#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验

2017-11-17 09:00:00 16点赞 31收藏 26评论

生活中的许多东西,于我来说,需求本来是没有那么强烈的。只是在一次次的外在刺激和自我设想中,最终成功为之剁了手。譬如这一次的小米TS基础级防蓝光眼镜。

小米(MI)眼镜男女款 TS基础级防蓝光护目镜 米家定制版 黑色镜架99元京东去购买

购买原由

一、首先,日常并不需要佩戴眼镜来辅助视力。一个奔三的糙大叔,度过了二十多年漫长的学校岁月,经受了看书、看电视、看电脑、看手机等各项折磨,比较欣慰的是视力保持的还算可以。最多也就是自称的假性近视,当眼部出现不适,也就是通过眨眨、揉揉或者休息,就能慢慢地调节过来。

二、种草。之前并没有过多地关注过眼部类型的防护产品。种草是在一次朋友家聚会上。当时发现了电脑旁边的Gunnar眼镜,简单试用,并没多大感受。但是从此就开始惦记上了,默默地在大妈的[发现]和[原创]栏目关注这种类型的防护眼镜了。这样,小米的这款眼镜就进入了视野。

三、促成。最终促成入手,是因为家中更换了显示器。之前装修入住,自己攒机没配显示器,先凑合使用置换下来的32寸电视。说实话,32寸,真的很带感,看电影、看文档或是偶尔来盘游戏,都能感受到大尺寸的震撼。但是近距离下的颗粒感以及刺眼的亮度,迫使最终入手了电脑显示器——戴尔U2417H。同时本着“男人,就该对自己好一点”的原则,紧抓住双11的小尾巴,用券下单了这款眼镜。

到货开箱

快递显示由苏州发出,受双11影响,比往常稍晚一点收到。到达配送站时,尝试自提,结果站点件多,师傅忙于分拣顾不过来,让回家等着上门送。到货后即开箱:

一、开箱

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲包装盒正面

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验

▲包装盒背面(标签信息分别为:产品特点+型号、规格、生产地、日期+产品说明)

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲包装盒内部(眼镜+皮套+擦镜布+标签+产品广告目录)

二、细节展示

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲眼镜镜架为金属质地,跟普通近视镜区别不大(个人观点),镜片呈淡黄色。由包装盒中取出时,镜体和两条镜腿都有塑料袋包裹。

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲右镜腿前段位置有“TURDK STEINHARDT”字样,经查意为捷耐拓,应为眼镜的承制方。

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲左镜腿前段位置字样应为品牌缩写+产品型号+镜架尺寸

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲鼻托架为两条伸出的金属棍,轻扭不动,不知道后期是否牢固

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲附送的眼镜布,正中部位有承制方的全称"TURDK STEINHARDT"和缩写“TS”

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲附送的软皮质镜套

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲U2417H底座正好提供了眼镜放置位置

实际使用

作为一款有防蓝光功能的眼镜,具体的效果如何呢?由于并非专业人士,缺少必要的设备,只能从自己佩戴体验来说说自己的主观感受。

一、官方宣传

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验▲防蓝光原理

#晒单大赛#MI 小米 防蓝光眼镜 初体验

▲广告文案称“蓝光阻断率高达35%以上”

二、效果

作为从未佩戴眼镜的人,为了追求防蓝光效果,而选择了一款眼镜,这其中存在两方面的感受:一是眼镜本身的佩戴舒适度;二是眼镜的防蓝光效果。

首先,就眼镜的佩戴舒适度方面来说,由于之前从未佩戴过眼镜,对于这种身外辅助设备有个适应的过程。

眼镜大小:由于镜架有弹性,取、放及架在耳朵上,微微撑开,长时间佩戴没有不适感。

舒适度:下午,最开始戴上时,总觉得与显示器屏幕中间隔了一层东西,色彩上会由白变淡黄,显示效果相比裸眼,不太自然;而且由两眼余光向外,存在镜片内和镜片外的过度,有一种割裂感;太阳穴前端处微微地不适,(像是发晕?)。以上症状,倒是随着逐渐适应及环境慢慢暗下来后,在减轻至消失。晚饭后,长时间盯着屏幕,注意力集中在内容上,并未感受特别的不适。

其次,就眼镜的防蓝光效果方面来说,(非专业人士)只能说说自己的主观感受了。U2417H显示器提供了标准、多媒体、电影、游戏、纸等多种显示模式。近来使用多设置在背光较弱的“纸”模式(屏幕整体亮度50%、对比度50%,非“纸模式”特点)下,透过镜片,能从白色发暗的背景转为淡淡的发黄,和裸眼差别并不太明显;而设置成背光亮度较高的“游戏”模式时,在背景由白变轻微的淡黄的同时,会改善高亮白色背景反射的刺激。(处理图片时,这种淡淡的黄,会影响眼睛对图片色彩的把握,还需要裸眼来随时掌控)

综合

本来预想的是要总结下优缺点,想了想,这种提供基础功能的、彼此相互适应的、主观感觉强的东西,真要找找优缺点,反倒有些不好说了。

对于这次眼镜的剁手,算是填补了心中又一个小小的欲望无底洞。经过短时间的佩戴体验,感觉从价位和体验上,也算是达到预期的效果。

PS:短时间的佩戴,也能体会到一点需长时间佩戴近视镜同学的不便,眼睛还是原装的好。最后,老生长谈了,久坐、久盯屏幕,对身体是不好的,有时间有条件的话,还是应及时地起来活动活动。

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

• 有没有夹片式的那种

找了下,小米家好像没有

• 楼主,貌似湿同款表

来,握手!上篇原创晒的就是表

• 根本就没个卵用

难道被收了智商税 [饥饿]

有用。我用和gunnar一样。20块钱的屎黄片效果最好,所以变色程度和防蓝光折中,或者在相同防蓝光的程度越透明越好。土豪可以直接上依视路A4的平镜。买gunnar的才是智商税。本身没什么技术含量,不管什么品牌有国家检测机构认证的就行。小米这个性价比非常高了

• 用的不是小米的,这类眼镜不戴的话,时间长了会觉得眼睛干涩,戴了就好多了,推荐长时间盯着电脑的人用

暂时还没发现这个问题,我就继续感受吧

• 戴这类眼睛容易晕貌似是瞳距的问题造成的,去眼镜店里会根据每个人不同调节的。我也买过,TR90的架子掰开会回复,硬把它稍微掰开一点点就完全没事了,不会有头晕现象。另外这种镜片应该是镀膜的,效果一般。贵的那种好几百甚至千元才一个镜片的似乎只阻断蓝紫那块能量最高的,色彩还原好很多

平光的镜片不存在瞳距问题

学习了…… [赞]

• 首先能告诉我什么是蓝光吗?为什么要防
    其他可见光要不要防

看产品介绍是这样描述:“波长在415-455nm区间的可见光,被称之为‘有害蓝光’。其能量高,长时间照射不仅会使眼睛干涩疲劳,还会造成视网膜细胞萎缩甚至死亡,导致视力下降、眼部疾病乃至失明。同时蓝光会抑制褪黑色素分泌,扰乱生物钟,影响睡眠”。就我使用来看,至少能感觉到能够减弱在高亮屏幕背光下对眼睛的刺激。

那岂不是无时无刻都在可见光下被侵害。

• 领券便宜了多少?

最后是76元到手的

• 老婆生日送这个怎么样

我怎么感觉应该送点别的呢 [认真听讲]

• 自从带了防蓝光眼镜,吃鸡、CSGO水平直线下降。。。

没错,远处的敌人一个都看不到,我玩这些游戏就不戴

• 鼻梁架着眼镜时间长了不舒服,索性只有一只眼近视,所以除非必要都不戴的。

• 还是有些效果的 干涩的症状有改善。就是镜片太差了 反光严重。不过99也没啥挑的了。

小孩的那个199的好点,50百分之五十