2014-08-14 00:55:18 22点赞 40收藏 30评论

迪卡侬的商品一直是论坛的常客,其性价比高也是得到了大家的认可。前段时间入手一件迪卡侬的超轻软壳,看论坛也没人晒过,正好还可以和手头的哥伦比亚软壳做下对比。话说大夏天的晒软壳,小编能看出我的真(pian)心(jin)吗(bi)性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

这件软壳我是在看一位值友的晒单里提到的,于是去搜链接: [商品:迪卡侬正品 春秋户外软壳衣男款 防风抓绒冲锋衣 防水透气 SIMOND] ,发现还有我的码,遂撸之性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。顺便还爆料了,发到了发现频道上DECATHLON 迪卡侬 SIMOND ... 性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。话说现在还有货,还是XL和XXL码,还是熟悉的199元,有需要的兄弟可以看看。

迪卡侬的产品之前买过2款软壳,觉得性价比真真的高性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。此外,迪卡侬的物流都是走的顺丰,果然是不差钱的节奏,基本下单第二天到手性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。快递包装已经拆了,吊牌也刚刚拍照的时候拆了,就算伪开箱好了。

整体,XL胸围实测120cm。性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

商标胶印上去的,很有质感。

看遍全身基本没发现一个线头,做工点赞!性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

全身的拉链都是YKK,都做过防水处理。侧边的红色拉链很好看,在全黑的衣服上算点睛之笔。

主拉链YKK,手感一如既往的保证了YKK的水准。

侧边也是YKK,这样看得清楚些,手感偏紧。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 里面红色部分有着很细很细的绒,不厚。性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

腋下的绒明细要厚实些

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 外面腋下是这样的,材质与衣服大部分面料不一样。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 袖口为防风袖口,这里的演示还是看官方图吧

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 衣服里面的水洗成分标

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 终于到了卤煮上身照性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。尺码应该来说正合适,卤煮178高,168重,有点肚子。像卤煮这样的土肥圆基本告别正常尺码的衣服了,基本都是大一码性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。上身效果不错,就是美版衣服的通病-袖子长性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

防水方面测试,在龙头下冲洗水珠像在荷叶上一样四散开了。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 试穿的时候里面只穿了件T,在冬天基本都是要加抓绒或是保暖内衣的,所以尺码方面正合适,很满意。 这件软壳如介绍一样,很轻薄,适合温度不是很低的时候穿。

柜子里还有之前买的一件哥伦比亚软壳,因为到手后已经暖和了,所以一直未穿,今天也一起晒晒。

当时也是看主页爆料的 Columbia 哥伦比亚 Ascen... ,美亚地址 [商品:Columbia Men's Ascender II Softshell Jacket]

当时的价格是50刀,用完八折码后40刀拿下,对比国内专柜售价真是让卤煮笑开了花性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

订单截图,一起的还有条里维斯550短裤。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳包装袋上有款号和尺码,一样的L码,柬埔寨制造。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 正面

口袋处的吊牌特写,原价115刀,基本3折多了,很划算~性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 LOGO特写,刺绣很精致

拉链也全是YKK,但是貌似不防水,不像迪卡侬一样做了压胶防水处理。

YKK 5号拉链,基本上NIKE AD的外套羽绒服什么的都是这个型号拉链吧,只不过是塑料的。

袖口的“OMNI-SHIELD”标识。

度娘有话说:Columbia推出崭新、划时代的Omni-Shield高效防污防泼水科技面料,有效阻挡雨水及液体污渍,衣物不易被沾污,纵使面对出乎意料的考验,也能应付自如;Omni-Shield高效防污防泼水科技面料纤维被超薄的树脂涂层覆盖,液体污渍会凝结成水珠滚落,而少许残留也能轻易被擦去,而且面料高度透气,具有卓越速干功能,令身体干爽舒适。让我们可以无拘无束地享受畅游大自然的无穷乐趣。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳袖口带魔术扣,很方便,因为可以肯定的是袖子肯定偏长~

里面是很厚实的抓绒,直接效果就是保暖效果明显好于迪卡侬,而且也更重。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 放近了看看

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 商标,还有二维码。

性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 上身看看,也很合身的赶脚。

衣长胸围什么的都很合适,还是袖子有点长~不过也可以接受,话说今天尽管降温了,但穿上一会就好热哈性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。防水效果也测试了,不用说也是杠杠的,图就不上了。

两件软壳都是做工优异,用料扎实,此外各自的特点主要在于:迪卡侬偏轻薄,保温性能差于哥伦比亚,春秋天穿着较为合适(卤煮在华中地区),且拉链为橙红色,更亮骚一点;哥伦比亚偏厚重,冬天配合抓绒应该可以扛住,配色低调。总之两件软壳从性价比来说个人都觉得非常满意,和老鼠、鸟、象、螺母等比起来是屌丝了些,但胜在性价比突出性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳

先到这了,卤煮去查查前段时间买的博朗340S-4剃须刀和凯普林双肩包到哪了。。。。。性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 性价比突出:Columbia 哥伦比亚 Ascender II 男士软壳和 DECATHLON 迪卡侬SIMOND超轻软壳 。。。。。

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子加绒摇粒绒外套 8789108

迪卡侬(DECATHLON)保暖抓绒户外徒步软壳裤男加厚加绒防风秋冬裤防风防泼水 SH100 碳灰色 S

DECATHLON 迪卡侬 女子软壳衣 8510340

DECATHLON 迪卡侬 女子软壳衣 8510340

DECATHLON 迪卡侬 女子软壳衣

DECATHLON 迪卡侬 女子软壳衣

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳裤 8495174

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳裤 8495174

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童

DECATHLON 迪卡侬 软壳衣男女户外秋保暖登山夹克防风防泼水软壳外套SMM 男款-藏青色 S

DECATHLON 迪卡侬 户外软壳冲锋上衣女

DECATHLON 迪卡侬 户外软壳冲锋上衣女

DECATHLON 迪卡侬 900系列 男子软壳衣 8560941

DECATHLON 迪卡侬 山地徒步登山软壳加绒夹克休闲运动连帽拉链保暖外套ODT1

DECATHLON 迪卡侬 软壳衣男户外冬春登山防风夹克防泼水软壳外套女OVC2男士藏青色S-4195600

DECATHLON 迪卡侬 儿童长裤 迪卡侬 软壳裤

DECATHLON 迪卡侬 儿童长裤 迪卡侬 软壳裤

DECATHLON 迪卡侬 男士摇粒绒软壳外套 8580219

DECATHLON 迪卡侬 软壳衣男软壳外套女加绒加厚保暖秋冬户外防泼水帆船ODT1黑色S 4514139

迪卡侬(DECATHLON)软壳衣男女户外秋保暖登山夹克防风防泼水软壳外套SMM 男款-藏青色 XL

• 我172,70kg买的哥伦比亚的M号,大的像风衣

哥伦比亚M码抓绒衣,穿上就紧身了。。。

• 两件衣服都大了,尤其迪卡侬那个SIMOND的软壳,迪卡侬的这个牌子主要针对技术登山、攀岩,所以衣服偏瘦长,袖子也长且瘦。因为是攀登的时候穿,所以面料很薄,做工比较粗糙。跑步穿比较合适,就是领子因为防风的缘故,做的很高,有点难受。

兄弟你不穿不知道啊,小一码的话我穿肚子顶着难受。就咱这身材基本告别修身合体这概念了 [喷血]

这个衣服就是偏瘦的人穿着比较好看,不适合偏胖的人穿。

• 同为土肥圆握手

都是泪…………………………

• 小哥问你下,哥伦比亚 Ascender II 你是如何清洗的,可以直接洗衣机吗

都是直接擦拭的,貌似这个洗几次会影响防水效果~

喔喔好的谢谢

• 掳主胸围120你得有多肥,我92.5kg,胸围才109

120是指的衣服的胸围,也是单面衣服腋下为60cm。。而不是人的胸围

正解,120的胸围可以去健美了

• 好巧,这2件我也都有。。。。
    迪卡侬的都已经穿了1年了

• 看到真人兽有种莫名的喜感…

• 比楼主小个号

• lz衣服大了

• 我190,170斤,也买了迪卡侬这件,XL正好的

• 谁说胖点不好?!x,xx,xxx的你穿个试试

• 从图片上看明显哥伦比亚的更磕碜,更大。

• @wewedxiao s号可以的吗,还是xs?

额,反正我172,70kg,M大了一圈,像棉衣

• 我也看中这款,苦于海淘尺码的不准确,还烦大哥给我个L码的胸围尺码,最好附您本人的裸胸尺寸。谢谢!!!

我裸胸围104,L码实测胸围118,希望可以帮到你。

• Columbia 哥伦比亚 Ascender II 的L码,腋下胸围是118CM对吧

• 兄弟,你这身材穿户外基本就是杯具,而户外基本不适合日常休闲穿,还不如卫衣好看。感觉还是先买跑鞋跑步,将小肚子减下来吧。