说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

2016-08-17 23:30:00 14点赞 76收藏 47评论
说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅宜昌(湖北省地级市)_百度百科宜昌,古称夷陵,位于长江上中游节点处。建制历史在2000年以上。“宜昌”之名始于东晋,市的建制始于解放初,后历宜昌专员公署、宜昌地区等行...baike.baidu.com

都说三峡很漂亮的,小时候课本上也有课文写三峡,那时候就向往的很,正好女票说五一想去宜昌玩,那么就走吧。这次去的景点主要是三峡人家跟清江画廊。三峡大坝由于时间太紧 来不及过去 所以并没有见到。

DAY1:早上六点从武汉汉口出发,动车大概两个小时到宜昌东,由于是临时决定的,又是五一假期,所以决定在当地找个旅游团。询问了国旅跟宜昌交运后发现宜昌交运的价格比较便宜,所以就报了交运的团,中午十一点出发。中途真的是堵的要死,五一高峰以后不能凑热闹,去景点途中导游也会介绍路过了哪些地方。

从游客中心去景点是要坐船过去的 途中的景色真的很不错

几分钟就到景区入口了

吊脚楼

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

这里真的青山绿水,水很清澈,真的就像画里的一样,后面有照片

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

景区里的人也会配合游客拍照,你叫幺妹她也会回应你

游客在溪边抓鱼

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

这个美女拍不清楚 可惜可惜(景区里的萧,笛子古筝都是真弹的)这个妹子在弹古筝

一大堆游客在等待节目

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

有鸬鹚哦,好多小朋友在问这是什么,我记得小学课文里有

船就像飘在空中一样

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

接下来就往山上走了,有各种表演,木棍提米缸,上刀山,皮影戏等等,拍的基本上是视频,就没图上了,上一点山上的风景

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

由于是中午十一点的团,所以回到市区已经天黑了,然后晚上的店又是订在长阳的(清江画廊景区所在地),所以赶紧买好车票赶往长阳

DAY2:出门已经九点了,然后去车站准备坐去往清江画廊的直达车,到车站发现人实在太多,等了好几辆车都轮不上,后来跟四个同样去清江画廊的人谈好做黄牛车过去,一人十块钱(悲剧由此开始)。黄牛的破面包,路上开了半个小时,结果冒烟了!!冒烟了!!!一群人赶紧下车,问黄牛车怎么办,他说要不然他叫亲戚摩托车来接我们,但是要加钱。肯定不干啊,你耽误了我们时间还要我们加钱,不可能的事,然后就这样走了。路上遇见一个好心阿姨,说可以带我们去前面的镇上看看有没有摩托车可以上去,然后我们就跟着她走到镇上,这个阿姨真的超级好,路上帮我们问摩托车多少钱,都说100块!!阿姨也觉得太贵,她说去她认识的水果店,问问老板娘,老板娘帮我们打了好多电话,都说不在家,我们都觉得希望渺茫了,因为实在是太堵了,去清江画廊的路上都是车,一动不动。就在这时一个阿姨认识的小伙子摩托车骑过来,问他有没有空,他说有,然后就让他帮忙送我们上去!小伙子真的太好了!!就十块钱!!十块钱就把我们送上去了!!阿姨临走时还把自己的太阳帽给我女票了!!T T

大坝!!清江画廊就是在这个大坝里面

这个就是刚刚那个大坝

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

景点之一!山有点陡,叫啥给忘了

说走就走的三天两夜湖北宜昌之旅

由于来的路上折腾了太久,结果买的A线票只能玩B线,一个主要的景点没玩到,可惜了。原来以为可以顺利的回去了,没想到是图样图森破,由于来的时候没坐直达车,结果我俩并没有返程的公交卡,直达市区的公交需要那张卡才给上(按规定其实交钱就可以,但是由于管理疏松导致这个现状),后来有个姑娘跟她妈妈需要提早回宜昌,所以她俩就坐别人的私家车回去了,把公交卡给了我!!真的是人品大爆发!!

总结:

清江画廊:如果要去玩,而且是假期,最好六点就可以去车站等去景点的直达车,因为长阳新开了一个景点,而那个新景点跟清江画廊是一个线路的,所以路上会很堵很堵,想玩A线必须提早出发,不然可能就会像我一样买了A线的票玩B线。还有,如果你坐直达车,返程的时候那个人会优先安排坐黄牛私家车的人,收二三十,从大坝上面过,不会堵车。还有长阳去宜昌的,他会安排你坐直达的大巴,然后有返程卡去长阳市区的人,是搭那个大巴的,没有座位。

三峡人家:最好跟团吧,跟自己去费用差不多,因为市区过去也蛮远的,回来的时候看见等公交的人超级多,推荐去三峡人家,风景多一点(也有可能是我没玩到A线,所以这么觉得)景区里的小吃也很便宜,十块钱四样,分量还蛮足的。