2014-09-04 14:13:53 20点赞 32收藏 57评论

第一次自己组装了台电脑,当然得配把好点的键盘了,首先肯定得买把机械的,什么牌子倒是怎么也确定不下来,这是最纠结的过程,研究了很长时间:

开始 先看Cherry原厂,键盘样子很普通,很多人吐糟做工太差;接着,看中了海盗船K70,有质感,有背光,有丰富的多功能键,但是越看越觉得红色的背光灯不好看;又转向K95,白色的灯倒是不错,但是键盘太大了,自带18个可编程G键不太喜欢,感觉用处不大;又看鸭子的彩灯,pass,又想等K70出RGB版,但是一直在网上看,看得多了,渐渐觉得灯有点浮夸,慢慢回归到本真上来。就在Cherry和filco里选择吧,首先自己喜欢全键盘的,数字区一定得有,输数字的时候还是习惯在右边输入,filco的侧刻觉得也很洋气,加上稍好的做工,渐渐成了首选,日本制造,有钢板,只是看大家的评论有很多说手感不如原厂的。继续研究,慢慢等吧,反正不是很着急,我有个毛病,经常上值得买的值友可能也一样,见过特价总想等特价的时候才买,要不就觉得亏了。经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

淘宝上也看了很多,filco还有很多彩色特别版的,价钱不便宜,评测里的60周年纪念款也挺喜欢的,但是太太太太贵了,国民老公的王校长同款的1869也觉得不错,以前有把键盘也是类似的造型,感觉还挺习惯的,而且还能省点桌面空间,1699的价钱也不便宜啊,而且比较惊奇的淘宝的价钱居然出奇的稳定,1869基本都是1599-1699之间,而且旗号是限量版,这么一看,这个东西应该挺保值的,买这个应该不会说过了半年,掉了一半。而且京东返400的券,一比下来还是挺划算的,淘宝问了很多,基本都不便宜,更别说到1299的价格,虽然1299的价钱还是有点贵,但咬咬牙还是能拿下的,filco也差不多千把块钱,这个的二色键帽据说也值一把普通机械键盘的价钱呢,嗯,就它了,但每次到京东最后一步确认付款的时候,都又退缩了,一点都不潇洒经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

昨天首先是无线网卡等一系列东西满99-20,就一直在关注京东、易迅,话说这俩家基本库存也共享了吧(基本,不是全部),本来想买无线网卡,无意看到京东键盘有活动,可以领取码,小激动,经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘 ,等你好久了,但每次点击领取599-150的券时,都显示我离钻石会员还差XXXX分,应该是只有钻石会员可以领取,哭~,忽然想到,易迅是同步的,说不定易迅可以减150,就取下单了试试,果然可以减,但是1869不返券啊,价位高了。

看了K70,妥协了吧,比平时能便宜很多,青轴啪啪啪,也可以接受,但似乎贼船的没有声音,而且灯,灯灯灯灯,红色的灯不好看啊。取消了下了3000的青轴,还是有点不甘心,虽然便宜了些,但担心自己不能退烧,我喜欢一步到位,虽然一次投资多,但是早入早享受,而且能避免二次重复投资,抱着试试看的心态,一次又一次的尝试在京东领券,最后终于可以领了,完全搞不懂是怎么回事,不知道其他值友有没有遇到我类似的情况。

不管怎么样,先下单吧,取消了易迅的单,转到京东,终于不用在纠结和折腾了,等等,经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘 ,还要纠结最后一次,茶轴还是红轴?有选择有时也真不好,以前网上做的功课:

红轴:长时间文字输入。红轴可看作一个轻量级的黑轴:和黑轴一样的直上直下,但是压克力数更小。红轴的手感轻盈,同样能照顾游戏和打字需求。

茶轴:全面兼顾。茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带。茶轴对于青轴,段落感弱很多;对于黑轴,又不是直上直下。这样的手感很容易被用户接受。茶轴可谓办公游戏两相宜。称茶轴为“万用轴”和恰当。

茶轴压力是60克,红轴是40克,红轴偏软,有人说红轴感觉很接近薄膜键盘,但是持续输入和玩游戏不累,声音也比较小;茶轴是万能轴,但是最没有特色的一款。还有种说法,原厂买红轴,filco买茶轴,唉,算了,就买红轴吧,我相信群众!而且,我觉得红色的轴好看(**,这是理由吗经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘 经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

下单成功,一切终于回归平静了,从灯厂到经典,我觉得我成熟了经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

回头爆料的时候,小编说一直可以领券啊,爆料了749的贼船青轴,爆料1869的时候提示已经有抢先爆料的了。 新低价:CHERRY 樱桃 G...

(这么多人点了不值,难道你们觉得还有可能更低?还是只是因为太贵?)

废话讲太多了,赶紧开始上图吧(我确实还挺享受这手指马杀鸡的)

可爱的京东狗,你别让我失望,看评论很多箱子都磨损的不像样了

拆开膜,箱子其实有点脏,上面还有点胶没处理干净,可以接受

有多少人跟我一样,希望没有箱子能便宜200块钱啊

说实话,箱子挺上档次的

背面

卡扣,开箱了

1869好没有地位,用的居然还是1865的箱子。

正宗的德货,德国奥尔巴赫原装进口

海绵垫的保护不错,键盘摇晃了几下,没有声音

回头跟监狱风云的各位主演做交易,我可以提着这箱子去吧?经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

京东专供,有防伪码

正身,有没有洋气的感觉?没有钢板,但是也挺有分量的

很早很早之前买的罗技白精灵,差不多十来年了吧,结构看着很相似吧,这下退役了,虽然也没用过多少次,箱子让你住

红色的Esc键,有种点亮键盘的感觉

插入一小段官网的介绍:

CHERRY MX 4脚开关

CHERRY MX开关黄金触点技术

无钢板技术 机械手感原汁原味

F区可编程 CHERRY KeyMan软件

黑、青、茶、红、奶轴五种键入手感

单开关使用寿命达5000万次

功能键卫星轴技术

*级PCB电路板

人体工学键帽高度

“F”、 “J”独特盲点弧度设计

一体式手托舒适概念

卡扣式外壳封装技术

便携式双USB HUB 功能

USB接口防磁环设计

FCC、cRUus安全认证

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接着晒

紧凑的三个区,其实我还是挺满意这种造型的,键盘可以省点桌面的空间,本来桌子就觉得小,但数字区又不能没有

背面Cherry背部铭牌,FCC、cRUus安全认证都全,Z39好像代表着13年第39周期生产

1869背部没有任何螺丝,采用卡扣式外壳封装技术,上盖顶侧有4个卡扣,拿下上盖就能看到内部

脚撑,不是很满意,你都走光了你知不知道!!!

顶部侧面有2个USB HUB,分别为headset耳机、mouse鼠标接口,嗯,我可能基本用不到

侧面,高度适中,原厂的人体工学的弧度要好一些

插到电脑上,幽幽的蓝光泛起,很迷人

有点光的点缀,但不会太多

“F”、“J”独特盲点弧度设计,感觉不如盲点好用,而且键稍稍有点小,间隔也比较紧凑,需要适应一下

CHERRY LOGO,透明胶贴粘上去,显得比较廉价。让我来试着分析一下设计师的心理:1、我们的Cherry的理念就是低调,客户可以剥掉它,当成一件无印良品;2、这么垃圾的做工,真不好意思说是我们Cherry厂出品,LOGO简单弄一下,早早掉了正好经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

第二个吐糟点,唯一的配件啊,而且一点也不好用,屌丝级别的拔键器啊,感觉取下键帽的时候,还得小暴力一下

边缘已经能感到一丝小小的伤害,不知道你们能看清楚不?

想当年一颗红色的ESC二色键帽,被炒作到了多少大洋

打了光下,可以清楚的看到键盘表面的颗粒感,嗯嗯,还不错

什么值得撸!

人体工学键帽高度,左右高低各不同

红色的轴是不是比茶轴好看一些呢?经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

原厂二色键帽字符经久耐磨永不掉色,经典的模具,复杂的工艺,据说绝版了,整个模具生产线都要停产,这套键帽也值老鼻子钱了,所以说买这款保值应该没什么问题吧(自我安慰经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

功能键卫星轴技术

空格键,很普通么,应该不是二色工艺

最后总结一下,这把键盘终于结束了我无尽的纠结,整篇晒单有点繁冗,但是根本停不下来,手感确实不错,声音比薄膜键盘要大,比起其他轴应该会小很多,红轴确实比较偏软,但是比较粘手,感觉确实还是挺舒服的,以后可能后玩玩大型游戏,红轴也能很好的兼任,其他轴没试过,但也不准备再折腾了,有机会去专卖试试手感就行了。虽然都说,Cherry的做工比较差,但给我的感觉,这款键盘,做工不错,大家就放心吧。想了解其他轴特点的,就不粘贴了,网上多的是,随便百度一下就一大片。手感、声音、特点都有介绍,相信你们会选到自己合适的机械键盘。有了一把还实在纠结其他轴的,可以打开轴体上盖,换掉轴柱与弹簧,试试即可。

G80-1869价位确实有点高,预算本来是七八百的样子来着,(经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘 经常这样,这是病吧?) 但比起1865,真是太实惠了,经典限量,二色键帽,合理造型,德国工艺,还有那么高大上的箱子,王校长的推荐,1149的价位还能再说什么呢,知足吧你!

谢谢大家支持,毒师会尽力持续的给大家放毒 经典二色 极致不凡:CHERRY 樱桃 G80-1869 机械键盘

• 私认为停产是因为不够好

逆天

作者

xmdt

但是用于收藏的东西一般也不是与时俱进的啊 [呵呵]

• 膜拜,真正的好键盘就是还原本质。

嗯,还好,我没被灯厂拐走,很庆幸

• 被poker2坑一次才知道啥叫所谓原厂做工差

我觉得这把键盘做工还真可以

• 刚撸了一把青轴1869!最喜欢的还是青轴的咔咔声,过段时间准备撸一个filco的茶轴忍者87!

- -青轴得有钢板才带劲

都差不多的东西撸一把又一把的,你上个静电容的吧

• 还配一个箱子。可以买椟还珠啦。

100就卖给你,哈哈哈 [示爱]

壕还在乎这点?直接送吧。

• 1000多只买了个紧凑型的,或者情怀值1000? [无语]

紧凑型有什么不好,又不是越大越值钱,呵呵,这键盘手感不错的,filco一把也1000多,我觉得可能比不上这把

• 1.屌丝拔键器的确伤键帽,如果有需要可以换钢丝拔键器,也很便宜。2.原厂黑二色不是很稀有,稀有的是原厂净二色。3.只有有字符的键帽才会用二色成型,空格没有字符。4.有兴趣可以尝试原厂白轴。

嗯,第三条说的挺对,我应该想到来着,拔键器回头跟其他轴一起买,试试其他轴的手感

• 这货当初是为了竞技游戏所以用这样的配列,这次是复刻,原厂无钢红加二色,的确可以说是一步到位了,恭喜楼主

呵呵,谢谢,看来还是喜欢红轴的多,刚回来的时候还觉得红轴不够刺激,现在觉得挺不错的

无钢红是很多人的退烧键盘。。

• 实在没有什么必要

呵呵,那什么有必要呢?

买个东西总要有所得。多花好几百能有什么特殊体验呢。不如升级个显卡内存了

• 白精灵可以出给我么

Q 157969 可以试着聊聊

• 最后一张在微信上见过~哈哈~楼主已经出名了~土豪鉴定完毕!金士顿1tu盘~9999软妹币!

最后一张是王思聪的

哈哈~原来如此~

• k70只要749??好价,没看到有爆料-_-||

我觉得价位新低了,怎么都得上首页吧,小编最后只是在发现频道里,别人推的京东849的K70里提了一句,无力吐槽。

从广迎的904,音箱B&W,再到键盘,PO的品味非常好!内容详实有趣,非常叼。堪称毒药,我原本想配个904+X99平台,结果发现困难重重,904的尺寸貌似无法解决X99平台的散热问题。在极限性能与外观上,挣扎之后决定选择外观。PO的音箱也非常非常漂亮,等美国亚马逊的进一步降价就入手。楼主多晒图啊!!!!! PS:K70的红光非常nice,键盘是标准尺寸,通过红光强度的调整,相信可以跟你的台式机融为一体!不喜欢cherry,德系太粗犷····无法跟ROG融为一体。

• 我好像看到过一篇文章,这个限量版,貌似是中国特制限量版,而且量有点大 [龇牙]

德国似乎找不到这种限量版。。 [无语]

假限量的东西多了,沛纳海都是呢,呵呵,反正手感确实很不错,一千多点,反正我觉得比买filco值

• 就差一个键盘了

• 不对,U盘!!!!

• !一直在意淫749。

• 还需要一个王校长同款 大姐姐的别墅u盘

• 建议楼主买个樱桃的钢丝拔键器吧,非常好用,送的屌丝拔键器是国内代理给的,箱子也是。。。。屌丝拔键器伤害键帽

• 除了和王校长同款,其他真是毫无撸点啊楼主。。。

K70都七八百、filco都一千多,不撸这把撸哪一把呢?反正我觉得比其他同价位的好多了

• k1路过,1869距离18xx系列真限量,路还很远。不过好处是红轴。

红轴这么受欢迎?当时还差点因为茶轴压力大点,选择茶轴呢