技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

匿名用户 2014-09-03 20:04:47 50点赞 58收藏 47评论

(本文主角是妞儿,技术宅只是中间客串一下,起到了很重要的作用,手工还是妹纸做的哈)

8月5日只听叮咚一声响,看到手机推送的什么值得买白菜党 白菜特价包邮 复古...

看中这款许愿树羊毛毡戳戳乐,

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

超萌的有木有。本着有手不剁非妞子的精神,火速下单。

8月5日18点下单,8月6日早晨8点收到,超快速快递。

既然收到了,迫不及待的拆看看看,两包东东,一包材料包,一个泡沫垫

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

打开材料包,里面有羊毛毡,戳针,教程

▼非常软的羊毛

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

▼戳针,蕾丝和胶棒(记住这个胶棒后面还会说)

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

▼教程一,基础教程。为什么上来就是2-1?

▼教程二,许愿树的教程技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐看到这里,作为一个从来没玩过戳戳乐,也很少做针线活的妹纸,基本已经完全傻掉。。。这么复杂OMG,这得什么时候才能做出来那个可爱的球球许愿树啊技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

鼓足勇气,仔细把教程又看了两遍,开始动手技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

做起来好像比看说明书容易的多,就是揉成个球,戳戳戳呀戳戳戳,戳戳戳呀戳戳戳,滚来滚去的戳,很容易就戳出个球了,很有成就感技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

▼就在越戳越过瘾,越戳越起劲儿的时候,突然杯具了技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

戳针很清脆的,嘎嘣了技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

▼就因为看了这段教程技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐他说戳方形的时候,要四面八方的戳戳戳,我信了,结果悲剧了技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐告诫像我一样没有经验的朋友,戳针只能垂直着戳,否则力道用的不对,针很容易就断了

现在肿么办?我这收到货还不到1个小时的时间,就这样断送了我的艺术之路吗?太不爽了,所以我决定去试探一下卖家的反应。万一卖家是那种为了顾客不顾一切的人呢?万一我跟他一说我是新手,刚玩一小会儿针就断了,他就会不假思索立马答应给我补发一根针呢?技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

我怀着无限的遐想,开始了和卖家一轮又一轮的据(hu)理(jiao)力(man)争(chan),最终我的种种理由还是都被卖家无情的婉拒了技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

无奈,目前我的的选择只有两个,要不就是从新拍一组针还要加运费,要不就是再找个能送针能包邮的白菜戳戳乐。两个方案衡量了一下,我决定再寻么一个能包邮的戳戳乐。

▼于是在另外一家店又花了9.9,入了这货技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐看人家多大方,都是9.9,送了三根针。在我沾沾自喜,还没乐出声来的时候,又出问题了。。。技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

这个针不知道为什么,不如第一次买的那个好用技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐 。虽然是三根针,在数量上看,很牛X,但是仔细观察,有的针上有锈迹。挑了一根没什么锈的,认真擦了擦,又戳戳试试,还是不好用。肿么办肿么办?难道这次艺术之路又要断送了么? 还是找回原来那个卖家,老老实实的跟人家拍运费,从新再买一组针?我不好意思找人家技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐 ,而且也不想再为了它再花钱了,肿么破?!

就在这心里斗争僵持不下的关键时期,技术宅出现了技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐 ,最佳男客串你终于出现了,就等你了。技术宅霸气的扬言:“不就是针么,焊上不就行了!!!”技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐刚开始先用锡直接焊,可是锡太软了,针只能接上可是一戳就弯。后来在针的两边加了两根细铁丝,又焊了一遍。哇噻,坚固无比技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐 而且现在这个针如果用力不对只会顺着铁丝折弯,弯了就只要掰直了就行了,再也不会断了,技术宅V5技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐 。 我终于又可以继续我的艺术创作了。

接着戳戳戳,戳戳戳,戳戳戳,戳戳戳,不再有干扰,不再有坎坷,尽情的戳,忘我的戳。很快,球儿们都戳好了,该粘胶了。

拿起卖家给配的小胶棒,用打火机烤了烤,粘。。。技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐 黑了

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

OMG,伦家那么费劲戳的,每次都洗完手再戳,为什么这个胶这么黑!技术宅说,可能是打火机的火太脏了,换清洁能源天然气试试。我俩跑到厨房,打开火,烤烤,果然没黑技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

终于成功了

上个成果图看看,用了柔光效果感觉萌萌哒

放大点儿

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

用鱼眼拍个球儿,够圆的吧技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

真想问问大家都是怎么做的,为什么我会如此坎坷技术宅平天下:白菜价入手 羊毛毡 戳戳乐

晒单结束,END

满堂吉 百福铜缸 纯黄铜米缸摆件

满堂吉 百福铜缸 纯黄铜米缸摆件

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 吉祥物手机支架摆件宸宸琮琮莲莲三小只立体pvc材质

铜师傅 三国五虎上将 关羽 摆件礼物

美维斯 甜心熊 18cm

美维斯 甜心熊 18cm

无则添 小李肥刀桃木剑 手把件 小饱剑

无则添 小李肥刀桃木剑 手把件 小饱剑

Wicked Ball 崖柏木雕小老鼠手把件生肖老鼠摆件十二生肖鼠仓鼠挂件桌面创意

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》家居饰品桌面客厅电视柜装饰品摆件

铜师傅 铜摆件《鱼化龙》家居饰品桌面客厅电视柜装饰品摆件

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜挂件《福禄(葫芦)》铜葫芦桌面办公室装饰品礼品摆

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》

铜师傅 萌说西游 潮玩艺术品 欢乐西游手欢喜小将系列 创意礼物桌面摆件 土地公

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

铜师傅 三国五虎上将关羽 张飞 赵云 马超 黄忠手办欢喜小将桌面摆件礼物 五虎上将套装

自然之恋 黄铜转 小目 标旋转 创意工艺品 办公桌面摆件 80g 小号