小米wifi放大器和水质笔 简单体验

2015-10-11 16:44:23 13点赞 17收藏 16评论

搬到现在的三居室以后,家里的wifi(tp的wdr7500,买的时候看着这么大号的路由器,包装盒比macbook包装还大,6根天线,像一只大螃蟹,感觉好威武,完全不知道这其实是个深坑小米wifi放大器和水质笔 简单体验 ,以后有机会细说)覆盖有点捉急。主卧可能是本着动静分离的理念,离客厅最远,隔着一个房间。2.4g仅剩尾两格信号苟延残喘,床头没有信号,5g则算是相忘于江湖了。正好家里有一个之前淘汰下来的小路由,拿来做了一个桥接。效果不理想不说,还把本来信号很好的地方弄的上不了网。可能是我的设置有问题,因为这个桥接过程稍显复杂。

作为果粉,被乔布斯的理念惯坏了的果粉,坚定的认为把需要用户成为专家才能使用的产品,不是好产品小米wifi放大器和水质笔 简单体验 。所以把路由器抛在一边,入手了小米wifi放大器。购买链接

为了节省几块钱的运费,加了一个小米插线板(近期做活动,插线板是包邮的),看见一个水质监测笔也挺有意思,顺便带上了。购买链接

于是有了这篇晒物。主要是看看小米新发明的两样小东西。(本文说明文字在图的下面)

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

官网的发货速度真是一流。本以为如网页上说7天内发货的,实际上两天快递就敲门了小米wifi放大器和水质笔 简单体验 略惊喜。还是国庆期间。在包装盒里躺着的样子是这样的。

全图全图

拿出来之后。左上是水质监测笔,右上是wifi放大器。下面则是小米插线板

wifi放大器

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

包装很简约,就是一个自封塑料袋。造型也非常简约。上述wifi+,方方正正。usb接头带有旋转装置,可以适应一些奇怪的角落。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

背面有一个小米logo,下面两个黑点一个是状态指示灯,一个是reset按钮,需要用针的。因为设备上面没有显示屏,这个reset在重设密码的时候就非常重要了。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

放在矿泉水瓶旁边对比一下大小。

摘了帽子看看。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

使用的时候需要手机,安装《小米智能家庭》。把wifi+插上usb电源,指示灯闪烁的时候,能在手机上找到,然后按照提示选择现有无线热点,就连接成功了。然后wifi放大器会生成原热点后缀_Plus的连接。需要注意的是,这个放大器只能桥接2.4g信号。对我的影响嘛,就是在房间里操作nas里的电影文件比较慢。没有5g爽快。对于上网则完全没有区别。

水质检测笔简单试用

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

检测笔的造型很漂亮。边角圆润,表面光滑,有一点重量,所以拿在手上很有质感。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

一头是电池,一头是检测水质的传感器。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

两颗纽扣电池,不知道能用多久。我想每次用不了多少电,是不用担心的。另一头的检测端,看样子像是通电的原理。有没有懂的指教一二。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

既然打开了自然就要试用一下。按一下tds按钮就通电了,放进水里数值就开始变化。自来水是166.

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

用brita滤水壶过滤过之后,是119.没有多少改观嘛!小米wifi放大器和水质笔 简单体验 心里还有点小小的失望呢!看来这种滤水器还真是鸡肋。

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

最后是农夫山泉有点甜。50.这个50难道是矿物质。但是确实比自来水及简单过滤水好很多。手头没有纯净水,所以没测试纯净水。

小米插线板

小米wifi放大器和水质笔 简单体验

小米插线板就不用多做介绍了。磨砂表面,拿在手上感觉很紧凑。插孔都有保护板,这一点很赞,对婴幼儿有一定的保护作用。经过几天的使用,usb充电没有任何问题,速度也很快。

小米wifi放大器

在不追求5g的情况下是够用的。但是现在2.4g信号泛滥,上下左右邻居使用人多的时候,经常出现干扰网速变卡变慢,这是放大器也无法解决的事情。所以期待将来赶快推出5g版。因为5g的信号特点就是速度快,而强度弱,穿墙能力太差,更加需要放大器的桥接。

TDS水质检测笔

百度得知,TDS是总溶解性固体物质。也就是说,通过这个数值,你能得水里的各种颗粒、离子浓度情况。但是具体水质好不好,并不能作为唯一标准。比如说,同样是TDS值100的水,一个里面是Na和Cl离子(盐),一个是Cu(铜)离子,那么一个安全,一个有毒,并不能通过这支笔体现出来。简言之,这支笔能看水的“浑浊-纯净“程度,而不是安全程度。不过,这样的数值,对于小米销售小米净水器来讲,是非常有用的。你看我知道了brita滤水器的过滤水与农夫矿泉水的巨大差异以后,脑袋上买净水器的草已经biu的一声发出芽了小米wifi放大器和水质笔 简单体验 。(跑个题,每次在西单看见脑袋上顶个小苗的人,我都下意识的觉得是脑袋长草,很想买什么东西了,在西单这个物欲横流的地方,很应景)

小米插线板

这个东西,居家常备啊!放一个在床头柜,客厅边柜,完全够了。不是用来替代设备柜、电脑桌插座的。外观简洁大方,品质不错,提升生活幸福感必备良品,省下的手机充电器给小米wifi放大器用了。赞,机智!

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

• 这个长得和大学实验室里的PH测定仪一样,探头如此相似!还记得之前买了一个不便宜的智能蓝牙水杯,链接手机app可看温度,测水质,同时提醒你什么时候喝水,用了一次就再也不想用了!喝个矿泉水还要像做实验测试一样,盯着那手机app看水质,温度,建不建议喝一类的数据,这样的喝法我一天少做多少事。想法是高大上,但受众面太窄了,有时候越高科技生活越复杂!

对,现在的人们,被电脑限制在了工位上,手机成了必不可少的身体一部分。你以为是为自己服务的各种物品,都成了你得主人,所以现在的好产品就是不需要用户投入太多学习成本的东西,将来的产品发展趋势是不需要用户投入注意力和时间的产品,让你忘记它,同时又不知不觉地方便你的生活。

你好,我想请教一下你的这些照片是什么型号单反相机和镜头拍的啊?用外置闪光灯了嘛?很喜欢你这些照片的风格啊。。。

• 你好,我想请教一下你的这些照片是什么型号单反相机和镜头拍的啊?用外置闪光灯了嘛?

额~iPhone6…… 可能你觉得好看是因为我在餐桌上拍的,餐桌上方是三盏暖光吊灯,且有一定的聚光效果,所以照片边角有天然暗角~

谢谢回复啊!

• 小米的信号放大器不是只能放大小米路由器么?

都能用的,只是小米路由方便点,插一下就行

啊,非小米路由器就得通过手机app设置一下呗

• 小米插线板就应该是放床头柜或者桌面插爪机平板笔记本台灯用的,插口数量完全合适,再多就要考虑有N个强电带防雷过保的大插排丢角落里,再小米插线板到桌面床头柜。先后买过米pad 5000毫安/10400毫安小米移动电源 小米note 红米2A 小米盒子增强版 和4个小米插线板,手边留下的里面(实际上现在手边米pad被ipad air替代,移动电源丢给老妈用,小米note因为电流音退货,红米2A备机,小米盒子bilibili体验很差积灰),只有小米插线板一直用着,不管在家还是出门完全离不开

十分同意,小米的手机我用过两个最后都因为某些缺点弃用。但是一些周边配件倒是挺实惠

这么说我还真要凑单买个插板了,为了省邮费,其实我本来只想买个WIFI放大器的......

• 路由器这么搞,你家里的信号噪声可想而知啊

• TDS测超滤的水也一样吧,
    TDS用来测RO还差不多。

• 雷布斯,果然会洗脑

• 联系我,同为净水器评测,为性,@joico007