“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

2014-08-20 11:02:27 157点赞 105收藏 323评论

卤煮接触周杰伦应该是小学四五年级的时候吧“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 在那个盗版磁带满天飞的年代拥有一个随身听简直是走在时代潮流前线的表现“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

那年夏天的某天 坐我旁边的暑假班小伙伴嘴里一直哼哼着一个调调

我:“诶 你哼的这是什么玩意 能唱明白点么“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 ~?!”

B:““哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 你懂p啦你个没有随身听的屌丝”

我:“麻痹你过来我保证不打死你“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 给我听听什么歌”

于是我就走上了杰迷的不归路~~
“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 小学时候的磁带可谓贵的可怕,盗版磁带都要五块一盒,要知道在当时零食基本一毛两毛五毛的时代 五块钱能买多少辣条啊!!“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 有些小伙伴一星期的零花钱都没有五块!!每次都是考试考的爹娘满意了 我爹才会给我十块零花钱花花“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 当初年少不懂事也支持过好几盒盗版,入了正版以后都给我扔了,被我妈也清理了不少,现在想想 还不如多买点零食吃吃!!小学初中的磁带,都是使命攒着零花钱买的,当时看见歌词纸翻烂了 上课还偷偷抄歌词有木有!!不过同名专辑还是不能逃脱分尸的命运“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦初中那会英语课本都是附带几盒磁带 当时死皮赖脸让我娘买了个复读鸡给我 英语磁带倒是没听几次 基本都是听歌去了“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 每天晚自习下课就戴着个耳塞骑着自行车回家了。 到高中以后买这些玩意基本没压力了 现在拿出来也算是个回忆吧。

录音室专辑磁带大合照!!

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦封底!!“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 侧面!!“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 第一张同名专辑 —— Jay

出道时期的老周青涩的一逼啊 头发还有点卷毛 老是戴着个鸭舌帽 面对镜头简直腼腆的要死

饭上周杰伦的专辑 可爱女人 星晴 黑色幽默 龙卷风 这几首大家应该都比较熟悉吧

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦年代太久歌词本翻烂了。。。已分尸。。“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦第二张—— 范特西

很喜欢简单爱 青春时期单纯的爱慕表达的应该还是不错吧~

还有爱在西元前 开不了口 安静

最值得一提的应该就是双截棍了吧、这首歌算是让内地开始广泛知道周杰伦的一首歌、满街都是哼哼哈兮“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 这首歌颠覆了大家对于华语歌曲的认识 原来歌还可以这样唱“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

第三张——八度空间

半岛铁盒 暗号 龙拳 爷爷泡的茶 回到过去 最后的战役应该算是经典

值得一提的是龙拳还让老周第一次登上了春晚的舞台
(P个s 卤煮当年不看歌词听爷爷泡的茶 一度听成噼里啪啦查“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 第四张——叶惠美

这张以妈妈名字作为专辑名

东风破 一首开始让大众知道中国风的歌曲 以父之名呢 当时全亚洲超过50家电台同步播出这首歌曲 还有就是周杰伦日

梯田 呼吁大家要环保 讽刺了人们破坏自然的丑恶行为
“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 第五张—— 七里香

七里香是卤煮最喜欢的歌曲之一 还有就是外婆 里面的歌词歌迷应该都懂 抨击金曲奖 以至于后面领奖基本都是文3 南拳妈妈弹头 还有录音师Gary去领奖 现在算是和金曲奖重归于好吧

将军呢 写的是象棋 我的地盘 给中国移动写的主题曲 当年也是大为广告了一番

(七里香发行量入围全球前五十 全球噢)
好多人说这张封面小女孩是泷泽萝拉 节操呢“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 “哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

第六张—— 十一月的萧邦

为你弹奏萧邦的夜曲 纪念我死去的爱情

还有诸如发如雪 枫 黑色毛衣 麦芽糖 一路向北这些经典歌曲 正是从这张专辑开始 很多人开始说周杰伦江郎才尽 写的歌不如从前 的确 这张专辑经典太多 不可复制

(额。。。不好意思这张封面忘记拍了。。)

第七张—— 依然范特西

千里之外和费玉清的合作 让中年阶段的人也开始听周杰伦 还有就是听妈妈的话。。老周自己也说 以前爸爸妈妈们总觉得我吐字不清 写了这首歌以后 印象算是好了一点 算是扳回一城。。“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦
菊花台就不必多说了。。槽点太多。。菊花残 满地伤“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 “哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

本草纲目和宋祖英的合作让他第三次上春晚 。。

(由于从这张开始卤煮的磁带都没拆过了。。所以就没拍歌词本这些内脏了。。)

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

第八张—— 我很忙

走出阿尔发唱片自己成立公司的第一张专辑

其实这张专辑口水歌也是蛮多的 彩虹 青花瓷 我不配 阳光宅男 蒲公英的约定 甜甜的 最长的电影
个人觉得阳光宅男最适合演唱会唱了 在现场超级嗨的有木有!!!“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

还有就是青花瓷再一次上春晚。。

第九张—— 魔杰座

给我一首歌的时间 花海 说好的幸福呢 兰亭序
兰亭序第四次春晚~~掌声在哪里“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 “哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦
由于录音室专辑磁带只出到魔杰座。。所以呢。。后面的就没了

—————————————————我是分割线————————————————————
周杰伦精彩篇

这张算是精选。。内地发行商搞出来的玩意。CD可没出过这玩意

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦
还有就是拍档 老周和文3 这个经典组合的的精选 其中写给别人的歌比较多

其中比较熟悉的有刀马旦 眼泪知道 你比从前快乐

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 “哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦(所有背景都是老周在5.2上海演唱会时穿的衣服)

“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 “哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 来一张去年杭州站魔天伦的照片吧 实在太嗨 基本每首都是大合唱 连台湾歌迷都感叹内地气氛真的很好“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦 虽然咱内地福利比不过台湾“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦

摘录一些老周写给别人的歌吧 经典也是很多

温岚 当时同属阿尔发唱片 —— 屋顶 祝我生日快乐 眼泪知道 夏天的风
蔡依林 骑士精神 说爱你 布拉格广场 就是爱 倒带
郭富城 永远爱不完
张惠妹 如果你也听说
容祖儿 小小
张韶涵 亲爱的那不是爱情
还有写给李玟 许茹芸 动力火车 莫文蔚 陈冠希 徐若瑄 柯受良 潘玮柏 周渝民等等等等。。

附上B站链接

链接1

链接2

此次晒单应该就到此结束了吧~~写的好累“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦吐出一口老血

最后的最后。。说什么周杰伦说自己是日本人地震捐款40万什么的就别来喷了。。我已经百毒不侵了,流言传就传吧

要不下次晒个CD?“哎呦,不错喔!” 说说我听到的周杰伦