等了两年的梦想: SONY 索尼 PHA-1 耳机放大器
索尼pha-1在色魔张大妈里面可能有不少的晒单了,但是本篇主要是为了纪念我这个等了两年的梦想终于实现,特此写下本文。
从很小的时候就喜欢听歌,之前是家里给买了一台索尼的超薄磁带随身听,然后年幼无知的我就被那如同天籁的音效迷住了(那时我是有多没见过市面呀
)。后来也陆陆续续入了不少音乐设备。直到3年前,看是失恋33天时被里面文章带的那个耳机迷住了,之后才知道那个是Aerial 7 tank 。于是还在上学的我就马上恳求老爸赞助入了一个纯白色的Aerial 7 tank 。之后就踏上一条不归路
上班之后拿到工资,除去给家里的,剩下的不少,于是就心里长草,想入一套设备,就看中了ipc+pha-1+hd598的组合,准备一步步拿下。无奈手头资金有限,只入了ipod classic 160G。然后这个梦想就被搁置了。今年5月份的时候猛然发现亚马逊hd598特价1699,于是赶忙入手(悲催的我当时立马去SMZDM爆料了,但是没有被采纳)。于是这个怨念的pha-1就又被我提上日程了。
8月份的时候就天天在网上关注各大网站的pha-1(无奈本人实属屌丝所以对于pha-2就不再考虑了),对于京东1999居高不下的价格实在是恨得牙痒痒,偶然的机会发现亚马逊pha-1特价1585,于是立刻来SMZDM爆料,但是由于是第三方所以没通过。但是怎么也是个低价呀,于是立马入手。(那啥,现在已经涨价了,链接就不发了,京东自营目前1599元。) [商品:索尼(SONY) PHA-1 便携式耳机放大器]
早上圆通一来我就忍耐不住俺激动的心情马上拆包了,所以拆包照片啥的也就没有了
商品包装还是很完好的,但是怎么木有塑封。内心的第一反应就是:完了,买到二手了吧。
果断查编码上网验证,还好生产日期比较近,而且官网验证是行货没错。
然后有求教了一下度娘,貌似小日本的东西都没有塑封(不知道是不是真的,希望大家解答一下)。
本体出现鸟,还是很激动的呢,两年的梦想呀。
细节做工还是很棒的,手感杠杠的~~~
由于ipc和hd598在家呢,所以就用的别的随身设备:iphone4S与声美pl50耳机。
具体的其实我也说不明白,就发表一下个人意见吧,说的不好大家别打我
歌曲选用了三首:蔡大妈《渡口》,老鹰乐队《加州旅馆》,贝多芬《C小调第五交响曲》
蔡大妈《渡口》中开始鼓点效果表现的淋漓尽致,仿佛每一下都敲进了我心里(请原谅我没见过世面
)老鹰乐队《加州旅馆》开始那一段吉他solo,在拨弄琴弦的时候可以清晰的听到每根琴弦的颤动
贝多芬《C小调第五交响曲》这个由于是现场版的,所以庞大的声场就展现出来了,不过由于我是小耳机,所以声场其实也不大,不过相比之前还是很满意的。演奏过程中每种乐器的声音都清晰的传入耳中,还是很享受的
说完了有点也说说缺点:大,不是一般大。而且很沉,上下班以后包里的重量又要增加了。续航时间不长,只有5个小时。
不过总体来说毕竟是自己喜爱的梦想,感觉还是很满意的,至少这两年没白等。
最后用我自己拍的桌面来结束吧,废话比较多,不过还是感谢大家能看完,谢谢

梦随风飞
老君儿儿