2014-08-15 07:46:57 80点赞 256收藏 83评论

爱惠浦 4fc-s使用体验。

吃了自来水几十年,前几天搬进新的小区之后,某天早上起床发现水质如图:

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器靠江吃江的重庆自来水就这水平,吐血三升抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 ,家有老小,痛定思痛,不能再这么坑爹了,加上自己的工作对自来水行业比较了解,对自来水的粗放式处理方式无力吐槽,决定上水净化器

超滤和RO返渗透思虑再三,考虑到RO反渗透的用电、废水成本,再结合自己工厂的除盐水净化也是采用的前置过滤+纤维过滤,决定上超滤。

超滤选择起来基本没啥痛苦,国产的pass,国外的只有3M和爱惠浦,看了3M一个小时,再看了下后期更换滤芯的价格,默默的点了右上角。

爱惠浦的选择基本没啥痛苦,看了下表,默默的选择4fc-s(7fc-s滤芯长度极高,家用橱柜无法安装)

对比京东国美苏宁亚马逊,直接苏宁华北总代999包邮送6根pp棉+全国包安装。(安装完国美搞活动跌倒863,吐血一升)抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器

星期天到货,星期天预约,星期一师傅就来装了,三下五除二,感觉就是简单得一B,就是橱柜上打4个螺丝孔,其实自己安也可以~~师傅给了我一个名片喊我售后找他,滤芯更换也可以找他

我心理默念:走好不送,滤芯我还是网购自己换吧....

包装如图

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 安装好的样子

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器三通阀,安装很方便。

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 然后就开始进入紧张的实测过程:

工具:TDS笔一支、余氯测试剂、PH测试剂

如图:TDS测试如下:

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 自来水TDS值166,净化后168,

余氯测试如下

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 自来水余氯0.3,净化后0

PH测试如下

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 PH自来水7.5弱碱性,净化后还是7.5弱碱性

最后最牛B的测试:肉眼

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器 右侧自来水,肉眼看略浑,看不穿,看不见底部栏杆本色。

净化后左侧这碗更清净,可以看穿,可以看见栏杆本色了

总结:

1本小区这坑爹的水质,效果还是立竿见影啊,至少肉眼可见,过滤之前黄的,过滤之后白的。

2净化后的水,第一次喝味道都完全不同了,感觉喝的是两种物质。

3很多评论说的煮开后出现飞絮,我目前还没碰到,祈祷以后也别出现。

4后续维护成本还是可以接受的,看了下京东主滤芯是600左右,pp大概30.按照主滤芯一年半,pp棉滤芯4个月,平均一年550元滤芯成本吧。

5通过TDS值没怎么变可以看出0.5的过滤精度还是比较低的,比起反渗透tds小于10,超滤更多的是过滤本身水质不会太差的自来水。关于tds值,引用百度百科的一段话:TDS值是代表水中可溶性物质总含量,例如:钙、镁离子以及一些微量矿物质等,自来水中TDS值是小于或等于1000毫克/升,净水器是用来净化水中对人体有害的泥沙、铁锈、余氯及甲烷等化合物的净化器必不会因此而减少水中有益的可溶性物质的含量,所以净化后的水TDS值可以无变化。TDS是一个数值,但不是一个可以衡量水是否可以达到直接饮用的标准。超滤和反渗透之争,至少在目前的科技水平无法判断到底孰优孰劣,有传言说反渗透的纯水喝多了没有矿物质对身体不好,甚至会带走身体中的矿物质,不过这也都是没有经过权威验证的言论,水里的矿物质又能有多少嘛。但是有一点是可以肯定的,反渗透的净化能力甩超滤几十条街。因为我哥们装的反渗透,同一只tds笔,测出来5.....那基本是啥也不含了。这个就靠自己斟酌了。站在我自己的立场,主要是因为RO反渗透1:3的净废水比让我感觉伤不起,建议土豪上RO返渗透,我等屌丝就上超滤。。。

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 超滤净水器 银色

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 超滤净水器 银色

EVERPURE 爱惠浦 EF-900P 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 EF-900P 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 EVP-6000-PLUS 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 家用厨下直饮 长寿命滤芯 2600G大流量0废水 4升/分钟 10000L额定净水量净水器4FCS-CN

EVERPURE 爱惠浦 MH2 厨房净水器

EVERPURE 爱惠浦 MH2 厨房净水器

Everpure 爱惠浦 PRO4净水器

Everpure 爱惠浦 PRO4净水器

EVERPURE 爱惠浦 SPA-400加强款 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 SPA-400加强款 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300N 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300N 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 Parallel EF-900双联款 家用净水器

EVERPURE 爱惠浦 Parallel H104双联款 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 BH2 双联 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 BH2 双联 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300 加强款超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300 加强款超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 I500(2)净水器

EVERPURE 爱惠浦 I500(2)净水器

EVERPURE 爱惠浦 BH2净水器 直饮机 250G

EVERPURE 爱惠浦 BH2净水器 直饮机 250G

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 超滤净水器 396G

• 楼主,你家4fc-s出水时有没有发混又起泡,很小的那种,静置一会就没了,有没有这种情况?

今早特意玻璃杯子看了,没有。就是干净的水无泡也不浑

你用多久了,我问客服,客服说主滤芯还没激活,在用一周。

• 请问,你只装了厨下式的爱惠浦吗,入户水表后面有没有安装前置式的?我在看前置式,基本就是考虑滨特尔双联,一个装pp,一个装活性炭,然后厨下式装爱惠浦,也不知道合理不合理

我没有装前置、南方水质还可以,pp很久都不用换,更别提前置了。另外建议别买4fc-s了,加了硅磷晶的、这玩意是热水器防结垢的,其实只是把垢溶解喝了,硅磷晶用于人体安不安全根本还不知道,上知乎搜索下就知道了,建议换Pro4吧。所有超滤防水垢的都别买、要想防水垢,只能反渗透。

感谢回复,小白啥都不懂...

• 用爱惠浦的原因是没有留电源,有电源的朋友果断RO吧,RO肯定比爱惠浦这种强力,就是需要电源,而且会产生一些废水,需要接下水管,稍显麻烦。

我已经换成了ro。 [白菜君_给赞]

• 一年550的滤芯耗材才是壕啊,lz算算一年才过滤多少水啊,ro机1比3废水没多少钱的,而且ro机年均耗材费用很低

• 用爱惠浦好几年了,换了几根滤芯,不过有句说句,用爱惠浦不是因为他好,而是懒惰,厨下也没有多余的强电插座,因为我也感觉0.5微米过不了啥,也就活性炭起点作用。0.5微米只能勉强和我的前置差不多

• ro买直接出水那种 ,虽然流量小些,打死不用桶,无二次污染! 废水比1:2
    楼主我说实话 ,你买的这个爱惠浦 ,其实就是坑! 这个效果就和PP棉滤过的差不多!
    超滤精度是0.01-0.1微米!
    你这个0.5
    说实话 自来水你这个滤过之后 口感基本没有什么改变的! 你这个起作用的是里面的活性炭,很快耗完的!

你还是太武断了,目前这个净化器用了个把月,效果还是立竿见影的,用之前洗了一次烧水壶,目前烧水完全不结垢了,壶底裎亮,肉眼可见的黄水出来确实是清水,而且完全不含氯是可测的,口感有明显变化,以至于上周LP忘了接过滤水烧开水用的自来水,我第一口就喝出来了,问她果然是忘了。爱惠浦毕竟也是美国老牌的企业了,如果真如你所说,FDA早就把它罚到倾家荡产,哪还有今天。0.5微米也够了,你是处理自来水又不是尿,就像手机分辨率一样,够用就好,太干净,也不见得是好事。纯水对身体好不好,现在争议还大的很,何必早下结论。

呵呵,首先一切都不能违背科学原理的! 0.5的精度是无法过滤,钠镁等盐离子的! 甚至你百毒下,有些细菌的直径也不到0.5的! 所以超滤的精度0.01-0.1倒是基本能滤掉细菌! 我用过超滤出的水,一样有垢! 当然你可以用活性炭吸附自来水中的氯 ,用其他软化剂软化盐离子!
    ro的水 ,确实没有氯味,也一点没有垢的!

• 不用通电的吧

• ef900p的路过~三个月前置滤芯就发黄了

• 纠结这个和900P~~~~家在东北~~~大连

• 这水质再加一个前置活性炭滤芯吧,感觉pp棉顶不住

就是啊,要是来几次黄水,滤芯就废了。

严重同意,这种水质必须加前置,不然换PP棉的成本会飞速飙升的

• 国产反渗透600就够了
    效果挺好。Tds只有6。后期成本也很低。一年几十够了

有推荐的产品吗

同求推荐,后期维护成本小的

• 和我一样型号。我15天前京东999买的。 送4个pp棉。关键是除水垢非常好。

• ro成本多少 不考虑废水情况 我家水费10年前一次性买断了

哥们 没看懂

土豪!一次性买断式什么价格

• 爱惠浦的ro一千以内也能拿下,dts值可以直接杀到20以内

爱惠浦ro有啥型号?怎么看到他家都是超滤的,没见到有ro啊

pro-50...........

• 现在哪里买最划算啊?

• 加个前置吧,最近也正在考虑加个前置保护滤芯

• 我使用了1年的pro4。后来还是换上了ro。知道为啥么?看我红测沁园反渗透评测。在天朝。ro才是王道,没有之一。废水和健康哪个重要?

pro4用户表示赞同,天朝的水不用ro滤了没用

• 楼主这个难道没废水?想给家里装一个,老人家看到那么多废水心疼死,肯定就干脆不用了…唉

自己拿桶接起来,冲马桶洗衣服呗

• 兄弟在重庆哪里哟?

• 又不是RO,买啥TDS笔去测。。。沁园上门换PP棉价为50元。。不知道滨特尔的是多少