自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

2014-08-13 11:49:39 85点赞 217收藏 78评论

追加修改(2014-08-18 14:34:54):
经过值友的提醒。。第一步打发蛋白,现在蛋清里加入1/8柠檬汁,然后打出大泡,然后加入全部的粗砂糖,然后打发。。
另外推荐大家一个网站,“下厨房”,,里面很多配方大家可以参考一下。。

自从老姐介绍了张大妈给lz..lz每天沉浸在里面无法自拔..总想着能发个帖子赚(pian)点金币什么的..

今天介绍一个lz之前入的入门级烤箱,长帝CKF-25B..

[商品:长帝CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱]

lz是1号店自营买的..不过查了一下,最近易迅的最便宜了..

长帝CKF-25B: 【毛重】:9.6KG 【容量】:30L

带360°旋转烤叉,,可烤整鸡..温度最高250°..4种不同的加热方式:发酵/上烤/下烤/上下烤..最长定时120分钟..

缺点:没有上下管分别控温..没有热风功能.(不过这2个功能,lz暂时用不到,没发觉什么不便)..温度稍有不准,需要自备烤箱温度计..

lz的烤箱温度计是常年放在烤箱里的,很好用...想当年lz因为没有温度计,真是被戚风给气疯啊..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 [商品:澳大利亚 Target 电烤箱温度计 烘焙专用 50-280摄氏度]

下面找了几张官网图给大家瞅瞅,,

尺寸自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱配件自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

本来因为lz的烤箱是很久之前买的了,,实物图的话,只有渣图一张..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

但是小编不让lz过,,只能多拍了几张...

正面正面..485*400*338mm的尺寸不会显得太大,和一般的微波炉差不多大小..而且重量很轻,比微波炉轻多了,,女生也很容易搬动..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 烤箱门可以有几档开口固定烤箱门可以有几档开口固定,,烤完散热的时候不必把门开到最大,留一条缝就可以..不会占地方.. 按钮字迹清晰按钮字迹清晰..不过温度稍有不准..lz家的烤箱差10°左右,,还是需要烤箱温度计..另外发酵功能其实也蛮鸡肋的,温度会偏高..还是在底部放热水发酵比较好用..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 最下面是时间按钮,最大120分钟..足够了,,lz还是会自备计时器,精准一些...ps:时间<20分钟的话,结束的时候是没有提示音的哦..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱
自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

烤箱的顶部有注意高温的标志提示...真的很烫哦...

自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

lz家的烤箱不太打理,,大家不要介意..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 ..

内部有4层烤搁层..因为没有上下管分别控温的功能,4层的搁层就比较重要了..一般都是要求蛋糕或者饼干保持在烤箱中间的..不过有些特殊的方子会要求上火温度高,或者下火温度高,,这样的话,我们可以调节烤盘位置,离上火近,或者离下火近就可以了...

还可以看到中间有烤叉的专门搁架...烤整鸡烤整鸡烤整鸡..lz好饿..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

ps:lz的温度计常年挂在那个位置,从来不拿出来...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

关于配件..lz只能呵呵了..mina桑千万不要想lz一样太聪(sha)明(bi)..搞得手柄变下面这幅摸样..
其实他是被烤过了..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 lz你就是欠抽呀..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱lz家的手柄lz家的手柄lz家的手柄

还有还有..自带的烤盘lz觉得一般般拉..做戚风的话觉(xian)得(qi)自带烤盘太浅了..不太好用..
所以呢,lz要推一个自己用下来蛮好用的烤盘..因为比较深,可以做很多烤菜.. [商品:蒙威28CM不沾长方形深烤盘烘焙工具面包蛋糕蛋卷模具烤箱不粘烤盘]
另外推荐大家一个小配件,还蛮好用的..就是下图中的架子..节约空间哦.. [商品:【天天特价】铁艺微波炉架 厨房置物架 收纳架 烤箱架 铁艺层架]

------------------------------------分割线------------------------------------好了好了..下面也晒晒lz做的蛋糕吧..lz现在对戚风是十拿九稳的内..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 不过在lz还在修改帖子的时候,,看到了一个新的戚风晒单..看了下里面的评价,,然后突然就觉得lz自己做的也是不加泡打粉的,,lz真的做的就是正宗的戚风吗??自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 lz你还有信心发这个贴吗???自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱
**工具:电子称,打蛋器,筛网,烤盘,搅拌刮,大号的玻璃or不锈钢碗(个人更推荐玻璃的),n个小碗,量勺自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱**材料(6寸圆膜):鸡蛋2个(洋鸡蛋就可以,越大越好)..低精粉25g..生粉6g..抹茶粉5g..细砂糖12g..粗砂糖24g..柠檬汁1/8小勺..水16g..油16g(尽量不要用味道重的橄榄油和花生油,不过我就要橄榄油来着,我不抵触)..

**步骤:

1. 蛋黄蛋清分开2个大碗,蛋清用打蛋器打大泡,加入粗砂糖...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱蛋清用碗必须保证无水无油,不然蛋清打发不起来..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

2. 低速打一下,然后用中高速最少打1.5分钟,我是心里默数到150左右,因为lz我数的比较快..快打好的时候要勤快点看一下.lz做的是戚风卷,所以打到有弯角就可以了,,如果做圆蛋糕的话,就要打到直立的尖角,或者有小弯角也没关系..

这时候160°预热烤箱..预热之前请一定要看一下烤箱里不要有不应该在里面的东西...不然就和lz的手柄一样残了..而且残的太猥琐..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 ..

自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

3. 现在天热,,打好的蛋清lz会放冷藏..接着蛋黄搅拌一下,加水/油/细砂糖 搅匀,低粉+抹茶粉+生粉 事先过筛2遍,倒入蛋黄液,先搅拌一下,然后打蛋器低速打10秒.到看不到粉..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

4. 挖一勺打发好的蛋清到面糊.搅拌均匀..不要画圈!!一定要翻拌!!像炒菜一样!!不然会消泡!!戚风就发不起来了..也不要轻轻的搅拌,,力道稍大一些没有关系..但是要快...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

5. 然后搅拌好的面糊倒回蛋清里面..搅拌均匀...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱 重申:不要画圈!!一定要翻拌!!像炒菜一样!!不然会消泡!!戚风就发不起来了..也不要轻轻的搅拌,,力道重一些没有关系..但是要快...一般翻拌十几下就可以了..自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

6. 之后的lz忘记拍照片了..面糊倒入烤盘,,铺平..震2下,震出大气泡..如果是活底膜,震的时候不要太用力,当年lz就吃过这个亏.,太用力,更多的空气从活底底盘这边进去,,好大的洞啊,,从下面贯穿到上面啊...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

7. 好了,烤盘放入预热好的烤箱,150°,30分钟..最好几分钟看一下.不要上色过度,或者焦了..如果觉得不熟可以在多烤几分钟...熟了得戚风,按上去是很有弹性的,,而且表皮不会粘手,,如果按下去有过多的沙沙声一般来说是没有熟..可以再多加几分钟...拿出烤盘快速震一下,,底部的热气可以有一部分被震出,,防止底部湿漉漉的..然后马上倒扣在烤网上面,等待冷却之后,用手一点点把蛋糕拨开,,用手可以拨的很好看..

下面来几个成品图,,大家随便看看..

原味蛋糕卷原味蛋糕卷

慕斯蛋糕+巧克力转印慕斯蛋糕+巧克力转印
芝士蛋糕芝士蛋糕

小桃酥小桃酥小桃酥

双色饼干双色饼干双色饼干

黄油曲奇黄油曲奇 lz还在慢慢摸索阶段,,裱花蛋糕做的真的不够好.我会慢慢练习的...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱最后乱入一个烤鸭腿..哈哈哈...自用入门:长帝 CKF-25B 立方体内胆 低温发酵电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 比隔壁那个做了四个乱七八糟什么东西的发了四篇的靠谱多了

[喜极而泣] lz好感动。。。终于信心回来了。。

• 楼主可以晒一系列的烘焙单了

有这么想过,,但是好懒。。。

有金币,有红测,动力够不?

• 看来不是烤箱的高低端问题,真的是人的动手问题了!LZ做的不错呀!还在学习中~~~

嘻嘻。。谢谢。。

• 同款撸过,等我意识到烤箱内部也是需要清洁的时候,已经脏的下不了手了。。。大概因为我烤肉比较多吧。

我也烤鱼的。。。其实我有想过要清洁,,但是好懒。。怎么破。。

亲身经验告诉你,懒癌末期是无药可救的。。。

• 一直想买个入门烤箱,自从有了娃,做蛋糕饼干的梦想又要往后延了,实在是没时间啊

自从有了烤箱,,吃蛋糕的机会直线上升。。要胖的。。

• oh my little pony~

嘻嘻。。就是太费巧克力了。。下次试试奶油霜转印。

• 楼主深得君之心得啊,棋盘饼干一直想尝试懒得弄。同款烤箱飘过,当年价格还是贵了点,不过总体来说好用,瑕不掩瑜。

棋格很简单哦。。君之的饼干方子还是不错的。。

• 小马蛋糕表示很貌美

谢谢。。这是转印的,,lz画不出。。

那也很貌美

• PO主能教一下巧克力转印么??谢谢~~ 好感兴趣! [献黄瓜]

是吗是吗。。好啊。。看样子lz又能骗点金币了。。hoho。。。就是有点费巧克力。。

• 楼主求点配方啊

啊啊?lz有贴配方哦。。。还是你要其他的??

其他的 多来点

• 同款烤箱用了十年了~感慨时间过的好快!清洁确实麻烦!你试试烤盘放洗涤灵水,烤一会会有些蒸汽然后取出烤盘带着防热手套用布擦一下内壁!

[赞一个] 好啊。。lz回家试试。。

• 这款除了不能上下温单独控制,其他都是入门超级赞的

是的。。lz用下来觉得很ok了。。完全够用的。。

家用很适合,性价比超高,就是用到后期会觉得有点小,长帝的烤箱长宽比普遍都是比较高,这样一盘如果是烤饼干曲奇是烤不了多少的,我用32s烤一盘蔓越莓才只能装一罐,烤饼干也就罢了,可以一起做了慢慢烤,烤杯子蛋糕就讨厌了,必须一次次做,不然蛋糕糊会消泡

• 我家的我家烤箱手柄也烤化了

[小怒] 不开心。。lz在考虑要不要重新配一个。。弯的lz看着好难过。。

我家的也是,像坨发黑的

• 最后内个好啊!!!口水滴油啦!!!!

哈哈。。看着好,,其实鸭腿有点老,,鸡腿就更好啦。。不过多吃鸡不太好啦。。 [口水]

• 我前几天也入手了长帝的,可惜温差太大了。。我调了230度的温度等了将近四十分钟,烤箱温度计只显示170度。。。我已经连续换了两次烤箱了。。烤箱温度计跟楼主一样诶~我怕是自己温度计坏了所以又买了一个。。。太虐QAQ

额,,那大概是温度计的问题吧。。40分钟也太久了啊。。 [尴尬]

[哭泣] 入手两个温度计,怕出万一。。

• 撸主高手啊 可以开个蛋糕店了 [坏笑]

其实是入门级啦。。。lz也有个小小心愿,,以后学会更多技能,,蓝后能开个蛋糕店啦。。。 [脸红]

• 终于知道我的气疯底部大洞是怎么回事了!

[喷水] lz也是找了好久的原因才知道的。。。

• 我的手柄和你一样歪了哈哈哈哈哈哈

哈哈哈。。。 [皱眉] 好丑的。。。

• 太专业了,厉害

lz还不够格哦。。。裱花和抹奶油完全不行。。要多练习。。

• 楼主好厉害呀 [口水] 请问这些烘焙的食谱是从哪里找到的

推荐给大家 “下厨房” 很好用,网页和app都有。。 [赞一个]