Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩

2014-08-13 21:43:05 135点赞 50收藏 210评论

五年之前吧,记不太清了,当时正在拿Wordpress做毕业设计,同学敲给我一个网址-www.酸梅汁大妈.com让我研究一下。那时候,SMZDM是一个喜闻乐见的淘白菜的地方,UI没有现在好看,Q群是最早的爆料方式。一晃好几年过去了,本来有了好玩的东西总想写写,为大家分享点自己的经验,可惜成天到处跑生活,已经成了孩子她爹,终于正经的坐下来写写……扯了半天,说点正事儿。

官网链接

平时我用两部手机,一个Iphones,一个NOKIA,可惜NOKIA只能存200个号码,而且声音特别小,所以我有了购置一台备用机的需求。2013年过完年,去国家会议中心参加了锤子ROM的发布会,第一次近距离听老罗的脱口秀,于是一直等着锤子手机上市。等T1等得很苦,用13年的ROM发布会门票兑换了优先码,还是因为产能问题等了两个月,7月最后一天才拿到手机。等待的亢奋时间太长,拿到手机的时候其实已经硬不起来了。

可箱之前先炫个技能

任意抚摸酸梅汁大妈APP

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩

好吧,兄弟姐妹我们来开苞,哦,不,开箱^

T1的包装很结实,T1的盒子是我这两年用智能机以来见过最大的。

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩

按照T1的良品率,这一箱子货能造出来可真是命运多舛。随着这一段时间紧锣密鼓的提高产能,良品率和产量都会提高到正常的节奏,更多的用户可以体验到T1。

外箱有点海淘的感觉,isn't it?看见这个包装,至少!会觉得这个锤子科技这个小公司,不是个乱来的公司。

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩

工匠的荣耀,啧啧…… 打开包装的确能看到锤子的团队确实下了功夫,花了心思。有种低调奢化有内涵的调调。

开箱
说明书

下面打开配件室

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩

虽然看发布会的时候,已经知道T1的配件会被摆的这么整齐,真打开的时候还是有点小感动。摆放的太讲究了,赞一个。

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩

T1的后盖得用力推,非常用力。电池不可换,后壳装上以后用小螺丝刀装上两颗螺丝,紧紧的插在菊花上。

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 右边的缺口是放SIM卡的

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 再来个正面。

T1的背板打磨的非常精美,放在手里非常有质感。感觉**已经满分了。

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 只不过玻璃面板很容易留下纸纹。对于强迫症来说,那酸爽,简直~

以下来说说操作

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 打开是这样的,当当当当

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 不管是正面看还是侧面看,T1都非常耐看。Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 大猩猩屏下的SMZDM,还不错Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 放在手里感觉不错,稍有商务感,而且有点硬。

操作感

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 这是当年发布ROM的时候,老罗非常得意的互动界面

Smartisan T1 锤子手机 开箱试玩 然后我们试下打开SMZDM的感觉,也还不错。

基本上,手机部分就是这样的。

我的第一部智能手机是里程碑milestone,然后N1、9100,然后移爱到了IOS系统,44s55s正好一个接一个的用下来了。现在对于手机,早就没有当时拿到里程碑的时候那种兴奋,刷ROOT什么的我早就不会了……我虽然是老罗的粉丝,但不影响我对这部手机客观的看法,这是一个好产品。价格略贵,用料非常足,设计上很精工,但是产能一直有很大的问题,良品率很低。买这部手机有一部分是冲着老罗认真劲,咱不怕被忽悠,这年代能被忽悠其实是件很单纯的事儿。再有,的确需要一部手机,这部手机最好**要高、做工要精良、用的人可能还很少,洽好T1就是这款的。

最后呢,晒晒我的宝贝5个月了,祝宝贝永远快乐,爸爸爱你。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 小宝宝的花是怎么戴上的?

发卡 字数补丁送给你

• 请问楼主,几个月下来,系统卡顿情况如何?电池续航情况如何?谢谢!

不卡 不顿 续航就是正常一天 待机三天

谢谢楼主! [哈哈]

• 实事求是的说, 锤子这手机是可以的,如果价格定位在2000以内,没有姓罗的家伙到处BB,这手机的名声会好很多,很多

你言中了。 [哭泣]

• 晒文不太全面,不过能感到态度还是挺认真的。再说锤子…我自认为是一个理智的不以主观意念所转移的人,对于这款手机无论是配置外观BIG我认为都是不值这个价格的,反正我所知道的买过这款手机的朋友都无一例外是老罗粉丝,路人没有一个,而这款手机最大的亮点——ROM,在其他同价位的高端手机上也可以用到,所以这款手机并不值得购买。个人观点,勿喷…

差不多也就是这样,说的很中肯了

• 其实我也挺认同那句,能被忽悠其实是件挺单纯的事。这年头真别说,大家谁都不信任,随便发个晒单都有一堆人说你软文的年代,一个个都自认老子聪明天下第一,谁能忽悠谁那比从前那个洪荒的年代难多了,所以说,抛开质量不谈,不管小米还是锤子,能忽悠出自己的受众也是一种成功。

同意啊,我写个小米 电视2的开箱,给人穷说软文了,瞬间晒的很抑郁

的确,罗永浩有很多东西值得学习!

• 我觉得国产机还是多下大力气做点实在的 比如提升质量 这才是核心 硬件质量是基础啊 品控一定要多努力 附带说下 其实三棒 火腿肠 以前的狗摩 还有爱疯的外包装其实都挺简单的 希望国产的也一样 外包装没必要这样 有点华而不实

• 从耳机吧出来后总觉国产晒单是枪的可能性很大 [抽烟]

这个太明显了

同意!太明显啦!

• 看到那个几把工匠的说辞就噁心,真尼玛装逼啊,现在谁称呼罗胖子为罗老师我就觉得他有干传销的潜质

• 乔定机,罗定逼

• 为啥一定要喷呢?喜欢买,不喜欢不买。比如虽然我不喜欢小米,但我还是觉得它有它的存在价值,有它的市场。在它那个位置,它做的很棒。只是不适合我,或者我不喜欢。虽然我喜欢T1,但是我不是一个数码爱好者。而且目前对大屏手机抵触。且4s也可以用。就不买咯。至于营销,小米那耍猴的饥饿营销都能接受的了,还怕一个吹牛逼的?何况吹牛逼不想听就算了,翻篇呗。何苦为难自己。我这辈子第一部国产手机,不是魅族就是T1了。但是帝国主义的4s,质量太他妈好了。屡摔不坏。再说吧,想想奶粉钱,多攒一块是一块吧。愿世界和平…

• 看老罗微博那副嘴脸真是越来越受不了了

• 买情怀送手机,楼主赚大了!智商一下子被老罗忽悠到250!

花两千买小米的智商有问题,花三千买锤子的智商有问题,花四千买苹果智商也有问题,请问一下到底买什么手机显得智商才比较正常?

• T1确实挺好,至少在一众同质化严重拼硬件到吐的安卓机中很显眼。初代产品能做成这样已经很不错了。LZ的gif做得非常帅。

• 顶你 只有用过的才会知道它的好

• 内容一点都没看!进来就为说一句…锤子一生黑

黑下粗娘就算了,情怀黑不了一生,也就这几年,以后就没了。

正是因为你们这种人,中国的钱都只能流给外国人,国产才没什么动力发展,多去看看人家好的地方没什么不好的

• 怎么看着这么软文么

• 能忽悠出一笔是一笔

• 好棒的枪文

• 可惜老罗误判了两件事,一是4G一是对接富士康的作用~要从外部给压力~

• 你锤子是东半球第一手机,全球第二,神马魅族小米oppo一加联想中兴华为在你罗锤子面前都是渣渣,屌丝这辈子也不敢吹这么大牛逼,木有这样的情怀,也不坐等锤子手机收购Apple了,会特么笑死的