蛇精病穷二代的首尔之旅 篇三:一个吃货眼中的首尔

2014-08-17 12:05:39 156点赞 332收藏 230评论

无论是写经验,还是晒单,都要一鼓作气,古语有云,再而衰,三而竭么!所以,你们翘首以待的第三篇就这样出炉了!

提示:文章最后有彩蛋

吃是楼主的主要爱好之一,楼主目前阶段的理想也是开饭店,当然这个口号已经喊了几年了!估计楼主早晚得开饭店……楼主的另一个口号就是:潜心研究餐饮业30多年了…,一点不来旋(骗人的意思)谁不是一天三顿饭的吃!

每走到一个地方,楼主都要尝试一下local的食物,无论好吃与难吃。南甜北咸,口有清淡,吃的东西一个地区有一个地区的口味,每个人都有自己的喜好,不能一概而论的说哪家好吃,哪家不好吃,不能已个人的厌恶来评价一种食物的好坏,所谓的好吃,也只不过是符合大多数的口味罢了!所以,这篇中所谓的好与坏,都是以楼主的口味出发。

对于韩国的饮食,我不多评价,肯定有人说,除了泡菜就是泡菜,好吧,确实到哪了都有泡菜!不过好吃的东西确实不少,只是需要大家去挖掘,楼主吃的东西,妈粉们也许在其他韩国的游记中也有看过,看过就当复习一遍吧!

先说点零零碎碎的,免得到最后忘了说!

一个吃货眼中的首尔 在乐天超市买的可乐,我猜应该是大韩民国本(shan)地(zhai)的可乐吧!气比较淡,但是味道怪怪的!楼主觉得好像是一股牛肉味!

一个吃货眼中的首尔 这个是在乐天世界里吃的雪糕,萌萌哒的样子,都不舍得吃掉!价格挺贵,几十块吧,具体楼主真记不得了,价格如果说高了,大家就当我吹牛吧!雪糕底下套了个盒子,确实很人性化,这样融化了的雪糕就不会流到手上和身上了!这个细节,楼主真心给跪了!一个吃货眼中的首尔

一个吃货眼中的首尔 这个是第一篇说道过的小锅乌冬面!谁给取的名字,还小锅!这锅长得TMD小么!

接下来说好评的!一个吃货眼中的首尔 大名鼎鼎的海鲜市场!一个吃货眼中的首尔 上面的这张照片是LD照的!看着还不错!

某条地铁的某个出口(导游带的路),门口有个大桥,上了桥,过桥就到了!(我带的路,导游也没来过)很好找!

一个吃货眼中的首尔 5PM的海鲜市场,人不多,我喜欢!

摊贩们都很热情,很多都会汉语,或者打着汉语的招牌,有的就是中国人经营的!而我们呢,刚好碰见了个沈阳的老妹!一个吃货眼中的首尔 哈哈,本来是看见一条大龙虾,5斤多重,询问一下价格!一听口音,哎我去,好像不远啊!老妹问我们:哪的?LD:沈阳的。老妹:我也是沈阳的!LD:沈阳哪的,我俩铁西的!老妹:我朋友(意思应该是老公)也是铁西的!楼主:妥了,老乡见老乡,不带骗人滴!就在你家买了!老妹:好,放心吧,包你满意!你别拿这个龙虾了,我给你挑一个,那条不新鲜……一个吃货眼中的首尔

后来所有的海鲜都是在这个老妹的摊位,或者她带着去买的,价格便宜很多,最后买比目鱼的时候给打了对折!就不给老妹打码了,有想去买海鲜的可以找她,值得信赖!

楼主到底吃了哪些海鲜呢!预知后事如何,倾听下回分解……恩恩,田连元老师,最近新闻里也没有您的消息了,不知道您恢复的如何了!

一个吃货眼中的首尔 来,握个爪!话说,原来龙虾是一爪大,一爪小啊!

一个吃货眼中的首尔

晚上的主菜:龙虾400多,螃蟹600多!

这里的龙虾都是加龙,加拿大龙虾,冷水中生长,生长周期相对较长,肉质比较紧,口感不错!

一个吃货眼中的首尔 这个是海南的龙虾!100多一只,没有大爪子!热带龙虾,也很好吃的!

注意看楼主当时的大肚子!那时还不是最胖的时候!

一个吃货眼中的首尔 前餐,两只大明虾,碳烤!100多块。LD要生吃海胆,老妹赠送了两只!

一个吃货眼中的首尔 龙虾虾尾生吃,其他部分炖了!大螃蟹烤的!一个吃货眼中的首尔

实在想吃生鱼片,还不想吃三文鱼的,老妹推荐了比目鱼,一半生吃,一半碳烤!这条鱼正常价格在200元以上!折扣前面已经交代了,不再说了,留点商业秘密!

一个吃货眼中的首尔 生吃的八爪鱼,切吧切吧,散些香油和芝麻!这个口感真的很特别,虽然有些残忍!5000韩元一只,据说本地人都不切,直接筷子卷起来整只生吃!

这个位置本来是留个八爪鱼的GIF的,不过12兆多的GIF,怎么插不进来呢……

我插,我插,我插插插

真的插不进来,各位读者自己脑补吧!

一楼买海鲜,二楼加工,加工的饭店也是老妹给找的,还告诉我家LD:去的时候,和小个的那个阿姨说,就说楼下的小姑娘说的,和你们认识,餐位费一个人按1000收,另外再赠送一瓶汽水……

期间,LD还问过老妹,说想买点贝类吃,老妹说,在这你就吃点龙虾螃蟹合适,扇贝沈阳都有,比这还便宜,还是回沈阳吃吧,各位,你们也知道该吃什么了吧!

海鲜的加工费,餐位费,又花了400多软妹币!这顿是在首尔吃的最奢侈的一顿了!不过楼主觉得很值!

吃的时候发了朋友圈。吃完第二天,楼主觉得不妥,万一朋友圈中有动物保护者怎么办,于是赶紧发了一条朋友圈解释了一下

一个吃货眼中的首尔

不料,被大家识破!而且还遇到土豪的炫富回复!让我等穷二代屌丝肾是伤心!

一个吃货眼中的首尔

下面介绍这个,差评!叫什么我也不认得

一个吃货眼中的首尔 这个是很local的紫菜包饭!据说很local!地点在明洞,这个应该是着急看乱打秀,对付的那顿饭一个吃货眼中的首尔 这是两份的量,我们三个人,本想点一份尝尝,再去吃别的,结果人家不卖,两份起售!给我们上菜的时候,旁边的韩国老大娘还问服务员,为什么他们的那么大份,我们的这么小?服务员说,他们点的是两份……楼主都佩服自己的语言能力,太tmd强了!连听,带分析,居然听懂了!不要,不要,你们不要搞个人崇拜哈!我们的PARTY都曾经在这条路上犯过错误!

这一份好像100块不到,楼主的脑袋应该是豆花做的,真的记不清了,反正不便宜,为什么呢,因为那些看着辣乎乎,吃着也辣乎乎的东西,都是鱿鱼!对,你没看错,不是橘梗,不是沙参,是鱿鱼!不过这顿吃的不太合胃口,味道偏辣,虽然真材实料,但是楼主觉得贵,这是典型的菜品搭配不合理,比如一道肉菜:肉多了,卖的贵没人吃;肉少了,遭人骂黑心,同样没人吃!

按照上菜的顺序,是不是应该上个餐后甜点了!

一个吃货眼中的首尔 在梨花女子大学附近,走的实在太累了,就找了家冰淇淋店休息了一下,貌似这家店还是很有名的说!连锁吧

一个吃货眼中的首尔 一大碗刨冰!真心凉啊!

一个吃货眼中的首尔

这个大圆盘,相当于一台传呼机,当你点的餐做好了,它就会震动,闪灯!然后你拿着大圆盘去取就OK了!好高级,请原谅我的肤浅,我真的没见过这东西!

乱入的那瓶水,纯粹是为了买个瓶子,千里迢迢把瓶子背回了TC!(回来仔细看了一下这个空瓶子,上面居然写着,这个瓶子的设计得过2010年的红点设计奖,红点是不是花钱就可以买到啊,现在怎么到处拿这个做宣传呢!)

下面说另一个5星推荐的,另一篇经验里也提到了,八色烤肉

一个吃货眼中的首尔 还没来的急手机验毒,服务员大叔就给前四个下锅了!导致我最后都不知道自己吃的是哪个口味的!

不过无论哪个口味,味道都很赞!

一个吃货眼中的首尔 说是烤肉,我怎么感觉这里的烤肉都是煎肉呢!烤是不是应该用明火!一个吃货眼中的首尔 卷肉的菜~!看见焦点位置的白色的方块了么!那是一块插着木棒的白萝卜!楼主研究了一下,觉得不像是蘸酱吃的,后来服务员来,拿这个萝卜擦了煎肉的铁板……,不是吃的,你告知一声好不好!楼主隐隐的想到,某天楼主在某高档酒店,拿着筷子,在桌上洗手的小碗中沾了一下,然后深入嘴里的画面……一个吃货眼中的首尔 这个是另外加的炒饭,另外加了奶酪!韩国很多的饭和面,都是这么在汤锅,或者菜锅里炒的,据说是原来战争的时候资源匮乏,食物短缺,所以一切给身体提供能量的东西都不能浪费,这样炒,就把资源都合理利用了!

2人份的套餐,另外加了一个炒饭,一份起司,够吃了,而且价格也不过,好像不到200块吧!LD管钱,具体多少我真不知道,我都只知道大概!

春川鸡排饭,性价比不错,口味尚可,无功无过!

一个吃货眼中的首尔 一个吃货眼中的首尔 现炒现卖,加了两份炒面!PS,接待我们的服务员是中国留学生。但是菜都是导游负责点的,全程韩国话,后来楼主要了一瓶啤酒,服务员问要几个杯子,她和导游交流了半天,楼主就在旁边偷笑,楼主脑袋里闪现出一个念头,这不会是两个中国人在说韩语吧,不料真被楼主猜中了!哈哈!原来两一个说1 cup,一个说1 glass,两个人谁也没听懂谁说的……。后来我告诉服务员,不用拿杯子了,过了山海关,仰脖就是干,用杯子喝啤酒,那不是给东北人的脸丢到首尔了么!哥哥我直接用瓶吹就行了……楼主太装了……太能演了,有木有!

下一家4星推荐

一个吃货眼中的首尔 全州中央会馆,主打拌饭!楼主对拌饭印象一般

一个吃货眼中的首尔

拌好了才想起来拍照,如有不适,还请见谅

一个吃货眼中的首尔 这个叫什么来着……XX冷面,好像是叫冷水冷面,还是清水冷面,还是什么水冷面来的,味道很淡,韩国的冷面都是需要自己加黄芥末和醋的,冷面我认为味道一般!楼主吃过的最好吃的冷面,大概是10年前左右,在沈辽路齐贤街上的一家小店,老板是个大胖子,没事就在饭店里自斟自饮,那冷面现煮现卖,口感劲道,却又不是线头子咬不断的那种!而且略带碱味。汤头有咸、甜两种口味。甜口的酸甜可口,再配上桌上的辣椒面……,不过那家冷面只开了2年,便变成百度烤肉了!哎,至今都没再吃到过那么好吃的冷面!

一个吃货眼中的首尔 这盘子是强烈推荐的,超五星级推荐!全州中央会馆的生拌牛肉,就这一盘,3w韩元!菜很简单,牛肉切的很薄的片,配上梨丝,芝麻,打一个生鸡蛋在上面,搅拌均匀!那入口爽滑的口感,配上梨丝脆脆的嚼头,再加上适当的调味~!如此简单的食材,如此简单的工序,便获得如此美味的享受!这才是美食的真谛~!

这道菜,如果上米其林美食指南,应该也可以评定成为3星的了,专程去吃,都不足未过!

一个吃货眼中的首尔 这顿饭,我和LD两个人吃的,花了图上那么多韩元,真心不便宜啊!对了,还有一个海鲜饼,忘了拍照了!

下面的是离开首尔前吃的最后一顿饭了!本来是要去二千吃炸鸡的PUM PUM音乐咖啡巴吃炸鸡喝啤酒的,结果人家没开门,就在附近找了一家猪排饭!其实楼主来首尔,也是计划要吃这里的猪排饭的,楼主吃过香港翠华的咖喱猪排饭之后,就不能自拔,潜心专研猪排的制作。不过到目前为止都未能研制成功!

一个吃货眼中的首尔 这个菜单上写着是猪肚子上的肉做的!很厚,口味尚可,就是有些油腻了!

貌似这家饭店是几个年轻人开的,两男两女,而且妹子长得都很美!

每人点了一份猪排饭,我的是猪腹肉,LD点的双拼,小导游要的里脊,另外还点了一个土豆饼,沾着番茄酱吃的,吃着吃着,楼主又犯二了!(注:胡总,是楼主的好基友)

一个吃货眼中的首尔

天下唯有爱与美食不可辜负!亲们记得有美食,一定要和自己爱的人分享……

乃们要的彩蛋来了,这篇文章之所以脱了这么久(楼主裸睡,脱衣神速)不是因为楼主便秘了!一个吃货眼中的首尔 看到这条消息,楼主满嘴的油泼面差点没喷到马路上:尼玛,巴斯罗宾是个啥!巴斯家族我只认识巴斯光年啊!还得是5000元玩遍西塔,左搂泰妹,有抱人妖的小兄弟见过世面:不就是那个冰淇淋么!

终于改好了,楼主已经替大家狠狠的批评了小编了!小编偷偷的和楼主说,他给大家跪了,让大家原谅她(他,它)……

下一篇就是最后一篇了,而且楼主郑重承诺,下一篇不会太监,因为我已经写好了!还有什么要求,乃们尽管提,楼主在本系列的最后一篇里一定会满足你们的!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 个人感觉韩国不太值得去 周边的话年轻人日本 老人台湾

LD也说要求台湾了……我说去台湾等着时间充裕的时候和朋友一起去,高铁或者租车环岛!至于日本和韩国么,都是在计划之中的,48页的护照怎么也得在有效期内用完半本啊

高铁只能从台北到屏东 环不了 租车要国际驾照。。。土豪的话 可以包个司机 风景不错

• 这叫穷游啥叫富游

必须私人飞机,豪华游轮,再不济也得租个车啥的啊!全程地铁只能算是屌丝穷游啊

• 额,东北对吃的要求确实不敢恭维,这个不是地域偏见哈,完全是就自己亲身经历感叹下

你说的不会是大葱粘大酱,尖椒炒干豆腐吧!

• 。。。。。。。。吃的东西感觉一般吧没有令人垂涎欲滴的。

像大叔致敬!普通失误而已

• 你吃的东西大陆都有 八色烤肉西湖边上就一家 刨冰的话就类似咖啡伴你咯 也有那个震动器 拌饭什么的更不用说了

我大天朝,九百六十万平方公里的疆域,什么没有!但是从饮食的角度来说,虽然都是一样的名字,或者一样的东西,但是口味是截然不同的,拿现在满街的米线来说吧,当初从云南进入到大连的时候,第一家是非常正宗的云南过桥,但是门客寥寥,而且都是一次生意,根本没有回头客。但是这个老板很是灵活,找了不少食客,询问为何不喜,后来经过改良,减了麻辣,加了鲜甜,这样米线生意便在大连遍地开花了!不说米线,就连KFC进入中国都得根据国人的口味做出改变。讲这个故事只为了说明楼主开篇就提到的观点,只为了正宗,无论好吃与否……

字太多我不想看

• 这美食这价格,看完拔草了

亲,拔草顺便发个经验骗点金币……

• 楼主你也算穷二代,完全是个骗子

赤裸裸的穷二代啊,货真价实

这么奢侈不穷窝

• 这海鲜价格不咋的,真的没看到又平又靓的。。。全是进口高素质海鲜,一个人200人民币就能吃到撑。不过LZ和心爱滴妹纸出去玩,重要的是开心嘛,这钱就不用计较了 [坏笑]

韩国地产的算进口不?哈哈!国产的还是水产批发市场便宜,不过龙虾好像比首尔贵的吧!

我说的是香港澳洲的海鲜,确实比去韩国吃合适,其实韩国物产匮乏,我觉得什么东西都不便宜。看韩剧就知道他们能把牛肉办成大粽子送礼,脸上倍有光

• 看完饿了。。。吃饭去

[酷] 原来这帖子还有这功能,我得找小编谈谈,功能贴都给点积分!

• 我勒个去,果断动心了,原来身边就有同样的吃货呀!等以后去也找老妹去。。我沈阳中街的……

妥妥滴~左手小太妹,右手大人妖!

• 吃了一路啊!

传说中的逛吃,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃

• BR是全球连锁。不过国内的貌似是加拿大和韩国进口的,所以在韩国吃也ok!

哦哦,这个还真不知道,学习了!楼主减肥中已经好久没吃过冰淇淋了

• 看到了ps的t恤

PS是神马?奥,我的小彩马……最为男人,发现其实很苦逼,夏天衣柜里只有两款衣服,一款是各种牌子的圆领T恤,一款是各种牌子,各种颜色的立领polo!不过还好今年的潮流是:立领polo九分裤,光脚踩双新百伦!

• 我竟然看完了。。。。

谢谢亲的鼎力支持……

• 还记得在韩国一个超市门口买到自动售货机里的罐装大麦茶,各种震惊 [大吃一惊]

[邪恶] 见没见过自动售货机里买ipad的!!!!!

• LD脸挺大!

你说具象的,还是抽象的?楼主具象脸是传说中的巴掌脸,但是抽象脸大滴很!

• 求八爪鱼的gif……

别看了,我以前有个视频,放盘子里还顾涌

这个……下一篇我再传上去试试,话说单位电脑可能不太好使

• 在韩国吃过一顿自助餐,虽然场面庞大,就是感觉没吃到什么。

现在最不爱吃得就是自助,看着东西挺多,每样做的都是一般般!现在沈阳的自助我只吃白菊,是我吃过的沈阳最好的日本料理了,相当赞!当然了,皇朝万鑫里还有更高级的雪花牛自助一直没去吃过…

• 有个同事是韩国人,说每次回国都变饿死鬼,还是中国好(一边啃炸鸡一边说 [喜极而泣]

中国真心便宜啊,一碗拌饭十几块,一顿烤肉人居5~60块,而且吃得还是牛肉……

• 吃饱了也很有食欲

见到好吃的,只有两个感觉;1.胃太小;2.胃太小!