一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

2016-03-29 10:39:34 76点赞 488收藏 68评论

追加修改(2022-01-11 14:51:44):
关于墙壁公共烟道出口上,是不是应该推荐不锈钢止回阀,现在觉得又有点不好说。从防火角度上看确实是金属的好;但如果使用3年后边缘的硅胶密封圈和框架发生粘连,那么一体化的金属止回阀可能不方便拿下来清洗。现在好像还没有分体式的金属止回阀?

追加修改(2019-09-26 17:32:53):
今天偶然看到,普通止回阀如果因为高层负压太大关不住,除了往上用胶水粘铜堵头增加配重的土办法外,还可以去买电动止回阀(或者叫电动止逆阀),用其配套的插座插墙壁插座上,再把油烟机的插头插在上面串联起来,当用户一开油烟机,它就能侦测到负载,自动用电动机打开阀片,否则就关上,每年耗电2度。不过如果是公共烟道破裂,只能先考虑用泡沫密封胶类的东西封堵了。

追加修改(2018-01-03 18:22:18):
这类玩意最好别清洗,我过了一年清洗时反而把紫色的那个爱家知你的支架的凸起处洗断了(长期处在高温下,最细小的部分哪怕是ABS塑料也容易变脆),用502胶去粘接绞断的曲别针来修复,也不知道效果如何。还好他们的店铺的经理同意我只付8块钱运费就补发一个主体(倒还是挺负责的)。不过能装不锈钢的还是装吧,塑料的确实不是太牢靠,希望厂家以后能开发出机顶用的不锈钢止回阀。

追加修改(2016-11-01 06:10:13):
前次提到的那个沈阳老李E型防烟宝,我后来也买了,在老爸家亲自试验安装了一下,感觉更难装……不知道是他们那边的公共烟道拉出来的烟管的尺寸特别窄还是咋回事,那商家倒是我找到的批发店,居然能补发额外的变径环,但还是难装。安装过程中,发现我爸他们有一次烧着高压锅忘关了,居然把整个油烟机里的内置止回阀阀片都给烫断了,原来的出风口都老化破碎了,捞出断片的时候,又把油烟机电机给弄得卡死了! 各种活见鬼……最后又花了150块去修理油烟机!再花了15换了铝箔烟管。总之各种不顺利,导致我对其观感变差,可能只有在公共烟道出来的烟管尺寸,比较标准的新楼,安装这玩意才比较容易。 另外,现在淘宝上有数字定时停气燃气灶,或者数字定时停气的燃气管道改造用电磁阀了,大家也许可以考虑给老人家们装那类玩意,减少他们做炖菜时干烧的风险,避免各种意外事故的发生。我自己买过华尔顿的,当年窜货价才450呢,现在涨价到850了。其它牌子的现在普遍也680了,厂商们搞全国价格垄断保护协议的动作真是快啊。

追加修改(2016-04-11 15:39:21):
刚刚去问了那个炒股的邻居大哥,我在安装到油烟机顶部时,没有把大拇指的通用接口和变径环的位置调换,采用剪破烟管硬套,再大缠铝箔胶带的山寨安装法,是否导致了漏气?要不要重装?实在不行我把钱退给他拆掉……装到别的地方去……结果他说没关系,没漏气,油烟倒流有较大改善,看来我运气不错。 只是还是觉得,因为只安装在油烟机顶部,没有往墙上装的意思,他家也有烟机顶部的橱柜那样的怪东西,会把透明阀体挡住,还是买了一堆没有的设计。也许一开始就买无底座,无透明阀体的产品更划算。 于是有搜索了一通,发现一种叫“沈阳老李防烟宝”的牌子有类似的产品。搜索关键词是: “E型防烟宝 烟道止逆阀 防味器 油烟机止逆阀 烟道止回阀”

E型防烟宝 烟道止逆阀 防味器 油烟机止逆阀 烟道止回阀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

麻烦编辑插入一张新卡片。 这个东西,最好先用米尺量一下自家烟管的直径,再买配有相应尺寸的变径环的产品,否则150cm的变径环4块,160cm的变径环3块钱,两种都买肯定会浪费钱。 有的商家是提供放心淘服务的,就是30天内,使用过后觉得不满意但又说不清是不是质量问题,退货时若商家借口不是质量问题而拒绝,则可以把货退给保险公司来获得赔款~~这种商家的货物会更贵一点(每单几毛左右,看退货率了),毕竟要捆绑保险费嘛。要不要买这种带保险的玩意各位可以自行决策。 稍稍看了看放心淘服务的规则,退货给保险公司需要自行负担“退货运费”和快递公司的“保价费”(一般为货物价格的3%,联邦快递好像是千分之1?但是他们的首重运费大概贵2倍把)。如果没有买快递的“保价费”,且运输途中货物丢失了,保险公司就不赔钱啦!丢件后,快递公司一般只赔给你运费的3倍做补偿,如果你威胁去国家邮政申诉局投诉他们,投诉成功后,可能会导致他们被罚款¥5000的话,也许会多赔给你几百到一千多?总之,这种扯皮事件一旦发生,结果就很难保证了。 而且好像还只赔货款,不赔非包邮产品的发货运费?因为他们反复强调是全额货款,一点都不提发货运费算谁的。唉,保险这类玩意的条款总是只说一部分的~~ 呃,最后,希望谁买了这种更便宜的烟机顶部止回阀的话,来反馈一下~~

追加修改(2016-04-08 19:37:08):
写了半天忘了插入我买的那个牌子的油烟机外部止回阀的淘宝搜索链接了,编辑提醒了一次,我却光插入文末搜到的另一个牌子了,晕死:

艾妮佳 油烟机逆止阀PVC管全能_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

现在补发,却不知道如何在追加修改里插入卡片式链接,好像没这个功能? 然后,原文末未提到那个大拇指牌的油烟机止回阀,前几天忽悠邻居买了一个,我今天给他去装了。 发现真是一分钱一分货,材料透明度低了一些,感觉像是9分新料1分回料做的? L型螺栓固定的设计很有意思,但是他家原先的十字阀似乎是用白水泥粘到公共烟道出风口的,周围还有橱柜和壁柜,根本不敢拆……所以派不上用场。 然后串联到有烟机顶部的时候,我似乎装反了?没有把PVC硬管通用接口的那个蓝色圆环拆出来冲下串联到烟机底座上,把两个变径环用于接烟管,而是彻底倒了个头…… 2个变径环拿去接了原有的油烟机底座,PVC硬管通用接口接到了上面,它是163mm的,油烟机的原装烟管连接出风口的那一端也是163mm的,根本接不上~~ 最后把我逼急了,征得邻居同意后,学从物业师傅那里看到的办法,把邻居家的烟管剪破了几个口子,硬是拉开了一点,套到通用接口上,用铝箔胶带胡乱粘起来,又拿了他家的普通宽透明胶条粘了几圈。勉强固定起来了。 唉,总之是准备不足。不过,因为大拇指的页面中没有选择烟机顶部配置款这个选项,所以出厂打包时不会根据用户的需求,去进行各个零件的位置预调节,也容易搞错。 艾妮佳比大拇指贵23块,大概除了材料外,就是有这个人工服务吧?贵也有贵的道理~~ 整个过程中我还差点忘了拆掉邻居家原有的烟机自带止回阀中的阀片,差点造成新阀片吹开幅度不够大的问题,丢死人了~~ 胡乱装上以后邻居还给了我5块钱安装费,没用上的约价值¥5.8的免钉胶也送给我了(可以修理别的东西),真是个好人。哈哈。我都不好意思了。 要不过两天再去问问他,我这样装反了是不是会有漏气问题?实在不行的话拆了再重装一遍试试…… 另外补充一点:评论中有同志科普,如果能在公共烟道那一段装金属止回阀的话,还是装金属的,可以预防公共烟道起火后火灾蔓延到自己家,更安全,且更耐用。 我搜索了一下相关新闻,饭店之类的地方还真有公共烟道起火的。所以,刚好装修新房,不在乎墙壁扩孔操作,或者自己有工具也不怕麻烦,或者自家公共烟道尺寸非常标准不是异形孔的同志,还是建议装金属止回阀,铁皮上涂防锈漆的那种可能也就50多元,也不贵。 注意,装了公共烟道止回阀以后,烟机上的阀片就可以拆掉了,否则出风可能就不顺畅了。

以前写过13种抹布的试用笔记,当时就发现我家的抹布,不去用,挂久了就会自然地变油腻,化纤的更厉害。逐渐就怀疑油烟机止回阀失灵,把机顶出风口底座给拆开来看了看,里面本身就有设计缺陷,有肉眼可见的缝隙,直接就是漏风的。

当时里面死了好多蟑螂,恶心的够呛,也就没有拍照留念了~~自己用热水洗了6遍,结果塑料件还起泡掉皮了,晕死,安装的时候阀片还被我弄断了。

千元级油烟机的原装阀片一般是这种:

油烟机 出风口 止回阀s.taobao.com去看看

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

(这是在淘宝上随机搜到的商家的图片)

中间部分和右下阀片边缘部分有肉眼可见的缝隙,因此肯定是漏气的。这种止回阀一般就是2.5元生产的,加运费12到14包邮吧。我家的山寨仿德意款油烟机,¥980,自带的就是这种。

千元级的油烟机,美的方太牌的,一般也是这样的形式,当然大牌的密闭程度可能稍好一点。但用久了以后,还是会要么一边粘连,出风不畅;要么翘起了落不下来,无法止回,我家是一边粘连,清洗后虽然不沾了,我还贴了一些透明胶条上去,可还是漏气。

然后寻思着要改进的话就得买第三方的去做增强,在淘宝上搜的时候,不少结果都是把你往改造公共烟道那端的思路上隐,构成双止回阀的系统。

譬如潜水艇牌的不锈钢止回阀(图片随便搜的,是某个商家的图):

油烟机 止回阀s.taobao.com去看看

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

¥108,威武霸气~~当时挺想败家一回买买看,但是测量了一下我家的公共烟道,8cmx16cm,长方形,根本不是直径15cm的大圆孔。

要装这类霸气的就必须找人扩孔打洞……还不知道会不会引发墙体开裂,30多年的老楼了,不敢弄了。后来浏览同款产品的时候,意外地看到了另一种思路,就是把第三方的止回阀串联到有烟机顶部,同时拆掉油烟机原有的阀片,以免风阻过大影响排风。

这样思路的产品,我买的品牌叫“艾妮佳”,提前说一下我其实还是买亏了,可能大拇指牌的类似产品更便宜~~,不过先用这个品牌举例来说一下这种止回阀的思路吧。

售价¥68,且是金牌卖家,评论数有300多的第一家就是,凡是售价¥52.5的,都是拿厕所出气孔止回阀的价格和油烟机止回阀混在一起,搞价格最低排序作弊的,不信可以自己点几家看看。真的价格低还没人买是不可能的。

这种作弊的淘宝专用名词叫SKU作弊,挺烦的。但是举报也没有误工费赔偿,所以都懒得举报~~

不过,万一我没搜索到这个牌子的最低价,也欢迎同志们补充一下,淘宝的系统很奇怪,有时候点一下价格从低到高,会自动过滤掉一些商家,可能就错过了更有性价比的卖家也说不定。】

唉,我下次安装前先拍更多细节照片就好了,现在都装好了就没法拍更多照了,很多细节图只能用商家的图了,这商家也不会拍,都看不清是咋回事。

简单说它这种产品就是比油烟机原厂的止回阀,在中间部位多加了一层带凸起边缘的支撑架,类似瓶盖,有点凸边,

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

(这是我买的那家的商家的展示图)

然后它的盖子则是有个凹过来的弯边,且是双层盖子,中间加了一层硅胶垫片,

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

(同样是商家的图)

这种瓶盖式阀片,卖家们称之为刀口设计,大概是把上下方向的,像“二”字型的平面粘接力,转化为垂直面的,类似“11”字型的上下摩擦力了,据说因此可以 避免阀片的粘连问题,常年免维护。因为才装了几天,是否能达到这个效果还不清楚。不过看淘宝和京东上能入品牌列表的,35元以上的名牌止回阀都是这么设计 的,估计是有点道理吧?

总之呢,这玩意盖下去的时候,能像瓶盖一样盖得非常严实,我试验过不漏水,水越满水压越大越不漏,水太少反而会有点滴漏。

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

(这是我用手机拍的漏水试验图,确实不漏。装满水后还漏水的话,用手机录像后包往返运费退货,商家的包装盒里有这种承诺书。)

然后嘛,别家产品有的用弹簧推,有的用弹簧拉,有的用磁铁吸,来防止阀片在高位黏连无法下落的问题,我买的这个品牌,设计思路不同,是在空心阀片中间加铁环配重,来加速下落的,据说可以减少噪音,也能避免磁铁长期处在高温下磁力减弱,或者弹簧多次回弹后弹性下降的问题……

我用磁铁试了试,确实有铁块配重:

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

但是其实吧……各位也可以买更便宜的产品,然后用铝箔胶条粘几个一元硬币或者分量合适的螺母上去,感觉这不是啥高科技,哈哈。

当然,厂家设计的配重,分量是多少多少得实验个几十上百次,怕麻烦的话就买现成的就是了。

我的安装思路就是拆掉油烟机出风口上的原有阀片,把这玩意套上去,中间有缝隙的,就用原厂赠送的铝箔胶条粘一圈就是。我还把它的底座倒过来硬加到顶部去了,中间填充了一些原厂赠送的密封条,其实不加也行的。

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

(我自己装好后的效果图。)

其实还有一种装法,就是把油烟机的原厂底座拆掉,用老虎钳子,夹住铁钉,在燃气灶上用明火烧红,把这个东西的底座烫出几个洞来,好拧入原厂的固定螺丝,如此就可以把原厂的那个油腻吧啦的,可能是回料塑料做的破底座彻底淘汰了~~

但是要确定打孔的位置很麻烦,得用米尺来回量……或者用复印纸裁剪到和止回阀的底座一样的大小,先改到油烟机的出风口,再用彩笔,在纸张上点出要打眼的位置,并将这些位置的纸张用剪刀剪掉;

之后把纸样反贴到止回阀的底座上,用记号笔把那些剪破的位置涂上记号,最后才能用烧红的铁钉打眼。

但是原有的底座还没坏的话,就不用这样弄了。另外,图片中当一个阀片打开时另一个阀片却没开,是我刚关上抽油烟机,两边下落速度不一样所致,不知道当初装油烟机的物业师傅是不是把油烟机装歪了~~呵呵,不过他也没收我钱,免费打眼的,不计较了(前国有事业单位的物业就算改制了也不怎么收钱,为职工服务的文化传统不错)~~

全部装好后,心理作用上感觉油烟味小多了~~而且我怕买到回料塑料,刻意买的透明阀体,看着也顺眼,得到了老妈的表扬。

问题是,首先油烟机的围板盖上去就把阀体挡住了,透明阀体变得意义不大了;而后,我又发现原来的公共烟道出口的那块十字固定板的边缘有缝隙,上面的透明胶条都开了,于是还是在漏气~~哈,结果还是有味道,看来这是个系统工程,哪边有洞都不行。。

过几天,还得踩着凳子上去把公共烟道的出口裂缝也用胶条粘一下。这几天先用附赠的免钉胶修理凳子椅子来着,家里的椅子也都10年了,椅子腿开胶大片大片的……

最后说一下,同志们不一定要买这个品牌的油烟机止回阀——尽管他家还附赠了蛮有创意的微型切蒜器,

一个油烟机顶部止回阀的试用笔记

可羊毛出在羊身上,切蒜器的钱肯定也包含进去了,还未必是X50CR15MoV的420钼钒刀具钢做的(有段时间用锰含量检测药水测试,发现家里的菜刀,切菜器普遍锰含量超标,于是对简易刀具普遍观感不好)~~

透明全密封烟道止逆阀烟机止回阀厨房防烟宝s.taobao.com去看看

其实我家的情况是公共烟道那边的旧烟管是直径145mm的,烟机出风口的厂家附赠烟管是直径160mm的,物业师傅把烟机上的烟管剪破一部分,直接往145mm的里面套,再用胶条粘起来。

然后我只测量了公共烟道那部分的直径,就说我家烟管145mm,弄得这卖家都不敢卖给我了,2016年还有用这尺寸的烟管的?其实现在的这类止回阀都是150、160、170、180通用的。)

其他品牌的公共烟道和油烟机出风口两用型止回阀,同志们也可以考虑一下,不要免钉胶、铝箔胶带等赠品,也不是透明阀体的话,¥35就有卖的还包邮。

其实吧,油烟机上的底座,原厂赠送的塑料烟管之类,很可能就是回料塑料做的便宜货,所以买透明材质保证是新料做的阀体意义也不大,木桶原理决定了先破掉的肯定是材质最差的部分,而不是最好的部分。

所以除非打算连烟管都换成铝箔的新产品,要不然止回阀买的太好意义真不大。

而且不往墙壁的公共烟道上装免钉胶就没啥用,一般的宽透明胶条粘接一下足够了。当然铝箔胶条更结实也是真的。

另外,若是同志们住的地方附近有水电杂货铺的话,也可以考虑去买零散的铝箔胶带,2块钱一卷,应该有1米4吧。省着点就够用了。

我现在的购物思路就是仿制无罪,山寨有理,可能的话就在满足基本要求的情况下,尽量找没听说过的低价小品牌来体验~~

当然若大家自用的油烟机都是千元以上的,而且已经使用了铝箔烟管等高级配件,那也可以买更好的止回阀,甚至潜水艇牌的不锈钢的货色,以实现更好的整体装修效果。

其实吧,这些东西也就是眼下这个时代的特色产品,如果同志们用过精准控温无油烟电磁炉和配套锅具(例如央视《我爱发明》介绍过的捷赛炒菜机),可能会有另一种想法,直接把公共烟道堵了,以后再也不用燃气灶炒菜了~~

不过,下次再写哪玩意的试用笔记把,感谢您忍受我的啰嗦到现在。

油烟机 出风口 止回阀

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 Cook3 炒菜机器人

SUPOR 苏泊尔 Cook3 炒菜机器人

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Morphy Richards 摩飞 MR8301 暖菜板 椰奶白

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

• 买商场烟道防火用的那种导流式逆止阀,就是有导流罩向上排烟的,自成副烟道,绝对不漏烟,不锈钢的就50左右,而且带火灾保护,温度超过200多的话自动锁死,比那些塑料货强多了~

有没有关键字 或者pm下 谢谢了 太感谢了

就是 导流式 逆止阀 啊,不锈钢那种就是了

• 最近装修的事情烦恼了好久很早,还没开始装修的时候买的邦哥的止逆阀,我妈那套房子安上没问题,可以自动闭合,结果按到我们家厨房的时候发现了一件事儿就是烟道里面的风压太大了把磁吸力调到最大。还是会被烟道里面的风,把两个叶片吸起来,没办法,之前没有注意到这个问题,而把那底座我已经用免钉胶牢牢的粘在了烟道上,也卸不下来了,所以只能是先这么按着了,我翻到了楼主的帖子在此谢谢你。你的帖子发给了我启发,我将两个邦哥止逆阀的蝶形叶片后方粘了两块儿配重,又重新装回去了。结果这次可以顺利闭合了。在此谢谢楼主。身为一个女汉子。今天自己卸吊顶,自己现已经安装了止逆阀,并粘配重块并重新安回去也是没谁了,在此我要表扬一下我自己。 [喜极而泣]

女汉子威武,还会拆吊顶~~我家不论咋整死活都漏气,换了烟管也无济于事,完全没办法了。

我搞不懂吸起来是负压怕什么,反正是往回吸的,相当于家里安了一个换气扇,不好吗?这东西主要是怕正压密封不严,其他家的油烟味进来的

• 自建房,已经把止回阀拆了

呃,那是改用排气扇,把公共烟道彻底堵了?那也是个方案~~

• 前段时间开发商送的老板油烟机的灯泡坏了(用了3年),打电话问客服,说可以免费上门换,第二天师傅上门,几分钟换上。又花100换了个止回阀,当时开发商明显就是糊弄上去的,我还纳闷老板这油烟机吸力怎么那么差,原来是与烟道连接部分根本就没密封好,还容易串味。钻到吊顶里面施工,装了半小时才搞定,很费力。感觉这东西,还是让专业安装人员操作吧。差不了多少钱

呃,如果是吊顶里面漏气,公共烟道的部分有问题,那没办法,确实得在那边换了。不过,可以自己买高档的止回阀,付给装修师傅安装费,免得他们说免费,实际上把安装费摊在材料费里,用的便宜材料。

不过我觉得花半小时安装并不费力啊~~真正麻烦的是开发商留了异形孔,长方形、菱形之类,然后要用电钻扩孔~~扩孔过程中公共烟道避还出裂纹了,那种才叫可怕……为了避免这种情况,现在公共烟道止回阀有些是加长型的,阀片打开时不会要求特别长的长度,然后是用强力双面胶,免钉胶,或者绑扎带加钢丝捆扎、L型螺栓支撑架等不用膨胀螺钉的方案安装的。

• 楼主你买的是哪家呀?能否给个商家名字

艾妮佳,卖家叫爱家知你,显示地址在北京,最后从广州还是沈阳发货的?估计是代销的。

• 止逆阀不是用在墙上的吗?

止回阀时抽油烟机出风口有一个,厂家自带的;然后公共烟道那边看开发商了,有的开发商弄一个,有的开发商不弄,也有的开发商装一个十字阀,不能止回,只是帮你固定烟管用的。

家里厨房厕所全是自己装的潜水艇止逆阀 这个贴墙上风道那里就行了 止味防蟑螂 你用在烟机口 时间久了会积很多油 尤其你这个还是透明的。。。

• 回复的人还真不少,看来这个烟道问题是好多家庭头痛的事,给作者赞一个 [赞一个]

谢谢捧场。

• 我看了你的,也买了同款,的确算是淘宝比较贵的了。家里抽油烟机挺老式的,租的房子,感觉动力很小,拆了配重,好多时候都只能吹开一边。

呃,我正准备忽悠邻居买文章最后的那个45的品种~~没想到没留这个贵版本的产品的链接,还是会有人买它啊。呃,谢谢你的信任。

• 写的好,小问题大困扰,直接下拉先打赏

谢谢捧场。

• 楼主,那个透明的止逆阀悄悄的给个链接吧·~ [邪恶]

给链接就会被删啊,艾妮佳和大拇指的止回阀都很容易搜索到的,完整的搜索关键词分别是“艾妮佳烟道止逆阀透明止回阀防烟宝防味器油烟机逆止阀PVC管全能”、 “【开业大促】透明全密封烟道止逆阀烟机止回阀厨房防烟宝”。

不过单纯装到抽油烟机顶部的话,不透明的沈阳老李防烟宝应该就可以用了,可能35块就够了;如果是新房,还是建议优先考虑金属涂防火漆的止回阀,装到墙壁上,那个还能防火。听说是50多块。另外就是装了第三方止回阀后要把油烟机原有的止回阀里的阀片拆掉,免得风力不足吹不开两套阀片。

应该横向装在烟道那里的,而且透明的初装的时候好看,时间长了就很难看,不如白色不透明的,眼不见为净。

• 买了个68的潜水艇,还没用,不知怎么样。。。

只要吊顶没破应该都是管用的。我家可能吊顶也有问题,后来感觉还是有点味道,但是比不装好些。

• 擦,什么情况,显示39条评论,点进来就只有3条

不知道,好久前的了。

这篇文章虽然写的有点流水账,但还是让我知道了电动止回阀这种东西的存在,谢谢你。请问你家现在电动止回阀用的怎么样了啊

• 电动止逆阀就行了 淘宝有卖 其他都不好使。我买了好几个潜水艇的都是垃圾。不仅不能通过漏水实验来检测气密性。

我家很奇怪的整个烟管都在往下滴油,也许公共烟道有破裂?没办法了懒得弄了。

• 老哥,这种止逆阀可以垂直安装不会漏油烟进来吗?我家的公共烟道口有一部分贴了瓷砖,导致不是一个平面,我打算买那种两边都是接软管的止逆阀,水平安装,可以不?

那种止逆阀和机顶止逆阀应该没啥本质区别吧。不过是否会漏油烟不好说,还得看公共烟道有没有裂缝,我家可能有吧?装了这个也有味道。

本来我也只靠烟机的止逆阀来隔绝油烟的,安装师傅给我说烟机的止逆阀密封性不好,而且是垂直方向的,肯定没有水平方向的好,我就在想要不要安个水平的,我是直接把软管插入到烟道里面,然后四周打胶密封的

• 大神给个意见,刚买个千元hier烟机,新房公共烟道160.到底买哪种止逆阀好用呢

不是大神。如果公共烟道不是古怪的异形,一般还是买金属的装在公共烟道入口处更耐用吧?塑料的时间久了容易变脆,我是实在买不到尺寸合适的凑合装塑料的。

是不锈钢导流式带斗防火那种吗

• 啊,我好傻啊,居然没有把类型改成生活记录再多拍点照片,可以多拿50金币的。

• 我家出风口啥都没有 裸的 [黑线] [尴尬]

• 装修中,烟道上还没开口,这个止回阀应该买哪一种性价比好啊

• 求wx…搜了下好多各种…求同款传送门 [喜极而泣]

• 楼主对一些日常细节研究的很深入啊 [棒棒哒] 我喜欢