包包,经常越野跑20公里或者10公里用的上。一年两场马拉松

我对包包了解不深入,建议你多看看本站晒单 [得意]

• @脱缸的小马达 你入个马盖先妥妥滴

• @Amoon月 眼很毒哟

• @ArkLEr 你最好去实体店试试!越野包一般都10升左右,有的容量更小

• 这包配不上这美津浓啊。。。

• 看的我晕 非要贴上去拍

• @凡人不烦人 因为我是大进(近)士(视)哟~@_@

• @zero2hero1 我是个实用派(穷屌丝),跑鞋买好一点,其他都能将就将就。话说回来,这包包不耐操,不是刚需就不推荐购买,我也是急用才从某猫猫旗舰店购买的

• 迪卡侬乃业界良心产品啊