2014-11-21 09:35:51 78点赞 119收藏 68评论

新的运动摄像机刚出没几天,外加趁着入冬前和小伙伴一起出去玩,于是耐不住手痒,趁着买镜头的时候就顺带入手了个大法家的HDR-AZ1。 Sony/索尼 HDR-AZ1VR高清...

这运动摄像机一共有好多版本,没什么印象了。体验的时候,这个最小, 另外还有一个稍微大点的,感觉外出玩的话还是越小越好,索性就买了个小的。大号和小号体积和重量差了三分之一, 外观差别不大。

官网图

主体盒子, 上半部分是塑料, 下半部分是纸。

给盒子一个特写。大法的科技不是盖的, 机身便宜量又足, 兼容性和功能的介绍, 满足传输,高质量记录各种需求。带WIFI和NFC, 话说外出游玩和小伙伴分享包括微博刷图利器阿, 用手表和手机都可以遥控, 谁用谁爽, 遥控多多少少还是稍微有些延迟,不过可以接受。

拆开之后三个部分, 主机, 配件, 手表。撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

主机和外壳, 即视的光滑的塑料感, 话说做成白的有点札眼。撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

正面。大法的LOGO, 蔡司的TESSAR的镜头LOGO,搞基这么多年~~~~麦克风, 机底可以安装很多配件进行固定。

光滑的白富美, 可以拍1190万像素的照片,够用了, 一会放真人兽。撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

内侧的开关, WIFI按钮, 小的可怜的屏幕(其实没有太大作用,可以忽略)。撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

加上外壳后的效果, 各按钮依旧可以顺畅的按下去, 水下可以在5米内使用,而且防尘沙, 改天去海边试试,可又觉得机器太小了, 掉水里容易丢~~~撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

最中意的手表, 第二代产品, 没体验过第一代, 据说第二代比第一代提升了很多, 试了试, 很爽撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

戴上手的效果, 手表略厚, 稍微偏宽,和目前APPLE WATCH和其他安卓手表不能比,这表主要作监控用撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

车内一群基友们撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

广角够大, 170度,多人合影么问题, 而且用手机遥控拍摄~~~ 更多人都可以, 不过边缘畸变控制差了些,毕竟鱼眼效果,忍了撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

拍风景的效果,画质OK撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

拍摄过程中可以使用手表或手机当作监控器,同样拍摄完的照片和视频可以回看

插播古董胶片机登场撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

最后大家玩得不亦乐乎, 用手机当遥控器拍照真心方便~~~ 撒野~大法好:Sony 索尼 HDR-AZ1VR高清运动mini数码摄像机开箱+野外评测+真人兽

体积虽然小,功能全面, 综合性能强.外出游玩拍大合影,自拍都很方便, 摆在某处, 用手表和手机遥控可摆出各种POSE自拍. 存储卡是Mini SD或M2 卡这样的小卡, 购买和使用前需要注意.

略费电, 充满电持续拍摄可用约半天的时间.建议搭配配件使用,没买头戴或其他佩戴套装, 拿出去用手握着总会遭到周围异样的眼光, 有种超人要起飞的赶脚~~~头戴配件或背包配件更合适些.

• 我的眼睛 [皱眉] 你的头像

闪耀你的闪耀

热爱你的热爱 [得意]

• 我是来看头像的.....

来来来 凑近点看嘛

• 续航半天是多久啊?科学定义的12小时还是习惯性仅指白天6小时啊?

约半天 没有做具体评测 只是用了一上午感觉的续航效果

那也够用了。毕竟在户外,玩半天已经很累了。

• 略费电…半天…这…试试把wifi什么的都关掉盲拍,估计能多坚持一小会…只用过as15考虑到az1体积更小巧一些琢么要不要升级换代,还有请问弱光环境下的效果怎么样,能接受么

我看了貌似传感器和处理器比较新 夜晚来说噪点肯定有 类似卡片机的效果吧 比手机还强很多 改天我弄个自行车 晚上骑行试试 不过体积真心小 总莫名其妙的不知道放哪了。。。

• 这个壳子比较弱了 只能浮潜不能潜水

这个木有试过。。。大东北已经冬天了 等潜水时候试试

• 又见 玛米亚

玛米亚 妈妈呀

• 与狗4比呢?怎么样?

木有对比过狗四

• 我就想知道这货的壳最深可以下到多少..只要能到30 我就不纠结狗4了

写着5米 貌似额外购买的壳子能60米

• 第一感想。。一群疯子 [惊吓]

这种东西就适合疯玩哈

• 这是高富帅才玩的自拍神器吗?哦,我看到了,作者跟一群疯子一般的好机油在疯狂自拍着,估计等下就会流出好机油自拍艳照,哈哈~!开玩笑~!

出街郊游利器 价格还可以 老外那边倒是很普及 缺少自行车和潜水活动 ~~

• 那个边缘变形可以用软件校正?

我暂时没有找到如何修复的办法 我觉得是超广角和畸变无法兼得 毕竟不到2000的东西 没法和万元那种像尼康14-24那样的畸变矫正的镜头修复

有软件的,视频和照片都可以修,去gopro论坛看看吧,或者直接度娘。最直接的ps应该滤镜就可以的。

• 已经在美亚下单裸机,248刀送了AS系列各型号的$25优惠码,有人要么

现在下单还好 赶上圣诞加中国元旦那物流卡的。。。

• 你的头像好酷炫

根本停不下来

怎么办到的,我也想跟你一样酷炫

• 被楼主头像眩晕了,根本不想看正文

亲 眼保健操开始

• 头像好棒!!!

你也好棒!!! [色]

• 最后一张你们在干嘛啦

最后一张我们在摆pose合影

• 可以用来做行车记录仪么

可以的 写着是没问题

夜里就是个渣,能与300
    的记录仪一战,功能上还略有不如

• 只想说别楼主的头像晃瞎了……

• 头像好酷炫

• 不忍揭穿,第二代的监控器就多了一个GPS功能,因为AZ1为了做的小就没放这个功能。 [闭嘴]