呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

2014-08-13 14:28:04 51点赞 235收藏 29评论

宝宝长大了,要开始锻炼她自己喝水吃饭了呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

要让培养她的兴趣,就要找到一套适合她的餐具,我做了很多婴幼儿餐具的功课,最后选定并一直在用的是OXO Tot系列餐盘、勺叉及水杯。

中亚链接 [商品:OXO 奥秀吮吸杯套装(200ml)6个月以上(吮吸杯,配套练习杯的盖子) GX610]

先引用一下亚马逊上对OXO品牌的介绍:

OXO始于1990年,最早的产品为十几种厨房工具,之后逐步延伸至家居生活的各个领域。OXO以通用型设计为理念,即开发出可供最多人群使用的便捷产品。OXO开发通用型设计产品的历史已逾20多年,且正在扩大用户群,将孩子们也纳入其中。OXO Tot是OXO的一个子品牌,开发的产品顺应孩子的成长过程,适合在不同的年龄和发育阶段中使用。例如,OXO Tot吮吸杯开始时配有手柄,宝宝长大后可以移除,而且可换配一个盖子,训练宝宝从杯子中喝水。新芽椅则适用于刚刚开始吃辅食的六个月大的宝宝一直到五岁大的小孩子。所有产品都十分直观并且易于使用,不仅性能增强,同时也为孩子们和家长带来美感。所有产品均经过测试,符合最严格的安全指标,所使用的材料都具备最高品质。

呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具从OXO的logo上就超级有设计感的有木有,让外貌控的妈妈完全没有抵抗力啊~

微博上时尚辣妈也推荐OXO餐具

呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具因为OXO太有设计感了,所以这次也特别来一场有点设计感的晒单呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

OXO的很多特点淘宝上也都有写,大家有兴趣的话可以自己搜索一下,下面多放一些细节图片走起~

首先是包装:

然后是餐盘和分隔碗:

现在我最常用的是下面绿色的分隔碗,宝宝长大了不喜欢混在一起的食物,把一顿饭的各个菜色一目了然都放在她面前会让她对吃饭更有兴趣。

OXO餐盘底部彩色的一圈都是防滑材质,有一定摩擦力,使宝宝进食时不容易滑来滑去。

接下来是吮吸杯套装:

先来个大图

呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

这个杯子套装我很推荐,设计非常赞,很适合宝宝的成长过程,可以使用很长的时间。

我在新安怡学饮杯和OXO的这个套装之间犹豫了很久,最后还是选了OXO。

最后勺叉和杯子说明书再来一张:

宝宝小的时候用软头的塑料勺,等一岁以后出牙了软塑料就会被咬得伤痕累累,这时就考虑可以换不锈钢餐具了。OXO手柄的弧度也很适合宝宝抓握,底部彩色部分同样是防滑材质易抓牢

仔细看一下会发现,不锈钢勺/叉体边缘有特殊的向内收口的凹痕设计,使食物不容易掉出来

呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具最后的最后,上次晒单大家纷纷表示大眼睛太惊悚了,质疑我的亲妈身份呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

这次我们自带打码真人秀呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

呵护宝宝成长的细心设计:OXO 奥秀 婴儿专用餐具

对了还有要说哪里买的话,OXO的产品好像很少有打折,美亚和drugstore上价格基本是差不多的,

所以推荐在DR有全场打折活动的时候买,而且DR本身还可以有5%的返利可以留到以后用。

要再方便一点快一点的话,淘宝上直接代购就行了,这个国内好像没什么仿货,应该可以放心。

OXO奥秀儿童水杯吸管杯婴儿宝宝训练学饮杯防漏水防摔喝水成长杯 8个月以上 训练型吸管杯250ml 绿 61101500

OXO奥秀儿童水杯吸管杯婴儿宝宝训练学饮杯防漏水防摔喝水成长杯 8个月以上 成长型吸管杯150ml 粉 61101000

奥秀(OXO)吸管杯儿童学饮水杯带手柄幼儿园宝宝外出便携 150ml替换吸管(2支装)

OXO奥秀儿童水杯吸管杯婴儿宝宝训练学饮杯防漏水防摔喝水成长杯 8个月以上 成长型吸管杯150ml 绿 61101200

OXO奥秀奶瓶刷套装儿童宝宝水杯奶瓶奶嘴刷带底座 内置皂液奶瓶刷 绿 62103300

OXO奥秀儿童水杯吸管杯婴儿宝宝训练学饮杯防漏水防摔喝水成长杯 8个月以上 训练型吸管杯250ml 蓝 61101400

OXO 奥秀 儿童宝宝盖碗套装 2个装

OXO 奥秀 儿童宝宝盖碗套装 2个装

OXO 奥秀 tot 宝宝带手柄吸管杯

OXO 奥秀 tot 宝宝带手柄吸管杯

OXO 奥秀 带手柄学饮杯

OXO 奥秀 带手柄学饮杯

OXO tot 奥秀 成长型儿童学饮杯 175ml

OXO tot 奥秀 成长型儿童学饮杯 175ml

OXO奥秀儿童水杯吸管杯婴儿宝宝训练学饮杯防漏水防摔喝水成长杯 8个月以上 训练型吸管杯250ml 粉 61101300

OXO奥秀儿童水杯吸管杯婴儿宝宝训练学饮杯防漏水防摔喝水成长杯 8个月以上 成长型吸管杯150ml 蓝 61101100

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

LUSN 如山 儿童水杯牛奶杯防摔刻度婴幼儿吸管杯宝宝家用喝水杯学饮杯子 薰衣紫+吸管*1 300ml

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象 380ml

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象 380ml

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

• 看到这货满眼都是泪,当初在dr看到5.99的价格以为是特价立马拿下,结果回家后才发现没有上面那个练习喝水的透明垫,只能作为学饮杯来用了,连普通的杯子都用不了,而且无论是海淘还是万能的X宝都淘不到对应的盖子来增加功能,这点上为什么不学学born free呢

这个确实是。。。他家虽然尺寸都是通用的,但配件没有拆单卖的。。。要不你就只能再买一个单独有垫片的喝水杯4.99

• 真不错,我也要买,楼主用的哪个转运公司?

我用的转中,买吧买吧,真心好用

• 我买了OXO的辅食盒,准备宝宝开始吃辅食了用

辅食盒也很赞,容量适合宝宝。我本来也想买的,后来想想家里有一套新安怡via杯了还是忍住了

• 宝宝多大一顿吃这些啊?

2岁多,十个字十个字。。。

• 多大用吸吮杯?为什么不买吸管杯呢?

要慢慢过渡到自然喝水了,吸管杯太容易被咬坏,已经不太用得上了

• 看了这篇晒单,马上下单买了一个,刚收到。现在有个疑问,鸭嘴杯盖里面那个硅胶样的东西,喝水的时候要拿走吗?

先不要拿掉哦,那个是控制水流的,拿掉的话水流就会很大了

• 喝水杯不错

• 这家的吸管杯是目前我感觉最好的

我是你的粉丝呀,你的经验贴没看见啊。多大用吸管杯,多大用这个学饮杯。正准备如你推荐的旋转吸管杯呢,你回了这条我就晕菜了……

买这个牌子的,过几天上评测。

• 不锈钢勺/叉体边缘有特殊的向内收口的凹痕设计——这个从图片上看不出来哇

挺难拍出来的,照片小了可能看不清。仔细看的话,勺子边缘比较明显一些,有个不太圆的弧度

• 看着我也喜欢啊!可是实在太贵了啊

• 买了这一套的叉勺,很好用,可惜最近把勺子弄丢了,再买一套又会多个叉子,真是麻烦

• 买了他家的勺子和叉子,对于一岁多的宝宝勺子还是大和厚了些,不好宝宝自己往嘴里塞。碗个人觉得boon的那种碗边上有很大一延伸的更适合刚学吃饭的宝宝接漏洒的食物

• 造型太Q了,根本挡不住啊~~~

• 老婆这两天催促着要买个鸭嘴杯,在布朗博士,新安怡,BORN FREE,NUK等等各个牌子中徘徊,什么款都有说不好的,刚好看到po主这个,就下单买了一个。

• 正在找学饮杯 谢谢分享

• 看了l z的贴立马上DR上撸了一套,家里已经囤了套黄色小鸭的餐具,mommo的学饮杯,以及各种麦肯奇勺子、Nuk勺子…娃还没生,这是要步入剁手的节奏哇

杯子设计上挺好,做工上还是有欠缺,maybe是我期望太高啦哈哈。。勺子和碗不错