2014-08-16 08:42:12 64点赞 247收藏 62评论

有了宝宝以后,上网的主要任务就是采购各类婴儿用品。游泳对婴儿很有好处, 以下摘自百度:

婴儿游泳的好处

1.婴儿经常游泳,可以提高呼吸系统的功能;由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸大肌、胸小肌由于运动得到锻炼和增强。

2.婴儿游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体型匀称健美。

3.婴儿游泳的过程中也会提高大脑的功能,让宝宝的大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。

4.婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。

5.游泳还可以提高宝宝耐寒和抗病的免疫能力。加速了生长发育的速度。

6.婴儿游泳,能促进激素的分泌(胃泌素、胰岛素等),以帮助食物的吸收,增加胃肠的蠕动,所以能够增加体重,促进婴幼儿高质量成长和发育。从而达到:吃的多,吸收快,身体壮。

7.婴儿游泳,帮助建立良好的睡眠节律,改变婴儿的睡眠时间,让他白天运动,上、下午游泳,晚上自然睡的香,运动后,累了睡的就特别好。

8.你一定还不知道,婴儿游泳,还可以训练宝宝的沟通的能力,感染力,为形成独特的人格魅力打好基础呢。

有这么多好处怎么可以不游呢, 从我自身的体验来说, 宝宝在水里更活动自如一些,谁愿意整天爬在床上啊!

所以开始的时候买了一个颈游泳圈,宝宝也很喜欢, 但看到报道这类还是有一定安全隐患的,张大妈又及时的推出了训练游泳圈,不入更待何时 凑单品:Fred's Swim Aca...

插播一段广告:这款郭晶晶选用的Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈是一款比较适合3个月-4岁、体重在6-18公斤的儿童使用的游泳训练圈。材质方面由PVC材质制成,不含磷苯二甲酸酯类有害物质,宝宝可以放心使用。安全气阀避免漏气。后背有环扣夹和充气式肩带,安全带可调节,保证宝宝的舒适性。

亚马逊下单,人肉带回,所以没有外包装了

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 后背扣环细节,小孩子是肯定拉不开的了, 我都很费力才打开, 不过也意味着脱的时候要费点力气。

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈肩带长度可调节
海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 隆重介绍6个气囊,把他们都吹起来可真是费一番功夫啊。

正面圈上有两个,左边是上气囊,右边是下气囊,图中是吹好上气囊的样子。

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 下气囊也吹好了。注意对比边缘。海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 然后是腋下两边的气囊。

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈最后两个在下面

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 终于吹完了, 需要强大的肺活量。

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈它的适用重量:6-18KG

上几张颈部游泳圈的图,便于大家比较对比。上面有一个吹气孔

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 下面有个吹气孔。不过上下两个都是一个气囊。没明白这个设计,是用来方便吹起的么?海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 安全扣。海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈 写完这篇晒单觉得自己没有选错。婴儿游泳还是安全第一的。

附婴儿游泳注意事项,同样来自百度:

婴儿游泳期间必须专人看护;

婴儿游泳圈使用前要进行安全栓包括型号是否匹配、保险按扣是否牢固、游泳圈有无漏气;

婴儿套好游泳圈检查下颌、下颏部是否垫托在预设位置,要逐渐且缓慢入水,注意泳圈的型号。泳毕新生儿要迅速擦干水迹,保温,取下游泳圈;

泳毕新生儿取下防水护脐贴,予安尔碘消毒液或75%的乙醇溶液消毒脐部2次,并用一次性护脐带包扎;

游泳时间要注意刚吃完的时间,最好选择在吃奶后1小时进行游泳,1-2次/天,一次5-10分钟即可。

海淘 Fred's Swim Academy SwimTrainer 游泳训练圈,顺便说说国产婴儿游泳圈温馨小贴士

温度:室温须确保28℃以上,特别是3个月以内的婴儿;水温控制在38℃左右。

时间:婴儿游泳的时间一般在15分钟左右,以宝宝在水中游得快乐而又不疲劳为原则。

竺古力 大号手抛充气火箭气球儿童玩具 儿童手抛气球+吹气管

竺古力 大号手抛充气火箭气球儿童玩具 儿童手抛气球+吹气管

缔羽 充气床充气泵游泳池收纳衣物电动打气筒游泳圈气垫床电动泵电泵

MUVI 沐唯 快速注水气球 1包3束+注水工具

MUVI 沐唯 快速注水气球 1包3束+注水工具

NUOAO 诺澳 婴儿游泳池两用电泵 家用气床沙发收纳衣物产品充气泵 快速电动泵抽吸气泵新年送

竺古力大号手抛充气火箭气球儿童玩具飞天火箭炮户外互动飞机玩具男女孩 【小号】儿童手抛气球+大充气

辰太儿童跳跳马小孩骑马充气玩具加大加厚宝宝骑坐小马小鹿专享送气泵 跳跳单色马(红色)

好孩子(gb)新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 米色大号

PaulFrank大嘴猴新生儿游泳桶婴儿家用室内可折叠儿童免充气宝宝游泳池保温 免安装120*72*72粉

速泽 蛋仔派对cos服 蛋仔派对人偶服装行走表演道具劳改蛋卡通人偶蛋仔 大蛋仔桶身超大 178-185

全光辰(quanguangchen)泳池家用大型充气 婴儿童宝宝游泳池小型折叠透明新生充气洗 家庭泳池小黄鸭(1-18个月不含泳

kolily婴儿游泳池宝宝游泳桶家用室内充气新生儿童加厚折叠洗澡盆浴缸桶 透明【金属支架】75*75(送脖圈)

BEIQU 贝趣 室内充气游泳池 1.8米

BEIQU 贝趣 室内充气游泳池 1.8米

DECATHLON 迪卡侬 儿童便捷戏水洗澡池 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 儿童便捷戏水洗澡池 蓝色

BEIQU 贝趣 充气游泳池 三层1.5米

BEIQU 贝趣 充气游泳池 三层1.5米

BESTWAY 百适乐 游泳池家用大人儿童加厚家庭小孩成人户外戏水池

盟石婴儿游泳池宝宝游泳桶家用室内新生儿童加厚折叠免充洗澡盆浴缸桶 一件折叠-直径70cm(送浴凳)樱粉

• @2005d LZ请问你海淘的这个泳圈肩带部分有毛边吗?会杠到小宝宝的皮肤么?我看了帖子在奶茶东自营买了一个,充好气后感觉肩带很勒人啊,不知道是不是买到假货了。紧急求助LZ及用过的各位,谢谢!

好像比较光洁 没有特别明显的边毛 肩带是可以调节的

谢谢!看来狗东自营也不靠谱了…… [无奈]

• 楼主。官网18刀。到手大概多少人民币?

人肉回来, 不过很轻的, 不到半斤的样子

直接从美国买回来哒?

• 从六岁就开始用老爸单位机械厂的废轮胎当游泳圈下河玩儿,一个暑假以后,就学会了,之后长大了,只是偶尔几个哥们儿一起玩儿漂流的时候还会去想办法搞几个废轮胎当漂流工具。那种大型油罐车的废轮胎玩儿漂流绝……逼带感!什么充气艇皮筏艇之类的货玩这个完全没一点儿劲。儿子两岁多了,以后也给他搞废轮胎。海淘这个确实无意义。

估计现在的河都下不去了吧。不过轮胎游泳圈是很威风 还不用吹,这货吹起来很累啊

老家的河还是那样的清澈,当地政府专门拨款由水利相关的部门在常年维护,突然觉得很庆幸……

• 为什么我用这个会翻?没穿好吗?

敢问大侠多重??

我家大侠22斤

• 这个会磨到宝宝腋窝么

磨到不会 边缘处理的不错 但胳膊是架起来的

• 给孩子游泳水温38度太高了!!!!

夏天是高 夏天大概35度左右可以

• 迪卡侬去买吧,还通过欧盟标准的,也不贵。

迪卡侬的婴儿圈只有两条腿在水里 没有这个浸在水里多

迪卡侬有小宝宝用的游泳圈吗谢谢

• 亲哥,这一大半是抄网上的吧,有个人感受吗

个人感受就是比颈圈好 安全。一个游泳圈我也就这么多感受啦

• 我家15个月了还没给他游泳过,汗,看来要带去游游

游一游挺好的 我家游完特别开心

• 有一个这货,整体来说还不错,但是稍微大点的小孩,一定要告诉他,不能往后仰,不然会翻

收到 等她大点告诉她 哈哈

• 娃儿会走了就不实用了。家里有同款,单娃儿会走后浅水区一定要盯紧了,我家娃儿在浅水区要自己在水里走着玩,但这款很容易后仰,还是臂浮加小泳圈好用,浅水深水都不怕,戴着臂浮也绝对不会从游泳圈滑下去

买回来游了四次 观察一下 娃只有胯部以下在水中 身体基本是平躺的 很适合学游泳 但如何是戏水的话 没有颈圈来的痛快 可那个有安全隐患还是放弃吧

颈圈还是算了吧,安全隐患不说,让大人脖子上套个圈吊着,能舒服吗?

• 三个月还不能坐,伤不伤脊椎啊

这个是趴在下面白色气囊上的 主要是重量 还有婴儿是否适应趴的姿势 等海淘回来就四个月啦 哈哈

• 这款有后翻危险,必须时刻盯牢

• 这个游泳圈好。果断下单带去旅行!

• 宝宝有同款 去年用正好 今年1岁5个月 22KG左右 用着有点紧了

.......我净重44KG,刚好是你小孩的一倍啊........可是我是成人.....

1岁5个月,22Kg,你确定!

• 价格多少啊

• @kunshansl 转让给我吧

现在还能用用 这东西一共就没多少钱 转让没啥意义吧。。

• 无图啊。到底孩子带上什么样子

• 我也买了哈。还在路上。。

• 这个也是套脖子的吗?