给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包

2014-08-04 13:49:53 3点赞 8收藏 11评论

接触SMZDM也有一段的时间了,平时没事了上来看看别的网友的晒单帖。看到最近说得越来越多的“色魔张大妈”,一直以为是某个人,最后开窍了,原来色魔张大妈=SMZDM。给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包 为自己的智商感到捉急。话说长久以来,一直想给自己装备一台相机,特别是去年毕业旅行的时候,小伙伴的一台佳能单反,让拿着手机拍照的我心痒痒了许多,之后就关(zhu)注(yao)了(shi)好(mei)久(qian)。今年夏天,感觉时机差不多了,一直关注着佳能600D小套(600D+18-55镜头),准备随时下手了。7月10日晚上快0点的时候,接收到了张大妈的推送消息 手慢无:Canon 佳能 EO... 本来入18-55镜头的价,这下可以直接上18-135的大套,消息推送的太及时了。赶紧开电脑,登录易迅,费尽一番力气,终于是把机器抢下了。之后,又经历了一番大折腾,相机最终还是到手了。

相机到了后,承受不住激动的心情,直接带着裸机就出去转悠了。回来就琢磨着是不是该给相机找个包了,出门带着也安全方便。之后,就开始了淘包的过程。看了好多,外形,大小……定不了主意。最后了,看到了锐玛EMB-SS03这一款,看着还凑合,就它了,这一款分了大小号,小号的(S)110元和大号的(L)130元。对比了下京东和易迅,发现易迅的大号正特价115元,果断下单,同时订购了一张9.9元的屏幕贴膜,又用上了之前送的积分,最后的价格为69.9元。 [商品:锐玛 EMB-SS03 佳能尼康单反斜跨摄影相机包]

京东快递送的货,直接套了一个大塑料袋子。不得不吐槽下,上次相机送来的时候,也是直接套个京东的塑料购物袋就来了,一点防护都不做。拆去京东的袋子后,包外面也套了一个本身的塑料袋。拆开,取出就如下图所示。样子中规中矩。(附带背带一条,防水罩一个,两个海绵挡板)给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包

在包的背部有个侧袋,和能穿过腰带的两条挂带。 背部侧袋大小能装下一本相机附带的手册,就是感觉开口小了一丁点,往里放的时候,感觉有一丁点小了。
给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包

包的底部感觉设计不错,带了两条橡胶垫,放在地上的时候不怕弄脏了包底。给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包 同时,利用两条橡胶垫外侧的带子,加上附着的带子,可以在这里放置三角架。刚入门,还没配备三角架,只能是来张图来表示装三角架的地方了。附带的带子不用的时候,还可以收纳到包两侧的袋子内。给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包

包的内部空间比较大,网上提供的信息为长25cm,宽15cm,高19cm。来张更为直观的展示图吧。整个空间正好能把相机的盒子放进去。翻起的盖子上,预设了内存卡、遥控器等适合放小而薄的物件的位置,不错!给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包

把相机放入包内,如图,平放后,利用一个挡板,正好为一些小的物件留好了空间。随包附着的防水罩、卫生纸等正好利用了这一块空间。当相机竖放时,与包沿还有一点距离,不会影响合盖。给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包附包附送的防水罩套上以后,如图。正好把包的上下左右前都覆盖了,只在贴身一侧留下地方未能遮住。给相机找个家:锐玛 EMB-SS03(L) 相机包

总结:

产品介绍页给出的容量适合一机两镜,整体感觉比较大。背在身上,有点不精干,我妈嚷嚷着让换个小包。考虑到以后可能再配镜头等东西,大的,能装货,也就不麻烦了。包的细节地方考虑还是不错,包底加设的橡胶条,方便放置。三角架带子可加可取,没试过装备效果,不好说。内部预设的小物件袋子,方便收纳。外出照相,打开盖子,方便取放。就目前的使用来看,还不错。