2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

匿名用户 2014-08-04 10:56:31 46点赞 43收藏 76评论

第六届中国(沈阳)动漫电玩博览会于8月1日至5日在辽宁工业展览馆隆重举行,本届博览会以“创新、引领、发展、融合”为主题,围绕“展览、赛事、商务、创意、竞技”五大版块展开,其中在赛事区域设置了9大活动,吸引了数千名COSER踊跃参与,为广大漫迷奉献殿堂级盛宴,并使本次展会成为辽宁省及东北地区最为知名的动漫电玩会展盛会。

作为本届博览会的重磅活动,COS-TEAM红蓝对抗赛吸引了众多全国各地颇具影响力的知名COS社团与动漫爱好者的热情参与,来自杭州、武汉、西安、南宁、呼和浩特、哈尔滨、长春和沈阳等城市的61个大型COSPLAY参赛团队,共计4500多人参赛,创造了历史新高。各个团队将以华丽的服饰、惟妙惟肖的角色模仿为漫迷带来精彩纷呈的COSPLAY舞台剧视听盛宴。(摘自媒体)

上周刚入了新的定焦镜头,正好赶上这样一个盛会,于是就高高兴兴的去参观了。这是我第一次参加漫展,很多让我新奇的元素,印象最深刻的就是cosplay和各种萌物,所以请大家跟着我的视角,一起来看看这场盛会吧!~

展会是8月1日-8月5日,我选择在DAY3参观,正好是周日,虽然是下午两点去的,人气依然爆棚,摩肩擦踵,走几步就开始流汗了,就是盲目的走,遇到coser就拍照,因为去的时间比较晚了,著名的coser表演结束了,主要拍的是爱好者们,质量我认为都很不错,都是萌妹纸,拍照有求必应,拍完还会点头致意,非常有礼貌,真心赞!

因为第一次参加这样的节目,很多准备不足的地方,总结一下:

第一:舒服的鞋子,不舒服的走几个小时脚就受不了了;

第二:背包,好收纳,购物后可以塞在包里面,不用拎,解放双手专心拍照;

第三:有足够容量的内存卡,我拍着拍着卡满了,只能一点点手动删照片;

第四:有足够电量的电池,不需要多解释;

大概就是上面的注意事项,镜头我带的是35mm定焦,C幅等效50mm定焦,如果拍全身需要退很远,因为场内人太多了,退远就没法拍出好片了,所以基本都是半身的照片,另外我是摄影小白,刚入坑,所有照片还请大家轻拍。

售卖中的萌物

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

各种各样的,一开始没明白是做什么的,看了别人是插在头发上的,像是标签一样,特别有喜感。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

各种凉垫,都是热门的图片。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

有很多卖手办的,注意力主要在拍coser上了,没有仔细看这些。

各种面具。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这个标签很有意思,又拍了一张。

猫老师的风铃。
2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

买买买,值得买里不需要多说了,看见果断拍了一张。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

蘑菇,也是夹在头发上的。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

卖T恤的,好像也是coser。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面是cosplay时间,大量萌图送给大家,同时也为高温里敬业的coser点32个赞!

我不太属于二次元,所以很多人物我并不知道cos的什么角色,只是觉得萌就拍了。

上午好像是有和服展?没有看到好可惜啊

里面好像挺多高中生的?这个就是小妹妹

坐在地上“求捡”的妹纸

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

觉得很萌啊!~快点捡走啊!~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

光线的原因,这个妹纸是高白美,气质也特别好!~

高白美第二张。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

很多武器都很霸气的,我的技术有限,没有拍出来~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这个眼镜比较有趣,她在玩球,耳边的相机在刷刷刷的连拍,我才知道动态应该要连拍~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这两个女孩子长的很像~

很会摆姿势~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这个coser的全身服装特别好看,可惜没拍下来。。。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这个妹纸特别有礼貌,印象深刻~
2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

选她做封面了,应该也是高中生,气质看的出来~
2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

全身装也很好看,没拍下来。。。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

尺度有点大,所以焦距就在红绳上面了~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

看coser的瞳孔,红色的,不知道会不会伤眼睛。
2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

古装,当时很多古装,还有楼兰美女,挤不上去拍

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

虽然表情很冷,颜还是很不错的~
2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这里应该是芬达的活动区~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸S形身材的美女~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这个应该是cos日本女学生吧,妆很自然,气质也很不错~

美女

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸男coser数量比较少,图就放一张意思意思吧~

然后就是混进来一些奇怪的东西

FFF团:全名“异端审问会·FFF团”,原出自轻小说《笨蛋·测验·召唤兽》。是一个以“共同获得幸福”“烧死异性恋”(在这里可以理解为没有女友的男性对有女朋友的男性敌意)为目标的团体,主要口号是“异端审判!”。之后在作为《笨蛋·测验·召唤兽》的主要观众的宅男和伪宅男中被作为搞笑和自嘲而被广泛使用(主要集中在Acfun,Bilibili等动漫弹幕及贴吧论坛网站)。

团员大多在秀恩爱的异性恋前狂刷“不知为何,我的手中突然多了火把和汽油”。FFF团攻击情侣时总是袭击男方而从来不袭击女方,虽然团员也以结交女友为目的但从未成功,这更激发了他们的愤怒。主要口号是“烧!”。FFF团和其相关用语已经成为ACG界的常用语,更延伸出“我来组成汽油”、“我们中出了一个叛徒”、“烧烤节”(情人节)等热门词语。(摘自百度百科)

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

注意团长的坚毅眼神~

火花烧~

打火机烧~
他们的表演其实特别精彩,人群中走过,气势如虹!~
2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这应该是穿的最多的了,敬业啊~

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

对比一下背景的短裤~

展出的变形金刚

里面还有一个15门票的大型变形金刚,本来想进去了,后来考虑到相机可能拍不下全景,就没有进去。

2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸

这是一个小展台,里面是一个著名coser的影展,果然很漂亮呢!~

看了微博上的图,好像每天的coser都是不一样的,有的特别漂亮,没拍到有点遗憾,不过依然是很完美的一天,另外展会上还有各种表演,比赛,游戏项目,因为时间的原因没有细看,总的来说,这次漫展是非常值得的一看的,下次有这样的盛会,还是会毫不犹豫的参加的!~2014中国(沈阳)动漫电玩博览会掠影,内有大量萌妹纸