晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W MM-1 微型音箱(官翻版) $299

2014-08-11 23:24:03 100点赞 177收藏 185评论

一直在寻觅自己中意的桌面小音箱,对于B&W MM-1关注很久,但官网4888的价格让我望而却步,各种网站的价钱更是雷打不动。突然一次偶然机会发现了美亚的官翻版,就一件,拍完就下架了,但真巧,在我写晒单的时候又补货了。

[商品:Bowers & Wilkins Recertified MM-1 Hi-Fi Speakers (Pair)]

当时第一眼看到,心中一喜,就是你了,没有了过多的犹豫,匆匆下单,原谅我因为你高昂的身价而迟迟没有把你迎进门。(小编:我这晒单加爆料的是不是应该多奖励一些呢?晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299

一直都对耳机音箱比较钟情,每每都买这些都被冠以败家的名号,但谁也不能阻止我,哈哈,马上就要搬进新家,这份礼物算是新房礼物,搭配即将组装好的新机,东西刚到不久,很是激动,必须晒单纪念一下,虽然前面已有A7和齐柏林飞艇,但呵呵,我们不是一个系列的。

先看看苹果商店的介绍:

概述

Bowers & Wilkins MM-1 扬声器可为桌面带来真正的高保真音质,有效改善音响效果,与你的 Mac 相得益彰。MM-1 有两个驱动程序,一个专门用于调节低音和中音频率,另一个用于调节高音,因而可提供准确的声音效果,与正常大小的扬声器不相上下。

对 MM-1 和 iTunes 进行全方位遥控

设计优美的红外线遥控器用于控制 MM-1 和 iTunes 的基本功能,几乎可从房间里的任何角落执行播放、暂停、快进或快退等操作。

嘹亮的高音和丰富的低音

MM-1 高音扬声器采用管背设计,可减少回声,改善高频率声音的清晰度。这款扬声器可根据信号调节声音平衡,让低音强劲雄浑、音乐细腻多彩,无论以多低的音量播放,都不会影响效果。

增强耳机和 Mac 的音效

这款扬声器配有高质量的耳机输出,在将耳机插入其中时,高质量的 DAC 将增强 Mac 中音频的效果。

此外,MM-1 扬声器可用作外置声卡,进而通过 USB 直接从 Mac 中接收音频流,能够为你提供无与伦比的音质。

亮点

卓越、紧凑的桌面扬声器可提供洪亮的声音

Nautilus 驱动单元技术可带来精确的音效

DSP 调谐让低音效果强劲雄浑

无论以多低的声音播放,都能提供细腻多彩的音乐

通过 USB 接口与 Mac 连接

改善音质

采用录音室级的 DAC,提供高质量的耳机输出

增强 Mac 耳机输出的音效

对 iTunes 进行全方位遥控

布格和铝合金顶板与 Mac 相得益彰

辅助线路输入用于连接 iPod 或 iPhone

苹果商场的介绍,主要是搭配苹果的ipod和Mac,但我是用来搭配我的迎广904,相同的金属光泽,更加和谐融洽。

边看边聊:

箱子,事先也看过很多的晒单,我的这个虽然是官翻,但看不出和全新版有什么不同,不会是亚马逊没货给我发了件全新吧?晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 (别梦了,醒醒)

继续开箱

还是没发现什么不同

轻纱遮面,透明的塑料薄膜,见过别人的开箱泡沫薄膜有点区别,但感觉我的塑料薄膜更像是全新的

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 各种线材和电源

thank you too

各种语言

真容,让我慢慢剥下你最后的衣裳

销魂的妹妹一号,光是这质感和设计已深深的打动我

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 黑丝,镶嵌了一条金属质感的Logo条,上面激光刻制着Bowers&Wilkins

鹅软石式样的遥控器,设计充满了现代感,十足一件艺术品

主箱底座的三个插孔,分别是电源,连接电脑USB线,连接副箱线,MM-1的主箱与副箱直接的连接,并不是通过我们常见的两条电线;而是一条4Pin口的专用线,不能换线

机箱的背面,R箱是主箱,和L箱不同的是,R箱多了一个开关按钮和工作状态LED灯显示

红色的灯表示处于待机状态

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 蓝色的灯表示处于工作状态,连接电脑后,会自动安装驱动

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 主箱的左侧是开关按钮

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 右侧是调节音量的按钮

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 耳机孔和AUX孔,自带声卡,一会测试

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 大小对比,不要问我从哪里来

晒单+爆料!Bowers & Wilkins B&W   MM-1 微型音箱(官翻版) $299 机箱上面,光华闪耀,主箱上面板会发热,论坛很多人担心发热问题,实际体验并没有那么严重

下面首先说说选择的问题:

先是同门比较,A7和齐柏林属于蓝牙或底座音箱,更多是搭配iPod使用,因为生活习惯不同吧,我觉得我使用蓝牙音箱的时间较少,每天洗脸时或洗澡时使用,因为要不是清晨,要不是深夜,总觉得音量开太大有种负罪感,所以我对蓝牙音箱的要求不高,有这个JAMBOX就足够了,很早的时候49.99的神价入手(叠加了招行-10刀的优惠),现在这个价钱比较常见了。轻便,待机时长,声音也不错,最主要是优惠,跟Bose的小mini比,光性价比一条就比掉它了。

作为电脑桌面音箱,她的竞争对手并不少,但除去那些体积较大、做工较差的,例如声擎A5、劲浪之类的,其他我觉得她的竞争对手主要是BOSE C5,一个2.1,一个2.0。虽然还是有点差距,但确实大家都会比较这两款做出最后的选择。

C5我在体验店试听了好几次,开始也心水他的造型和体积,但始终接受不了他的音质(初听感觉很震撼,但细品就会觉得声音很混)引用一段网络的评价,同时我也比较赞同。“B&W MM-1,密闭式多媒体音箱,双分频结构,电子分频,高音为鹦鹉螺导管设计,低音采用玻璃纤维编织膜,大音圈设计,内置usb声卡,支持24/96。内置等响度调节。声音效果确实让人惊讶,售价不菲阿,50张大红毛爷爷。Bose C5,同样内置usb解码,2.1可以虚拟出5.1效果,同样是高价货,更适合看电影使用。” 虽然都说看电影玩游戏选C5,听音乐尤其是人声,选MM-1,但我觉得MM-1的低音对我来说已经足够了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后说说音质:

最头痛的就是这个,但又不得不提,大家最关心的是这个。

音质是个很玄学的东西,初听时,一耳朵很亮,但没有过多惊喜,可能激动的心情还没有因为妹妹的进门而平静下来。音箱先自己开着,自己抓紧去吃了个饭。

回过头,平复了心情,静静的坐到电脑前,开始细心感觉。细节很丰富,人声非常好听,声音比较“甜美”,延展较好,高音表现可圈可点,莫非是鹦鹉螺的功劳? 虽然没有专门的低音音箱,但低音也很强烈,一直喜欢空灵感觉的我,这低音够多,弹性和下潜也表现的十分不错。

“MM-1 高音扬声器采用管背设计,可减少回声,改善高频率声音的清晰度。它可根据信号调节声音平衡,让低音强劲雄浑、音乐细腻多彩,无论以多低的音量播放,都不会影响效果。” 妹妹一号有最佳的听音距离,大概就是坐在电脑桌前的位置,其他位置的效果暂时没有过多测试,因为音箱还待继续煲开。

因为妹妹一号同时配有高质量的耳机输出,在将耳机插入其中时,高质量的 DAC 将增强电脑中音频的效果, 插上A2KX测试了一下,比起笔记本直插的输入确实有所提高,但效果比不上随身耳放pha-1的效果,不过毕竟这么小的体积,而且还不是主营业务。

总得来说,这是一款非常值得入手的音箱,况且现在这个官翻的价钱让她已不再那么高高在上。光是这设计和质感,也足以让我乖乖就范,何况还有不俗的音质表现,喜欢桌面整洁的同学可以考虑入手了。

小黑丝,大诱惑

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

宝华韦健 Bowers & Wilkins 宝华韦健 683 B&W宝华603落地音箱家用客厅发烧HiFi音响家庭影院对箱 (单声道、多种颜色)

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION WEDGE 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers & Wilkins 宝华韦健 HTM61 多媒体音箱 (5.1、白色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

• 谁能给我一个转运中国的邀请码啊~我也想买这个啊~无奈常用的转运公司转运费要600啊!21磅重

亚马逊标错了,实际没那么重,3.46公斤

新的8磅重,这个翻新的标21磅肯定是标错了,放心好了。

• 闪电特价199时候撸了两对

厉害啊!从来没关注过闪电特价

这都不爆料?我想代表月亮....

• 问一下,为什么劲浪xs 2.1比这个差?我也在犹豫买那个,劲浪不是号称音质秒C5么

劲浪体积还是略大,而且做工较差,个人意见

昨晚犹豫了一下,今早就没了!

• 我其实就想问问楼主,JAMBOX哪里买的,为什么我就没看到这么便宜的价钱呢~~

年前的ebay

• 在用 很不错。请问楼主运费花了多少呀

和其他东西打包回来,二百多吧

• 这个不是官翻,是退货的

何以得知呢?的确退货是有可能的。

亚马逊现在有个B&W的官翻专场,很多东西都有40%的折扣

• 西安乡党 你用的啥转运啊,大概重量多少

转运中国,费用200出头点,3.46公斤

比buytong强太多 只不过转运中国前年大坑把我一条汉密尔顿吞了 现在还没下落

• 恭喜楼主!请问电压是220V的吗?

100~240v吧

• 被楼主毒到了。谁来负责解毒?撸主,这低频 和2.1低音炮比起来,有没有那种量感?简单说,听那种慢摇音乐的话,有没有震撼感觉?