韩国旅游之绝对技术贴 篇二:首尔交通及购物

2014-08-04 10:47:27 321点赞 1665收藏 73评论

交通

自由行的朋友们出行的第一选择会是地铁吧?而事实证明完全搭地铁游首尔,有的时候会累断腿的。所以楼主在这里教大家如何坐公交(出门打车的土豪可以跳过)。韩国的公交系统非常发达,几乎每一条路,每个小巷子都是会有公交线的,而且我们游客常去的地方都是相对繁华的地方,所以公交线路就更多了,很多时候我们都不用倒车,可以一趟直达目的地。废话不说,我们现在就进入主题。上篇介绍过的三个地图这里在重复一遍,三个地图要配合着用噢。

1)韩文地图:https://map.naver.com/

这个地图可以搜路线非常好用,用google浏览器打开可以翻译成中文。还是看不明白哪儿是哪儿可以配合韩巢网的中文地图一起看。

2)韩巢网:https://map.cn.konest.com/

这个地图非常详细,一些饭馆儿,买东西的小店都标得很清楚。

3)手机APP:世界邦离线地图

首尔交通及购物

首先打开刚才说的韩国地图网站https://map.naver.com/

首尔交通及购物 选左边第二个是导航,点一下

首尔交通及购物 可以看到右边地图位置的左上角变成了两个白色的泡泡,这两个就是起点和终点,咱们先选一个近点儿的路线做例子。从我们住的酒店到土俗村参鸡汤的路线。

先在韩巢网中文地图https://cn.konest.com/contents/food_map.html?id=1438上面找一下土俗村参鸡汤的位置,如图,左边方框里是参鸡汤的位置,右边这大片绿的就是景福宫了,吃完鸡汤可以顺道玩景福宫。

首尔交通及购物

然后在韩国地图网站把左边这个白泡(起点)放在酒店位置,右边这个白泡(终点)放在参鸡汤的位置

点一下左边这个白泡,你的鼠标就会变成一个蓝色的泡泡,然后再点一下酒店位置,不是拖着走,是点一下,能明白吧?选完起点之后左边的白泡就变成了蓝色

首尔交通及购物 然后再点一下右边(终点)这个泡,放在参鸡汤的位置(对比着韩巢网的中文地图)

选完终点之后路线生成了(右边的红框框里)

首尔交通及购物
再看左上角的红框框,虽然不懂韩文但是看图标也能明白,第一个是开车路线,第二个是公交路线,第三个是自行车路线,第四个是走着的路线

我们选第二个公交路线首尔交通及购物中间红框框里面又出来很多选项,从左至右分别是,推荐路线,公交路线,地铁路线,公交+地铁路线。我们可以看到,公交有10条路线,地铁是3条路线,公交加地铁是5条。我一般就直接看最左边这个选项里的推荐路线,通常第一个都是不错的,但是也不一定,可以都点开看看。

我们先看推荐的第一条路线(看上面那张图片),我觉得那个红字16是16分钟的意思,红字1050是韩元价格。点开之后可以看到下面这张图。

首尔交通及购物 从酒店地址到车站的路线是右边这个蓝色的路线,需要走221米,3分钟

然后是坐1711路公交,坐10分钟,3站地,点一下这个1711路公交的还可以看到每站的详细信息。我觉得不太推荐数着站坐,因为有的时候他也会招手停车,而且路比较远的时候会数晕的首尔交通及购物 。我建议大家用上我说的第三个地图,手机APP:世界邦离线地图,大概看一下落站的位置,然后看手机定位差不多到了就可以按车上的叮咚,示意司机大哥我要下车了,灰常简单首尔交通及购物

首尔交通及购物 点这个走路或者公交车的文字后面的图标还可以看到这段路详细的信息,比如走着几米就转弯,周围有什么建筑;公交的每一站的落站点,站名,还有每一站都可以换乘的其他公交线路。我不太爱看,感觉用不到。

另外这个地图还可以看街景,看看你周围的实际建筑(但是我也不太爱用,搞不清楚方向。楼主只能把它放在一个点上转一圈看看周围的实景还行,不能走,一走就找不回原来的路了首尔交通及购物 。大家肯定比我聪明可以试试看首尔交通及购物

点地图右上角的小图标,长个绿眼睛的白泡泡,放在任意你想看的位置

首尔交通及购物 比如我们把绿眼睛小白泡放在这个比较有代表性的南大门位置,可以看到下半部分地图上那个小白泡的绿眼睛是对着南大门的,上面就就南大门的实景。这是个地标建筑,记住它长什么样儿啊,一会儿还要用到。首尔交通及购物

我说的够详细了吧?我再说一个比较有用的,从机场到酒店的路线。

依然打开地图选起点终点,我们又可以看到搜出了很多条路线,有10条公交路线,5条地铁和3条公交+地铁

首尔交通及购物

1.先说坐地铁。

地铁有快车和慢车,快车就是下面这条,一站直达,慢车就是上面这条,会中间停很多站,但是终点都是首尔站。

首尔交通及购物 这是时间表,快车是全程43分钟,慢车56分钟(没差多少时间)。首尔交通及购物 价格虽然看上去差很多,但是快车也会有优惠卷,韩国旅游局发的优惠卷里面就有,而且快车人很少(我们俩坐的时候一节车厢就只有我们俩人),睡一觉就到了。至于这两个怎么选择,我觉得可以看时间,因为快车是至少30分钟一班,慢车是12分钟一班,所以有哪个坐哪个呗,不用太纠结。

2.坐大巴

机场大巴线路可以参考韩巢网的介绍,搜出你想去的地方的大巴路线和价格

就我们而言,去的是明洞aropa酒店最好是选6015大巴。虽然好多条都到明洞,但是一定要选6015!问为什么?因为它最便宜首尔交通及购物 ,别的都是一万多韩元,这个是一万

而且用上这个卷(这个卷机场大巴都可以用哈),还可以优惠1000韩元。上车买票的时候,把一张优惠卷和10000韩元大钞交给司机大哥,他会找给你一个1000的钢嘣儿。

首尔交通及购物

从刚才搜索路线的那个韩国地图中我们可以看到6015的落站的位置(地图里小人儿的位置),地图左下角那个绿圈中间有个小亭子的,那就是刚才给大家看实景地图里的崇礼门又叫南大门。坐大巴的时候不用太紧张怕坐过站,看到这个了就准备下车就行。下车后不要走地图推荐的浅蓝色路线,因为那边是个坡要先上山再下山首尔交通及购物 。走楼主推荐这条红色虚线剪头这条路,是平道。看着很近吧,实际上也真的很近,他这个地图画的非常细致,走的时候千万别错过任何一个小口儿,错过了,你就真的走过了。

首尔交通及购物 说说地铁和大巴的优缺点。(楼主推荐坐大巴)

我们是去的时候坐的地铁回的时候做的大巴。地铁的好处就是简单,而且应该比大巴快吧。刚下飞机人生地不熟的,不用研究太多路线,看图标走就不会错。缺点就是还得倒车,想想看拖着大箱子,还得走很多路,我觉得很累,而且地铁首尔站真的好大呀,感觉好像是地下4层吧,走了好久才走出来。

大巴的优点就是轻松啊,不用走很远,出了候机楼就是大巴站,下了车也直接就在地面上,不像地铁还要爬楼梯,忍不住要吐槽韩国的地铁,它。。。它居然木有电梯,这也是楼主不爱坐地铁喜欢坐公交的原因之一。大巴的缺点就是可能稍微要找一下站台,而且要注意一下别坐过站,第一次去可能会有点紧张,但是用上手机定位,再注意一下路边的南大门,相信也不是很难,不会坐过的。

Hello Kitty 主题咖啡馆,萌妹子的最爱吧Hello Kitty 主题咖啡馆,萌妹子的最爱吧

购物篇

主要分为三个方面:

免税店

韩国小店

著名的东大门

首尔交通及购物悦诗风吟的胶囊面膜

最重要的免税店!

我觉得免税店的优惠信息是最值得关注了,因为韩国免税店都太大方了,动不动就送个几万韩元首尔交通及购物

而且乐天免税店能在网上直接下单,回来的时候在登机口旁边取货,非常方便。只要网上免税店有货的就果断在网上下单吧,网上和店里的价格是一样的,网上能用积分,还会返积分,还可以用优惠劵,所以只要网上有货,那网上的价格基本上算是最便宜的。比如化妆品,或者帮朋友带的商品不需要现场挑选、试穿的。完全都可以在去韩国之前就在网上下单,可以节省很多时间,还不用提着大包小包的费劲。(这也是个很大的问题,就是不知道自己究竟买了多少,妹子们肯定是很开心啦首尔交通及购物首尔交通及购物网上下单,机场提货,要有心理准备,想不到买了这么啊。

另外,在这里说一下,所有在韩国免税店(实体店)里买的进口商品,比如雅诗兰黛、安娜苏之类的非韩国品牌,都是在店里挑选并结账后,拿着交换单在登记口旁边取货。

注意:每个免税店又不完全一样,我们在乐天总店里面买的韩国品牌MCM包和化妆品也是不能现场提货的,也要去登机口取。但是在乐天世界店买的韩国品牌的包,就是可以直接拿走。

我的不包含衣服的战果

免税店优惠信息:

1) 乐天网上免税店https://china.lottedfs.com/handler/Index

*注册就送一万,然后再按照他上面那些活动都参加一遍,比如什么幸运转盘、答题、关注微信什么的,把能领的积分都领了,差不多能领个4-5万韩元吧。这个千万别错过!!首尔交通及购物

*注册韩国旅游局会员可以领5000,还能领一些满减的优惠卷

*在乐天满300刀赠乐天世界门票的优惠卷https://cn.konest.com/contents/shop_map.html?id=248

首尔交通及购物这个要在乐天总店的实体店里消费300刀才赠门票和一万韩元的卡,网上的消费不算数啊,赠的这一万要在乐天世界免税店才能用。

去乐天世界游乐场玩的话,挨着游乐场就是乐天世界免税店,游人要比乐天总店的人少,所以有时间可以顺道去逛逛。另外,乐天世界免税店楼下的乐天商场里有著名的3CE,我好多朋友去韩国玩,都木有找到3CE的店。

首尔交通及购物首尔交通及购物乐天免税店网上购物订单,只要领了代金券,都是好价。

乐天世界店楼下的MCM,这里的包包款式比免税店的多,部分打折还能退税,所以价格也还不错,可以参考 首尔交通及购物乐天世界商场里的MCM

*再附上楼主独家coupon哈哈,其实也不算独家吧,就是去乐天免税店凭关注微信就可以领一个记事本,里面有几张优惠卷,可以领一万韩元,也有一些满减的卷,这里满减的卷要比韩国旅游局的给力。

首尔交通及购物 首尔交通及购物 首尔交通及购物

2) 新罗免税店https://www.shilladfs.com/cn/main.dfs

新罗免税店官网注册会员,这样你就是银卡了,部分商品可以参加打折

关注新罗免税店微信,可以下载优惠劵

在首尔店凭优惠劵+交通银行信用卡or工商银行信用卡可以领2万韩元现金卡,满1刀可用。有这些信用卡的话就带上吧,我们没有工行的信用卡,用的牡丹交通卡(就是开车交罚款那个,其实那个也是信用卡)也能领。

2.韩国小店

韩国小店真的是太多了,我感觉韩国所有建筑的一层都是底商,甭管这个建筑是当街还是背街,反正都是在做买卖。而且小店中也经常可以淘到精品,当然这也需要看大家自己的功力喽首尔交通及购物

1)明洞

明洞应该算是首尔名气最大的商圈了吧,各种化妆品店在这里都能找到,只要你能想的出来,这里都有卖得,而且乐天免税店总店也在这里,所以这里逛街应该算是大而全了吧(有木有感觉出楼主话里有话?)

首尔交通及购物明洞 上两张楼主整理的明洞小店的地图

首尔交通及购物

上面这张图中右边虚线框里面就是明洞最繁华的步行街,乌泱乌泱的人,感觉像庙会首尔交通及购物

中间有一个Label5是卖衣服的,都是一些小设计师的原创服装,我觉得这里的衣服款式和质量都很不错,如果不想去东大门的亲们,又想买衣服的话可以逛逛这里,就在乐天免税店那个十字路口的角上。

首尔交通及购物label5就在这个歪歪斜斜的玻璃房子的5层上面那张图中label5下面那两个红框框写着一品香、换钱的那个位置,就是我第一篇里面提到过的,我们曾经在这里换到过比银联刷卡汇率还值的地方。但是也就差那么一丁点儿,大家如果正好路过,可以去里面看看,汇率怎么样,如果不路过,也没有必要一定大老远找过来,明洞街上大把大把的两替,随便找个地方换都可以的。这个换钱的地方是从一品香那里进去,走楼梯下地下一层,(看着楼道有点局促,但是别害怕,大家都是来换钱的)

首尔交通及购物 这张图要仔细注意左下角这个红框框,走到这个路口的时候你会感觉灰常亲切,哇噻,都是中文,全看懂了,但是要小心,这三个框框里面的三个饭馆都千万不要去吃,难吃不说,还会宰人。泡菜国嘛,吃泡菜都是不用加钱的,但是这里就要加钱。。。总之这个路口的饭馆都不要去尝试,听我的没错的,我后面会介绍很多,便宜又好吃的饭馆儿。但是明洞街上的路边摊儿,我觉得都还挺好吃的首尔交通及购物 ,推荐那个鲜榨的石榴汁。

明洞大而全吧?很好吧?!现在我就要说但是了,但是,我最不喜欢明洞,因为人太多了,有点像北京的西单。想买东西别说想挑挑,通常都是无货的节奏,更别提还想跟店员磨点折扣什么的了。包括明洞的乐天免税店都不如别的店好,乌泱乌泱的人,经常好看的东东,也都是没货无活动的节奏。

首尔交通及购物灰常有爱的明洞的警察局

总结一下:如果你想一站式购物,那选明洞,没错的!这里你想要的都有,都有!

如果你跟楼主一样没有什么目标,只是想逛逛,那还是避开明洞吧,首尔可逛的地方多了去了,这就是为什么我第一篇里面说过,我觉得我换酒店是明智的。

2)梨大

首尔交通及购物 红框框这个区域里是梨大商圈,中间那个流氓店,其实是看别人帖子里面提过的,是一家鞋店,据说老板会在女顾客试鞋的时候动手动脚。我木有看到这家著名的店,可能因为那里的店实在是太多了,一家挨着一家,根本看不过来。

首尔交通及购物梨大商圈首尔交通及购物

3)弘大

首尔交通及购物 想去弘大的3D博物馆可以走我推荐的这两条路,红色的可逛的店多一些,蓝色的稍微少一些。另外到那个3D博物馆是有两条平行的路,一条小路一条大路,走错了也木有关系,中间有小岔口可以穿过来。右边那个角上标注的五色冰淇凌waffle灰常好吃,值得尝试。

首尔交通及购物ice waffle排队的人随时都好多

地图中间标注的这家hello kitty咖啡厅人相对要多一些,如果排不上队,也表着急,相隔不远的新村还有另外一家,而且感觉更好。

4)新村

首尔交通及购物 顺着弘大往上走就是新村,顺着新村在往上走就是梨大。如果你不累,一路走过去都有的逛,马路两边全都是小店,但是我体力不太行,我是先坐地铁到新村,然后走着去的梨大,然后坐公交去的弘大。

这图传上来好像不太清晰了,从上面数第二个框是hello kitty咖啡厅,不是在中间这条大路上,所以走到那个口要注意一下,往里走两步就到了。

首尔交通及购物Hello Kitty主题咖啡厅

梨大、弘大、新村,这三个地方离得比较近,可以安排在一天玩,这边的小店比起来,我比较喜欢弘大和新村这边的店。

5)仁寺洞

首尔交通及购物 仁寺洞比较著名的是这个Ssamziegil,说这个名字大家可能有点陌生,但是可能很多人都知道,仁寺洞有个“人人”,其实人家名字就是这个。

这个人人的建筑挺特别,它是一圈一圈的螺旋状走上去的,也就是说你在逛的时候根本感觉不到自己上楼了。而且这里每家小店卖的东西都不一样,看到喜欢的就立马下手吧,后面不会再有了首尔交通及购物

首尔交通及购物人人的门脸儿

首尔交通及购物能看出这个房子是螺旋状的吗? 3. 东大门

我觉得张大妈这边都是各种高富帅和白富美,可能大家对东大门都不太感兴趣吧,我就大概介绍一下吧,为我等屌丝们服务首尔交通及购物

首尔交通及购物

看到中间这一片绿了么?以这个绿色的为界,左边这些是零售的,价格那都是杠杠的贵呀,但是环境好,服务好,还能退税,在价格面前这些都算得了什么首尔交通及购物 首尔交通及购物零售这边最具代表性的doota

以绿色的为届,右边这些,基本都是搞批发的,我画勾的这三个,是我觉得还不错的商场。在这边买东西,就得用点小计谋了,因为一般来买单件儿,人家都是不卖的。如果你表明态度你是想买零售的,你想买几件儿人家可能都不会卖给你。所以,最好拿个小本儿,拿根儿笔假装记记账,让人家以为你是拿货的,你可以说我的店小,先拿一件试试看之类的。首尔交通及购物 。这种事儿就是看大家自由发挥了,反正我是有几件很喜欢的,就都买的是两件,因为怎么跟人家墨迹人家都不同意卖我单件。

注意批发营业时间: 20:00-6:00 。周六休息。

首尔交通及购物著名的东大门,凌晨3点,灯火辉煌。注意右边黄色的中巴车,可以免费坐到南大门。

最后再跟大家分享一下我的小感受:

我觉得韩国化妆品吧,就是种类多,样子好看,但是效果也有那样,不值得血拼,还请大家捂紧自己的钱包喽。韩妆粉表拍我首尔交通及购物

我好多朋友去韩国,都木有找到著名的3CE的专卖店。我是在乐天世界免税店楼下那个乐天商场里买到的,如果喜欢3CE的可以去那边选,商场就不免税了,但是可以退税。

韩国的衣服我觉得还是很值得买的,样式好,质量也还行。他们那边的的衣服,很多都是店主自己设计制作的,所以基本上不容易撞衫,即使是同花色的布料,衣服款式也会不一样,所以逛起来会很high首尔交通及购物

交通及购物篇先到这里,后面还会写最后一篇,美食,以及我们这几天的行程,敬请期待。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 不用这么费劲,打开app下载 我在哪儿,我在首尔6天,去哪都无障碍,这软件比看地图简单多了!

我当年写这篇文章的时候蜂巢还没有app呢

• 谢谢楼主了,最近就要去韩国了,很实用。楼主下一篇会写一些日常生活的内容吗,比如生活习惯那些跟国内不一样需要注意的什么的。我要在韩国呆20多天,哈哈哈,没事干就成天想着玩。

你要去玩那么多天啊?真羡慕 [色] 。我觉得你可以游走整个韩国了,首尔太小,真的玩不了那么久。其实对生活习惯什么的我还真是不能给你太多建议,我们也就玩了5天。不过韩国那边的插头跟我们是不一样的,因为酒店里通常都是万能插,而且会有USB直冲,所以我在帖子里没有提这件事。在这里跟你说一下吧,没准儿你用的上 [高兴]

嗯嗯,谢谢了。大四了没什么事情准备呆久点,因为看了好多韩剧,对韩国充满向往啊。。。

• 去韩国坐车可以办交通卡啊,地铁公交小巴之间换乘免费的~另外购物去COEX也不错的~

拿着签证去世贸天阶南边的韩国旅游局可以免费领韩国交通卡

要不要充值?

• 说说化妆品怎么会被收税,免税店的可以买多少?免税店外的可以买多少?本土品牌怎样算的?

收税?你是说入境关税?那是中国海关的事,在韩国你可以随便买没有任何限制。中国海关有相关规定,不分在哪里购买的,不分是否本土品牌,入中国海关一起算,但也没见过查的。通常理解为合理的自用范围内就可以。

随便买都没有关税的话,免税店的优势在哪呢?

• 在韩国吃饭肯定很痛苦。

为什么呢?不喜欢吃泡菜和烤肉吗?

• LZ买衣服的时候是用中文还是韩语讲价?

基本上不能讲价,有的可以稍微讲那么一点点,英文加比划就行,有的店主会说中文的数字。

• 请问你做的地图攻略有大图嘛?看不清楚呢

我本地的图还是挺清晰的,可是发上来就不清楚了,我也不知道该怎么办 [不高兴] 。你可以对照着韩巢网的地图看,我基本上都是把韩巢网的地图截图下来再编辑的

能把你的功略或详细路线发信给吗。或者网盘下。多谢

• 多谢楼主 正要去首尔
    这个优惠券 怎么获得的?

办好签证后,拿着签证去世贸天阶旁边的韩国旅游局领的。

不在帝都 怎么办。。。。。

• 楼主你在首尔住什么酒店

在第一篇出行前准备里介绍了,住在明洞的阿鲁帕

• 完全不懂韩文,楼主你用的那个韩文地图看不懂啊~~~光用韩巢地图,能行吗?

主要当时去的时候韩巢网还没有app不能定位,而且也没办法使用公交车导航。现在韩巢网已经有app应该够用了吧

• 韩国买东西很难讲价,但是一般都会给一堆小礼物。首尔机场最上面那层有免费上网,按摩椅,休息,洗澡的地方。

• 哇噻,终于发出来了 [高兴]

• 写的很好 穷游伴侣

• 是因为上一篇被我们抗议,所以终于长长一点了么。

• 写的不错啦。满细致的。下一篇要求真人爆照

赞一个,比第一篇详细多了,荃荃我们组团去韩国吧

好主意!!!

• 太棒了 过几天就去韩国了 很实用的经验

• 对棒子国无感

• 想问下韩国打车有多贵啊…?还是对做公交没信心。。。

20元人民币左右起步价,没那么夸张,人多打车其实还划算,时间也是成本啊。

• 我同学正好要去,正好用得上

• 1000块现在都有钢镚了??