2014-09-16 11:54:21 101点赞 197收藏 189评论

9月中旬的追加修改:虽然装机不是十分完美,但是晒单发出来后还是受到不少朋友的关注,私下请教的人还是比较多,本着负责任的态度,将我的最新折腾的结果放出来,以及分享一些改进经验,希望能给需要的朋友带来一点参考。

机子的最新状态:

开灯状态下

关灯状态下,灯光其实一点也不强,淡淡的**...

小改了一些地方,去掉了9cm处的风扇,感觉用处不大,换掉了贼船H60自带风扇(自带风扇质量一般,声音较大)

用碳纤维贴纸贴住了公版显卡的银色部分,让整体颜色显得更为统一一些。(这个完全是瞎折腾,不见得效果就好。一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机

一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机本来是淡黄色的和棕色的猫扇,颜色与机箱内部十分不搭,却又不想入声音略大的黑色工业用猫扇,其他风扇又不如猫扇静音高效。只好自己动手DIY成现在的样子(用签字笔全部涂黑,再用碳纤维贴纸包了一圈)

加了个灯条,用黑色透明膜贴了一些,减轻了光亮度,让灯条能隐蔽些,不会太突兀

再show一张

最后,强调几点,电源长度最好不要超过16CM;显卡高度也有限制,购买前确认好,应该是不能超过14.5CM,否则盖不上侧板玻璃;H60水冷内置用自带的最长的黑色螺丝即可,另一边用带帽的银色螺丝与之前的螺丝搭配固定。

还有很多问用什么显卡的,我当然推荐新出的980和970了,耗能低,温度低。780玩大型游戏动不动就八、九十度上去了。当然价钱特别实惠的780TI也是可以考虑的。

再次感谢一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机

======================================================================================

在什么值得买晒装机是很需要勇气的,还好,我现在也就只剩下勇气了。

第一次完全自己搞定的装机,折腾了几个月,还确实有很多东西想跟大家分享。因为以前没有过经验,说起组装电脑,总感觉是专业人士才能驾驭的。装完以后,才发觉没有想象的困难,而且DIY的过程确实让人上瘾,如果大家要给家里配台式,不是非iMac不可的话,完全可以自己组装。别怕麻烦,为平淡如水的生活增添一份乐趣么...

装机的计划倒是一直都有, 却一直在拖,缺少个契机。在什么值得买众测来临的时候,契机也就来临了。有幸中了个主板,攒机之路就此铺开。开始的时候也没个预算,就两点:挑喜欢的,挑合适的,“卖肾惨案”也就这样发生了。

选件篇

机箱

首先是挑机箱,最早先是看的是乌鸦3、恩杰H630、440等等什么值得买经常推荐的机箱,倒是不错,但难入法眼。见过某值友晒其他东西时,露出迎广TOU的机箱,初看很心动,看完价钱后心就动不起来了。漂亮是漂亮,价钱更漂亮。

inwin tou 机箱

后来也就发现了同样是in win 的904和901,看到之后,我就知道机箱已经选定了。一体成型的全铝结构,加上黑化的透明玻璃,简洁大方,现代气息浓厚。加上手拧螺丝的设计,拆装更为方便,绝对就是我心目中的理想机箱。就算同样金属质感的联立众机箱也不能动摇我了~

[商品:迎广(IN WIN) 904 ATX 全铝/钢化玻璃 中塔式机箱 /2014台湾精品奖/银色(USB3.0 *4 /4mm铝板/ 一体成型)]

901也同样漂亮,但我的主板已经确定了,所以非904莫属了。

CPU

下一步就是CPU和显卡了,主板是玩家国度的,首先得要个带K的,要不就是4770K+GTX770,要不就是4790K+GTX780(显卡理论上来说应该配得再高一些,比如说4790K+780TI应该是黄金搭档,但是很抱歉,肾不够了),思前想后,挑中了4790K,因为完全没差多少钱么,况且可以海淘,就差10美元。GTX770的显卡可能又有点低,就选780,海淘的话当然是EVGA,华硕圣骑士显卡太宽,不能放进904里面。

[商品:Intel Core i7-4790K Processor (8M Cache, up to 4.40 GHz) (BX80646I74790K)]

[商品:Intel Core i7-4770K Quad-Core Desktop Processor (3.5 GHz, 8 MB Cache, Intel HD graphics, BX80646I74770K)]

(我买的时候价位跟4770K只差10刀,现在4770K降价了,大家也可以考虑)

这就是所谓的4770K好体质版

4790K给我的感觉是默频高,超频难

显卡

[商品:EVGA GeForce GTX780 SuperClocked 3GB GDDR5 384bit, Dual-Link DVI-I, DVI-D, HDMI,DP, SLI Ready Graphics Card (03G-P4-2783-KR) Graphics Cards 03G-P4-2783-KR]

(有条件的直接上780TI吧,呵呵,这款SC小超公版,也就是2783跟2781的区别所在吧,我那会关注时的最底价是489.99刀,不过最近显卡活动多,国内买也有很多好价)

这款显卡买了之后,结果很快掉价了10美元,然后首次尝试了下亚马逊的保价政策(百度有模板,哈哈),客服很好说话,根据订单号一查后,就立马说把钱回头返给信用卡。其实客服给我返了20刀,因为显卡当时买的时候本来就有个返还10刀的政策。

904对显卡的高度有限制,况且侧透的设计,公版信仰灯是必不可少的

内存

内存条没什么好说的,除了这就是红梳子(想要经济实惠的,买骇客神条吧)。红梳子不好买了,灯条的灯实在有点不明显,看来灯条升级套装是迟早的事了。本来是想的是4X4,因为插满好看,而且四通道应该是能更快一点,但是4X4也不便宜。8X2起码还有日后升级的空间。

[商品:Corsair Dominator Platinum 16GB (2 x 8GB) DDR3 2133 MHz (PC3 17000), 1.65V Desktop Memory (CMD16GX3M2A2133C9) at Amazon.com]

(现在的价位稍稍高些,我购买时是$194.99刀,不着急同学的可以继续等待,顺便把什么1600、2400的都关注一下,哪款折扣高就入哪款)

至于为什么选2133,是因为2133的性价比最高,美亚价位不错,一会把价位都贴出来供大家参考。

硬盘

SanDisk 闪迪 Extreme II ...

SanDisk 闪迪 Extreme PRO ...

(海淘的话,SanDisk和Intel的全球质保比较推荐,闪迪相比性价比更高)

什么值得买推荐之前就一直在关注降价,先是买了至尊极速2,没多久至尊超极速也降价,没差多少钱,就又入了一块,反正也不打算上机械硬盘,就买两块一起用吧。容量是肯定够用了,机械硬盘的噪音有些大,就摒弃了。固态硬盘降价已经成大趋势了。

样子相似,价钱相似,其实性能也相似,后边小测试一下对比。

电源

一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机 [商品:海韵(Seasonic)额定660W P-660 电源(80PLUS白金牌/全模组/支持双CPU/支持SLI/支持背线)]

(京东899的价位应该比较常见)

单卡,而且没有机械硬盘,500W应该都够了。电源最后选得是海韵的白金P-660,留点富裕。一开始还担心海啸的质量问题,但咨询了一下,应该是之前的事了,现在已经没这种问题了,回来后使用正常,7年质保。开始先选中的是海韵X-850,但估计后期上双卡的可能不大,就缩小瓦数,海盗船的AX760让我很心动,就算双卡也没问题,7年包换,但就是有点贵。其实海韵P-760跟贼船的AX760就完全是一样的东西,就上P-660吧。没考虑是RM750、RM850是因为18CM的长度在904那狭小的电源位里太紧张了。

主板

当然还有主板,再次感谢,主板确实不错,就算让我自己选得话,我也会在M7R和M7H中作出选择,(可能选择M7H的可能性会稍稍大些,完全是因为他那红色的南桥呼吸灯,侧透机箱么)当然也有可能选择901+M6I/M7I。

鼠标 罗技 G700s 美国亚马逊 罗技品...

音响 晒单+爆料!Bowers & Wi...

键盘 经典二色 极致不凡...

散热 [商品:海盗船(CORSAIR)Hydro系列 CWCH60高性能全平台CPU散热器(铜质水冷头和分流管/120mm风扇)]

(散热的话,如果想要放在夹层,只能选择薄排,H75好像也可以)

配置单,供大家参考

海淘了一些东西,跟国内还是有些价格差距的,不过电脑配件的差价都不算大,这些差不多已经是我采购时期的最低价了

是的,没有显示屏,资金太紧张了,缓缓顺便等特价。而且屏幕也没想好到底是买24还是27、28的,DELL的U2414H曾是备选方案,现在U2415也出了。

售价3299元: DELL 戴...

反正目前有块能将就用的屏,等等吧

组装篇

白天上班,晚上忙活组装,乐此不疲。非常享受这个过程,顺便给904装机的朋友分享一些自己的经验。

金属拉丝,很有质感

拆掉玻璃,准备开始安装

先把CPU、内存条插上。CPU上主板的样子

第一步应该是先上电源

电源装上后,发现线很难插上,拆下先插订制线

16CM长的P-660加订制线也都比较紧张,不过算是跟这机箱比较搭的了,当然AX760、AX860也很搭一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机

然后主板上机

红黑银三色确实挺好看的,但忽然发现了个问题

这点空隙,电源线过不来,一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机 ,拆了再重新上

[商品:EVGA GTX 780 Back Plate Cooling, 100-BP-2781-B9]

这会先把显卡背板装上

原来的样子

穿上背板的样子,顿时感觉高大上了。没有合适的螺丝刀,多亏了底下这个小家伙

显卡也插上主板

这里又有了个问题,没有先装这个9CM的风扇,后边发现很难安装,尤其是软钉子,主板在那碍手碍脚的,很难把软钉子拨出来,所以风扇应该先装。

加了背板确实有一定的保护作用,据说还能加强散热?估计作用不大

接着上散热

先是在网上了解的,想把一体水冷放在中间的夹层,就必须上薄排,比如说贼船的H60,安装的时候还是发现了问题

预留孔的宽度不够,如果是放在最外层,管子可以挤进去,但是想正着放进夹层就不行,太窄了

这么摆,管子最舒服,但贼船标给颠倒了。无所谓了,反正也不发光

贴上主板带的败家之眼,如果什么值得买也有自己的LOGO附赠的话,我肯定贴上

后边加了个白幅,银色倒是跟机箱比较搭,但是还是有点影响美观。

而且,一个风扇往里吹,一个往外吹,这样是不是更不利于散热。

两块SSD上机,这个位置设计的真好,底下也正好是进风口,即使SSD散热不大。所以一开始订制线是走的上边硬盘位,但我觉得这个位置不用太可惜了,遂让卖家重新做了两根线。

红黑的配色很主板也非常搭,而且最关键的是可以摆正,不像三星PRO,摆在这里字都是是倒着的。

接着是走线,一开始定制的是白色硅胶线,发来却成了镀银线。不过也行,反正当时镀银线也在当时的选择范围内。

虽然已经是订制线了,但还是偏硬,而且要尽量压住机箱自带的黑色线,比如USB3.0的线和SSD的数据线。走成这样,我觉得已经很不错了。

前边电源处。反正走线是个很费劲的事。不过电源颜色倒是正好配机箱。

连上所有的线,装上进风口猫扇,组装基本算完成了。

猫扇的颜色真是不搭,尤其是进风口这个,开始打算用猫扇里工业用的那款,黑色,但卖家说声音太吵,推荐现在的这款,但我现在还是想换掉。

电源线插上,一切正常

开机

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

改造篇

先随意说说

904只要是安装了一体水冷的话,我觉得后背板插拔东西真不方便,尤其是放在夹层,不过好在插拔的机会不是太多。插了个360的无线网卡先将就着用,主板没有自带无线网卡,应该可能会很快挪地方,无线网卡买了也可能用不上了。

另外,白金灯条的灯实在是低调,闲下了再换升级套装吧

对白幅的位置还是不满意,就像前边说了,可能不会有利于散热。所以打算拆掉重装

用扎带固定在了硬盘位下面,还可以吹吹显卡,再加上灯光的效果,放在这里应该是最合适的。

后边少了书包,是不是顿时轻松多了。其实H60自带的贼船风扇也想换掉,声音大,风力也一般,回头也换个猫扇

为了和谐,颜色不搭的猫扇也找了个替代品,回头再好好选个风扇

一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机IN WIN 的LOGO 灯,开始的时候没点亮,拔下插头,反过来插了一下,顺利点亮。包括开机键旁边的蓝灯和闪烁的橙色灯也一样。

最后放上两张效果图

测试篇

电脑没配光驱,装电脑就用U盘安装。其实也不难,下载个系统镜像,然后下载个老毛桃、U大师等等U盘启动盘制作工具,制造一个安装盘(网上有教程)。我安装的是WIN8.1 64bit。

开机很快,几秒而已,确实进步很大。

首先测试的都是默频的跑分,,贴出来是为了和大家探讨。超频的话,我是新手,用华硕自带的AI suite III瞎鼓捣了一下,差点开不了机。吓得不轻一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机

CPU

这是至尊超极速

这是至尊极速2

C盘是超极速

D盘是极速2

跑分给我感觉就是每次都跑得不一样,不过好在浮动变化不大

性能差距如图价位一样,都不大

鲁大师跑分

3Dmark 默频跑分

看门狗的截图

一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机画面清晰,运行流畅

接着,菜鸟小超一下

首先是CPU核心倍频限制46、CPU电压1.2 进不了系统

46 1.25V

47 1.3v没问题

48 1.3V

倒是可以进入系统,但一跑分就蓝屏了 一块主板引发的卖肾惨案:IN WIN 迎广 904 中塔式机箱 + M7R 主板 装机

48 1.35V

唉,就这样吧,不往上试了,再说散热也不给力,以后有机会了再说,平时默频也足够用了,超频就是为了学习一下

最后放上一张桌面图,忽略掉显示器

InWin 迎广 D5 M-ATX机箱 黑色

InWin 迎广 D5 M-ATX机箱 黑色

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 ModFree魔飞经典版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

IN WIN 迎广 WINBOT 限量款 球型电脑机箱 红色

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

IN WIN 迎广 703 黑橙 ATX机箱(单侧透、标配2把风扇)

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

• 一台电脑够我半年工资。不是值得买,是舍得买了~

我说同样是我小半年工资你信吗?只是想整一台好点的电脑

• 后面的小风扇去掉最好了。

先用着试试,因为这个机箱散热本来就不好,所以想的风扇尽量都整好一些

按我的理解两个风扇这么重叠,只能对气流起反作用。为何不考虑用厚水排把中间层填满,风扇在两侧?相当于去掉中间的风扇。

• 我是慢慢攒的机,09年攒到现在,发现跑分比楼主低三万(第一代处理器),但玩游戏绝是刚刚的,小子不才给楼主个建议,如果不是外貌协会机箱上克扣点,主板上在克扣点(个人感觉主板性能过于强大,暂时没有发挥全部,不排除土豪以后4路ti的想法),780ti是首选,话说,x99马上就来了,楼主观望一下,或许有更好的选择,本人当时就吃到这个亏了,2600k上市前3天配的电脑,肠子都毁青了

很可惜,绝对是外貌协会的,最先看上的就是机箱。主板的话,前面还有人觉得主板低了呢,主板其实我觉得也一般。另外确实想上780TI,太贵了。X99就不考虑了,Z97已经足够好了

不过只要楼主自己喜欢就好,不必太过于计较,那样就失去了diy的乐趣,反倒不如买成品机,小子玩超频的,早已退热转为视觉党追求视觉盛宴

• 什么值得卖的典范之作。

衷心的感谢你,评价太高了 [献花]

• 垃圾配置。不解释。

欢迎秀秀你的配置让大家学习一下。你要说搭配不平衡就给我指点一下,你要说个2-3W的配置就认为是好配置我也就认了。

• 我已经看不下去了,两个肾已经在颤抖了

起码你还有 [哭泣]

• CHH标准配备啊。

CHH的大神们可比这配置强多了,不过多少还是受了些影响

• 壕无人性啊。。。。。还有啥好东西再来壕一下~~~

去chh看看你就知道什么是真正土豪。。。。

比起CHH的差远了,可能就是CHH的看多了,才受了影响提高了配置

• 显示器起码得来个eizo,不然也得是dell三屏

一个普通24或27就行了,不作图,不需要太高端

• 楼主这机器拿来干啥用?

正常用,偶尔玩玩大型游戏

• 这机箱的设计散热看不懂?

904的散热比较坑

• 东西不错 就是许多都不喜欢。。。

欢迎讨论,哪些东西你觉得配得不好

• 土豪啊,我也中了这块主板,看我众测文章,我只花了6500,RANGER其实很渣,你这个配置起码HERO起步

最初预算差不多1W,稍稍高了点,因为主板省钱了,其他就上高了点。过几年哪个低了换哪个。其实不算音响键盘的话差不多就是1W

• 不是别人豪,是我们太穷

没有豪不豪,只有舍不舍得花。不花在这里的,抽烟喝酒其他事也花没了

• 虽说高端板配高端件是没错。。。但是。。。
    壕我们做个朋友吧!

欢迎讨论,你觉得哪些配得不够好?

不不不高端领域我不涉及。。。只是单纯地想壕做友罢了。。。

• H440,还难入眼, [想一想] ,好吧,豪的世界很难懂。

个人喜好么,其实花大钱组台电脑,基本就机箱露在外边,一定要挑最好的 [喜极而泣]

• 鼠标垫差评

慧眼如炬,有机会再换

• 一万五以上了吧 这个电脑

光主机的话,差不多1W多点

• 抵制土豪入侵张大妈,从我做起

在张大妈好多年了,何谈入侵?真心算不上土豪,舍得花而已,都是信用卡刷的,分期还

• 显示器换了吧…

必须得换,显示屏是临时借用的