2014-08-14 08:03:42 48点赞 42收藏 96评论

一加,刘作虎独立于oppo的第一次尝试,充满了诚意,我认为比小米的做作和锤子的情怀都更有诚意。

你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受

双制式4G通吃,*级CPU,3G内存,5.5寸屏幕,16G 1999;64G 2299的价格,这些都是表面的诚意。

发货包装,内部配件,包装设计,内部做工,细节处理(这部分请看网上评测,有人说这些有些吹毛求疵,但是我觉得这才叫不妥协!)这些则是内在的诚意。

我在刚发布的时候就入手了一部64G白色,使用之后感觉还可以。发热的确大,底部的确有偏黄,电池也的确需要一天一充甚至是一天两充。(我是重度使用,每天我叫MT运行2小时左右,看书1-2小时,刷QQ微博微信1-2小时,看新闻30分钟,时不时的还得看个下好的LPL联赛视频)

但是3G内存所带来的体验,让我在用惯了NEXUS 5之后依然能够感觉到不同。5.5的大屏所带来的视觉体验也足够让我这个喜欢看片和上网的人分外舒爽。偏黄的屏幕在实际使用上完全不会注意到。但是JDI这块屏幕对比三星的S系列还是有所差距,色彩不如S系列鲜艳。不过国产手机里,一加的诚意绝对值得推荐!

七夕前夕,领导的NEXUS 5意外发现有花屏现象(LG第一批机器简直是问题多多,花屏是由于内部数据线的问题造成,开始逐渐有规模化趋势)领导要求用我的一加,我又实在不想换回三星,IPHONE 6依然遥遥无期。正好这时刘作虎大发神威,发布七夕活动——你敢爱,我敢换! [商品:一加 4G手机(砂岩黑)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM 64G版]

4599买一套黑白64G机器,来年可以免费换最新款!于是毫不犹豫立刻决定抢购,当时我和老婆分别用2台电脑抢,她用的新注册的号,我用的是第一次购买时的号。结果自然是我抢到她没抢到了…………(怀疑是优先供应老用户)

由于一加很给力的用了顺丰,所以很快就到货了,依然是红色特制的快递袋,这些细节也许花不了几个钱,但是给用户的感觉却是完全不一样的。

里面的一次性开封的盒子,大小和单独款相比大了不少。

打开之后,里面的布局令人眼前一亮,2个独立的充电器盒子旁边躺着黑白配色的七夕主题主机盒子。

仔细看看

感觉像个姨妈巾

2个一模一样的充电器,这点有点小遗憾,就算充电器做不成一黑一白,至少盒子也应该呼应一下主题吧!此处给差评。

单独来看看盒子,正面一个带有一加LOGO的爱心。背面是黑白配以及一个&。

打开主题盒子,里面的东西和单独零售版就一模一样了。

红色的掀盖式主机盒,主题盒里用白色硬板隔开。

下面的东西和零售版完全一样了,此处借用部分我第一部零售版的图片。

打开盒子,带有贴纸的手机映入眼帘,但是从正面你很难分辨哪部是黑色哪部是白色。手机上贴的贴纸是不能随意丢掉的,入网许可等都贴在此处。

拿开第一层,第二层分别放着说明书,数据线和卡针。

一加不将就的性格决定了数据线和卡针这2个所有品牌都差不多的东西也做出了新意。扁平方便收纳的数据线,包含一个捆线扎。配色是红为主,白色点缀,整体看起来相当有美感。

卡针作为配件里最容易丢的东西,一加很贴心的做了一个红色的硅胶套,不仅美观,而且方便找寻。据说官方的意思是可以挂在钥匙上,但是我感觉这个可能性还是比较低的,毕竟没有谁会没事天天换卡玩。

单独把手机拿出来,2台黑白配从正面看基本很难分辨,这点不如5儿子,好歹从听筒能看到一些色差啊!

你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 但是背面一比,立刻就有区别了,张飞和曹操!!!

你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 正反反正…………感觉黑色和白色比,难看了一些,不过…………恩 卖个关子,后面再说

从各个角度看一下手机,因为一加已经太多人晒单,所以我这里随便拍了一些供大家拍砖

和谷歌5儿子比一下,感觉**瞬间提升,但是背面还是5儿子手感更好!

刚才说到黑色的外观不如白色好看,但是一加官方宣传的黑色可是岩沙黑,这和一般的黑色区别在哪里呢?

你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 对了,仔细看你会发现,白色是光面的,黑色是磨砂的,**什么的暂且不提,握持感瞬间有了区别

就好像男人就要粗大硬,女人就要白柔滑………………请原谅我粗俗的比喻吧………………

不过既然比喻了男女,这2个手机又是情侣机,那就只好应景的来几张OOXX的体位吧………………

你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 请原谅我无法拍摄更多画面,老婆已经迫不及待的把小白拿走HIGH去了…………留下苦逼的我对着电脑码字。

综合来说,一加的系统还是有很多改进的空间。底部屏幕的黄条尽管刘作虎解释的很到位,不过真的纠结起来还是个硬伤(尽管不影响正常使用)。发热问题也没有解决的很好,当然高通的SOC还是罪魁祸首,不过假如能提供一个省电模式强制降低CPU频率,是否会更好一些呢?ROM方面原生COLOR系统也有很多小问题,比如下拉快捷开关没有手电(BETA版加上了)

有时候会假死,系统逻辑性不是很清晰等等。

但是我依然对一加充满敬意,抢购仅仅发生了一个月左右就可以开始预订购买,之后开放购买,这比起某狗屁粗粮的提升产能满足黄牛的做法厚道了许多。早发布数月居然64G的价格还能比粗粮便宜200,跑分也可以摁着粗粮打

(好吧差距不大,但是至少是领先的)

黑屏手势的加入无疑对大屏手机解放实体按键做到了很好的帮助,而且实测也非常好用。现在老婆大人没事就对着我显摆她设置的各种手势,乐此不疲。

你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 你敢爱,我敢换:OnePlus 一加手机 七夕情侣黑白特别版套装开箱及感受 最后结束的时候还是想感谢刘作虎给我们带来了一款足够用心,不将就的好手机,我所指的好,并不是十全十美,而是把有限的能力全部用心的去实现他心中的梦想。我相信第二代一加手机会更加完美。明年的七夕我的这个套装也会免费更换为新款,届时我会带来更加详细的评测,感谢大家观赏。88了您内!