聊一聊家里的米家设备使用感受吧

2020-02-05 22:09:39 6点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:庚子年肺炎疫情,国家要求我们少出门!不出门,宅在家把一直想写的东西写一下,未尝不是好事!

庚子年春节,受肺炎疫情影响,居家不外出,闲来无事逛ZDM,好像对一切都不敢兴趣了,只关心口罩😷。

在家甚是无聊,闲来无事就聊聊自己家的米家智能设备吧,先来看看家里的设备图:

聊一聊家里的米家设备使用感受吧

一共是24个设备,从19年初装修入住到现在一年期间陆陆续续买的,现在就大白话说一下这些设备在日常生活中的使用心得:

指纹锁

聊一聊家里的米家设备使用感受吧

这是19年底刚按上的,一开始不懂门还有霸王锁体与普通锁体之分,双11苏宁899下单普通锁体结果型号不符合就退货了,在买霸王锁就一直高价位,心理上接受不了,后来就夺宝岛999买了一把99新的,拆开后几乎完美,所以有需要的也可以夺宝岛看看,反正都是官方安装保修。

这个指纹锁家里人都比较满意,终于不怕钥匙拉家里了,大人指纹识别一次到位,但是老人和小孩就不能用指纹开锁了,而且还能连接app查看记录,使用至今未出现问题,综合来说很满意。个人建议有需求的可以按一个,再也不怕钥匙拉家里聊一聊家里的米家设备使用感受吧

电饭煲

聊一聊家里的米家设备使用感受吧

这个锅认为真不错,以前没用过啥好锅,这个是京东300多购买,别的功能没有用过,就是闷米饭,一个小时才能吃饭,虽然也能连接米家、能预约,但个人感觉没啥用,还是啥时候做饭啥时候按一下得了,从颜值上讲,小巧美观,干干净净,比较喜欢。因为家里几乎都吃五常长粒香大米,做出来米是比以前电饭煲做的好吃。也是比较满意的一个产品。

灯具

yeelight 皓石Pro 960*640yeelight 皓石Pro 960*640

yeeligtt 智能吸顶灯320yeeligtt 智能吸顶灯320

yeelight 皎月 星空版yeelight 皎月 星空版

这三个灯都是可以连接米家、小爱同学智能控制,由于装修的时候没有考虑购买智能灯,所以都是预留双开双控的开关,白白花了好多水电改装费聊一聊家里的米家设备使用感受吧

这三个灯都是带遥控器,所以开关几乎不用,而且都是语音控制,亮度也是够用,尤其是客厅,10多平方,调到最亮有点受不了,不过灯不就是越亮越好吗,价格有小贵,胜在颜值高、亮度高,比较满意。

有装修需求的可以考虑装智能灯,真的省心省力。

智能马桶盖

小沐 Tiny mu小沐 Tiny mu

一开始考虑要买一体的智能马桶,因为厕所实在太小,怕洗澡时候淋坏后期更换马桶麻烦,就选择了马桶盖,选择马桶盖的时候也是强迫症犯了,千头万绪不知到底哪种好,毕竟从来没有用过怎么高科技的东西聊一聊家里的米家设备使用感受吧。后来ZDM看了许多评测终于下手小沐,真是买了就买了,再也没有看过关于这方面的介绍了。

这个马桶盖虽然也连接app,但是就是鸡肋,除了app上调一下氛围灯设置,别的功能几乎没有用,使用接近一年吧,还没有出现任何问题,感觉不错,尤其是氛围灯,半夜起来不用开灯了。

净水器

小米净水器400g小米净水器400g

这个净水器也算是居家必备了,以前买的净水壶净化水喝,烧一段时间还是有水垢,后来就小区买水,这次装修就买了一个,一开始感觉效果不会很好,就朝着最便宜的买,400g的一家三口刚刚好,不过还真没有水垢,又买了一台速热饮水机搭配,速度刚刚好聊一聊家里的米家设备使用感受吧

不知不觉啰嗦了这么多,没有很好的文学功底,纯粹大白话,小米的产品怎么说呢,价格不高,有些产品性价比还是很好的,尤其对app的支持,但是又有不少产品性能不稳定,例如那个小白摄像头,三天二头掉线,强烈不建议购买。还有米小兔卡片机,从买回孩子就不喜欢,还不如小熊优比的使用效果好。

因为本身专业不同,对这些产品都是自己网上看、瞎琢磨,或者跟风购买,勉勉强强也组建了自己的智能系统,可能与网上高手比起来不足一提,但是这也是我这个圈子炫耀的东西,每个来我家的客人,我孩子都给演示一下我们家灯可以语音控制、我们家窗帘可以语音控制、我们家小爱同学会说话、我们家马桶会洗PP等等,我觉得这就满足了,家人开心才是真的开心!

MI 小米 MJSXJ02CM 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

¥209.00

MIJIA 米家 1S 智能台灯 白色

MIJIA 米家 1S 智能台灯 白色

¥154.00

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁 碳素黑 标准锁体款

MI 小米 LYWSDO2MMC 蓝牙温湿度计 白色

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 智能电饭煲3L 3人4人家用IH电磁环绕加热智能官方旗舰正品

MIJIA 米家 快煮电饭煲3L 家用电饭锅 25分钟超快煮

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 小米米家透明蒸汽电饭煲家用智能无涂层内胆炖汤蒸饭多功能电饭锅

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲