三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈

2013-11-12 18:29:18 311点赞 791收藏 194评论

国庆那天鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,在这个今儿个老百姓真呀么真高兴的日子里我结婚了!

结婚之前大概九月的时候,就和老婆盘算着蜜月行要去哪里,泰国、越南、普吉岛都想过去了。突然有一天我老婆用这个眼神三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈看着我说:你有护照么。接下来老婆就对我进行了友好的慰问,我们双方交换了意见。三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈

讨论了半天最后决定还是三亚自由行吧,我是爱 国 青 年要支持国家的旅游事业。

于是我开始订机票酒店等等等,老婆美其名曰说充分授权给我。

国庆期间参加了小姨子的婚礼。丈母娘同志一个星期之内嫁了2个女儿,真呀么真开心。

参加完婚礼已经7号了,幸好国庆期间没出去旅游,要不然就逗B了。。。全国各地都突然出现了一个神奇的景点——人山人海

三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈终于到了7号了,开心的拎着行李和老婆出发到海南!

下面这张是在飞机上拍的空中的海豚空中的海豚

空中的海豚

行:这次出行我们选择了飞机,真便宜啊,从福州到三亚机票300多,我和我老婆来回机票大概花了2000左右。一下机场我就拎着大包小包坐上了公交车,从凤凰机场坐到碧海蓝天小区5块钱,我真是太机智了,在公交上看着一群“逗B”坐上的士挨宰。但是事实证明我才是逗B,三亚公交车贵的要死,我坐的基本都是五块钱,两个人就是10块钱。后来鼓起勇气打了一回的,全程用手机导航,发现司机竟然不绕路,而且司机态度非常好,拒载也会说明原因(不像某个城市的的士爱理不理,各种绕路,各种宰客,我这里就不点名批评福州了)。三亚城区比较小,我坐过最远的一趟也才20块钱。可以在三亚市区里面乘坐的士是最正确的选择但是去旅游景点的时候还是要坐旅游公交车去。

住:由于我们是穷屌丝,住不起鸟巢,于是我们在某宝上订的家庭式酒店,一天158藤制蜜月大床房。(前几天我升级成IOS7结果手机拍的图片全不见了。。。结果请参照路飞那张图。)具体图片可以去某宝搜下《蜜月藤制海景大床房》。酒店挺不错的,干净、舒适,真真正正的海景。面朝三亚湾,走路大概五分钟就可以到海滩。总共5天花了790块钱。到第三天的时候小姨子和她老公家里的事情忙完了,也来找我们一起度蜜月了,于是我就去前台问还有没有房间了,一问相同的房间竟然只要140!于是赶紧订了一间。

吃:由于我们都是从小在海边长大的,对海鲜没有特别的兴趣(主要是穷),我们在五天的时间里大部分时间都在去团购。这里要表扬一下,三亚的那些团购真是良心!四个人吃200多的团购竟然每个人吃到撑还吃不完。。。每个菜量都好足。在三亚唯一一次吃海鲜就是一个朋友在三亚工作,请我们吃饭就选了一家海鲜店,也是团购的,但是我们都觉得不好吃,海鲜不是很新鲜。这里强烈推荐一家店:“原味主张”。环境很好,服务也不错,关键是他们家的椰子鸡太好粗了!!!我们连续吃了两天的椰子鸡,真素便宜又好粗!!!日常吃饭建议在商品街随便找一家饭店,可以选择的好多,而且价格非常便宜!

购:所谓的抠门行嘛,你们还指望我会买东西?反正去旅游景点尽量不要买东西,因为你会发现所有你买的东西都可以在淘宝上买到,而且更便宜!不知道是不是季节不对,我去各大网站强烈推荐的第一市场里买水果,发现比福州的水果更贵。不过我们为了融入三亚的风景,晚上在夜市里买了波西米亚裙和花裤衩。这个两样东西比外面的便宜!不过记住,一定要是夜市的时候买,白天店里卖的非常坑,一条裙子100多!

玩:前面说了那么多废话,终于说到玩了!其实在三亚5天的时间里,我们绝大部分的时间是呆在旅馆!为啥?因为好热,因为我们都很懒!!!早上睡懒觉睡到10点多,吃过早午饭之后才出发去景点,逛几下就又回宾馆吹空调了,我们每天只玩一个景点。

在五天的时间里我们玩了以下几个景点:天涯海角、椰梦长廊、南山寺、亚龙湾。什么?少了一天的行程?最后一天我们在宾馆里看了一天的黄日华版本的天龙八部。三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈

这里说下几个景点的感受吧!

天涯海角:坑!就两块破石头。。没有任何风景!关键这次太不爽了,在旅游公交上遇到了“非常和善非常好”的售票员。告诉我们全车的人要去天涯海角的码头,门票钱比正门省!于是我们都傻傻的在码头下车了!于是我们花了240块钱做了10分钟的快艇,就走了!为什么?因为这里的门票只能坐快艇!你不能走到景区里!只能在海上看一看这两块烂石头!最关键的是我和我老婆说,海上没法拍照,到时候去景区里拍,我们就这么逗b的结束了第一天的行程!

椰梦长廊:这个景点就是三亚湾的海滩,很漂亮,可以游泳,捡贝壳,还可以看到渔人捕鱼。这里是这几天里唯一一个不要门票的景点。可以在这里看夕阳,傍晚和老婆漫步在这里很有feel。上几张图吧!

南山寺:景点一般般,但是南海观音真的很壮观。但是!这里的景点真的很坑!买了100多的门票了,南海观音内部进去还要买门票。哦不对,那叫做公德!还要花50的最低消费公德,哥是玩不起了,在外面看看就走了。继续上图。

三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈

亚龙湾森林公园:本次旅行最漂亮的地方就是这里了,也是非诚勿扰2的取景地。真的很漂亮。兰花谷挺漂亮的,但是,那个导游带你去看蛇表演就不要去了,简直就是浪费时间,看了几下蛇之后就开始卖药了。。话不多说,直接上图。

兰花谷兰花谷

兰花谷

兰花谷2兰花谷2

兰花谷2

兰花谷3兰花谷3

兰花谷3

近照还是打码。。近照还是打码。。

近照还是打码。。

三亚蜜月自由行——懒人抠门旅游闲谈

总的来说,这次三亚行非常值得,总共花费4000左右。非常不错,强烈推荐!

PS:所有照片都是自己拍的,直接DPP出片,大家就蛮看了。。穷屌丝只有600D狗头套外加小痰盂。。

• 唉,看来一年游10次三亚的人要写一篇经验好好给你们这写穷屌丝们科普一下了。

期待高富帅的文章

老司机你倒是写啊

• 可以打的,因为三亚最近公交车涨价了。可以去亚龙湾住五星,因为不住五星总缺了点什么。在市内住可以去下大东海,三亚湾的海真心一般。可以去街边吃些小吃,比如各种粉之类的。可以去下呀诺达,因为踏步戏水真心好玩啊。可以去鹿回头看下夜景,还是可以的。那个什么快艇200多费用的,必须不用去,如果强制,直接百度三亚旅游局投球电话,尼玛三亚对待游客就像北京对待外国人一样,会很重视这一块的。第一市场的夜市是三亚买东西最便宜的地方,不过质量一般。还有水果为神马不比你们便宜,因为你们靠近台湾,那边的水果都运到你们省了,海南水果便宜就是个坑,问过许多在外地的同学,他们说即使是热带水果,也不比他们家里便宜多少。冬天海南的蔬菜还和北京蔬菜一个价格呢,而且北京蔬菜都是从海南运过去的,你就知道海南物价多高了。不!是三亚物价!

我超爱吃芒果。。。本来打算去三亚,天天吃芒果来着。。结果。。好贵。。

看完觉得,你呀明显功课没做好,忙着筹备婚礼的事了吧???你老婆交给你全权就更应该多做点功课再去。有些不花钱但值得去的你没去,有些花钱不多体验非常棒的你没去,有些花钱不少但你一定会觉得没白来的你也没去。。。。唉说你什么好呢??但凡看过攻略的都知道天涯海角就是个坑。。。。

• 天龙八部,哈哈!

我有时候也觉得旅游就是到一个景色不错的地方,住宿要便宜,然后每天睡到10-11点,起来了随便走走!

和今年形成强烈对比的就是去云南的那趟旅行,单位安排的。报团价就要接近5000了,各种不爽,各种吃不饱。。还累的要死。。。

• 是数码多的春卷麽?

不是哟。。数码多是啥网站。。。

那货就是太平洋电脑的主编之一吧?反正也叫春卷 主攻摄影。。

• 天龙八部那节,噗~好搞笑!赞一个!

[冷汗] 回来之后我把整部都看完了。。然后又看了鹿鼎记。。。

• 居然温习了天龙八部。

[哈哈] 天龙八部还是很经典的。。

• 上次去三亚在前年吧,
    住的贵,亚龙湾里,天天在海边玩,就去了一趟南山,其他时间就是海边,游泳,晒太阳,晚上楼下泳池继续。
    吃在第一市场,还是叫下岗职工的地方,忘记了,,13个人花了1400吃海鲜吃到饱,加工费按人头算130又在加工的摊位买了些其他的,

海鲜对我们还真没吸引力。。平时吃太多了。。。

福州是啊,今年去的厦门,除了湿热湿热湿热湿热湿热湿热,
    其他都好。

• 福州的顶一个,当时我蜜月也是去的海南,跟旅行社的,好贵。。。

[哈哈] 三亚就是用来休闲的地方。。

• 我感觉楼主的晒单对我等屌丝很有意义...

[吃饭] 因为我是真屌丝。。。

• 同是福州人,不过十月份去太热了

[坏笑] 在福州生活过其他地方还觉得很热么。。。

• 为什么。。。我脑海中时刻漂浮着。。。两个字。。。换妻!

[糗大了] 你你你。。太邪恶了吧。。。

• 度蜜月就一次,抠不值得啊。蜜月住的好些应该吧,当然个人选择。另外说是屌丝,苹果也有。

不能这么说,要看自己的承受能力吧。。。我们住的也很舒服啊,只是没那么豪华而已。。。

没别的意思。只是感觉蜜月总归还是稍微好些,苹果的钱足够住几晚亚龙湾五星了。当然各人不同,自己觉得好就行。

• 老婆好漂酿,小姨子好漂酿 [色]

[呵呵] 谢谢谢谢谢谢~~~! [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 评论被吃了?双11撸了海南双飞,成都双飞机票,加税共计1150一个人。基本票不算税费价差不多每程150。昆明起始,要走晚归时间完美。准备穿三亚裤衩去川西泡赏雪温泉然后回昆明喂喂海鸥。正在和老板请假搏斗中

我那个4000是两个人4000,不是一个人。。。
    旅游是一种心情吧,不在乎玩的多好
    跟爱的人出去玩本来就已经是一种享受了。

• 穷还用iPhone,哎

介个。。。穷屌丝也可以用嘛。。。我喜欢ios系统。。安卓手机实在用不习惯。

• 不错不错,本人年底去(骑车环岛)

我也想去骑行。。被我老婆一票否决了。。我也是骑行爱好者。。。

• 福州机票怎么可能那么便宜

我上厦航查了下好像18号有230的机票。。。福州飞三亚一向很便宜。。。

• 海南现在就是俩字,坑爹!
    卤煮你应该去泰国的,照你们的玩法,不比三亚贵,当地消费还便宜。
    并且海滩和海水质量都比三亚高出数倍。
    去完东南亚回来就不会再去海南大连青岛之流的了。
    当然土豪们可以去大溪地,一分钱一分货。

介个。。。我没护照。。。。

现在个人护照很容易办啊,一个礼拜就下来了。
    蜜月旅行可不能委屈了自己啊同学。

• 看完后和评论中的某些一样的想法,都是不好的就不说啦,哈哈

怎么说呢,其实我也不是很穷但是我和我老婆的想法一样。就是钱要花在刀刃上。五星级酒店住得起,值得吗?我想大部分人出行住家庭式旅馆,那些高富帅晒单除了看了让人羡慕外能起到什么作用?

。。。。。。你理解错啦。在这点上我和你的想法一样啊。我说的是你们家族式的旅游 [坏笑]

• 楼主,我正打算下周去呢,能不能给我一个家庭旅馆的订房地址呀~离椰梦长廊大概有多远?南海观音和亚龙湾森林公园的门票你是在哪里购买的呢?这两个景点的游玩时间大概是多长?问题比较多额,请你不吝赐教呀~~

某宝搜索:精彩假日。门票我都是团购的。住的地方出门就是椰梦长廊。