2014-11-10 17:25:51 16点赞 18收藏 23评论

8号中午看到张大妈推的优惠,京东相机配件下单满500减150,配合QQ会员100-20的券(找尊贵的会员同学借的入门便携 SIRUI 思锐 E-005KX+C-10X 铝合金三脚架开箱浅评 )339买到手。。。。其实1点下的单,2点多我想象着下半个月三餐吃泡面的日子就后悔了入门便携 SIRUI 思锐 E-005KX+C-10X 铝合金三脚架开箱浅评 京东这物流这么快!!1个多小时都已经打包好发出来了!!专克我这种摇摆不定的入门便携 SIRUI 思锐 E-005KX+C-10X 铝合金三脚架开箱浅评

罢了罢了。手剁了碗口大的疤

9号上午就送到啦,也真是快,赶紧的就完成了这次开箱加浅评,希望小编的速度也一样给力,这样网友们看完我这评测说不定还能赶上京东的活动入门便携 SIRUI 思锐 E-005KX+C-10X 铝合金三脚架开箱浅评

下面上图

原封未动原封未动

脚架型号及云台型号脚架型号及云台型号

包装细致,一层又一层包装细致,一层又一层

粗壮的绳子粗壮的绳子

全部物品全部物品

保修卡等全家福,细节比以前好了不少保修卡等全家福,细节比以前好了不少

大家可以看到,收缩后脚架就手臂这么长,重量相当于两瓶500ml的水,算是相当轻便了

展开之后展开之后

思锐标思锐标

塑胶脚,防滑,照片拍差了塑胶脚,防滑,照片拍差了

球形云台细节球形云台细节

云台是我不满意的地方,连个水平仪都没有,阻尼一般,需要很用劲才能把三个旋钮锁紧,如果将来有心情还是给他升级个好点的云台

快装板做工尚可快装板做工尚可

装上相机的样子装上相机的样子

云台细节,拍全景照片时有用云台细节,拍全景照片时有用

展开展开下面把中轴拆了,这样高度可以降到最低

第一步第一步

拆掉中轴的样子拆掉中轴的样子

菊花特写,可以挂重物增加稳定性,也可以挂挂钩,然后挂包上菊花特写,可以挂重物增加稳定性,也可以挂挂钩,然后挂包上

完全展开,最高1.3m完全展开,最高1.3m

装上相机的样子装上相机的样子

找来模特一只~谢谢媳妇儿“赏脸”出镜找来模特一只~谢谢媳妇儿“赏脸”出镜妹子高158 架子正好到下巴,大家可以直观感受下,这架子不算高,甚至偏矮,不过给本人(170)用正好平视线

以前用过一个不到100的便宜架子,装1KG的相机都晃的厉害,之后陆陆续续用过类似曼富图 Manfrotto MKC3-H01 ,和捷宝(TRIOPO) M-228T+KK-200S,原谅我具体型号都记不清了。。入门便携 SIRUI 思锐 E-005KX+C-10X 铝合金三脚架开箱浅评 这是上京东找的,如果没记错的话应该是这两款,捷宝这个曾做特价到400左右

这三款架子价格接近(300-500)感受的话,思锐的最轻最短,曼富图云台好,操作最方便,个人感觉外观也是曼富图的最漂亮,捷宝最重(2kg多的样子,带他上山锻炼身体。。),除了稳定、个高没其他优势。这三款各有千秋,就看个人喜好来决定哪款比较好了,我这里就不下定论啦,下面贴上购买链接

[商品:思锐(SIRUI) E-005KX+C-10X 铝合金三脚架 轻便 旅行]

[商品:曼富图 Manfrotto MKC3-H01 单反相机摄影摄像三脚架云台套装]

[商品:捷宝(TRIOPO) M-228T+KK-200S镁铝合金 可180度反折三脚架(黑色)(承重12KG)]